Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Рошель

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рошель
14.09.2008, 13:58
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Смотрела и пересматривала программу Шелепень...(здорово без сомнений), но назрел вопрос...
Спирали по кругу ? Это модно? А почему без перетяжки ? И на какой уровень это оценивается ? Может и впрямь не заморачиваться, а вот так ... талкнулся и вот тебе и смена ребра? Ведь так легче и ногу можно поднять выше и дотяжка будет на незатухающей скорости...

Поправьте если не права.
Рошель
14.09.2008, 14:08
Дети и спорт: Постановка программ
Частая практика: для детей юн. фиг. и юношеские разряды. Программы передаются из покаления в покаление (вместе с платьями) дёшево и сердито.
Рошель
14.09.2008, 14:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледниковый период 3.
А где у них проходят тренировки? Лёд какой-то пустой днём? Непорядок...
Рошель
14.09.2008, 20:03
G2
Да, несомненно это очень красиво, но если к примеру брать деток 1-2 юношеский, у которыйх длительность спирали выдержена, но позиции менее сложные - можно ли не делать перетяжку, и как сильно это повлияет на стоимость или лучше по старинке.
За ранее спасибо
Рошель
16.09.2008, 08:40
Varvara
Огромное спасибо. Очень понятно. Как раз обнаружила одно из слабых мест: бильман -перетяжка-ласточка (очень много было проблем, детей матало из стороны в сторону, по результату ласточка была ниже 90 и что хуже у некоторых потом шла по прямой).
Рошель
18.09.2008, 08:24
Дети и спорт: icenetwork.com - американский сайт о ФК
Вот недавно открыла для себя новый сайт про ФК, решила поделиться находочкой. Как обычно, очень граммотный американский сайт. Много нужной и не нужной информации. Но ценность его (на мой взгляд) состоит в следующем: 1- расписание всех соревнований по ФК ( даже для самых маленьких);
2- все соревнования (значимые, включая юниорские) можно смотреть online
3- если захотел посмотреть повнимательней, есть видео архивы.
4- много подробностей о катках, тренерах и успехах школ.
Ну вообщем любопытненько.
P.S только как всегда у американцев всё платно, капитализм. поэтому для того что бы порыться в архивах придётся зарегистрироваться на сайте 2мин, и бросить 14.50$ на весь год (если учесть что сезон только начинается. это не много)
Рошель
20.09.2008, 15:38
Дети и спорт: Календарь соревнований на 2008/09 год
Область !!! У кого когда какие старты ???
Неужели областные школы так и будут жить на отшибе вселенной
Рошель
21.09.2008, 16:32
profi222
Вот вот, а нам так даже и не сообщили. В прошлом году Гольман даже не вспоминал про нашу школу, был крайне удивлён, когда мы появлялись на соревнованиях, узнавая от тренеров других школ время и место. Может, конечно, это и нормально, но .... обидно, понимаете.
Рошель
24.09.2008, 09:10
Дети и спорт: Совместить несовместимое
Эйс Вентура
То есть вы полагаете, что возможно избежать, такой роскоши, как ИЗО, Труд, Музыка? Если проходить аттестацию по этим предметам. ну скажем в конце полугодия?
Рошель
24.09.2008, 09:13
Дети и спорт: Соревнования 2008-2009
Ольга М Можно я Вам в личку напишу?
Рошель
26.09.2008, 09:16
Дети и спорт: А "судьи" кто?
Silamala пишет:
Мне было сказано так:"Знаю,все знаю и вижу. Но нравится она мне, ничего с собой сделать не могу!"
Все наши рассуждения "ребра,уровни,количество оборотов" просто смехотворны против такой судейской "логики".

Ну вот тут и ответ напрашивается на риторический вопрос "-А судьи кто?" - А СУДЬИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, и у них свои проблемы. приязни и не приязни. Только тут другой ворос сразу назревает: "- а как это объяснить своему ребёнку, который каждое утро встаёт на тренировку к 5:30. чапает в непогоду, а потом видит результат? Что судья сегодня любит Васю, или Машу у которой мама на Бехе привезла пакеты Гучи и миллионы алых роз на соревнования. и даже не стесняясь прёт их к судьям ? Это из жизни, товарищи, своими глазами видела на весенних стартах в г. Одинцово !!!
Рошель
28.09.2008, 17:42
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледниковый период 3.
Зю
Согласна !!! У меня вчера даже слов небыло. когда эти двое крюки делали. Могли бы и повременить, всё равно всё и так видно. Красота. красотой, но за остальных обидно !!!
Рошель
30.09.2008, 22:21
one more nik
Простите, Вы хотите сказать, что ф/к не продажный вид спорта?. В таком случае я Вам Очень завидую. Глаза есть у всех, вопрос в том, кто при этом на них одевает розовые очки.
Рошель
01.10.2008, 09:20
моня
Конкретный пример мною был уже приведён, см. выше. 8 ответов. Ко всему выше сказанному, отмечу, что результаты которые по идее уже должны быть извесны по окончанию проката спортсменов объявляли только в первых разминках, следующие разминки даже не объявлялись, а лист с итогми пришлось ждать около 2-х часов для девочек, для мальчиков он появился только на следующий день. Остаётся только догадываться, ... почему? Как вообще тогда они смогли поздравить победителей, если не было известно результатов соревнований. Протоколов с этих соревнований тренера других школ так и не получили на руки (хотя на всех областных соревнованиях это нормальная практика), которая помогает тренерам сделать дома работу над ошибками.
Моня, а Вам к чему подробная информация? Чем Вы сможете повлиять на ход событий?
Рошель
01.10.2008, 11:20
Дети и спорт: Совместить несовместимое
Dekart
Большое спасибо за совет, так и сделала. Пошла в адм. спорт школы, те даже глазом не моргнули, написали справку. Пришла в общ. обр., те глазами конечно похлопали, но на удивление пошли на встречу. Правда я сказала, что злоупотреблять такой роскошью мы не будем. на том и порешили. Даже дышится легче. Как-то на душе спокойней стало.
Рошель
01.10.2008, 16:16
ЛЮДИ !!! (я как Фарада, чувствую себя потерянной).
Ну сезон уже начался, понятно, все тренируются. а стартовать то, где кто собирается?
Рошель
05.10.2008, 16:27
Дети и спорт: Постановка программ
Амина
Вы правы, что платье иметь лучше новое, и коньки лучше всегда покупать своему ребёнку новые (не с чужой ноги), но к сожалению иногда бывает так, что ребёнок прелесть, а у родителей просто нет денег.... и тогда этот вариант кажется даже вполне милорсердным. Т.к у таких малышей стартов бывает 2-3 раза в году, и за это время костюм не успевает слишком сильно износится.
Рошель
06.10.2008, 10:49
Вопрос к сведующим.....

Мне кажется, но я могу и ошибаться, что не только вторая оценка отвечает за качество постановки тренером программы. Но и первая оценка непосредственно относится к этому. Т.к не каждый тренер может равномерно распределить нагрузку на все 3 мин., расставить правильно компоненты, которые помогут раскрыть все лучшие и замаскировать не удачные стороны спортсмена. Как правильно расставить элементы, есть ли для этого секреты? И что думаете Вы?

Очень хотела поставить этот вопрос в тренерскую курилку, но там становится слишком дымно....
Рошель
07.10.2008, 09:19
Copoka
Я наверно немного не правильно выразила свою мысль. Сейчас объясню. Вот допустим есть аксель (дорого) если его продуманно поставить - допустим начало программы каскад с акселем, во 2-й половине(что увеличивает коэф.) 2-й каскад с акселем и отдельный аксель ((0,8+05,)+(0,8+0,5)x+0,8x. при этом имеем ещё один свободный каскад (Lz+Lo) =1.1 (вместо допустим (S+T)=0.8), а в середине первой половины программы ставим спирали, которые могут повышаться только за счёт фигуриста и пару отдельных прыжков со сложными заходами итд. Согласитесь это уже больше походит на математический подсчёт возможных вариантов. Так сказать математический скелет программы, который потом обрастает хореографией итд. Поправьте меня если я не права.
Рошель
07.10.2008, 13:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Ольга М
Нужны инструментальные версии, в яндексе так и набирай "Буратино без слов ", вполне можешь наити бесплатную версию. Караоке чем не нравятся, из-за того что слова просто сняты, пропадают каналы и теряется мелодичность. На больших залаз слышится лучше инструментальное исполнение.Вполне возможно, что многие песни просто не имеют инструментальной версии.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.056 сек.