Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя lilek1

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
lilek1
Москва
09.09.2010, 18:13
Дети и спорт: СДЮШОР Юность Москвы Сокольники
hel_ga Сейчас 2005 год занимается у Друзик Марины Николаевны, занятия 5 раз в неделю лед, 2 раза офп и 2 раза хореография. Тренер хороший, спокойный и справедливый. Родителям нельзя смотреть, с тренировок всех выгоняют. Строго все.
lilek1
Москва
10.09.2010, 21:45
Дети и спорт: СДЮШОР Юность Москвы Сокольники
hel_ga Паракова очень мне нравится, правда покрикивает, но все по делу. Дети для нее не просто масса перед глазами. Что касается слез у детей, то в прошлом году родителей пускали и в начале много было утешений , уговоров - 4 года это еще малыши. А сейчас уже привыкли и расстраиваются, если выгнали или не получается. В 5,5 врядли возьмут без базы определенной, в группе Друзик сейчас многим и есть 5,5 или будет в течении сезона, а занимаются уже второй год.
lilek1
Москва
17.11.2010, 16:45
Дети и спорт: Открытое первенство "Товарищеская встреча" ДЮСШ №10, 17ноября, Зеленоград
А как Скирда Илья катался, кто-ниб видел? 1 место по 2 юн. - молодец!
lilek1
Москва
17.11.2010, 17:05
Дети и спорт: Открытое первенство "Товарищеская встреча" ДЮСШ №10, 17ноября, Зеленоград
Да, прошлый год я помню! Он мне тогда еще понравился. Но так стабильно, это просто здорово!
lilek1
Москва
24.11.2010, 19:48
Встречи, катки, музыка, разное…: 13 ноября 2010 года состоится открытие катка "У Триумфальной Арки"
Ну как , открытие состоялось или опять перенеслось?
lilek1
Москва
26.11.2010, 19:00
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Прошу прощения, что влезаю! Мы 2 год обучения, но вопрос к более старшим товарищам. Детки прыгают перекидной, ну там подсечки, дуги и проч. Неожиданно начинают прыгать перекидной - риттбергер. Переспрашивала ребенка, говорит, именно так и звучало, они до этого на полу его разучивали. Вопрос в том, возможно ли это делать, не освоив сальхов и тулуп, да и дуги назад? Или это новая методика такая?
lilek1
Москва
26.11.2010, 20:11
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
sonata
Спасибо, успокоили! Я просто волнуюсь, так как перекидной еще так себе, как бы кости не переломать...И еще можно один вопрос, вот зачет считается сданным, если без нулей или 2 балла это тоже не сдано? Или это везде по-разному?
lilek1
Москва
15.12.2010, 22:05
Дети и спорт: 2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!
Уважаемые дамы! Поделитесь опытом - начали учить перекидной+риттбергер. Когда это вообще может получиться и через сколько месяцев? Мы 2005 год, занимаемся 5 раз в нед., риттбергер как отдельный прыжок не прыгаем вообще.
lilek1
Москва
16.12.2010, 19:48
Спасибо за ответы! Да, после перекидного тулуп это как-то логичнее... Перекидной не знаю сколько раз подряд он может прыгнуть, все как-то без высоты. Сальхов вот быстро получился, правда это не очень похоже на прыжок - низенький такой. Наверное, тоже будем на паркете полгода учить риттбергер. А тренер у нас вряд ли будет отвечать на подобные вопросы...
lilek1
Москва
24.12.2010, 23:39
Дети и спорт: Открытые соревнования по фигурному катанию "Рождественские встречи", г. Зеленоград, 21-22 дек. 2010
Поль Да, мне он тоже очень нравится. Прыжки, конечно, несовершенные, но есть что-то очень важное помимо этого, чего нет в других. Шустрый мальчик вообщем
lilek1
Москва
21.01.2011, 18:14
ОФП, хореография, здоровье: На лед после перелома – а надо ли?
Была в такой же ситуации и тоже обратилась сюда за помощью, очень много было советов хороших и слов поддержки, до сих пор всем очень благодарна! Перелом был не двойной , правда, но со смещением, в гипсе где-то 1,5 месяца и без операции. Но вопрос был потом для меня - а через сколько можно на лед, надо или нет - не думала. Вышла через полгода. Ну страх на подсознательном уровне где-то сидит, не пускает на свободу, но вот подвижность сустава совершенно восстановилась,(сейчас уже 4 года прошло) хотя очень медленно . Упражнения, конечно, задняя часть очень долго восстанавливалась, где ахилл ,наверное. Я , правда, сразу отказалась от палочки и скрежеща зубами топала, прихрамывая, и носила долго такой эластичный носок, очень помогало и от отеков, и ногу поддерживало , физиопроцедур не делала.Можно бы такую штуку под ботинок конька вам одевать, для страховки и успокоения, но ботинок в ширину должен быть свободнее и больше по размеру. Должно все быть хорошо! И на лед обязательно надо, только не прыгать что -то сложное на открытом льду, это удел профессионалов!
lilek1
Москва
08.02.2011, 19:59
Ну давайте оживим тему! Вот у нас сальхов ничего получается, уже с подсечки назад. Перикидной - риттбергер и отдельно риттбергер пока плохо, нету оборота потому, что руки не ставит. Винт есть и обратный начали учить, ну и волчок только-только. Не знаю, помогает ли в этом деле спинер? Что скажет общественное мнение?
lilek1
Москва
08.02.2011, 22:08
Правильно - это все делать, как на льду? Или еще какие-то детали? Посмотрела видео, где тренер давал советы по этому спинеру, даже либелу можно крутить, однако!
lilek1
Москва
09.02.2011, 21:58
Myshastik Интересно, это методики разные что ли? Вот по вращениям все совпадает, а по прыжкам нет - тулуп не берется. Может после зачета, где сальхов будут сдавать начнут его осваивать? А вот риттбергер во всяких видах мучают... а на спинере обратный винт пробуем. Спасибо Амаранту за столь подробное описание!
lilek1
Москва
10.02.2011, 09:20
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
неповторимый пишет:
маленькая девочка попала ему под конек(скорая увезла малышку)а чемпионы и тренер продолжали кататься,
Вот меня эта проблема очень волнует вообще - кто отвечает за травму ребенка, полученную таким образом? Тренер или администрация? Ведь на льду действительно катаются дети разного уровня и что с этим делать? Сколько уже видела детей, которых выносили со льда, ужас конечно...
lilek1
Москва
31.03.2011, 18:22
Дети и спорт: Финал Первенства города Москвы среди ДЮСШ АО и СДЮСШОР по спортивным и юношеским разрядам
натаkb пишет:
У Малевой Слуцкая была с 4 и где то лет до 8.
Где-то писали и много раз, что Слуцкую Малева отчислила как непереспективную лет в 10.
lilek1
Москва
02.05.2011, 23:54
Большой спорт: Дневник ЧМ-2011: спецрепортаж из ДС "Мегаспорт"
каплан пишет:

Общество "Спартак".
а мне казалось, что это СДЮШОР "Сокольники" называется? Отлично работает с ребятами.
lilek1
Москва
03.05.2011, 08:41
Тифани Ну что вы так волнуетесь! Вот тот , кто с Новицким был, может Журанков , так и сказал : " Я в фигурном катании совсем не разбираюсь!" Честно и откровенно. Так что, чего уж там.
lilek1
Москва
03.05.2011, 10:55
Тифани О Гомельском конечно.Но слушать его было , конечно, тяжело, впрочем и Слуцкую тоже. Она говорила о безупречных платьях Коснер, например. Насколько я помню, в прошлом году на показательных у нее было что-то белое без юбки и выглядело ужасно, да и сейчас не ахти. А на программах почему-то все великолепно.
lilek1
Москва
03.05.2011, 11:20
tony пишет:
вы с ними рядом на льду стояли?
Помню точно, что в момент первого аккорда был ужасный шум, потом он стих и сначала я не уловила, почему Никита так дернулся. Но мы были наверху , а внизу, наверное, должно быть слышнее... Если бы дальше все было хорошо то и забылся бы этот момент. А тут все потянулись одно за другим...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.