Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 3 4 530 31
deva-eva
28.08.2007, 20:11
Доска объявлений: Продаю платья для соревнований на девочку 5-6 лет и 7 лет
fox

А город какой???
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
28.08.2007, 20:21
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
portland пишет:
Не верите мне, спросите: Плющенко, Бутырскую, Тотьмянину и т.д.

А вы не знаете, мама Плющенко совсем ему денег не давала на Питерскую жизнь??? И квартиру ему не снимала, и на "покушать" не присылала? Я так думаю денежек там немеряно вбухано (не умаляю талантов Евгения)

А насчет вываживания по заграницам и кормления в ресторанах скажу, что покушать за границей и в магазине купить можно, не спорю, немного съэкономишь, а поездка в Белгород мне не дешевле обошлась.
deva-eva
28.08.2007, 20:30
Дети и спорт: Тренеры для малышей в Академии.. Каспер, Чеботарева, Механикова, Власова, Погодин, Попов, Маслов
Климова Елена Александровна и Чеботарева Валентина Михайловна супер детские (и не только) тренера!!! Имела честь общаться и с той и с другой. Для детишек это самое оптимальное. Насчет дальше - это у кого какие амбиции, нас например все устраивает.
deva-eva
28.08.2007, 20:35
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
razdvatri
А вы с этим согласны????
deva-eva
25.09.2007, 11:57
Дети и спорт: танцы на льду
донна роза

В Питере, в Академии в этом году был первый набор в танцы. с 10 лет. Взяли 4-х мальчиков и порядка 10-девочек. (после предварительного отбора) Далее идет сейчас отбор окончательный - кто как скатается, чтобы уже сформировать пары. Что будет дальше - не в курсе. Знаю только, что тренируются все мнго, лед у них вечерами и еще ребята пока продолжают ходить к себе в группы (по одиночному). Узнаю подробнее - напишу.

Еще где-то тренирует Аккерман (и иже с ним). Летом встретила знакомую, у которой дочка пошла. Но подробностей не знаю.
deva-eva
25.09.2007, 12:06
Дети и спорт: танцы на льду
донна роза
А, еще вспомнила, рассказывали, что предварительный отбор включал в себя тест на скольжение (в течение 40 минут) и исполнение 3-х танцев (импровизация) под музыку. Вроде танго и еще что-то.
deva-eva
03.10.2007, 13:13
Дети и спорт: Посоветуйте коньки для третьего года обучения?
Abal

ИМХО: после Вифы Примы можно покупать любые, подходящие вам по цене, размеру и удобству отдельно ботинки и лезвия. То есть если ботинки и лезвия продаются отдельно - это как раз тот порядок, на который и должны быть коньки лучше Примы.

Просто советовать можно много, но что вы найдете и вам будет удобно - сложно сказать. М ы покупали коньки в {ельсинки, и то при казалось бы достаточном выборе на нашу ногу существовал только один вариант- довольно простой Джексон (термоформуемый) + лезвия Coronation Ice. Катаемся второй сезон, прыгаем аксель и некоторые двойные, ничего никогда не стерли.
deva-eva
11.10.2007, 09:07
Дети и спорт: Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?
Я тоже не совсем поняла, что есть коммерческие соревнования???

За любое (подчеркиваю) соревнование, в т.ч. и в нашей школе, платится стартовый взнос. Да, на зарубежных соревнованиях он малость повыше. Да, если куда-то ехать - надо учитывать траты на житье-бытье и дорогу. Вот и вся разница в средствах.

Надо ли ребенка вывозить?? Мое мнение надо. Просто, когда все время варишься в своем котле - это неинтересно. Опять же новые впечатления, не только связанные с фигурным катанием. Взможность себя опробовать в незнакомой обстановке.

Но, все таки ездить на все возможные соревнования - это абсурда. Конечно, по уму, надо в начале сезона примерно представлять, сколько раз ребенка надо выставить, чтобы это было для него не напряжно.
deva-eva
11.10.2007, 09:50
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
У меня откуда-то скачана программа подготовки. Там на 3-й год обучения для девочек приведены нормативы. Из прыжков надо делать все одинарные, аксель, тулуп и сальхов двойные, но при двойных допускается небольшой недокрут до 1/4 (со снятием баллов, конечно) , каскады из вышеуказанных прыжков Вращение в ласточке со сменой ног не менее 8 оборотов, спирали по восьмерке ласточка с подъемом ноги выше головы и кораблик. Вращение в волчке - это уровень 2-го года.

По разрядам - надо подтвердить 3-й юношеский или получить 2-й.

От себя: на 6,5 лет нам поставили программу, в которой были все одинарные, аксель, каскад аксель-риттбергер, дорожка шагов, вращение в либеле, заклон, и комбинированное (волчок, флажок, смена ноги- волчок), комбинация спиралей - ласточка вперед, захват назад и флажок вперед. делали конечно не все, заклон вообще был корявый, аксель в 7 лет пропал, но зато потом к 7,5 появился стабильный.
Так что аксель в 6 лет - еще не показатель...
deva-eva
11.10.2007, 23:07
Наталька пишет:
Круто! если смотреть на эти нормативы, то мы порядком отстаем от ровесников из Питера и Москвы. моей дочке тоже 6, но о двойных мы пока не заикаемся даже.

Так речь то идет не о 6-ти годах, а о том, что ребенок должен по программе СДЮШОР делать к концу третьего года обучения. Если в школу идут как положено в 4 года, то здесь речь о 7 годах.
deva-eva
11.10.2007, 23:14
profi222 пишет:
Какая у вас девочка талантливая! Восхищаюсь вами.

Спасибо, конечно... Но она самый обычный ребенок.. Делает, как я уже написала отнюдь не все (хотя сейчас почти все. но и год прошел) Есть среди нашего и позже годов дети и покруче. Но это тоже ничего не значит. Я уже сто раз видела на примере своей девочки, ее подруг по группе и других - сейчас ты это делаешь, потом как-то ушло... Сейчас ты звезда, а через год - непонятно где... И наоборот. Очень много факторов - физиологических, психологических, взаимоотношений с тренером, хореографом, мамой. Все это влияет. Стабильных детей в этом возрасте - единицы.
deva-eva
12.10.2007, 10:44
Дети и спорт: Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?
profi222 пишет:
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Разве не тренер решает кого-куда-когда возить?

Тренер-то решает... Но я знаю кучу родителей, очень тяжелых на подъем. Финансовая проблема тоже конечно существует, но как вы уже писали - не такие уже это и большие деньги (особенно поехать в не дальнее от питера зарубежье). Вот мы сейчас в Таллин собираемся - не все хотят ехать. А в прошлом году в Финляндию - так вообще одни мы собрались. С разрешения своего тренера, конечно, и с поддержкой другого (который ехал). Ребенок мой занял приличное место - радости было полные штаны (особенно когда весь сезон в середине проторчали).
А потом тренера разные бывают. Кто-то приказал "Все едем" - и все едут! А другой - а, типа, хотите поедем, хотите нет...
deva-eva
16.10.2007, 10:05
profi222 пишет:
Может ли ребёнок быть в большом спорте и заниматься музыкой и языками одновременно?

Ну мы конечно еще не в "самом большом" спорте, но занимаемся серьезно. И бросать пока не собираемся. При этом все же рискнули и пошли в языковую школу. Пока справляемся. При этом если стоит выбор - подкатка или урок языка в школе (у нас их два) - выбираем язык, если это основная тренировка - то 50/50 - то одно прогуляем то другое. Но пока,(ТТТ) основные тренировки и уроки языка не совпадают.

Насчет музыки так скажу - если она на серьезном уровне (муз школа), то совмещать вряд ли удастся. Дело не только в нехватке времени. А вдруг на тренировке ты руку повредишь??? У нас были детки, которые сначала совмещали, а потом пришлось делать выбор или-или. А если музыка так, для себя, научиться что-то изображать - то наверное да. Пару-тройку часов в неделю можно всегда найти. Я сама закончила музыкалку, поэтому своих детей никогда туда не отдам. Но инструмент у меня стоит, дети бренчат когда захотят, дочка иногда просит научить, вот небольшую пьеску уже разучивваем (на уровне 1-го класса музыкалки). Захочет больше - пожалуйста.
deva-eva
13.11.2007, 22:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Питер! Помогайте!
Ulka

Да уж, в прошлом году у нас гостили друзья из Москвы и мы пошли на массовые катания в Юбилейный 1-го!!! числа в три часа дня. Тоже понадеялись, что все спать будут. Народу было - жуть!!! Большинство не совсем адекватных. Короче удовольствия не получили.

Что касается катков - то все сейчас хвалят таврический. Хороший лед, приятная обстановка и народу не очень много. Но вроде и самый дорогой.

Зимой, опять-таки есть возможность на открытом льду покататься.
deva-eva
13.11.2007, 23:06
Дети и спорт: Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Ужас какой!!!
Вы просто напугаете людей!
Мы в первый год на "юного" делали перебежку, козлика и саночки.... Заняли предпоследнее место (из 26) на след. год прыгнули перекидной, сделали красивую ласточку и пистолетик, и вращения пару-тройку оборотов на одной ноге (без явно выраженного захода и выезда). Заняли уже третье место в своем возрасте. У нас на юного больше и не требуют.
Уже на третий юношеский - одинарный прыжок (как счас помню риттбергер), какскад (почему-то тренер тоже просил р-р) и комбинированное вращение.

А двойные у нас уже на 1-й юношеский идут.
Программу у нас тоже только на 1-й юношеский катают. Все, что ниже - элементы.
deva-eva
13.11.2007, 23:16
Дети и спорт: УТГ и школа с шести лет?
Марженька

У меня дочь пошла в школу с шести (она декабрьская), перешла в этот же год в УТГ официально (до этого каталась в УТГ полгода на коммерции). Успевает нормально. В школу пошла языковую, а не рядом со спорт школой (где многие учатся). Одинаково дружит и с одноклассниками и с фигуристами. Ну правда забивает на большинство классных мероприятий, типа совместных походов в театр или музей. Но чужой пока что не стала. Зато она капитан во всех спортивных мероприятиях и любимица у учителя физ-ры
deva-eva
15.11.2007, 09:28
Дети и спорт: Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Hoover пишет:
deva-eva У вас это где?

У нас - это в СДЮШОР по фигурнома катанию на коньках (базируется в академии фигурного катания), Санкт-Петербург.

В перечне элементов на юный фигурист: прыжок (любой, начиная с козлика) 2 попытки, пистолетик и ласточка, оценивается каждое, и вращение любое (хоть на двух ногах, хоть на одной). Юный фигурист - не спортивный разряд в полном понимании этого слова. Если люди могут больше - пусть делают это на других соревнованиях, по другому разряду. А тут - у детишек должен быть праздник, они показывают, чему научились в ШНП за год.
deva-eva
15.11.2007, 14:01
Дети и спорт: Academy Figure skating Sankt-Peterburg
sashaSSS

Практически у всех тренеров академии есть дети упомянутых годов рождения.

Телефоны давать - по-моему не совсем корректно. Есть телефон академии, там можно спросить старшего тренера (Васильеву Людмилу .Германовну), который решает практически все вопросы связанные с тренерами.
deva-eva
16.11.2007, 12:02
Дети и спорт: Расставание с ФК
Амина пишет:
Мне кажется мы забыли еще один главный момент - школа !

Дорогие родители, скажите пожалуйста как у Вас обстоит ситуация с учебой и тренировками ?

На нашем примере это большая и серьезная проблема . Дочь учится в гимназии , 2 класс, уроков задают очень много.

Большинство стоит перед выбором - или-или. На мой взгляд, если решено заниматься фигурным катанием серьезно - отдавать ребенка в гимназию, где требуют!!! - это не совсем правильно. А потом возмущаться, что ребенок не успевает. Много у меня примеров, кто в год перед школой решал - идти в престижную школу или остаться в фигурном катании...
У меня дочь ходит во второй класс школы с углубленным изученим двух языков (не гимназия). Но перед подачей документов, я наверное замучала директора, завучей и учителей, взяв с них клятвенных обещаний, что проблем не будет (с условием, что мы конечно не халявим). Директор, даже сказал, что на самый плохой исход дела в школе есть экстернат. В этом году расписание удачное, мы почти не пропускаем. Правда не ходим на две возможные подкатки. Когда есть возможность (тренировка с утра) ходим на продленку, чтобы сделать уроки и что-то спросить. На первом месте - язык (никогда не пропускаем, если только соревнования). На втором - русский, математика. Остальное - побоку.... То есть, если у меня ребенок не будет успевать по физ-ре , рисованию, музыке и окружающему миру - то я это переживу... И гнобить ребенка не буду.

Ну а если уж совсем в школе пойдут проблемы (ТТТ) а в фигурном катании все будет хорошо - то однозначно школу поменяем...

А причин ухода из ф.к. для меня лично может быть только две:
1. Травма или заболевание несовместимые с дальнейшим катанием (переломы и сотресения проходят)
2. Отсутствие всяческих (в т.ч. в танцах или синхронке) перспектив годам к 14-ти...
deva-eva
16.11.2007, 21:26
Дети и спорт: Расставание с ФК
Hoover

У нас тоже дети в машине, хотя бы чтение делают. В перерывах между тренировками - обязательно уроки!!!

Насчет золотой середины - ее быть не может. Если заниматься любым спортом профессионально - школа страдает. И тут уже все зависит от учителей (мирятся они с этим или нет), родителей (бегают они с ребенком решать школьные проблемы или нет) и самого ребенка - есть ведь дети ответственные, а есть лентяи, которым свои неуспехи проще списать на спортивную загруженность.
Страницы: 1 2 3 4 530 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.