Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя LittleBoxy

Автор
Страницы: 1 2 3 4
LittleBoxy
Санкт-Петербург
09.03.2013, 23:23
Взрослое любительское катание: Соревнования Финляндия Куопио для взрослых-любителей и детей 5,04-7,04 2013
Нет ли случайно желающих взять на хвост одного человека (Юниор В) в вокресенье в обратную сторону? В пятницу в сторону прямую тоже с удовольствием
Долю в бензине беру на себя
LittleBoxy
Санкт-Петербург
10.03.2013, 21:02
Взрослое любительское катание: Соревнования Финляндия Куопио для взрослых-любителей и детей 5,04-7,04 2013
Newmam пишет:
Кроме бензина есть ещё, как минимум, гринкарта на авто.

Да? Ну ок, я на всё согласная
LittleBoxy
Санкт-Петербург
18.03.2013, 14:28
Ещё раз спрошу.
Может появились желающие взять одну совершеннолетнюю попутчицу в воскресенье 7го числа после юниоров в обратную сторону? В сторону Куопио в пятницу тоже с удовольствием на хвост сяду. Но в воскресенье сильнее надо. С компенсацией всего, что там надо компенсировать
LittleBoxy
Санкт-Петербург
26.03.2013, 21:15
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Я в джексонах какой-то из этих марок. не помню точно (коньки в тренерской, не дома)
Сели идеально, вообще не раскатывала. Но я вообще только в джексонах и катаюсь. Единственное, перешнуровывать часто приходится, хотя не известно, это проблема коньков или меня
LittleBoxy
Санкт-Петербург
22.04.2013, 23:30
Доска объявлений: Хореография на льду, постановка программ
LittleBoxy пишет:
Предлагаю постановку и накатку программы вашему юному фигуристу, а также занятия хореографией на льду, постановку рук, спины. Опыт работы более 2х лет с девочками от новичка до 2 спортивного разряда. Сама 10 лет профессионально танцевала в хореографическом ансамбле, неоднократный лауреат и дипломант международных конкурсов в его составе. На данный момент действующая спортсменка. Стоимость 1го часа работы 400р.
Александра +79217957265
Санкт-Петербург
LittleBoxy
Санкт-Петербург
13.06.2013, 21:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заклоны
Бывали ли прецеденты исполнения перевода плеч в заклоне из бокового кольца в кольцо назад? Как вы думаете, имеет смысл такое учить?
LittleBoxy
Санкт-Петербург
02.09.2013, 23:03
LittleBoxy пишет:
Предлагаю постановку и накатку программы вашему юному фигуристу, а также занятия хореографией на льду, постановку рук, спины. Опыт работы более 2х лет с девочками от новичка до 2 спортивного разряда. Сама 10 лет профессионально танцевала в хореографическом ансамбле, неоднократный лауреат и дипломант международных конкурсов в его составе. На данный момент действующая спортсменка. Стоимость 1го часа работы 400р.
Александра +79217957265
Санкт-Петербург
LittleBoxy
Санкт-Петербург
22.09.2013, 22:54
LittleBoxy пишет:
Александра +79217957265
Санкт-Петербург
LittleBoxy
Санкт-Петербург
14.10.2013, 21:23
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Подобное смешивание народа в категориях приводит, кстати, к тому, что некоторые мои знакомые с катанием на золото, а то и на мастеров предпочитают не участвовать в соревнованиях вообще, ссылаясь на то, что это мероприятие при таком раскладе не стоит ни времени, ни денег, в него вкладываемых Что очень жаль
Я уж не говорю о том, что лично мне хочется пока как можно дольше оттягивать переход в любители. Лучше уж на глубоко последних местах группы В посижу, где, кстати, однажды не постеснялись за невероятно удачный прокат по юниорам поставить единицы с копейками за компоненты Храню эту распечатку как память, чтобы не сильно зазнаваться
LittleBoxy
Санкт-Петербург
15.10.2013, 23:00
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Позволю себе ещё раз вклиниться в ваше обсуждение, уж больно не хочется курсовик писать
Уж если касаться вопроса тестов, то тогда тестов на скольжение. Кто-то прыгать не может, кто-то вращаться, но скользить-то могут все, иначе какое это фк? Пусть даже, дабы не сильно заморачиваться, это будут детские тесты. Их вполне можно распределить по любительским разрядам в адекватной пропорции. И сделать наличие теста бессрочным. При таком раскладе проблема прокатов из серии "туши свет" должна быть практически полностью решена.
Ну и для полной честности начинать отсчёт баллов за компоненты от 0. 4 с копейками в золоте быть не могут хотя бы потому, что такие баллы зачастую имеют кмс. А уж если человек накатал на 4, так и пусть будет у него эта разница в 2-3 раза с техникой, заслужил.
LittleBoxy
Санкт-Петербург
16.10.2013, 18:03
Амарант пишет:
4.0, описочка

Не угадали 0 заканчивает одно предложение, а 4 начинает следующее.

По поводу инвалидностей. Окаау. Можно же предлагать несколько тестов на выбор. Какой тебе больше нравится, такой и сдаёшь. Или 1 ногу на выбор. Короче, было бы желание.
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 00:22
Взрослое любительское катание: 2 ноября 2013 Взрослые любительские соревнования Olympic open
OlgaCHE

Честно признаюсь, что слежу за любительскими стартами. Так вот. Если опустить прыжково-вращательную часть, то это лучшее, что мне приходилось там наблюдать за всё время. А техника приложится
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 16:35
Взрослое любительское катание: 2 ноября 2013 Взрослые любительские соревнования Olympic open
спиралькa пишет:
чем достигается такой красивый прокат?

Я, конечно, не особо профи, но думаю, что в данном конкретном случае это результат идеального подбора программы и характера. Как следствие получается проживание образа на льду без оглядки на нервы и технические проблемы, (которых, если честно, дофига). И настроение само по себе получается, а не вымучивается привязанная за уши улыбка.
Ну и врождённые способности, так называемое чувство льда. Очень редкое, кстати, у взрослых товарищей. (Во всяком случае я на массовых счастливых обладателей этого чувства практически не встречаю. Может, они прячутся?)
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 16:53
grotsasha пишет:
А можно подробнее как это определяется, как вы это видите?

не знаю это просто видно. особенно если есть, с чем сравнить.
вот как определяют, что у человека есть чувство ритма? или музыки? или лёгкий слог? вот, наверное, как-то так же
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 17:57
grotsasha
Ну ладно, с чувством ритма я действительно загнула.Забыла, что сама его проверяю иногда
Сейчас попробуем сформулировать. если получится, то на нормальную статью потянет. Эх, не про те способности я курсовую пишу, не про те
Если брать широко, то чувство ритма должно быть основой чувства льда. Получается, врождённый будет ритм, а чувство льда приобретённое. Правильнее его тогда обозвать способностью к скольжению. Тогда всё сложится. Если верить товарищу Б.М. Теплову, а я ему верю, то способность развивается в деятельности и вне деятельности не существует. А значит "чувство льда" (можно я буду его так продолжать называть? так привычнее) определяет темпы овладевания элементами скольжения, ну и в последствии прыжками и вращениями. Значит вне контекста рассматривать один прокат не стоит. Лучше знать, сколько лет, по сколько часов в неделю человек катается, и иметь перед глазами, или хотя бы в памяти, несколько прокатов/просто записей катания с разных этапов "развития". Но, если есть большой или средний опыт наблюдения за определённой выборкой, например, над рядом катающейся группой взрослых любителей, то можно распространить свои наблюдения и на остальных любителей заодно, почти не рискуя попасть в просак.
Но в данном конкретном случае я Ольгу несколько раз видела раньше, поэтому не совсем на кофейной гуще гадаю. Хотя в целом мне достаточно сложно всё это дело комментировать, поскольку я сама катаюсь с той же самой осени 2009, но немного другими темпами, а потому могу недооценивать чужие успехи

Тут было бы показательно всё это дело разобрать на реальном примере, но мы не будем уподобляться всем известным личностям и подождём разрешения или неразрешения Ольги на публичное разделывание её прогресса незнакомым человеком
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 18:03
спиралькa пишет:
Может чувство льда у Ольги и есть (все-таки термин тяготеет больше к технике исполнения), но еще более у нее развито чувство представления, театральное чувство, то есть способность показать задуманное, донести образ. Может это профессиональное?

Я бы чувство представления отнесла к удачному подбору образа, иначе все остальные программы были бы такими же гениальными, независимо от уровня катания.
Насчёт профессионального не знаю. Надо исполнителя спрашивать. Даже профессионалы не все им обладают. Вот я как танцор должна бы, а ни в одном глазу
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 18:22
спиралькa пишет:
Разберите меня.

ну можно, конечно, попробовать, хотя я не ручаюсь за результат. присылайте

ЗЫ. точно надо тему курсовой менять. с литературных способностей на чувство льда. жаль, вы все не младшие школьники
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 18:40
grotsasha
Ну всё-таки действительно хорошее вдумчивое скольжение априори не может быть неритмичным. Просто у некоторых ритм скольжения не совпадает с ритмом музыки и ритмом соседа
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 18:46
grotsasha пишет:
А ну то есть в одиночку чувство ритма типа есть, а как музыка или сосед оно куда-то девается? Ну уж нетушки

Нееее, я не это имела в виду. Фиг с ним, будем считать, что если у человека нет чувства ритма, то и чувства льда тоже нет, просто у него есть дар убеждения других в том, что он хорошо катается))
LittleBoxy
Санкт-Петербург
04.11.2013, 20:09
lsd
Благодарю Вас за интерес к моей персоне)
Если Вы не заметили, то разговора о технической части, в том числе о двойных, речи тут не шло. Тем более о моих, которые я совершенно профессионально завалила в Финляндии, как, впрочем, и всё остальное. Вы правы, мне приходилось выступать в Куопио в апреле и набрать гениальную сумму баллов, которая висит у меня дома на стенке для уравновешивания самооценки. Это был незаменимый опыт, и я считаю, что не зря потратила время на то, чтобы сделать свой первый в жизни старт интереснее.
По-моему, я нигде и никого в заблуждение не вводила относительно моих фигурных заслуг. Стаж моего катания указан несколькими постами выше.
Какие-то ещё вопросы?Welcome в личку
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.