Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tihiro

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Tihiro
Daugavpils
07.06.2006, 21:26
Флудц (18+): Кто есть кто?
незнайка

Я несколько раз перечитывала Ваши посты с большим удовольствием. Всё просто замечательно написано! Несколько раз порывалась написать личное сообщение и не решалась. Что писать, если человек, гораздо более близкий к руководству и Латвийской федерации , чем я и мои друзья по несчастью, ничего не может изменить. Мне кажется, что Рига вроде и не очень боится конкуренции. Риге просто наплевать. Главное, что капают какие-то деньги выплачиваются зарплаты и можно выехать начемпионаты проветриться. За все эти годы господин Роберт Круткрамелис, председатель национальной федерации, не только не приехал с инспекцией в Даугавпилс, а даже ни разу не позвонил и не поинтересовался, что же за битва у нас тут происходит. Незнайка, хочу выразить Вам большое уважение и заинтересованность в дальнейшем общении.
Tihiro
Daugavpils
07.06.2006, 21:32
Флудц (18+): Кто есть кто?
Helena

Привет передала. Большое спасибо.
Tihiro
Daugavpils
07.06.2006, 21:38
Встречи, катки, музыка, разное…: чёрный список - что вы думаете?
Annette

Согласна, это гораздо лучше.
Tihiro
Daugavpils
10.06.2006, 23:41
Дети и спорт: Со скольки лет лучше отдавать ребенка на занятия?
фавн
Насчёт того, в каком возрвсте отдавать, то конечно если ребёнок гиперактивный, то можно и четыре года. Но мне кажется, очень важно, чтобы ребёнку это нравилось, если фигурное катание нравится исключительно родителям, то дело плохо. Про то, что ребёнок левша тренер должен обязательно знать. Но я вычитала в интернете и журналах, что леворукость у фигуристов не связана на 100 % с катанием вправо, т.е. против часовой стрелки. Многие левши катаются вправо, но достаточно много правшей катаются тоже вправо. Это ведь не блажь, а особенности организации головного мозга, распредения функций между левым и правым полушариями. Для меня это вопрос не праздный, моя дочь катается вправо, с этим связаны значительные проблемы, но пока катаемя...Я не знаю не одного правого российского фигуриста высокого уровня.Я так понимаю, что их всех переучивают или топят при рождении ( шутка). Каждый тренер, который появлялся у нас в городе, пытался моего ребёнка переучить, но как-то не очень получалось. Возможно от того, что она достаточно далеко зашла по этому пути. У меня был список clock wice фигуристов на целый лист, все достаточно известные, их наверное забыли переучить, или руки не дошли. К сожалению этот сайт больше не работает и список я не могу повторить. Так что правые - держитесь! Это права человека.
Tihiro
Daugavpils
11.06.2006, 15:04
Инвентарь фигуриста: Знающие напишите Botas коньки нормальные или так себе.
Uranso
Если это самые обычные ботас, которые продавались и раньше, то они не годатся совершенно для людей взрослых и с весом больше 30 кг. Они "сломаются " через пару дней и не будут держать голеностоп, ноги будут болтаться и вы не сможете разучивать не только прыжки, но и основные шаги и пр. Не тратьте зря деньги, купите для начала Wifa-Prima с лезвиями попроще, если у Вас нога уже не растет и вес небольшой, то ботинок хватит на 2-3-4 года. Лезвия позже можно поменять, т.к. они, как правило, ДОРОЖЕ БОТИНОК.
Tihiro
Daugavpils
14.06.2006, 22:55
Дети и спорт: Открытие раздела
Anathema

Очень рада открытию такого раздела , в котором могут пообщаться родители фигуристов. Я сама весьма увлечённый и даже "агрессивный" родитель. Есть несколько американских форумов для "фигурных мамок", один из них так и называется ,но у меня уже от старости мозги скрипят много читать по-английски, да и писать я стесняюсь, опасаясь ошибок. Да и проблемы, как я почитала, у них всё-таки другие. Так что очень рада буду пообщаться здесь. Сейчас мой ребёнок уехал на сборы в Бетту, Краснодарский край, недалеко от Геленджика. Что другие родители могут рассказать о сборах "сухих" и ледовых. Наш клуб новый, провинциальный и неопытный. Поделитесь информацией, пожалуйста. Заранее благодарна.
Tihiro
Daugavpils
15.06.2006, 13:12
Lirin

Я из Даугавпилса, Латвия. Подробнее в разделе КТО ЕСТЬ КТО этого форума, там про все наши проблемы. Ребёнок начал кататься примерно в 9 лет, по 3 - 4 часа в неделю, без постоянного тренера, т.к. наш город не мог или не особенно хотел его искать. Недавно исполнилось 14, с апреля у нас постоянный (надеюсь) тренер.В финансовом отношении все за счет родителей: лед, тренер, соревнования. В этом отношении как на Западе, только зарплаты другие. В этом форуме есть темы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, пишите, мне очень интересно.
Tihiro
Daugavpils
15.06.2006, 14:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
Helena

Да, я согласна полностью, да и по новым правилам нужно твизлы и шаги в дорожках делать равно хорошо в обе стороны. У меня ребёнок катается вправо, поэтому с шагами и поворотами в обе стороны ей легче. Одинарные она тоже может прыгать в обе стороны и говорит, что когда исполняешь прыжок не в свою сторону, то острее чувствуешь ошибки. Т.к. мы долгое время занимались без тренера, то вращалась она вначале тоже в обе стороны, потом велели выбрать одну, а зря, как выяснилось.
Tihiro
Daugavpils
15.06.2006, 18:51
Lirin

Я Вам завидую доброй завистью! Лену Гедеванишвили, Елену Германовну и Елену Фроловну видела не только по телевизору, но и на катке ЦСКА летом позапрошлого, кажется, года. Мы с дочкой приезжали проконсультироваться, поговорить ...Нам сказали, что девочка неплохая, можно оставаться, заниматься. Мы даже получили несколько уроков. Но Вы же понимаете, что мы не граждане России, а на собственные средства жить и тренироваться в Москве, имея ещё троих детей очень сложно. Хотя сейчас очень жалею, надо было рискнуть, может быть как-нибудь дело и утряслось бы.
Tihiro
Daugavpils
15.06.2006, 18:56
Lirin

Мы всей душой болеем за Лену Гедеванишвили и очень радуемся, когда видим по телевизору Елену Германовну и Елену Фроловну, а видим их не так уж редко ,т.к. у нас тарелка НТВ+.Отношусь к ним с огромным уважением.
Tihiro
Daugavpils
16.06.2006, 15:18
Lirin

Фигуристка самая младшая, но ей уже 14. Остальным 27,21 и 18, но они ещё учатся. Может быть и не поздно ещё, но даже для подкаток в таком крутом месте нужно подтянуться, у нас же появился тренер.А то за последние годы увеличивался, в основном, рост и вес, а не мастерство. Я ещё не теряю надежду.
Tihiro
Daugavpils
16.06.2006, 22:52
olgaSPb
Я согласна, что Питер - красота , я провела там лучшие годы: 5 лет Универа и 3 года аспирантуры, так что я довольно образованная домохозяйка. Но всё это дико сложно и дико дорого, да и у дочки былой сумасшедший энтузиазм иссякает.Наверное, этот год будет решающим. В фигурном катании, в том виде, в каком оно пребывает у нас в городе, ей определённо не хватает экстрима...а тяга к нему просто непреодолимая, и моя задача - загрузить её как следует и лучше фигурным катанием, так как это безопасно. Прыжки с парашютом уже были, горные лыжи безо всякого страха, Горный велосипед по горам по 140 км в день при жаре 40 градусов мы уже пробовали. Лучше уж на льду. А с ОФП, я думаю, у неё более чем в порядке. На аватаре, кстати, она летает.
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 12:07
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
razdvatri

Бывает же так!? Только захотела написать теже самое, а вы тут как тут...Согласна, что со вкусом и музыкальными пристрастиями большие проблемы. Отсюда и имя, прямо как у Ильфа и Петрова.
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 19:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
razdvatri
Господи, у Вас, наверное, экстрасенсорные способности. Как вы всё угадали насчет квартиры!? Но это, конечно, лежит на поверхности, на лёд и зарплату мы еле-еле набираем, на квартиру бы у нас уже не хватило. Предыдущий тренер у меня в квартире некоторое время жила, новый тренер тоже у одной из родительниц в квартире. Вот так. Но я думаю в России такое пока невозможно, всё-таки спортшколы государственные, наверняка, если родители и доплачивают, то негласно. "Пережитки социализма" .
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 20:52
razdvatri

А Вы ездите на соревнования в Литву, Латвию и Эстонию? Если хотите, я Вам буду сообщать обо всех детских соревнованиях, о которых узнаю. Я думаю, что визы не такая уж проблема, на всех этих соревнованиях бывают дети из Питера. Может быть и у нас будут соревнования в следующем сезоне, если всё сложится. Приезжайте!
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 21:02
Расскажите, не сталкивались ли вы на соревнованиях с ситуацией, когда ребенка, не важно, соперника или нет выставляют не по своему возрасту? Я понимаю, что более прдвинутые могут соревноваться со старшими, это, кажется, разрешено правилами. А наоборот? Что предусмотрено в такой ситуации и как с этим бороться. Я ни разу не видела, чтобы у детей спрашивали свидетельство о рождении или паспорт. У детей пловцов на регистрацию всегда строго с паспортом, во всяком случае так было у моих старших. Я задаю этот вопрос, потому, что несколько раз сталкивалась с таким явлением.
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 21:31
razdvatri
Сочувствую Вам. Я поняла, что проблема в получении заграничного паспорта на ребёнка?Почему не хотят вклеивать фотографию, чудо какое-то. У нас люди ездят с грудными детьми и в паспорте фотография, правда до пяти лет,кажется, каждый год новую фотку, а потом на пять лет. Нет проблем. Жаль, что такие заморочки.
Tihiro
Daugavpils
18.06.2006, 15:20
serg_anna

1. На хоккей, даже самый слабый и местный, ходят зрители - как правило мужчины. Они покупают пиво, бутерброды, чипсы сосиски. Это дополнительные деньги, кроме билетов.
2. Вы разве не заметили, что этим миром пока ещё управляют мужчины. Поэтому, интересы мужчин - в первую очередь. Я отнюдь не феминистка, а реалистка. У нас в городе мэр - женщина, в стране - президент- женщина, но всё остаётся по-прежнему.
Tihiro
Daugavpils
18.06.2006, 19:06
интересующаяся
Мне почему-то кажется, что у нас с Вами одна страна. С "подставой" не по возрасту сталкивалась три раза, но духу не хватило пойти и нажаловаться, тем более мы на призовые места обычно не претендуем. А насчёт групп А и В полностью согласна, стыдно лезть в группу В ради более высокого. Хотя более старшего возраста из нашего города там самое место, т.к. льда мало и тренера не было. Моя дочь ни за что не согласна в группу В, спортивный характер не позволяет. Мы с ней были в Эстонии пару лет назад. Там познакомились с тремя девочками из Питера. Одна из них была в нашей группе Springs .Говорила, что учится в 8 классе, а моя в то время была в пятом?! Это вариант с возрастом, да и на глаз было видно, хотя и моя дочь далеко не дюймовочка. А две другие выставлялись по В-группе. Вот так. А зачем это делать?
Tihiro
Daugavpils
19.06.2006, 00:39
интересующаяся
В этот список можно добавить сестер Хьюз,Сара изучает медицину, если не ошибаюсь, а одновременно с занятиями фигурным катанием играла на виолончели в школьном оркестре. Виктор Файфер (Австрия) тоже занимается музыкой чуть-ли не профессионально. Эммануэль Сандю - вовсе разносторонне одарённый человек: пение и запись дисков, дизайн одежды, закончил какую-то очень серёзную балетную школу и затруднялся в выборе между балетом и фигурным катанием.На мой взгляд, он просто необыкновенный.Джонни Вейр - тот вообще просто умница, хотя временно прервал свое обучение в Университете Делавера. Я думаю, что ум и образование - это безусловно разные вещи. Просто в России сложился стереотип: начинать нужно в четыре года, а далее "грузите больше, кидайте дальше". А по сторонам глядеть некогда. Вот и плучаются убогие личности с убогими программами и прекрасной техникой. Современная школа - это тоже своего рода ловушка, всё так детерминировано, практически невозможно, во всяком случае у нас организовать дистанционное обучение или экстернат. Все должны учиться одинаково...А если ты занимаешься спортом и прои этом ещё и не дура и с характером, то вообще тушите свет. " И лишь посредственность одна нам по себе и не странна".
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.104 сек.