Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Makeda

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 15:14
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Advisor
Не могли бы Вы прокомментировать, почему у Симы в короткой программе спираль с двойной перетяжкой и чиньян с последней позицией с попой явно выше бедра засчитаны на четвертый уровень?
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 15:43
Advisor пишет:
Чем вращения Симы не соответствуют поставленым уровням?

Чиньяны в обеих программах прокомментируйте, пожалуйста.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 15:46
НЕлада пишет:
Вопрос в чем они соответствуют?

Комбинированное и заклон формально соответствуют. Качество не фонтан, но критерии набраны.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 16:05
НЕлада пишет:
То есть наставлены заоблачные оценки на достаточно приземленный прокат...?

Уровень за заклон и комбинированное поставлен достаточно адекватно. Хотела посмотреть, что там с GOE за вращения в протоколах, но у младших девочек страничек с протоколами не вижу. У остальных категорий участников вижу, а у младших девочек нет. Странно
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 16:31
НЕлада пишет:
MakedaЯ имею в виду,вообще,прокат программ(вторые оценки,кстати,тоже).Сима способная девочка,мне она нравится.Мне не понятно,почему к 1 местам ее ведут короткой дорожкой?

Я, также как и Вы, могу об этом только догадываться . Вторая оценка всегда и на любых уровнях была привязана к первой. От этого, к сожалению, пока никуда не деться. Она субъективна и оспаривать ее бесполезно. Первая оценка - да, местами странная.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 16:53
НЕлада пишет:
Почему пока и почему не деться?Я немного запуталась.

Потому что так работает судейская система. Человек может пробегать и проскрежетать зубцами всю программу, но пр этом, допустим, отпрыгать заоблачные прыжки и иметь хорошо поставленную и исполненную программу. При этом, по идее, ему за скольжение должны поставить 2, а за хореографию - интерпретацию - представление 5. По факту же за скольжение будет поставлено не ниже 4,5. И, насколько я знаю, эти оценки не оспариваются.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 17:04
Newmam пишет:
В той же КП 2-е место: 21,...(эл.) и 17,...(комп.), а 3-е место: 23,... и 15,... Так что НЕ всегда.

Все в разумных пределах . У соседних мест - да, вторая оценка может немного прыгать. В данном случае вполне адекватные, по-моему, оценки (по крайней мере относительно друг друга). Но, например, если взять 21 место (Оговорюсь, это не мой ребенок. Просто привожу пример хорошо скользящего ребенка), то там вторая оценка занижена относительно тех же 2 и 3 мест.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 17:14
Newmam пишет:
Если я правильно понимаю, о ком идёт речь, то ей по скольжению до 2-3-х мест, как до Луны пешком, мне кажется. (Если это та девочка, чьих перспективно работающих родителей (и 1-го тренера) мы обсуждали.)

Не помню, чтобы ее особо обсуждали. Я Агафонову имею ввиду (и 21 место по короткой, а не в результате). Вы, видимо, нет.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 17:30
НЕлада пишет:
Я запуталась окончательно.Какая Агафонова???

Другая . Катя.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 17:48
Newmam пишет:
Помню, что на соревнованиях она обычно сильно зажималась и не катила в полную силу.

Согласна. Но скользит она лучше подавляющего большинства по своему возрасту.

Newmam пишет:
...Помню, тогда она только появилась у Рябининой, и Бухарцева пришла посмотреть на это "чудо". Мы ей объясняем: "Эта девочка прыгает лутц!" - а она в ответ: "Не знаю, я не специалист по лутцам. Я специалист по перебежке, а перебежку она НЕ делает..."

Манипулируете общественным сознанием, ссылаясь на чужое мнение столетней давности
За четыре года в плане скольжения и перебежки у нее много поменялось.
Makeda
Санкт-Петербург
14.02.2010, 18:40
Advisor пишет:
Думаю эта идея многим не понравится

Идея понравится. Только не придет никто. Newmam, разве что. Ну Вы еще, может быть.
Makeda
Санкт-Петербург
16.02.2010, 21:03
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
нафиса пишет:
Мне почему-то кажется , что как раз дело в том . что Юка- японка, все-таки раньше были наши девочки, а иностранные спортсмены они все-таки другие, другие во всем. И хотя мне бесконечно жаль Юку, но думаю ей как раз не хватило нашего духа, нашей мотитвации и заряженности на победу,и умения делать через боль, вспомните Навку в Турине с разрезанной рукой.

Вы их произволку внимательно смотрели? Не обратили внимание, чем Юка после падения с выброса занималась, и почему там заминка вышла? Человек с "нехваткой духа" спокойно вставляет на место вывихнутую руку и продолжает кататься дальше.
Makeda
Санкт-Петербург
17.02.2010, 23:17
bk пишет:
Я предлагаю кормить за стаж.
Мы уже столько лет катаемся и ни разу нас не кормили. Обидно очень.

А что Вы предлагаете считать стажем? Если время, проведенное на льду и в залах, то тут отдельные представители даже 2001-2002 года могут далеко задвинуть тех, кто намногого старше их.
Makeda
Санкт-Петербург
17.02.2010, 23:53
даэтовот! пишет:
Не надо никого задвигать.Берегите свои ножки,они вам пригодяться для ваших далеко идущих планов.Скажут ли вам детки когда вырастут спасибо,что голеностопы .коленочки.спинки болят?

А с чего Вы взяли, что я про свое чадо писала? Мое в эти дни в школу ходило, берегло ноги, питалось дома, строило далеко идущие планы и в раздаче слонов сейчас не участвовало.
Makeda
Санкт-Петербург
18.02.2010, 10:38
Newmam пишет:
При чём тут выступления?! Я же не специалист, чтобы сравнивать их катание. Это сделали судьи. А вот их протоколы мне как математику сравнить по силам.

Вашу тонкую иронию в двух последних ваших постах осилили не все . Еще чуть-чуть и Вас запишут в Симины поклонники.
Makeda
Санкт-Петербург
18.02.2010, 13:57
Newmam пишет:
Я вдруг не нашла в протоколах Глеба Смолкина. Он не едет на Россию?!

Говорили, что приболел. Подвинут Гумбу ради него, если соберется ехать.

Интересно, кстати, что будут делать с теми, кто после прошлых соревнований попал в волшебные "питательные" списки, а сейчас в шестерку не отобрался? Заставят вернуть деньги за незаконно съеденное?
Makeda
Санкт-Петербург
19.02.2010, 00:26
Advisor
А можно Вас попросить рассказать, как и от какой организации на этот отбор попала Сучкова? Две девочки от Ленобласти без вопросов. А Соня откуда нарисовалась? Еще по декабрьским соревнованиям же было видно, что там ловить нечего. Она бы еще на предыдущем этапе отбора свалилась бы вниз таблицы.
Makeda
Санкт-Петербург
20.03.2010, 11:14
Дети и спорт: Первенство России (младший возраст) г. Казань 17-21 марта
grotsasha пишет:
Если кто знает - не подскажете Катя Высотина какого года рождения?
(Из остальной информации о ней - до прошлого года тренировалась в Перми, с этого сезона у Французовой в СПб. Но года рождения нет нигде).

А про Пермь Вам в Дюссельдорфе сказали? Откуда такая информация? Высотина уже много лет у Французовой.
Makeda
Санкт-Петербург
20.03.2010, 11:31
оляяло пишет:
В Перми совсем другая Катя Высотина. Она немного постарше этой

И тоже теперь у Французовой? Или это grotsasha решил их в один флакон слить?
Makeda
Санкт-Петербург
20.03.2010, 13:04
mango пишет:
кто-нибудь сейчас смотрит трансляцию? в онлайн ничего нет, а архив без звука от 20 числа только у меня так?

На странице, где архивы, в ссылочку "канал" ткните. Трансляция там. Первая разминка старших девочек заканчивается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.