Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Krokomama

Автор
Страницы: 1 2 3 442 43
Krokomama
СПб
28.09.2007, 12:05
Дети и спорт: как ребенку попасть на соревнования
РИН
Я, к сожалению, не знаю Вашего тренера. Но почему бы Вам именно этими словами и не объяснить ей свои опасения. Если она ченовек вменяемый и считает, что родители играют определенную роль в воспитании маленького спортсмена, то она попытается найти выход или объяснить Вам свою позицию. Искренне на это надеюсь и желаю Вам удачи.
Боюсь, что поехав на соревнования самостоятельно, Вы можете настроить тренера против ребенка, такое, как мы видели в других темах, тоже бывает.
Krokomama
СПб
01.10.2007, 17:18
Дети и спорт: Какие школы Ф.К. в Питере, набирают маленьких детей?
Говорят, каток на Космонавтов все-таки открылся. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Krokomama
СПб
08.10.2007, 13:51
Дети и спорт: cмотрим на коньки
danya
А мы песню поем : "Выше носик подними!"
Правда нам всего четыре...
Krokomama
СПб
08.10.2007, 15:46
Дети и спорт: cмотрим на коньки
Ocelot1968
Мы почти с рождения говорим ребенку: "Смотри под ноги! А то упадешь!", а теперь хотим обратного...
Krokomama
СПб
12.10.2007, 12:15
Дети и спорт: Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?
гость33
Простите, что со своим небольшим опытом в ФК, пытаюсь советовать.
Мне все-таки кажется, что спорт - это и есть соревнования, и чем больше соревнований, тем больше спорта в том, чем ребенок занимается. ФК - это спорт,в котором начинают очень рано, т.е.ребенок, которому 7 лет занимается уже около 3 лет и Вы уже понимаете спортсмен он в душе или нет. Если ребенок с подачи мамы и тренера относится к соревнованиям, как к возможности продемонстрировать то, что он заработал упорным трудом и при этом он хочет быть победителем, а в случае неудачи начинает работать еще упорнее, везите его, не бойтесь. Если же неудача воспринимается ребенком как повод опустить руки и разувериться в собственных силах, да еще и взрослые этому способствуют, то наверное стоит подождать, чтобы психика ребенка/ да и мамы окрепла.
Krokomama
СПб
12.10.2007, 12:23
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
Наталька
Нам 4 года, первый год обучения. У нас 3 льда в неделю, две хореографии и один час зал. итого 5 дней в неделю. Кто знает, это много или мало?
Krokomama
СПб
15.10.2007, 13:44
profi222 пишет:
Хорошо, не будем, но подискутировать-то можно? Итак, уважаемые родители, что лучше: одно направление, но тщательно, или несколько направлений, но уже не так тщательно?

Может ли ребёнок быть в большом спорте и заниматься музыкой и языками одновременно?

Это хорошая дилемма. Между прочим, есть две европейские системы воспитания: британская и немецкая. Одна из них говорит, что надо быть профессионалом в одной области, выбрать ту, в которой ребенок особенно одарен и форсировать ее. Другая же наоборот, рекомендует максимально расширять умения и навыки. Так что мы обсуждаем сейчас вековую проблему педагогики и каждый родитель выберет для своего ребенка то, что считает правильным.

Я же выбрала сначала художественную гимнастику в 3 года, а затем (по настоянию дочери) ФК в 4 года, т.к. эти виды спорта позволяют "держать открытыми двери" в других видах. Ведь не секрет, что после гимнастики и ФК ребенка и в 10 лет возьмут в любую спортивную группу. Это объясняется тем, что сечас мы развиваем то, что и должно развиваться в этом возрасте - гибкость и координацию движений, а также приучаем ребенка к систематическим физическим нагрузкам.
Krokomama
СПб
15.10.2007, 15:12
profi222
Моя голубая мечта, не работать, заниматься детьми. Не получается пока, к сожалению. А то бы и мы ...
Krokomama
СПб
15.10.2007, 17:16
Rohan
Очень хочется ответить. Чему можно выучиться будучи МС. Можно выучиться языку не посещая ранний языковой курс (сейчас учу второй - итальянский), можно выучиться играть на фортепиано для себя и семьи, занимаясь индивидуально с педагогом по специальности (исключая сольфеджио и хор). Все это прекрасно сочетается с занятиями спортом и даже спортом высших достижений. Просто надо выбрать, чем заниматься профессионально, а чем для себя. P.S. при этом можно закончить физ-матшколу без троек.
Krokomama
СПб
16.10.2007, 20:41
razdvatri
А про институт физкультуры можно поподробнее? Я его закончила в 1994 и не очень помню, кто же там тестировал детей.
Krokomama
СПб
16.10.2007, 20:45
Rohan
Но ведь если следовать Вашей логике и готовить еду дома не имеет смысла, ведь профессионально все равно вряд ли получится, а без степени по педагогике нельзя воспитывать детей, а без высшего медицинского рожать нельзя?
Krokomama
СПб
16.10.2007, 20:53
razdvatri
Ну да, была там при кафедре физиологии какая-то структура, занимающаяся разными эксперементальными вещами. Вот интересно было бы сейчас девчонку показать.
Krokomama
СПб
17.10.2007, 13:11
Rohan Полностью с Вами согласна, что быть профессионалом в нескольких областях сразу очень трудно и не всегда надо. Но поймите и нас правильно тоже. Мне кажется, что если девочка, кроме того, что она достигает определенных успехов в спорте, неплохо танцует и может подыграть в компании (именно это, а не давать публичные концерты) на гитаре или фоно, то это несколько облегчит ей общение с другими людьми, а соответственно и личную жизнь.
Низачто не поверю, что нельзя успешно закончить школу занимаясь ФК. У меня тоже были две тренировки в день 7 дней в неделю и я закончила физ-мат школу вполне успешно. Да, я ни разу не была в школе в субботу, однако все задания и контрольные выполняла вовремя. Возможно, мне просто повезло со школой и с понимающими педагогами.
К вопросу о возможности изучения иностранного языка в школе. Я была приятно удивлена, когда мой старший сын, изучая английски два года (правда в английской школе, кстати при этом активно занимался картингом, имея 4 место на этапе Ч-та России) бодро болтал по-английски со всякими иностранными мальчишками.
Krokomama
СПб
17.10.2007, 14:05
profi222
Как, однако, у Вас все непросто... У нас-то оба расскоязычные, правда путешествуем мы семьей много. Мы с мужем прилично болтаем на английском (непрофессионально, простите Rohan, но достаточно, чтобы работать и общаться). Парня отдали в английскую школу, потому что муж ее закончил. Младшая пойдет туда же, потому что в нее теперь проще попасть. Мы живем в пригороде, а занимаемся ФК в центре города, как будем ездить в первом классе не знаю, поэтому пытаемся сделать как можно больше сейчас.
Krokomama
СПб
17.10.2007, 15:31
Rohan пишет:
Ваш сарказм меня забавляет.

Очень рада, что смогла Вас повеселить (без сарказма)
Специально перечитала последнее сообщение, сарказма не заметила, простите, если обидела Вас неаккуратной интонацией.
Krokomama
СПб
18.10.2007, 13:34
Rohan пишет:
Ведь на самом деле то, к чему ребёнок категорически неспособен, определить легко. Можно ведь плясать от противного, верно?

А вот я не знаю, к чему мои категорически неспособны. Потом, перечень возможностей может быть гораздо шире моего кругозора.
Krokomama
СПб
18.10.2007, 15:52
Rohan
Не хочу принимать это как аксиому. Кто сказал, что это аксиома?
Если у ребенка что-то не получилось с первого раза, значит он к этому не способен?
Я правильно Вас поняла?
В таком случае, я совершенно неспособна завязывать шнурки.
Krokomama
СПб
19.10.2007, 11:02
Rohan
Прошу прощения, не поняла, где кончается аксиома.
Krokomama
СПб
19.10.2007, 11:08
За прошедший месяц мы освоили: санки, цапельку, улитку: разгон-велосипед-циркуль-вращение на двух ножках, тоже самое, но в конце вращающиеся санки.
Пока нам не поддаются: фонарики и змейка назад, и, соответственно - санки назад.
В процессе сейчас - елочка, веревочка вперед и назад, козлик, пистолетик..
Можно гордиться?
Krokomama
СПб
19.10.2007, 11:11
profi222
А где можно ознакомиться с этой программой целиком?
Страницы: 1 2 3 442 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.