Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя iralisk

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
iralisk
03.10.2023, 21:45
Большой спорт: Shanghai Trophy 2023
Figurka51
Да, Фа прекрасен.
iralisk
05.10.2023, 12:50
Figurka51
Ну, отношение китайцев к корейцам дело известное...
Посмотрите юношей. Фа прекрасен снова. Хоть и не идеально. Ча лучше чем на Немоле, но...Хочется надеяться, что войдет в форму. Ему тоже как-то низковато поставили, к слову.
iralisk
05.10.2023, 16:07
Murchik
Простите, я резковато сказала, конечно, имела в виду наличие некоторой предвзятости, причём двусторонней. Возможно, к оценкам Хаен Ли это не имело никакого отношения.
iralisk
06.10.2023, 18:04
Adx пишет:
А если и тройные прыжки из программ убрать, то и в 35-40 можно будет участвовать без проблем.
Глядишь, и любители туда подтянутся. )

и какое отношение это имеет к Бреди Теннелл?
iralisk
08.10.2023, 14:01
Adx
то есть тройные всё же прыгает, можно не запрещать? А разницу с Туктамышевой я знаю, спасибо. Лиза круче большинства, но это не мешает радоваться интересным программам других спорстменок.
iralisk
09.10.2023, 17:46
Adx
спасибо, я это знаю. Я просто прошу не передёргивать. Посмотрим на Теннелл на пике формы. (Хайен Ли тоже не всё докрутила, хоть ей и не 25, к слову). Ну и да, мне интереснее интересные программы, а не техническая сложность, хотя конечно, предпочитаю то и другое в одном прокате.
iralisk
21.10.2023, 19:39
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2023/24 "Сердце Сибири", 17-23 октября, Омск
chichako
И Кевин очень и очень хорош. И молодой японский мальчик, Нозому Йошиока, буду следить за его карьерой. Расстроил очень Денис.
iralisk
29.10.2023, 21:51
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2023—2024: I этап Skate America, 20—22 октября, Эллен, США
bregalad Васильевс не в оптимальном форме, поэтому и не может понравиться. Очень надеюсь увидеть его чистый прокат, как на ЧЕ22. Очень его люблю. У Ильи нереальный контент и безусильные прыжки. Ну и он очень прибавил во второй оценке, хоть и по-прежнему не очень интересен. Аймоз просто "отвал башки", как говорит молодёжь, конечно это приятнее смотреть. Но я в этом году болею за Адама Фа.
На Skate Canada мне лично только двое понравились - Тамоно КП и Шайдоров, обе программы. Не поняла оценок Шайдорова совсем, он единственный чисто откатал и с сильным контентом. Миура был объективно хорош, просто не мой фигурист. Ямамото - и не чисто, и скучно. Ча в этом году совсем не тот.
Из девочек понравилась Сакамото и Ким, а ещё ПП Скизас. Ну и рада была видеть Мейте, хоть она конечно уже не тянет.
iralisk
03.11.2023, 20:54
Большой спорт: Серия ISU Гран-При 2023/24: III этап Grand Prix de France 2023, 03-05 ноября, Анжи, Франция
Figurka51 пишет:
Мужчин было смотреть одно удовольствие

Да! Чистый восторг. Немного не поняла, правда, как Илья с падением мог Адама обойти. Но я часто не понимаю баллы (вот и Настины не поняла). Кагияма такой повзрослевший, невероятная программа. Шимада с зажигательной программой, Экономидес. Мемола только расстроил, но...
iralisk
04.11.2023, 09:18
Большой спорт: Серия ISU Гран-При 2023/24: III этап Grand Prix de France 2023, 03-05 ноября, Анжи, Франция
Маргаритка пишет:
Я бы еще поняла, если бы Илья что-то сильно круче прыгал. А так, на дороге упал, прыжковый контент по сути одинаковый 4Т и 4Lz у обоих, разница в базе - копейки, а при этом Адама обыграл.
У Адама дорожка, просто бомба! Давно такого не видела.

Именно. У Ильи база на чуть-чуть выше, но так у Адама вторая оценка принципиально выше должна быть.
iralisk
04.11.2023, 16:54
Понравилась Нина Пинзароне. Очень. И квад впечатлил. Вакабу просто люблю. Хайен Ли была очень хороша. По-прежнему не понимаю оценок Насти и Хайен Ли. Ну и оценок Изабо Левито, само собой.
iralisk
25.11.2023, 17:46
Большой спорт: Серия ISU Гран-При 2023/24: VI этап NHK Trophy 2023, 24-26 ноября, Осака, Япония
Шоме поставили кушки на всех квадах, чего раньше не бывало при более заметных косяках. И сняли балл за time violation. Судя по всему, японская федерация решила, что у них теперь другой первый номер. Я не фанат Шомы, но сегодня он был гораздо интереснее Ямы, у которого, впрочем, всё равно выиграл ПП.
iralisk
23.12.2023, 10:24
Большой спорт: Чемпионат России 2024, 20-24 декабря, Челябинск
Dn 20v пишет:
Да, согласна. Мой хит-парад: Муравьева, Синицына, Валиева)

Синицына, Муравьева, Фролова
iralisk
25.12.2023, 00:09
Большой спорт: Чемпионат России 2024, 20-24 декабря, Челябинск
zptelena@yandex.ru
Тарасова не вчера начала. Но раньше это почему-то публику устраивало.
iralisk
13.01.2024, 18:01
Большой спорт: Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва
Селена.
согласна. Нина великолепна. Луна получила наконец титул, за выслугу лет. Настя была более чем просто хороша.
iralisk
13.01.2024, 22:25
bregalad пишет:
Посмотрел (спустя заметное время) короткую у мужчин, и главное впечатление от нее — неожиданно для меня высокий уровень. Не было ни одной разминки, которую смотреть было бы неинтересно. Порадовали фигуристы, у которых, возможно, даже не всё получилось — Владимир Самойлов, Томас Гварино Сабате; как и те, кто исполнил программу на высшем уровне — Лукас Бричжи, Александр Селевко. Еще впечатление — почти все успешно исполняли тройной аксель, один из самых сложных прыжков (и некоторые получали за него очень большие баллы, скажем, GOE +2.40 при базовой оценке 8.0; совершенно сумасшедший прыжок был у Адама Сяо Хим Фа, у Маттео Рицци великолепное исполнение, также у многих других). А вот с четверными у большинства не заладилось, что тем не менее не снижает общего хорошего впечатления от выступлений спортсменов в короткой программе. И в целом понравились композиции программ, музыка, необычные связки и т.п. И хороший комментарий на Okko в исполнении Лины Фёдоровой, которой помогала Александра Трусова.

Аналогично и в ПП. Просто удовольствие. Даже трудно выделить, кто понравился больше всего, кроме лидеров, конечно. Васильевс, Самойлов, Фражипани, Шмуратко...Интересно, кстати, а как на ОККО комментировали программы Шмуратко.
iralisk
16.01.2024, 17:51
bregalad
Полностью разделяю сказанное Вами. Я программы Шмуратко без слёз смотреть не могу.
iralisk
16.01.2024, 19:28
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
просто анон
И желательно людей, разбирающихся в вопросе. Но раз на такое есть спрос, то будет и предложение.
iralisk
20.01.2024, 11:02
Большой спорт: Чемпионат России по прыжкам 19-22 января, Москва
bregalad
ну не видит человек разницы, бывает.
iralisk
26.01.2024, 14:39
Большой спорт: Чемпионат России по прыжкам 19-22 января, Москва
Я попробую с позиции простого зрителя. Если я смотрю, допустим, прыжки в высоту, бег, метание молота, то я не нуждаюсь в особых комментариях, кроме, пожалуй, сизонбеста спортсменов, чтобы понимать, за кем из них следить пристальнее. Я простой зритель и меня не интересует техника прыжка, и я пришла не на Дом 2 и меня не интересует, кто с кем. Я понимаю задачу спортсмена и понимаю, как выбирается победитель. Поэтому минимальный комментарий вполне устроит. Но если я смотрю более комплексный вид спорта, где нет прямого быстрее-выше-сильнее, то мне нужен комментарий, чем этот элемент отличается от другого и почему так оценивается. Я помню, как объясняла одной даме, почему Женя, которая чисто откатала, проиграла дважды упавшей Саше .И её можно понять - она не обязана разбираться в оборотности прыжков, ей должны обьяснить. Я смотрела гимнастику на Олимпиаде 21 на Белорусском телеканале, где комментатор объяснял сначала заявку - что вот такой-то элемент базовый для спорстменов этого уровня, а вот этот уже нет, а вот такое сальто только один спортсмен и делает, а потом комментировал исполнение - где и что было хорошо, а где будут штрафные баллы. Я ничего не понимаю в гимнастике, но с таким комментатором я бы стала ее смотреть - он уважает и спортсмена, и меня как зрителя, я могу смотреть соревнование и понимать, что происходит. Мне кажется, такой подход к комментированию был бы полезен для популяризации сложносочиненного спорта, каковым является фигурное катание. Вместо этого - какой-то междусобойчик на сленге с повышенной истеричностью, очевидными личными нападками одних на других, понятными только своими, короче, какой-то вариант Пусть говорят, смотреть который станет только узкий круг фанатов, привлечь к такому кого-то со стороны очень трудно. Просто раньше работала схема Х против У - и привлекала людей, любящих личное противоборство. Но работает эта схема при наличии устойчивых X и Y и отсутствии других в этом простом уравнении, условно Плющенко versus Ягудин - а когда имена сменяют друг друга и их сильно больше, чем два, и на противостоянии интереса не сделаешь. Вот как-то так, извините за многословность.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.