Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Turist

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Turist
22.02.2007, 11:07
Большой спорт: Первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста «Мемориал Жука» 14-18 февраля 2007г
вотэтода! пишет:
Не знаю, правда, есть ли там хорошие тренеры, но льда у детей - хоть отбавляй и бесплатно!.

Даа, отсутствие льда - это больной вопрос для фигуристов практически всех школ. Точно не знаю, но говорили, что в Сибири только в Омске ВЕСЬ лед для фигуристов. А вот у нас, в Междуреченске, увы, на (примерно) 120 детей занимающихся ФК бывает льда в неделю от 6 часов до 15 часов на всех. Т.е. и на группы начальной подготовки и на спортивные группы, на всех. У нас хоккей рулит, а фигуристам объедки с барского стола хоккея.

Простите за оффтоп.
Turist
11.04.2007, 05:50
Дети и спорт: В каких коньках катаются ваши детки?
Murla

Добрый день!
Вам, если ребенок будет заниматься ФК, обязательно надо будет менять коньки. Коньки для занятий ФК отличаются от коньков для «массового катания» очень сильно. Во-первых, кривизной лезвия, лезвия для ФК менее прямые, на них легче вращаться. Во-вторых, ботинок для ФК имеет более жесткий «стакан» и лучше держит ногу при прыжках. Выбор конкретной модели – дело вкуса. Наши вторые коньки были Jackson с предустановленными лезвиями, стоили 150 евро. Дочь не натерла ни одного мозоля, очень хорошие коньки. Сей час катается в Graf Richmond – натирала ноги, но общее впечатление от ботинок неплохое, только пооборвался поролон на языке. Дети, которые катались у нас в Риспорт очень сильно, до кровавых мозолей, стирали ноги, сей час в Риспорт у нас практически никто не катается. А лезвия вам подойдут (на пару лет) практически любые от 100 до 200$ для ФК, но не для танцев.
Turist
11.04.2007, 11:16
Дети и спорт: В каких коньках катаются ваши детки?
joker
Вы совершенно правы, все очень индивидуально. Я и писал, что выбор конкретной модели - дело вкуса. А мерить ботинки, если есть такая возможность, надо обязательно. Моя дочь при примерке Graf и Edea выбрала Граф, сказала что они удобнее. Нога у нее не широкая и нам говорили, что Эдея нам хорошо подойдет, однако ... Ничего другого не меряли, в Спорт-Профе просто больше ничего ее размера небыло
Turist
18.04.2007, 10:52
Инвентарь фигуриста: Лезвия Mark IV. Кто-нибудь о них слышал?
Tanya пишет:
Канадские лезвия по своей форме - нареканий не имеют, но есть минус в качестве стали - заточку держат хуже чем английские.

Позволю себе с Вами не согласиться. Дочь откаталась в ботинках Джексон с предустановленными Марк-4 2,5 года, точили раз в 1,5 месяца (в среднем). Сейчас катается на Голд Сил, точим также раз в месяц в полтора (тоже в среднем). Тренеровок больше не стало. Покупали именно Голд Сил из-за того, что на форуме прочли, что чем дороже лезвия - тем лучше на них сталь. Однако по личному опыту - сталь Марк-4 не хуже Голд Сил.
Turist
25.04.2007, 12:39
Дети и спорт: Спрос рождает предложение
bk пишет:
Так просто интересно, почему никто не отвечает на вопросы или тут нет родителей фигуристов? или не сосчитать часы льда за неделю?

Легко: на этой неделе у нас 4-е тренировки по сорок пять минут. Это тренировки на которые дочь успевает не пропуская школу, может посетить еще две (тоже по 45 минут), но тогда опоздает в школу (у нас вторая смена). Это что касается льда. СФП/ОФП - четыре по часу; хореография на этой недели не стоит, обычно полтора/два часа. Подкаток нет, так как нет свободного льда. Есть групповое занятие с 22-45 до 0-00 часов, лед который арендуют родители, другого времени нам не дают. На массовом катании заниматься невозможно из-за подвыпивших "деток". Дочь занимается в УТГ, группа от КМС до 1 юн.(от 8 лет до 15), в группе 12 человек, вместе с нашей группой катается еще одна группа 8-9 летних (около 20 детей), поэтому на льду бывает одновременно от 15 до 30 детей.

Кажется, что при таком малом количестве тренировок усталости не может быть. Однако следует рассматривать также время проведения занятий. У нас на прошлой неделе в понедельник "ночная" тренировка до полуночи, во вторник тренировка с 8-00, а вечером дочь засыпает над учебником. Т.е. мало посчитать сколько часов тренировок, не менее важно во-сколько.

ПыСы. Дочери 9 лет учится в 3-ем классе, занимается 4-ый год, имеет 1-ый юн. начинает кататься по 2-му спортивному.
Turist
04.05.2007, 06:48
Дети и спорт: соревнования 3 мая на катке Радужный
Dekart
Наши дети год назад приезжали на эти соревнования. В этом году не поехали, одна из причин - непонятное судейство было. Судила какая то бригада бабушек, весма известная в Москве, журнал ФК в прошлом году писал об этой бригаде. Но судили как то странно, дочь 98 года (откатала очень плохо, относительно своего уровня) завалила полпрограммы, но был каскад 2Т+2Т, 2 сальхов, аксель, лутц, а завалила 2 риттбергер, каскад флип-2тулуп, после акселя каскад не прыгнула. Из-за падений перекат около 15 секунд. Итог место то ли 13, то ли 15. Первое место у девочки с недокрученным Акселем и одинарными. Наш вывод судьям надо было понравиться, а наша выезжает на приветствие сама серъезность, никакой улыбки. Аналогично судили и второй спортивный. Когда здесь подняли тему "Соревнования на призы Толмачевой..." я хотел поделиться своими впечатлениями о прошлом годе, да не стал решив , что раз на раз не приходится. Увы - два раза это уже система.
Turist
04.05.2007, 06:58
В догонку: В прошлом-же году тренер выходит из судейской и с возмущением говорит, что была попытка поменять в итоговом протоколе оценки ее ученика (97 год, занял 1-е место) с оценками какого то московского мальчика, который был вне призовых мест. Она случайно оказалась в судейской и видела ЭТО, естественно после ее высказывания замена не произошла.
Turist
06.05.2007, 20:16
Смотрела соревнования
Видимо мы друг друга не поняли - в прошлом году судила приглашенная бригада судей, НЕ тренера. А судейство тренерами своих учеников - это отдельная тема. У нас постоянно судят тренера, и редко бывает, что в судейской бригаде нет своего тренера. Как правило это не страшно - все зависит от "облико морале" конкретного тренера. И абсолютно независимых судей нет, даже если не судит свой тренер, то судит его учитель, ученик, друг, враг ...
Turist
08.05.2007, 11:33
мурзик
Т.к. за сутки никто не написал, попробую ответить. Я НЕ тренер, НЕ судья, а родитель фигуристки 98 года, поэтому ответ мой не претендует на истину.

Прокаты детей оцениваются так же, как прокаты взрослых, т.е. "техника" и "представление программы/артистизм". В первой оценке учитываются все технические элементы: прыжки, вращения, спирали, дорожки шагов. По новой системе каждый прыжок имеет свой балл (кажется 2-ой Лутц "весит" 3,5 балла, и т.п.) за падения снимают 3 балла, касание льда рукой - минус 2-а балла. При недокруте прыжок понижается на одну ступень (двойной до одинарного, 3-ой до 2-го) и штрафуется, так что при жестком судействе может быть выгоднее прыгнуть отличный одинарный (или двойной вместо тройного) и получить в плюс балл за качество исполнения. Прыжок может быть засчитан если недоркут меньше 1/4, с применением штрафа (минус балл). Вращения, спирали, дорожки имеют уровни сложности от первого до четвертого (кажется так). Каждый уровень имеет свой балл, чем выше уровень - тем выше оценка (сейчас понижение уровня используется, при недобросовестном судействе, для разборок с конкурентами).

Вторая оценка включает около десяти элементов, в том числе: реберность скольжения, работа коленей/ног, хореография, соответствие музыки и программы и т.п.
падения/спотыкания, это вторая оценка - навык скольжения (skill skating), сколько снимают не знаю;
перекат каждые 5 секунд - минус 1 балл; кажется окончание программы раньше не штрафуется;
Самые "дорогие" прыжки, при равном количестве оборотов - Аксель, Лутц. Естественно каскады/комбинации прыжков дороже просто прыжка. Дорожки по кругу "дороже" чем дорожки по прямой (при прочих равных условиях). Спираль в бильмане/стяжке "дороже" спирали в ласточке и т.п.

По старой системе судейства похоже, штрафы другие. Перекат не штрафуется, если спортсмен начал элемент в музыку, то он засчитывается. Не успел начать, например вращение, в музыку - его не засчитают и оценивать не будут.

Повторюсь - я не профи, поправьте меня в ошибках. кто лучше владеет темой.
Turist
28.08.2007, 11:28
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
portland, Вы далеки от народа.
Насколько я понял из Ваших постов, Ваш сын член сборной, а там другая кухня.
В прошлом сезоне в команде Кемеровской области шестеро человек - воспитанники нашего тренера. Оплатили только поездку на спартакиаду школьников в Бердск (Новосибирск). Я не знаю оплатили поездку Батиной и тренера на мемориал Жука, но изначально билеты покупали сами родители. А про другие соревнования вообще можно не вспоминать - исключительно за счет родителей.
А отказ от поездок на соревнования чрееват потерей интереса к катанию. Если мы говорим о ФК, как о спорте, то соревнования обязаны быть. Ладно европейская часть, у Вас все относительно рядом, а нам билет до Москвы стоит от 12000 (самолет). Спонсоров нет, администрация города не помогает, вот и ездят наши дети по 2-а дня на поездах к Вам на Урал. И это в Междуреченске, далеко не самом бедном городе России.
Turist
20.10.2007, 17:48
Большой спорт: 2 этап кубка России (Пермь)
portland
Ага, мы не местные. А Вы, кажется, местный. Огласите весь список, пожалуйста. p('111') По мастерам....
Turist
23.12.2007, 19:32
Дети и спорт: Несправедливое судейство
Да, докрученный двойной с падением - это Двойной. Съем за падение -3, приземление на две ноги - съем -2. Недокрут двойного - понижение до одинарного и съем (сколько не знаю).
Turist
24.12.2007, 07:35
Дети и спорт: Несправедливое судейство
донна роза

http://www.goldskate.ru/information/techinfo.shtml

штрафы тут есть, а стоимость самих элементов (базовая) не помню есть ли...
если найду ссылку - добавлю...
Turist
04.02.2008, 10:17
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
Позволю себе внести свои "пять копеек" в обсуждение проблемы видеосъемки.
Организаторы никого, ни о чем спрашивать не должны. Личная (частная) жизнь заканчивается на пороге Вашего дома, выйдя в общественное место, Вы должны быть готовы, что Вас могут снимать. Снимать, не спрашивая Вашего разрешения. В противном случае не было бы такого жанра как «Репортаж». Огромный респект организаторам за то, что они спрашивают о желании родителей – выложить не выложить.

Лично я всегда снимаю почти весь разряд, в котором катается моя дочь. И потом дома показываю ей, что она сделала не так, и что соперницы сделали лучше. И мы готовы к тому, что другие родители делают так же. Ругать/хвалить моего ребенка или нет – это их личное дело. Кстати, дети на камеру, как правило, реагируют совершенно адекватно.

У нас планируются в апреле «Кузбасские Коньки», на этих соревнованиях всегда присутствует телевидение, и ни кто не спрашивает у родителей «можно ли показать выступление вашего ребенка в новостях…» .

По поводу видео в инете – 1) мы были бы благодарны тому, кто снял бы и выложил выступление нашего ребенка. Т.к. с этого года (второй спортивный разряд) мы не имеем возможности сами с ней ездить и снимать. 2) с удовольствием смотрим все, что удается найти и скачать по нашему возрасту (увы очень немного), т.к. это позволяет понять, что стоят наши выступления.
Желающие могут скачать видео выступления нашей дочери на «Открытом первенстве г. Междуреченска», декабрь 2007 года, произвольная программа (выложили с целью - может кто-то так же поделится своими записями, нам очень интересно)

http://rapidshare.com/files/82214392/MLozovaya_2007-12-27.wmv

С искренним уважением ко всем участникам форума.
Turist
14.12.2008, 16:00
Взрослое любительское катание: Можно ли получить разряд, ничего не умея?
Корнелия
Увы детский разряд Вы уже не можете получить никогда. В этом сезоне:
2-ой спортивный разряд - дети 1998-1999 гг. рождения;
1-ый спортивный - дети 1996-1997 гг. рождения;
КМС - 1994-1995 гг. рождения;
более старшие катаются по МС.
У Вас есть, теоретический, шанс получить МС. Для этого надо очень-очень много работать, освоить тройные прыжки, не забывать о скольжении, вращениях, дорожках.
Turist
04.11.2010, 19:25
Инвентарь фигуриста: Оторвался крючок на ботинке
Увы Москва и Питер очень далеки от нас. Ремонт крючка это только его замена? Если это так, то подскажите, пожалуйста, интернет магазины где можно заказать крючки. Ботинки Jackson.
Turist
05.11.2010, 19:49
fmv-sport
Спасибо, но нам пока ботинки не нужны. У дочери отгибаются верхние крючки на ботинках, вот-вот вырвутся, т.е. речь идет о крючках на ботинки
Turist
06.11.2010, 08:17
мона Спасибо. Попробуем, сезон однозначно надо докатывать в старых ботинках.

По поводу шнуровки - у нас в команде точно знаю троих у кого проблемы с крючками и все трое уже много лет сами завязывают шнурки. Т.е. не всегда виноваты родители . И ботинки разные - у двоих GRAF у нас JACKSON. У нас крючки вырываются из кожи ботинка, мне кажется, что у JACKSON разогнуть крючки нереально. Спросил у дочери, а не сильно ли она перетягивает верх? Говорит, что нет, верх шнурует свободно.
Turist
08.03.2011, 05:37
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
А можно узнать стартовый лист у юношей и девушек - 1 разряд) Спасибо
Turist
08.03.2011, 07:54
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
Спасибо, думали, что юноши уже точно есть. Будем ждать)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.