Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя albinabolit

Автор
Страницы: 1 2 3 4
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 21:55
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
korablik
Если Вы имеете ввиду различия психологического характера, то да, конечно же они существуют. Но. Еще раз повторюсь. Вне зависимости от возраста обучающегося, он должен будет начать свой путь овладевания фигурным катанием с условного фонарика и закончить, когда упрется в потолок своих возможностей. Именно поэтому я и говорю, что принципиальной разницы в обучении нет. А мотивация, игровой метод или метод кнута и пряника, или его более эффективная разновидность - кнута и кнута, - это все нюансы, которыми в данной беседе можно пренебречь, так как это и так понятно любому мало-мальски грамотному специалисту
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 22:03
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
lsd
Придется забросать Вас вопросами.
Что такое "Кмк"?
Почему Вы безапляционно утверждаете, что 99% тренеров, работающие со взрослыми, неспособны научить двойным? Хотелось бы веских аргументов.
lsd пишет:
тренировать именно взрослых сложно, не поспоришь. Но тем не менее прыгают единицы акселя и двойные (даже и в докрут), значит, дело не только в возрастных физ. лимитах.

Вообще не поняла, как Вы пришли к этому выводу.
А чем это взрослых тренировать сложнее, чем детей?
Если тренер не серьезен, страдает фигней, зачем к нему ходить?
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:02
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
Амарант
Вы акценты то не смещайте. Тренер не способен научить или фигурист не способен сделать, то что должен?
Ведь и у Мишина не получится безногому аксель поставить. Но это не значит, что тренер бесталанен.
Амарант пишет:
Учтите только, мы тут питерские все друг друга знаем

А я привирать и не собираюсь. Судя по Вашей ремарке приукрашивание своих результатов - норма. Жаль, жаль.Конечно же ни кто не прыгает даже аксель. И коллег таже фигня. Что поделаешь, взрослым тяжело преодолеть страх и инстинкт самосохранения.
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:07
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
bregalad пишет:
На большом ходу фигуры не сделаешь, поскольку в восьмерках надо возвращаться в точку начала, а размер восьмерки не очень большой.

Такое ощущение, что для Вас фигуры - это самоцель. Я считаю это всего лишь одним из способов обучить спортсмена различного рода поворотам, которые он потом будет использовать в программах.
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:14
lsd пишет:
в большинстве - лузеры в своей профессии

вот об этом то и вопрос. Вы как понимаете, что они неудачники?
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:28
helpnikspb пишет:

Сударь. Если бы не модератор, использовала бы обсценную лексику. Не знаю Вас, не знаю кто Ваш бывший тренер (что очень любопытно, имя назовете?), но использовать подобные методы - это за гранью моего представления о тренерской работе.
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:36
linne пишет:
взрослые при попытке удержать равновесие сильнее наклоняются вперед

Просто сильнее, чем дети? Так получается принципиального различия нет - все наклоняются.
linne пишет:
найти точку вращения

она от вращательного момента не зависит и находится у всех примерно в одном и том же месте плюс-минус - на передней части конька.
linne пишет:
Ребенок воспринимает все целиком

попросите ребенка сделать следующее упражнение, только медленно проговорите эту фразу: "ноги поставь на ширину плечей, встань на носочки, согни колени, левую ручку поставь вперед, правую назад, подпрыгни, воздухе ножки сложи крестиком, приземлись на правую ногу, левую подними и отведи назад, коленку выпрями, левая рука пусть будет впереди, правая - в стороне, голову поверни на право". Потом расскажите, с какого раза Ваш подопытный сумел исполнить требуемое упражнение.
linne пишет:
эффективность после года обучения по одинаковой программе

под словом "программа" Вы подразумеваете комплекс упражнений и последовательность в которой они должны даваться или что-то другое?
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:43
Амарант пишет:
Их нужно гораздо тщательнее подводить к элементу

Либо Вы не в курсе, как правильно тренировать, либо Вы видели плохих тренеров. Принцип "от простого к сложному" - один из основополагающих в тренировочном процессе. И естественно, ну на столько естественно, что по другому и быть не может, к "сложному" переходят только после того, как убедятся, что "простое" делается хорошо. И какая разница, сколько фигуристу лет, 6 или 34, получилось "простое" хорошо - двинулись дальше, не получилось - сидим, отрабатываем.
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:53
linne пишет:
адаптировать процесс под взрослого и который пытается научить взрослого так, как учит детей

Техника, а, точнее, логика, прыжка одинакова что у детей, что у взрослых. Нужно ровно вылететь наверх, аккуратно закрутить себя на правой ноге и держать группировку. Движения, которые не вписываются в эту логику и нужно исправлять.

lsd пишет:
разная координация движений

координация либо есть, либо нет. либо хорошая, либо плохая. от возраста не зависит. разные попадаются индивидуумы. у любого человека можно ее развить, только вопрос времени.

Да и вообще. Расскажите мне, пожалуйста, в Деталях (какая дуга въезда, про работу корпусом, работу рук, ну понимаете, да?) различия в техники исполнения акселя ребенком и взрослым. Реально интересно.
albinabolit
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:59
helpnikspb пишет:
Нет. Предпочитаю её беречь от возможного негатива в её адрес.

Т.е. предполагаете, что ее имя не является серьезным авторитетом для других?
albinabolit
Санкт-Петербург
12.03.2014, 00:05
Амарант пишет:

да мне тоже скучно. только Вы по ничего по существу возразить то не можете. если Вам так в спортивной жизни не везло, что туловище болит, то это могу только посочувствовать.
albinabolit
Санкт-Петербург
12.03.2014, 00:13
Gerda
я про различия в технике спрашиваю. В Деталях. А Вы мне про закостенелость и рефлексы. Удивительно внимательные собеседники
albinabolit
Санкт-Петербург
12.03.2014, 00:20
Амарант
Вы все таки, сударыня, на редкость странная. По существу возразить не можете. Или можете? Например, нужно взрослому учить фонарик или нет? А цапельку? Все как-то общими фразами отделываетесь. Думаете, что сменив энное количество тренеров и набив порядочное количество болячек, Вы реально стали разбираться в тонкостях обучения? Допускаю, Вы знаете, как нельзя тренировать, причем тренировать именно Вас. Но как надо тренировать, судя по всему, для Вас осталось загадкой.
Ну разная длина рычагов. Так что теперь делать с более длинными руками? Расскажите.
Предел прочности разный. Так и это понятно, что взрослого, что ребенка нельзя гонять до потери пульса. Детишки тоже слабенькие бывают. Есть методы контроля нагрузки. Простые и эффективные. Применимы к любому возрасту.
Разный способ восприятия информации? Так и среди взрослых есть те, кто лучше схватывают увидев движение, и те, кому требуется вербальное объяснение. Или и здесь будете не согласны?
Результата, да, согласна, нет. Но так, как его нет ни у кого во всем городе, а по признанию LSD хорошие тренера есть, значит выводы делать несколько затруднительно.
Сейчас то по существу то что-нибудь скажете, или опять начнете воду лить?
albinabolit
Санкт-Петербург
12.03.2014, 00:29
Cорока пишет:
Нет принципиальной разницы

Вот и я не вижу, а несколько человек пытаются уверить меня в обратном. Видимо, хотят свалить отсутствие значительных успехов на тренеров, вместо того, чтобы подумать, а может и они что-то не так делают
albinabolit
Санкт-Петербург
12.03.2014, 00:34
Амарант пишет:
рубить, чо ))

Офигенный образец юмора. И опять ни какой конкретики... Ох сударыня, сударыня...
albinabolit
Санкт-Петербург
12.03.2014, 00:45
Амарант
Кому "Нам"?
имя мое Вам врядли что-то скажет.
Да и воздержусь. Так веселее
albinabolit
Санкт-Петербург
23.03.2014, 01:20
linne пишет:
к обучению взрослых нужно подходить ответственно

а детей то конечно же можно учить как попало - води себе за руку, глядишь а он сам всему научиться.
albinabolit
Санкт-Петербург
23.03.2014, 01:50
linne пишет:
заходит на вращение человек, делает мах длинной своей ногой - и его уносит

если глупый, то будет тупо махать, а если возьмет на себя труд задуматься, то сделает мах осторожно и сдержанно. в конце концов ногу можно и присогнуть
albinabolit
Санкт-Петербург
23.03.2014, 23:56
lsd пишет:
Аналогично Амарант надеюсь никогда случайно не обратиться к Вам

Так вы же без тренера катаетесь, вроде как нового не ищете, так что случайность тут исключена. Кстати. Как вы объясните противоречие в ваших словах. Вы считаете, что взрослых нужно тренировать не так, как детей, и в тоже время проситесь присоединиться к детской группе? Ну ка потрудитесь объяснить.

lsd пишет:
отделять в них полезное от шелухи (в терминах Альбины "задумываться

это не мой термин. смотрю, ваш уровень способности к толкованию чужих фраз просто зашкаливает. к стати, вы говорили, что тренировались у нескольких хороших тренеров. почему не продолжаете сотрудничество?

linne пишет:
Нормально, если сам он думать не хочет или не умеет

это не нормально. человек, который думать не хочет - лентяй, который не умеет - дурак.

как я поняла, вам, мои возмущенные собеседницы, хочется быть безмозглыми куклами в руках тренера
albinabolit
Санкт-Петербург
24.03.2014, 00:40
lsd
не думаю, что в группе даже самый хороший тренер, будет реально каждому отдельно давать задания и каждому отдельно объяснять. и каким бы он хорошим он ни был, а в основном вам придется слушать "детские объяснения". как же вы на это идете?

lsd пишет:
Что касается моих тренеров и пр. деталей - не ваше дело

я такого ответа и ожидала вы становитесь предсказуемой. судя по ответу, не все так гладко у вас было с тренерами. они в мягкой форме отказывались с вам работать, ссылаясь на занятость, поездки на соревнования и прочее?
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.