Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Krokomama

Автор
Страницы: 1 2 3 4 542 43
Krokomama
СПб
19.10.2007, 11:25
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
Fiona
Большое спасибо, но меня больше интересует учебная программа, или план причем именно для 4-5-летних.
Krokomama
СПб
19.10.2007, 11:57
profi222
Спасибо огромное, паролем не поделитесь?
Krokomama
СПб
19.10.2007, 14:14
marisabelka
Что такое "спутник"?
Krokomama
СПб
19.10.2007, 14:33
profi222
Масса благодарностей. Насколько я понимаю, этот документ и есть ответ на вопрос темы: Что должен уметь ребенок в 6 лет. А также в 4, 8, 12 и 17 лет.
Krokomama
СПб
23.10.2007, 11:29
мегера
Да, мне тоже это странно. Моя в 4 года устает (это видно и по желанию кататься и по вниманию) через 50 минут после начала ледового занятия. Т.е. последние 10 минут мы докатываемся "на зубах", правда и элементы в эти последние минут получаются лучше всего почему-то (кстати, знающие люди, может объясните, почему, а?). Я подсчитала, у нас сейчас получается 7-8 часов (академических) в неделю, учитывая лед, О.Ф.П. и хореографию, я не представляю, как можно делать 10 часов в день.

P.S. а правда, что "Спутник" - это "циркуль"?
Krokomama
СПб
25.10.2007, 14:07
Наверное напишу не в тему, но сегодня вышла на лед вместе с ребенком во время тренировки (разрешили нам такую вольность), получили массу удовольствия и я и дочь. Выяснилось, что я умею делать фонарики и змейку вперед и назад, елочку, перебежки. А вот цаплю и пистолетик девушка моя делает лучше. Как же она гордилась...
Krokomama
СПб
25.10.2007, 14:46
profi222
Восхищена вашей семьей. Девочка с мамой синхронно крутят волчок, прыгают ритбергер. Мама при этом еще и учится в аспирантуре.
Я как раз ее родимую бросила из-за детей. Сдала КМ, провела эксперимент, описала его и бросила.
Krokomama
СПб
25.10.2007, 17:15
Дети и спорт: посадить на ногу
danya
У нашего тренера исходное положение называется "пингвинчик": ноги чуть согнуты в коленях, руки в стороны ниже плеч ладонями вниз.
Это ИП мы учим и повторяем изо дня в день и на льду и в зале.
Какое бы упражнение ребенок не делал сразу после или даже в середине просим его показать "пингвинчика".
Кстати шаг на "елочке" называется "Половина пингвинчика"
Это проходит 4-5-летками.
Если ребенок старше, мне кажется, проще ему объяснить зачем сгибать ножки.
Krokomama
СПб
25.10.2007, 23:26
profi222
Я заметила, можно десять раз показать, в 4 года, и ничего не добиться, а можно сказать одно слово, найти грамотное сравнение, и ребенок сразу все поймет. С моей т.з. этим и отличается правильный тренер.
P.S. Соня сегодня первый раз сделала пистолетик и перебежку вперед.
Krokomama
СПб
26.10.2007, 11:08
danya
Не переживайте пожалуйста, есть дети, которые не схватывают на лету, зато потом, когда поймут в чем суть, делают все лучше, чем первые. Нам конечно проще, у нас практически индивидуальные занятия с гениальным (с моей т.з.) тренером.
На пистолетик сели так: с сентября осваивали саночки, до совершенства, а вчера тренер просто попросил поднять ножку, Соня спокойно подняла ножку, проехала в пистолетике несколько метров, а потом спокойно ее опустила и встала. Пока она вместе с ножкой поднимает и попу, и пистолетик конечно получается неправильный, но мы все равно очень рады этому достижению.
Krokomama
СПб
26.10.2007, 15:37
profi222 пишет:
УРА! УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!

СПАСИБО!
Мне очень нравится как объясняется перебежка: одной ногой делаем "самолетик", а другой (извините) "фигушку".
Krokomama
СПб
28.10.2007, 00:02
profi222 пишет:
Это очень точно подмечено! Вы преподаватель?

Да, дипломированый преподаватель физвоспитания и тренер по биатлону. Но сама ребенка учить не берусь. С моей точки зрения, в ФК очень много тонкостей, неправильно поставив что-то в основу можно загубить много элементов и потом придется кому-то переучивать. Вот на лыжах бегать и стрелять научу кого угодно.
Кстати, восхощена Вашим упорством и настроем.
В Питере нет семейных абонементов на лед и льда катастрофически не хватает.
Krokomama
СПб
30.10.2007, 14:49
Дети и спорт: СЮП (уже на Ходынке)
муль пишет:
Извините, может пропустила, а кто пришел то. И куда. Кто пришел куда надо известно всем. Но они в совке трудиться никогда не будут. А все остальные товарищи на местах, им уже почти всем по 60-70. И будет им по 80-хрен куда уйдут, и молодежь не допустят. Монополия, прям как у президента федерации.

Нашему тренеру 63 года, он всегда на льду, он умеет работать в группе фронтально (это когда все дети одновременно работают и тренер всех видит), он находит общий язык и с малышами и с подростками. Дай ему Бог здоровья, чтобы он от нас никуда не ушел.
Да, кстати, он безуспешно пытается найти себе работу в СДЮШОР или другой СПОРТИВНОЙ школе/ а впору школу его имени открывать.
Krokomama
СПб
30.10.2007, 16:58
Дети и спорт: СЮП (уже на Ходынке)
lidia
Не уверена, что могу отвечать на этот вопрос без его разрешения.
Krokomama
СПб
13.11.2007, 15:39
Дети и спорт: Тренировки в Финляндии
А мы на осенних каникулах ездили в Финляндию потренироваться. Рассказываю, лед стоит 1,5 Евро с человека в час, большой, идеально залитый, пустой. К этому чуду полагается раздевалка с душем и туалетом. Время можно зарезервировать по телефону или электронной почте. Мы катались каждый день с 11 до 12 часов, но можно было выбрать и другое время. Моя красавица так раздухарилась от этой роскоши, что самостоятельно начала прыгать "козлика" и "саночки- прыжок-саночки". На зимние каникулы тоже поедем.
Krokomama
СПб
15.11.2007, 12:15
Дети и спорт: Тренировки в Финляндии
Амина
Прошу прощения у всех, кого заинтересовало сообщение и кто с нетерпением ждал ответа. Наш папа попал в больницу и было не до нэта.
Катались в Савонлинне. сайт Savonlinna.fi надо найти Jaahall (по-моему как-то так) - это каток. У меня дома есть адрес, в понедельник постараюсь все уточнить.
На катке за 1,5 Евро может кататься даже один человек. Мы катались втроем - я, дочь и сын. До нас катались 3 хоккеиста, после нас - 5.
Ездили сами, без турфирмы. Благо, есть мультивиза и где остановиться. Если нужна гостиница, то это примерно 40 Евро на человека в день, возможно можно найти вариант и дешевле, говорят, есть спортивные гостиницы за 15 Евро, или ехать компанией и снимать коттедж.
Дума. также, что и в других городках Финляндии есть такие же катки? и цены примерно одинаковые.
Также нам сказали на катке, что в 15 км от Савонлинны есть какой-то спортивный центр, где льда гораздо больше (адрес - дома, позже уточню)
Большое спасибо всем, кто заинтересовался, надеюсь, я помогла.
Krokomama
СПб
16.11.2007, 10:18
Дети и спорт: Расставание с ФК
Rohan пишет:
Ну так осознание обязанностей, даже в таком игрушечном виде - совсем неплохо, ИМХО.

Согласкна полностью.
У нас нет хореографии, вместо этого ходим в школу балета, так там мамочки моей дочей восхищаются: пришла, бысто переоделась, причесалась, пошла взал, там отзанималась молча, вышла, переоделась, попрощалась, ушла. Все очень с деловым видом, спокойно и сосредоточенно. Другие же детки могут раз 5 сходить пописать, просто выйти на маму посмотреть или сказать, что не хочется заниматься и попроситься домой.
Krokomama
СПб
20.11.2007, 16:25
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Yashka
Не стала отдавать дочь в группу. Занимаемся индивидуально. В неделю 3 часа лед, 1 час зал, 2 часа хореография.
На момент сейчас умеем делать хорошо: фонарики и змейка вперед и назад, елочка, саночки, цапелька, вращения на двух ногах, циркуль, вращение в саночках, саночки-цапелька-саночки, саночки-прыжок-саночки.
Никак не хотят получаться: пистолетик(один раз получилось и все...), вращение на одной ноге и что-то еще.
Сейчас учим: перебежку и перетяжку, козлика.
Мальчик, который тренируется вместе с нами сейчас очень прогрессирует, он может сделать пистолетик со сменой ног и отлично вращается на одной ножке, перебежку и перетяжку делает сам. А у нас стопор какой-то. Меня это стр ашно беспокоит.
Krokomama
СПб
20.11.2007, 17:32
Yashka
Вот еще что меня беспокоит. Когда упражнения даются в форме соревнования и моя проигрывает, она начинает плакать по-настоящему со слезами и не хочет продолжать. Может кто подскажет как с этим бороться?
Krokomama
СПб
22.11.2007, 12:20
Cheburashka
Дочери 4 года, в мае будет 5. Занимаемся активно с сентября, в прошлом году ы феврале пытались ходить в группу, там она научилась ездить змейкой и все (был всего один лед в неделю). Меня набор элементов деток, о которых писали выше впечатляет больше.
Страницы: 1 2 3 4 542 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.