Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Arch

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Arch
07.11.2012, 23:25
Большой спорт: 4-й этап. Cup of Russia 2012. Москва, Россия. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Если еще актуально по билетам - позавчера купилили 4 билета на С, ряд 5 на сайте kontramrka (кажется так пишется)
Arch
13.11.2012, 13:00
Большой спорт: 4-й этап. Cup of Russia 2012. Москва, Россия. Серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Антонио Бандерос пишет:
Естественно, а дело в том, что за последние годы все совместными усилиями - и тренеры и родители, при полном попустительстве федерации нажили себе на этом огромный геморрой. Потому, что незачем выставлять в женское катание девочек! Эти гонки детского спорта /причем безответственные со всех сторон, т.к. за травмы и проч. никто не отвечает и т.д. - путь "вникуда", личные амбиции и зарабатывание денег.
Не хочу дальше в этой теме продолжать, но уверен, что кроме Кудрявцева на эту тему могли бы высказаться многие. Удивительно, почему молчат и ничего не меняют!

Абсолютно согдасна с Антонио! Позволю напомнить о массовом "увольнении" в никуда многих из юношеской сборной (практически уже ставших членами взрослой сборной) в 2010 г. Тогда и появились малышки, из которых целенаправленно стали делать чемпионок. Всем было понятно, что настанет момент взросления, который предусмотрен природой, а не правилом - прыгнула тройной, стала женщиной. Но все было спущено, как всегда. Может и были другие претенденты, но их наверно не продвигали Мишин и Водорезова. А может еще и денег надо было?!!! Если обратить внимание на комментарии Тарасовой на Чемпионатах России 2011 (в моих сообщениях даже есть ссылки), она их всех называет малышками ( уже не говоря о Липницкой) и делает акцент, что основная работа еще только начинается, чтобы девочки (она их даже девушками не называет ) не только прыгали, выворачивали и вытягивали ноги в сложнейшие растяжки, но еще и день ото дня работали именно над катанием. Конечно, тройные надо учить к тому времени и в том состоянии когда они нужны, лет в 14-15, когда начинаются выступления в сборной юниоров и т.д. Раньше так же было? Будем считать, что эксперимент не удался. Жаль только замученных детишек, из которых выбивают двойные к 7-8 годам. Сама являюсь свидетелем. Если кому-то интересны детали, можно посмотреть подкатки и тренировки 37 СДЮШОР. Еще "умиляют" девочки, движение рук которых моментами напоминает танец-стриптиз или группы джазового бэк-вокала.
Нам, очевидно, ничего не остется, как ждать , чтобы малышки справились со своими новыми габаритами и сменой весовых категорий!!!
Arch
14.12.2012, 14:04
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
sonata пишет:
За опредленные деньги и при определенных обстоятельствах будет. Опять же как кому повезет.. Жаль, что Вам такие не встречались..тоже ничего личного. Просто не надо быть столь категоричной.

Соната, полностью с Вами согласна. Не знаю, почему у многих складывается другое впечатление. Вы правы, Соната, у других не "сложилось".
Такой тренер вряд ли будет носиться по разным каткам и искать любую подкатку. Как правило у него есть "свой" лед, свое время на нем. Не хочу хвастаться, сама у такого тренера тренируюсь. И подстраиваюсь, и езжу (не в Лефортово ). Но, самое главное првило, на вкус и цвет ... Сейчас получить МС очень сложно (представим, что мы хотим очень хорошего тренера, который, достигнув высокого спортивного мастерства, учился(-лась) уже у Мэтров - Чайковской, Тарасовой, и многих др. ) , это не КМС, где сдал на разряд и счастье!. Поэтому, если посмотреть, подкатывают в основном молодые КМС (наивысшая ступень, которую можно получить, полагаясь в основном на себя), кому еще не сложно перемещаться по Москве с коньками как минимум.
Опять же - на вкус и цвет ...
Arch
20.12.2012, 22:38
Дети и спорт: Детские Любительские соревнования «Прометей Trophy» 18-19 декабря
ЗОланд пишет:
Ох уж эти организаторы, наверняка пригласили судейскую бригаду из Балашихи, только у них непревзойденное мастерство вытягивать своих!

Бригада не совсем Балашихинская, но некоторые судьи, глядя в финальные протоколы, не узнавали своих оценок.
Как же родителям узнать заранее, оценки занижаются/завышаются сразу или "агрегатное состояние" оценок меняется ближе к концу соревнований. Хотя, все равно...
Arch
17.03.2013, 16:40
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
Тролль2 пишет:
4. Количество смен направления движения, некую энтропию движения вообще.

Красиво сказано - энтропия движения! Нет, не подумайте, что глумлюсь, правда здорово получилось. Столько вопросов для обсуждения. Только надо точно установить определения. Представляете, насколько расширится (а может даже изменится) кругозор судей, которые может и слышать не слышали о термодинамике, инвариативности, обратимых и необратимых процессах? Что мы примем за состояние равновесия системы? А сама система - это будет фигурист или программа? А как мы определим хаотичность музыкального сопровождения? А пара будет считаться одной системой или двумя? Согласно одному из определений, энтропия ( слово то какое волшебное!) - это мера рассеивания энергии системы, отклонения идеального процесса от реального. Если принять за рабочую гипотезу, что выставляемые оценки - это отклонения реального проката от идеального, то выходит у каждого фигуриста свой идеальный прокат. Но когда идеалов много, это уже не идеал. Да , так и до философии не далеко. А вот еще мне кажется, такое определение энтропии подошло бы к ФК: Энтропия — функция состояния системы, которая не зависит от перехода из одного состояния в другое, а зависит только от начального и конечного положения системы. Тоже есть о чем поразмыслить.
Понимаю, что отклоняюсь от темы ЧМ по ФК, но что еще остается, если, как кто-то до меня на этой же странице сказал, в каком узком и темном месте находится наше ФК! Наверно, так и будет продолжаться. Нашим девочкам скорее всего тоже не дадут извините, дозреть до взрослого катания, там уж новая "ботва" подпирает, которую 3+3 научили. А глядя на это все, ополоумевшие родители (на тулупе) обсуждают "уровень мастерства", количество тренировок и т.п. крох 2009-2010 г.р.
Спасибо Тролль, что подкинули новенькую мысль.
А кстати, есть еще Энтальпия! Короче говоря, это история о потенциале, т.е. о возможности.... Вот где будет "размахнуться"!
Arch
29.03.2013, 10:14
Дети и спорт: Группы в СДЮЩОР ЦСКА дети 2008г.
Хотим присоединиться к группе фигурного катания ЦСКА детей 2008г.р. Знаю, что они 2008 уже занимаются с сентября 2012. Не могли бы поделиться информацией о тренерах, что-то не очень хотят ею делиться дамы в приемной СДЮШОР ЦСКА по фигурному катанию? Что дети уже умеют к концу сезона? Заранее спасибо.
Arch
27.04.2013, 21:06
Дети и спорт: Международные соревнования по фигурному катанию на коньках в ОАЭ “The 2013 Golden Cup of Dubai”
Может кто знает, где можно посмотреть результаты, да еще по школам, да по тренерам бы ....
Arch
29.04.2013, 16:36
Доска объявлений: Школа фигурного катания "Конёк Чайковской"
А тренеров не хотите набрать?
Arch
30.04.2013, 18:09
Дети и спорт: Международные соревнования по фигурному катанию на коньках в ОАЭ “The 2013 Golden Cup of Dubai”
r-holod

Спасибо за ссылочку! Только там по странам. Понятно, что девочки из России в основном первые. Может кто знает, туда от клубов/СДЮШОРОВ ездит кто-нибудь, кто из тренеров возит детей? Возьмем на заметку
Arch
11.06.2013, 12:39
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2013
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь протоколы?
Arch
31.08.2013, 17:50
Взрослое любительское катание: Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания
Добавлю еще проблемку. Почему-то, особенно взрослые любители, сразу начинают учиться прыгать. Да, конечно, это драйв и т.д. Однако, для того чтобы вставить прыжки, надо соединить их шагами. И не просто, а которые выполняются с хорошим толчком, придавая ускорение. Не мешало бы еще делать эти шаги по дугам и на правильных ребрах. Недаром Вы хотите заниматься фигурным КАТАНИЕМ, а не прыганием на льду. К сожалению, про красивое и грамотное скольжение забывают. А ведь даже любитель, катающийся ( т.е.выступающий) даже в бронзе, смотриться намного сильнее и красивее на льду, если она/он скользит на скорости, не заваливаясь плечами вперед, дергаясь вперед-назад и вверх-вниз на подсечке, выполняя правильные центровки на дугах...
К тому же на те же прыжки и вращения надо заходить грамотно с соответсвующих дуг, троек, ребер и т.п.
Думаю, многие согласятся со мной.
Arch
31.08.2013, 18:54
Взрослое любительское катание: Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания
olknastia

с танцорами здорово, только у них будет посложнее любителям - нужна неплохая хореография, развернутые колени, "ку-де-пье" разные . Хотя опыт у всех разный. А еще лучше найти тренера, хорошо знающего "школу", которой теперь в программе спортшкол нет. Он не только "правильным" дугам научит, но еще и правильную постановку плеч, рук и головы ( не путать с хореографическими).
Arch
10.11.2013, 20:28
Дети и спорт: тренер Нифонтова Ирина Евгеньевна
Дамы, кто интересовался - вот ссылка на Нифонтову И.Е. как тренера и в т.ч ученики.

http://www.fskate.ru/skaters/2519.html
Arch
13.11.2013, 17:22
Дети и спорт: соревнования в новогорске
Подскажите, пожалуйста, если уже есть результаты по программе на 13 ноября и где можно ознакомиться?
Arch
14.11.2013, 09:38
Дети и спорт: Каток Прометей в Коммунарке
Хотелось бы тоже поделиться информацией по поводу "катания" в Коммунарке. Но только информацией. Выводы не делаю, думаю все сделают сами, если надо.
Все дети, которые катаются у Виктории Прусовой, пришли, умея уже все, что они сейчас умеют. По поводу "громких" побед в соревнованиях, особенно Прометеевских. Это вообще притча во языцех для многих родителей, дети которых участвуют в них. Если дети, прыгающие почти все двойные, выступают в группе, где дети тренируются в неделю не больше 4-6 часов в неделю, то не трудно догадаться, кто займет первые места. Девочки Виктории тренируются по 4-6 часов в ДЕНЬ!
А еще картина, наблюдаемая каждую тренировку. Дети носятся кругами почти по всему полю, как на шорт-треке, просачиваясь между подкатывающимися из 37 школы, между взрослыми из балета на льду, 3-4 летними малышами из оздоровительных групп (других тренеров), А Вика стоит у бортика по 15-20 мин, болтая по телефону или перебрасываясь с другими тренерами парой слов. Сколько может тренер уделить каждому ребенку при таком катании? Причем в это же время у нее еще катаются дети 1-2 года обучения. Они едут кругами по всему-у-у полю, разглядывая всех, как на массовом катании, яростно толкаясь зубцами, с высоко поднятой... попой, плечами вперед, размахивая руками. На Европейском выучат даже получше, да еще и в мини-группе, да и в 4-5 раз дешевле. Что можно сказать об уважении к другим катающимся? Если его нет, то НИ-ЧЕ-ГО. Еще 1,5-2 года назад на сайте, в разделе тренеры, Вика была КМС. Сейчас она МС. Мне все равно ее спортивное звание, но, на самом деле можно получить за год-два МС? На сколько я знаю, для этого надо выступать. Значит, есть какие-то другие воможности.
Если кто-то со мной не согласен, то я заранее уважаю Ваше мнение. Все вышеизложенное написано не для того, чтобы кто-то согласился или нет. Но вижу, что изложила не по одному разу в неделю, не первый год.
Arch
14.11.2013, 17:56
Дети и спорт: Каток Прометей в Коммунарке
lc пишет:

Прошу прощения, если чем-то обидела Вас. Я же написала, что заранее буду относиться с уважением к любому другому мнению. То, что я уже написала, всего навсего мое мнение.
По поводу "верности" - у каждого человека есть какие-нибудь привязанности. У Вас, надеюсь, тоже есть. Иначе Вы бы не вскинулись так рьяно. Тот факт, что я лично "верна" Козыревым, имеет очень веские предпосылки. Если Вам вдруг вздумается задеть меня тем, что я поклонница, например, Тарасовой Татьяны Анатольевны, или кого-нибудь еще из действующих тренеров, Вы тоже примете за личную обиду? Если все хорошо, то какие у Вас претензии к Козыревым? И какая связь между тем, что тренера "ушли" и Викторией? Выходит, она все-таки есть? Если уж Вы упомянули имя Елены Александровны Козыревой, то спасибо за лишнюю рекламу, а то она почти не упоминается нигде (а может Е.А. Козырева в ней не так нуждается?). Будьте выше мелких склок и сплетен. По количеству упоминаний Виктория даст гигантскую фору, нет причин для беспокойства. Все равно каждый из читающих это, останется при своем мнении, при своем тренере.
В конце концов, чтобы Вы еще не написали в ответ (а отвечать Вы умеете, за словом в карман не полезете, ничего не скажешь), тоже имеет место быть. Если мои наблюдения не соответствуют (и слава Богу) событиям, которые происходят на самом деле, ПРИНОШУ ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ!
А вообще сам каток, качество льда, инфраструктура - все очень замечательно!
Arch
18.12.2013, 18:12
Дети и спорт: Открытое первенство спорткомплекса "Прометей" (Коммунарка)
Если кто знает, где результаты можно посмотреть, дайте знать? Спасибо огромное.
Arch
14.04.2014, 20:33
Дети и спорт: Цска - лучшая школа по фк в москве?
09.12.13
Почему расформируют - не знаю. То, что расформируют, говорят мамы (я от них узнала). И думают, как дальше устраиваться. Кажется, девичья фамилия Екатерины Анатольевны Кроль - Волкова. Может, ошибаюсь.
Arch
18.05.2014, 12:06
Дети и спорт: 17 мая 2014г. Открытые соревнования по фигурному катанию на коньках "Весна-2014" (юношеские разряды)
Studio_of_figure_skating

Где можно посмотреть результаты, если можно? На SPORTVOKRUG будет запись?

Спасибо.
Arch
22.05.2014, 18:59
Дети и спорт: Тесты по скольжению Москва май 2014
Я знаю, что сегодня в ЦСКА дети сдавал тесты. С 3юн-го по 1 спортивный. Очень строго было, говорят.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.