Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Саныч

Автор
Страницы: 1 2 3 4 527 28
Саныч
Казань
21.03.2010, 12:15
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
bregalad пишет:
Сталь как на MK Prof, так и на JW Gold Seal не самого высокого качества — я покатался на лезвиях обоих типов и говорю по собственному опыту: ребро плохо держит заточку. (С другой стороны, я привык кататься на не очень острых ребрах и особых неудобств не испытываю.) Вроде бы, сталь "Жигулей" держит заточку намного лучше (наверно, более высокоуглеродистая).

Да нет, мои MK Prof прекрасно держат остроту кромки, это зависит, скорее всего, от профессионализма заточника. А сталь и на MK и на JW и на Жигулях - действительно углеродистая, это видно по цвету искры.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
22.03.2010, 09:37
вотэтода! пишет:
на уровне наших "умений" обсуждать преимущества спортинвентаря высшего класа - глупо. Мы просто никак не можем оценить и реализовать те преимущества, которые он дает тем, кто достиг нужного для него уровня катания. Нам там тысячу раз может что-то казаться, что-то думаться, но пока мы ходим пешком по льду, толкаемся зубцами и вращаемся на черепашьей скорости и прыгаем кривые одинарные - мы непоймем зачем там именно такая кривизна дуги, именно такой зубец и именно такая жесткость ботинка.

Наконец-то хоть один человек со здравым чувством самокритики понял то, что я давно уже пытаюсь доказать. Я уже говорил, что у нас в Казани даже мастера спорта не катаются на Голдсилах, хотя в магазинах они лежат и даже по старым, "докризисным" ценам. Для того, чтобы оценить все преимущества этих лезвий, уровень катания должен быть несоизмеримо выше, чем у всех уважаемых завсегдатаев этого форума, вместе взятых! Если Вы обращали внимание, то даже на Олимпиаде и Чемпионате Европы на таких лезвиях катались считанные единицы (а на Ваших соревнованиях - наверное 3/4 всех участников, если не больше). Еще раз огромное спасибо, что правильно поняли мою мысль
Саныч
Казань
22.03.2010, 09:49
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
TayaSP
"Татарстан" катается вечером, "Идель" - тоже.
Саныч
Казань
22.03.2010, 10:06
Luci пишет:
А учеба уже подстраивается под тренировки

Я знаю как она подстраивается. Большинство наших фигуристов школьного возраста учатся в спец. спортивной школе, где они практически не учатся! Я сам подрабатываю в подобной школе (Училище олимпийского резерва), правда фигуристов там нет, но дело не в этом. Тренировки у них в утренние (до 12.00) и вечерние (после18.00) часы, с 12.00 до 13.00 - обед, с 13.00 до 17.30 - уроки (по 40 минут, а не по 45, как в обычной школе). На уроках в классе редко бывает больше 5 человек, некоторых детей я еще ни разу не видел с начала учебного года. Уровень интеллекта у них - нулевой (если не отрицательный), знаний - никаких, а ведь им в 9 и в 11 классах ЕГЭ сдавать! Поэтому моя дочь - фигуристка (1 спортивный разряд) учится в 9 классе гимназии с углубленным изучением математики, и английский у них с 1 класса, и музыкальную школу она закончила (впрочем, об этом я уже писал).
Саныч
Казань
22.03.2010, 10:11
G2 пишет:
Мысль эта высказывалась много-много раз, ещё задолго до Вашего прихода на форум

Тогда зачем же ее бесконечное количество раз мусолить?...
Саныч
Казань
22.03.2010, 10:14
G2 пишет:
Ну, всё-же, далеко не единицы на уровне ЧМ (GS, наверное, одни из самых популярных лезвий), и думаю, что меньше половины участников любительских стартов на таких катается.

Извините, но Вы невнимательно смотрели или просто не обращали на это внимание...
Саныч
Казань
22.03.2010, 19:53
tempika
Я уже писал об этом ... Заплавьте старые отверстия капроном и сверлите новые там, где Вам надо.
Теперь по поводу того, что не нужно использовать все отверстия, а ставить шурупы через один, мол и так держат. Не удержат, если нормально кататься, с полной отдачей и нагрузкой, а не ходить по льду!
И, наконец о замене вообще. Практика показывает (и это я тоже уже не раз говорил), что лезвия и ботинки при интенсивной эксплуатации убиваются одновременно (примерно через 2 года). Поэтому настоящие фигуристы (не обижайтесь, пожалуйста ) меняют то и другое тоже одновременно...
Саныч
Казань
22.03.2010, 19:58
Luci пишет:
Все-таки 1-ый взр. разряд в 9 классе не очень высокий результат.

Дело в том, что в ФК она пришла в 8 лет, а не в 4 и занимались до прошлого года на открытом льду (на улице). Потому и такой "не очень высокий результат"...
Саныч
Казань
22.03.2010, 20:05
TayaSP пишет:
Только, чтобы заканчивались часов в девять, а не в одиннадцать вечера.

Бывает у них и в 11.00, если лед и хореография или ОФП.
Саныч
Казань
22.03.2010, 20:20
tempika пишет:
а тут прям.. не знаю.

Сделайте термоформовку и Бяда уйдет...
Саныч
Казань
22.03.2010, 20:47
tempika пишет:
да и колодка не совсем моя..

Вот это - скорее всего...
Саныч
Казань
23.03.2010, 19:21
Попробую ответить сразу всем...
Когда я говорил, что коньки и ботинки убиваются примерно за два года, я имел в виду конечно коньки и ботинки высшего спортивного мастерства, взрослых фигуристов (от 15 лет и старше), а не 10...12 летних и тренировки по 2...3 часа (как минимум) ежедневно, а не 2...3 раза в неделю. Мои данные тоже не с потолка взяты - у меня дочь - фигуристка, ей 16 лет. Если мне не изменяет память, то фигуристки из "Татарстана" говорили мне, что им коньки и ботинки тоже меняют каждые 2 года.
Саныч
Казань
24.03.2010, 17:07
вотэтода!
Ситуация уже меняется...
Саныч
Казань
24.03.2010, 20:24
bregalad
Да я и не являюсь фанатом Wilson Gold Seal... А что касается закалки лезвий, то ведь, по-моему закаливается только довольно узкая полоса в нижней части лезвия, т.е. рабочая часть, а не все лезвие и закалка проводится током высокой частоты. По-моему так (хотя абсолютно точно утверждать не буду). А в случае с Бородулиным могло еще иметь место образование усталостной трещины.
Саныч
Казань
24.03.2010, 20:27
Флудц (18+): Московские булки против Питерских батонов
А у меня дочь - фигуристка, так она постоянно мясо требует!...
Саныч
Казань
24.03.2010, 22:03
Bracket
Любого, главное чтобы много...
Саныч
Казань
25.03.2010, 10:28
Флудц (18+): Паралимпийские игры - спорт или социальный проект?
У нас инвалиды - спортсмены, а спортсмены - инвалиды!
Саныч
Казань
25.03.2010, 10:34
konkoff
Меня тоже не кормят, я сам ем...
Элеонора Зибульвег
Может быть и сын, я не уверен... Жена хотела девочку, а я - мальчика... Получилась девочка с характером мальчика...
Саныч
Казань
25.03.2010, 19:08
bregalad пишет:
Закалить одну только беговую дорожку невозможно по многим причинам

Возможно, если закалка производится током высокой частоты. Так закаливаются пилы и некоторые другие виды режущих инструментов. Если мне не изменяет память в каком-то каталоге лезвий я читал, что закалка рабочей части конька осуществляется высокочастотным током.
Саныч
Казань
25.03.2010, 19:27
Дети и спорт: Фигурное катание в Татарстане
TREKS
Требуется выполнение всех предписанных элементов и занятие определенного места (обычно 1...6) на соревнованиях соответствующего уровня.
Страницы: 1 2 3 4 527 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.