Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marussia75

Автор
Страницы: 1 2 3 4 515 16
marussia75
Екатеринбург
15.07.2012, 20:07
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Helene1 Первая тренировка - в 7-15 утра, потом сразу море, вторая - в 10-30 после завтрака, в 13-00 аквааэробика ( в бассейне), потом в 17-15 и еще вечером идут на море. Сегодня позвонила маме, которая там с нашими поехала ( в соседний корпус), расстроилась жутко Нам турфирма обещала спорт.зал с матами и кондиционированием, даже фотки показала... выяснилось, что турфирма нам показала огромную Дети занимаются на улице, зала нет. Тень нашли под каким-то навесиком, и под каким-то кустиком. там и тренировки. Номера не убирают уже третий день, полотенца не меняли, мыльно-рыльных принадлежностей нет ( как чувствовали, все как один положили свое). Дети то довольны, но стоило ли ради вот этого переться в такую даль да за такие деньги?! Тренер наш поехал с супругой ( она же и помощник, она же и дополнительный тренер, она же и заплетальщик косичек и вообще прекрасный человек). ему как руководителю группы обещали отдельный номер. А вот тут весело !!! Номеров нет! И пришлось ему с супругой жить с нашим врачом, а врач вполне себе мужчина!!!! так и живут Короче, завтра я поеду в турфирму и буду там их всех
marussia75
Екатеринбург
17.07.2012, 07:58
Дети и спорт: Ситуация с танцами на юго-западе Москвы
Тифани Да, к сожалению. У нас такая же ситуация. Условно бесплатных школ ( в смысле ДЮСШ) в городе 2 - на 1.5 млн. населения. Катков - 4, из них 2- не стандартных, маленьких. Еще один - хороший, аж с 2-мя аренами - за городом, в Курганово, недалеко вроде, но доехать до него можно по единственной "дороге жизни" через город, в пробке (ОДНОЙ) можно часа полтора простоять. Он базовый хоккейный ( ХК Автомобилист). Есть несколько коммерческих школ, но стоимость обучения в месяц достигает по слухам 8 тысяч ( извините, занимающиеся, если я чего не так скажу). Когда нас передали от РЖД , мы здорово испугались. Мы каждый год боимся, что наш лед отдадут хоккеистам.Наш директор пока очень лояльно относится к нам, спасибо ему. Приоритетно отдает аренду во внеурочные часы ( до 8-00 и после 20-00), даже цену снижает на лед для фигуристов из нашей школы. Поддержал идею с установкой лонжи, даже выбил денег на это ( половину суммы, вторую собрали сами). А вторая муниципальная школа - сплошной хоккей, детки тренируются в самое неподходящее время, родители часто жалуются. Хотя детки - просто отличные! У нас - одиночники и парники - в другой школе - одиночники и танцоры. Так что нам "повезло" переводить детей просто некуда. Но сама ситуация с ФК - швах. Федерация бездействует, председатель федерации - слов нет кто, м..к какой-то.Зарегистрировал федерацию у себя на квартире, рулит как хочет, деньги, выделенные на сборы из бюджета осваивает "в одну каску".Хотели организовать мастер - классы со специалистами - фигу. Сборы - фигу, соревнования - и то фигу. О ситуации в нашей федерации можно прочитать на сайте skate-ural.ru "Открытое обращение администрации СДЮШОР "Локомотив" к администрации Екатеринбурга и еще на сайте ura.ru, открыть архив новостей от 07.10.2010 года. Даты пусть вас не смущают, с тех пор ничего не изменилось. Рыбка гниет с головы. Беспокоит полная безголовость чинуш от спорта. Они делают ставку на "массовость" и в то же время эту массовость рубят на корню. А на спорт высоких достижений им вообще На...ть. Ну почему не создать 1-2 школы полного цикла - с тренировками и обучением на одной базе, как всю жизнь было при Совке, который сейчас все хулят?! И массовые группы в ДЮСШ с последующим отбором? Мы хотели, но это такая дальняя перспектива, что наши детки не увидят ее. Дай бог их детки, если захотят будут тренироваться в человеческих условиях.
marussia75
Екатеринбург
17.07.2012, 17:34
Rebecca_2011 считаю нужным дополнить, что речь шла о сборах детей, находящихся в группах СС, то есть показывающих результат. Мы, инвалиды, ездим за свой кошт и не возбухаем.
А вообще, с танцами ситуация складывается действительно паскудная. Конечно, все исходят из принцыпа "стерпится - слюбится", но все в итоге будет зависеть от предоставленных условий. Крепитесь, родители. Действительно, может пожаловаться в Мэрию? Ну в прокуратуру можно еще, пусть проверят законность таких распоряженний. В конце-концов это можно расценивать как нарушение прав ребенка.
marussia75
Екатеринбург
24.07.2012, 20:06
edufinn Есть еще третий - как нам реорганизовать рабкрин?. Все-таки, думаю, стоит этим заняться
marussia75
Екатеринбург
26.07.2012, 21:40
Завтра наши возвращаются со "сборов". Говнотур закончился. Если кому нибудь предложат проведение сборов в г. Ахелой, отель Мидия Гранд Ризорт - не соглашайтесьи подавайте на фирму в суд за неприличное предложение, а предложившему разбейте фейс. Здоровыми ( выздоровевшими) возвращаются 3!!!!!!!!! ребенка. Из 20. Заболели даже взрослые. Диагноз- дизентирия и ротавирус ( кишечный грипп). То что я писала - это были цветочки. Лучше бы я заняла денег и поехала с детьми, хоть помогла бы чем. А то метались тут между туроператором и турагентом.Оказалось, что в 300 метрах от отеля в море сбрасывают фекальные и канализационные стоки города Ахелой. А едь там детский молодежный центр. Дети купаются в болгарском дерьме. Завтра привезут воду, сдадим на анализ.Вчера в этот же отель заехала команда пловцов и ватерполистов. Заниматься в воде они не смогут, плавать будут на берегу. Наши сводили их тренеров к фекальной трубе, они в шоке и ужасе. Сами мы узнали об этом безобразии от сердобольного болгарского врача со "скорой", которая приезжала к нашим по 3 раза на день.
marussia75
Екатеринбург
27.07.2012, 09:44
Амарант Да конечно, собираемся обязательно подавать в суд ! Мы ведь с этой фирмой уже ездили и вроде ничего, по крайней мере без инцедентов. А то что вляпались - так сами виноваты, решили на свой страх и риск. За границей ведь ни разу сборы не проводили. А комментарии и отзывы уже потом прочитали. Я еще многое не пишу, поскольку хочу все услышать из первых рук, а не по глухим телефончикам.Если все, что говорили наши по телефону - правда, то пойдем вообще до конца, будем биться, что бы закрывали и тур фирму и разбирались с болгарами. Девочки все снимали на фотоаппараты, говорят, жесть просто. Только вчера разговаривали.
marussia75
Екатеринбург
27.07.2012, 13:34
Gsilk родители, причем мы все, блин! Посмотрели рекламки - и вот оно! Красивое, нарядное, просто шоколадное ! Отель 4 звезды! Кормежка - даром, спортзал с кондиционером! Пляж - песочек, бассейн - 2400 кв. м. Все на фотках - супер. А оказалось, что фотки из другого места...
marussia75
Екатеринбург
27.07.2012, 13:51
Newmam Ну вот, началось.... Вина в том, что раззявы полоротые - доверяй но проверяй!!! Вот эту истину и забыли. Вопли по поводу детей - это мамкины проблемы и тревоги. Будучи мамой- юристом я просто пребываю в холодном бешенстве и перманентном абстинентном психозе. А если включить расчет - то и получается, что адекватный человек расчитывает на ответную адекватность. Если я плачу деньги - хочу соответствующую услугу. Если за мои деньги мне эту услугу не предоставили - деньги на родину. Решали коллегиально, вляпались коллегиально. Но наказывать за подобное отношение надо. Если люди безответственные - попытаемся научить. Испорченные сборы - наша проблема. Безобразная услуга - их проблема. А я хочу , чтобы их проблема стала мега проблемой. В воспитательных целях, ибо слава богу подошли со всей ответственностью. Был врач, были тренер и родители, были лекарства и отличная самоорганизация группы и дисциплина. Кроме этого, опять же выяснять так сказать фактические обстоятельства дела буду по приезду.
marussia75
Екатеринбург
28.07.2012, 08:29
Отписываюсь после беседы с ребенком. Ребенок доволен. Понравился огромный отель и плазма в номере, лифт до этажа, экскурсия в древний город, аквапарк, ночная подсветка отеля и бассейна, кондиционер в номере. Кстати, она одна из тех, кто не заболел. Поскольку они еще не понимают всего, что творится вокруг, а воспринимают только внешние проявленния - для них все ново и интересно.Она у меня за границей первый раз была. Разговор с врачом нашим был более содержательным. Полная антисанитария, слизь в бассейне, дерьмо в море, грязь в номерах,абсолютно несбалансированное питание, безобразное расселение. Детей группы поселили на разных этажах. Основной контингент - молодежь 20 лет, которые постоянно пьют ( спиртное практически в свободном доступе) и , простите, сношаются по кустам. В первую или вторую ночь вообще произошел дикий инцедент: к нашим девочкам начали ломиться в дверь пьяные подростки кажется из Польши. Сказали потом, что дверь перепутали, но наши девочки все равно испугались. После этого были разборки, вроде утрясли. Спасателей на пляже нет, пляж для детского отдыха не оборудован и не огорожен. Отель ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ЗВЕЗД. 4-это порядковый номер Подвожу итог: Для детской психики травм нет, для неизбалованного российского фигуриста условия нормальные. Для родителей и тренера - кошмар , безобразие и несуразица.Сборы проведены, тренировочная программа освоена. Ребенок похудел на 3 кг. Таким образом, фирма не предоставила услугу надлежащего качества, ввела в заблуждение недобросовестной рекламой , не обеспечила безопасность туристов в стране пребывания, поставила под угрозу здоровье детей. Если смотреть на сборы как на спортивное мероприятие - все прошло нормально. Если оценивать качество предоставленной услуги - то есть основания для обращения в суд с иском о взыскании морального вреда ( как уже говорила в воспитательных целях) и обращения во все инстанции перечисленные Вами ( огромное спасибо за информацию), а также организации проверок начиная с органов Роспотребнадзора и заканчивая такой экзотикой как Пограничный контроль за карантином растений Дети дома, психоз закончился, настало время собраться и все обсудить спокойно. Однозначно, произошедшее полезный опыт из которого необходимо извлечь уроки на будущее.Что касается отправки ребенка одного - я безоговорочно доверяю нашему тренеру и людям, с которыми едут дети. Короче , вот как-то так.. Мой мелкопакостный комментарий: за 43 тыр ( + еще 8 тыр в ойро на карманные) грязь, дизентирию, ротавирус, бетонный пол под навесом, пьяную молодежь и старинные развалины - это экзотика. У нас в России все это можно получить за гораздо меньшие деньги
marussia75
Екатеринбург
28.07.2012, 20:30
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
лана74 У меня девочка 9 лет, 146 см. ( по данным на 10 июля сего года из поликлиники). Дата рождение - ноябрь 2002 года. За сезон + 8 см. А вы - переросток... У кого борщ постный - а укого икра мелкая
marussia75
Екатеринбург
29.07.2012, 06:58
Инвентарь фигуриста: Защита на колени и на локти.
Амарант В наколенниках, налокотниках и шлемах дети у нас пришли на первую тренировку . Половина. Тренеры сказали снять и не позориться. В специальных шортиках видела, катаются детки, но моя наотрез отказалась, решила синяки набивать. Наколенники понадобились на 5 году обучения ( двойные и попытки аксель 2,5). У нас покупали баскетбольные, но я своей купила мягкие ортопедические. Продаются в ортопедических салонах. Может такие подойдут. Надо только у консультанта спросить, они там всякие.
marussia75
Екатеринбург
10.08.2012, 19:48
Аксимар мы вышли на лед еще 30.07.2012. Руководство школы запустило группы УТ в полную силу, чему мы несказанно обрадовались. Сейчас у нас на весь август по 2-3 ( а то и 4) льда в день да еще с ОФП! (следующая неделя подкачала, но надеемся на корректировки в расписании) Да еще дело с лонжей сдвинулось с мертвой точки вроде, хотя реальных результатов пока не видать. Не модно нынче хвалить руководство, но лично по моему мнению при всех бедах, нынешнее начальство все-таки старается максимально лавировать и держать уклон в сторону ФК. Провозгласили "право первой брачной ночи" ( в смысле аренды до 8-00 и после 20-00), отремонтировали спортивные залы, положили спец. покрытие для отработки прыжков именно фигуристов. В общем,похоже, наш "Локомотив" остался единственной узкопрофильной муниципальной школой ФК в Екатеринбурге. Боимся сглазить, но пока все ОК. Да, еще наш любимый хореограф вроде со следующей недели выходит .
marussia75
Екатеринбург
17.08.2012, 13:39
Дети и спорт: Подскажите хорошего тренера для 2006 года разряд ЮФ
Svet1ana не уверена, что тема получит развитие....
marussia75
Екатеринбург
17.08.2012, 13:49
marussia75 Сайт Тулуп, оказывается, очень популярен. Хотелось бы попросить читающих его ( заранее сорри перед участниками и почтенными форумчанами) за нас ( в смысле нашу школу, детей и родителей) НЕ беспокоиться. Все необходимые юридические процедуры, связанные с нашими, подчеркиваю, нашими личными делами мы осуществим самостоятельно, без вмешательства компетентных органов и тем более без "сочувствующих" полуанонимов в полукедах. Просьба всем Варенухам не писать и не давать никаких телеграмм. К искренне переживающим и поддерживающим в трудную минуту обитателям форума сообщение не относится.
marussia75
Екатеринбург
17.08.2012, 14:02
Rebecca_2011 спасибо. Постепенно привыкаю, что любое публично брошенное слово может быть контекстно извращено и использовано в унитазной возне непонятно кого. Таки дожив до шестого года обучения
marussia75
Екатеринбург
17.08.2012, 17:40
Rebecca_2011 Да все хорошо, слава Богу ! Все детки уже давно мучают лед на тренировках, а родители ведут позиционную войну с туроператором. Плазма нынче и в Екатеринбурге - не редкость, у нас дома только в санузле не висит, так что коммуниздить без надобности . Просто на сборах обычно она как-то не попадалась.... Я , видимо, сейчас за свою несдержанность отдуваюсь, и в силу гипертрофированного желания справедливости хочу кое-кому ( пока не знаю персоналий) дружески и крепко пожать горло. Кто знает - поймет, а вообще, спасибо ограмное за поддержку и понимание.
marussia75
Екатеринбург
18.08.2012, 09:55
Уважаемы знатоки! Подскажите, плиз, что-то у меня шарики за ролики заехали Залезла на сайт минспорта энд туризма feat молодежной политики и узрела там проект государственных стандартов для обучения в ДЮСШ, СДЮШОР, ВШМ по фигурному катанию ( сейчас на коррупционой экспертизе ). Так вот, там опять резрешено принимать в группы НП с 4 лет, однако, на группы УТ отводится всего 3 года с минимальным возрастом зачисления 8 лет, группы СС - 2 года с минимальным возрастом 11 лет и разрядом КМС ну и т.п. ( ВШМ - с 14 лет при условии членства в сборной субъекта Федерации) . А еще там довольно четко прописаны критерии экстерьера спортсменов и четко рекомендовано не брать в спорт не породистых детей. Может ли сие означать, кроме очередной свистопляски с "ператрахиванием" групп , что всех, имеющих неправильный индекс Брока, "непородную" конституцию и прочие пороки фигурнокатательного развития просто нагонят из СДЮШОР в группы здоровья. Чего-то я, как мамашка беспородного инвалида очкую.... Вообще, наметилась явная тенденция на поддержку именно спорта высоких достижений, по крайней мере даже наш областной министр об этом заикался. Как вы думаете, отразится ли это на обычных детках или я просто кипешую зря?
marussia75
Екатеринбург
20.08.2012, 13:37
edufinn Может и не отличаются, ничего говорить не буду,НО 2 года назад у нас всю школу перетряхнули и всех подогнали под закон об образовании - то есть обучение - с 6 лет, а все что до этого - это ОГИ ( оздоровительные платные группы вне структуры школы). И еще у нас сейчас повсеместно - УТ 1, УТ2, УТ3, и УТ4, а то и УТ5 имеется. Почувствуйте разницу - переходить из группы в группу или вывесят тебя на доске то ли позора, то ли почета с шедевральной надписью - оставлен на второй год ( повторно ). Скажу честно - стандарты я не сравнивала, сразу наехала на этот проект и чего-то забеспокоилась, особенно в свете последних заявлений в СМИ. А то, что проект - так все говорят, что стандарты примут, потому что уже срок подошел, их же обновлять надо А вообще мне очень понравилось лирическое отступление про массаж и баню Даешь массажиста и банщика в каждую ДЮСШ!
marussia75
Екатеринбург
22.08.2012, 14:14
NewmamНу вот мы: нам 10 ( без 2-х мес.), рост то-ли 142, то ли 146 см ( данные разнятся), вес - 35 кг., считаем: 142-100-10 =32 кг - , а сам индекс - это между 5 и 10, я так понимаю., то есть не более 8,5 по индексу: 142-100-8,5, получается, что ребенок должен весить не более 33,5 кг. Таким образом, моя дочь толстая.... По моему - как-то так.
marussia75
Екатеринбург
24.08.2012, 20:11
Orvokki У нас была такая же ситуация с коньками. Правда два года назад. У вас лезвия какие? Нам просто сказали, что надо неделю покататься и все пройдет. Не прошло и пришлось перетачивать. А на нынешних Голд сил мы вообще "точимся" раз в 2.5-3 месяца. Первые 2 дня тоже пятая точка испытывает непреодолимое притяжение земли, а потом нормально. С вальгусом у нас катается как минимум 2 человека в группе, я точно знаю, что в коньках у них специальные ортопедические стельки, плюс, некоторые ходят к какому-то то ли врачу, то ли гимнасту, который стопы как-то им разрабатывает. У нас вальгуса нет, но есть небольшая завернутость стоп, так что мы тоже со стельками ( правда не в коньках, а в обычной обуви). Они так и называются "для косолапиков". Как хорошо, что вам программу поставили !!!! А мы все еще в подвешенном состоянии...
Страницы: 1 2 3 4 515 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.073 сек.