Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Agat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Agat
30.08.2010, 11:37
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
каплан пишет:
В Европе 70-80 евро.

В Штатах - 100 долларов. В Канаде - социализм.
Agat
30.08.2010, 12:39
[quote="вотэтода!
Спасибо за такой интересный рассказ![/quote]

Пожалуйста!
Agat
30.08.2010, 13:28
vladmtf

Спасибо за добавления и уточнения.
Я самого начала уточнила, что регистрация необходима для серьезных занятий и участия в соревнования... Конечно, не надо ничего делать, если катаешься для себя, но мне казалось, что это и так ясно...
С тем тренером, да не продлили контракт... По поводу Торонто - я не знаю подробностей Онтарио, стоимость льда и т.д. В Квебеке, например, вообще все иначе ( и намного лучше, исходя из того, что я слышу)... Вся приведенная мною информация, в основном, относитя к Ванкуверу... Что такое "авторская школа". Я уже написала, что в школе у Маклед все решает сама Маклед и тренерский совет. Финасирование - государственное. Родители не имеют никакого отношения к тренировочному процессу, в отличие от клубной системы... По поводу "отчислить". Легко, если тренер не видит перспективы.... В клубе такая ситуация невозможна - никогда тренер не откажется от слабого ребенка, если тот хочет продолжать, а родители готовы платить...
Agat
30.08.2010, 23:39
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Krokomama

Я практически ничего в темку не писала, но иногда заходила и посмотрела Сонино видео. Мне кажется, Соня - очень балетная девочка, у меня сразу мысль мелькнула, что она наверное серьезно балетом занимается. Жалко, конечно, что нельзя совместить, но с другой стороны - правильно, т.к. можно полностью сконцентрироваться на любимом деле.

Желаю вам удачи!

PS. Платье у вас просто невероятной красоты
Agat
01.09.2010, 06:44
profi222 пишет:
Детское фигурное катание в Канаде (мальчики, 10 лет)

Это наш Ням. В этом году стал третьим на юниорском чемпионате.
Agat
01.09.2010, 06:52
profi222 пишет:
Монтаж чепионата по ФК 2009, Филиппины

Эта девочка родилась и тренируется в США... Поэтому это скорее про фигурное катание в США, чем на Филиппинах.
Agat
01.09.2010, 06:57
profi222

Спасибо за видео, очень любопытно было посмотреть.
Agat
01.09.2010, 10:38
vladmtf пишет:
Про авторские школы. Не знаю, что это такое. Упоминалась Марипоза.

Извините, пропустила... Марипоза и BC centre of exellence (где находимся) - это две основные школы фигурного катания. Именно Школы, это заложено в их названии. У них другой статус, другоие источники финансирования. Все вопросы в них решаются skating director ( в Марипозе - это Doug Leigh, в Ванкувере - Joan Mcleod). Базовые программы могут такие же, как и клубах, т.к. это базовые программы Скейт Канада.
По поводу отчисления - это, конечно же, не происхоит так, как в России. Такого там по определению быть не может. Но там, где работают на результат, а не ради фана, время от времени бывают разочарования и огорчения. Тренер может отказаться от занятий, елси 6е видит перспективы. Новый ребенок должен пройти просмотр, и его могут не взять .... Речь в данном случае идет не о начинающих малышах, а соревнующихся детях...
Agat
01.09.2010, 10:44
Roshel пишет:
Сколько малой лет ?

Вы имели в виду Mericien VENZON? НЕ знаю, сколько ей лет на первых видео, но сейчас ей 19, вполне взрослая барышня.
Agat
03.09.2010, 06:07
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
bregalad пишет:
А ты хорошо представляешь зарабатывание на хлеб рисованием?

Архитектура и компьютерная графика, а также анимация - тоже часто берут свое начало в детской художественной студии.
У меня муж занимается как раз видеоэффектами, - так он очень доволен своим базовым хужодественным образованием... Так что необязательно становиться бедным художником.

Мы нашли компромисс - ходим 1 раз в неделю на занятия в студию, а дома занимается папа (довольно строго). Базу она, таким образом, получит, а к тому времени, как надо будет с профессией определяться, думаю, жизнь все расставит на свои места.
Agat
13.09.2010, 10:28
Дети и спорт: Спорт и школа
fly cc

Как вы правы!
Agat
27.09.2010, 10:16
Дети и спорт: 2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!
А эта дама на других форумах тоже пишет... И видео выкладывает и советы дает, как воспитать настоящего чемпиона...пока не забанят.
Вот только одному удивляюсь, сколько же времени у человека... Хотя, правильно говорят, охота пуще неволи.
Agat
19.02.2011, 11:25
Дети и спорт: Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
navigator пишет:
это правда именно поэтому за рубежом стражайше запрещено,детям до 12 лет прыгать 2ой аксель

Это неправда. В 9-10 лет учат и аксель и первые тройные. Да, чуть попозже, скажем, на год-два, по сравнению с Россией - до 9 лет учить не будут, скорее всего...Но, в целом, подход такой - девочка должна прыгнуть тройные до начала гормональной перестройки. В противном случае, она, скорее всего, не прыгнет их никогда...
Agat
19.02.2011, 19:49
Cорока пишет:
у кого-то в 9 лет,а у кого-то только в 13-14....

У девочек, занимающихся серьезным спортом, обычно после 12. По многочисленным наблюдениям.
Но все бывает, конечно. Пост был о том, что заграницей запрещено учить детей ( не только девочек ) тройным до 12 лет... То-то Нам Нгуен (дочь катается у того же тренера) в 12 лет тройной аксель учит... Другое дело, что конкуренция в Канаде меньше. Детей, в целом, не прессуют, поэтому способных показывать результаты мало... И на них - все внимание и время тренеров.
Agat
20.02.2011, 02:07
040474

Мы не в Торонто. В Онтарио есть город Барри (примерно 90 км от Торонто), там Mariposa skating school.
Если бы мне хотелось результата, отдала бы туда..
.А аообще, в Торонто Брайн Орсер тренирует.
Agat
20.02.2011, 02:22
Cорри за офф.

Agat
04.03.2011, 21:08
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров (World Junior Championships) 2011
lc пишет:
Меня заинтересовал Андрей Рогозин

Тифани, он родился в Москве, уехал ребенком. В Канаде тренеры у него тоже русские, в основном.
Прыгает хорошо, но, если честно, мне второй парень, Лиам Фирус, который, увы, видимо все завалил в КП, судя по его баллам и месту, намного интереснее... У него сейчас нет тройного акселя в программе, и, тем не менее, он умудрился оказаться шестым на взрослом чемпионате Канады (Рогозин был во втором десятке, неудачно откатал)... Он тоже еще совсем мальчишка - угловатый, ломкий, но подрастет через пару лет, начет прыгать четверные стабильно, и, имхо, будет очень хорош.
Agat
04.03.2011, 21:29
Тифани пишет:
Я не поняла, вы имеете в виду что Фирус запрыгает четверные он ещё мальчишка или это про Рогозина.

Они оба еще мальчишки. Имела в виду Фируса. Он, как раз из поздних, тот нечастый случай, когда ребенок долго раскачивается и раскрывается достаточно поздно. Рогозин его даже помоложе немножко, но прыгает намного стабильнее. Он - молодец, безусловно, боец. Не то, чтобы он прям совсем мне нравился, но Лиам - артист , совершенно другое ощущение от его катания, качественно другое (когда катает нормально, конечно )... Скажем так, потенциально он сильнее, но тут не укадаешь, конечно...
Видео сейчас поищу.
Agat
04.03.2011, 21:42
Agat пишет:
Не то, чтобы он прям совсем мне нравился

Пропустила "не". Хотела сказать - не то, чобы совсем не нравился.

Вот виде Фируса с последнего чемпионата Канады. Извиняюсь за качество, но что разобрать все-таки можно.
Agat
04.03.2011, 22:00
Дети и спорт: Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?
Саныч пишет:
Вы всерьез считаете, что в регионах нет тренеров, которые могут правильно поставить прыжки?

Имхо, прыжки надо сразу ставить в правильном месте. Просто личное мнение, основанное на кое-каком опыте.
И это совершенно не значит, что в регионах нет хороших тренеров.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.