Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lilian

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Lilian
05.05.2009, 16:32
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
Только что на шоу это была их пара, а после шоу уже у Жулина.

Возможно, они уже все решили на тот момент, но еще не объявили о переходе. Вряд ли такие решения принимаются с бухты-барахаты.

Serg_R пишет:
Короче, жаль все это. Просто жаль, что все так происходит и получается.

В их случае я не вижу о чем тут жалеть. Они в группе явно были не на первых ролях, и место в сборной им в принципе не доставалось бы приэтом в группе была уже пара номер один Боброва-Соловьев, у Жулина они хотя бы будут взрослой парой номер один (из российского состава группы естественно) и он хотя бы может сделать попытку помочь им пробиться в сборную (хотя не спорю постановка их произвольного неплохая).
А то, что делается в группе Кустаровой-Алексеевой мне совершенно не нравится. У Бобровой были жуткие постановки этого сезона, честно говоря я была бы совсем не против, если бы и они ушли. Но вроде как там пригласили стороннего хореографа, так что есть надежда на то, что в этом сезоне будут постановки получше. Потому что, когда спортсмены проигрывают чемпионат России паре, которую обыгрывали на чемпионате мира то в Дастком королевстве явно не все ладно.
Lilian
08.05.2009, 17:03
Дети и спорт: Как тренируются детки у лучших тренеров?
котофей пишет:
а мальчик был у мишина, гачинский вроде, где он? что то его не слышно?!

У него начались проблемы роста, из-за чего полетели прыжки, и сезон у него из-за этого не слишком удачно сложился. А на юниорский ЧМ он не поехал потому что в последний момент заболел. Закончит расти посмотрим что там и как будет.
Lilian
18.11.2009, 11:14
Большой спорт: Андрей Лутай
ttt пишет:
Так сказать, запас на всякий случай. А пацан молодой, амбициозный, может и накопилось у него, нервы-то тоже не железные.

Молодые и амбициозные, или те, кому не хотелось быть на вторых ролях все уже Мишина покинули: Доронина, Добрин, Гербольт. Честно говоря чего-чего, а особой амбициозности я у Лутая никогда не замечала.
Lilian
18.11.2009, 13:28
Silamala пишет:
Без амбиций заканчивают в 10 лет с недокрученными двойными прыжками

Не передергивайте, вы прекрасно поняли о какой амбициозности идет речь.
Он уже не ребенок и на том уровне. на котором катается он - совсем иное понятие амбициозности. Ради результат люди, меняют тренеров, уезжают в другие страны, ищут таких, который помогут поняться на вершину сейчас, а не тогда, когда у них появится свободное время. У Лутая я ничего такого не замечала. Сидел себе у Мишина и сидел, может ему там, конечно, хорошо и комфортно, не спорю, только результаты его говорили сами за себя. Притом, что с его данными он вполне мог получить куда большие результаты, чем имел.
Lilian
18.11.2009, 21:05
Silamala пишет:
Вы для своего ребенка на кого бы поменяли Мишина?

Смотря что мне было бы нужно. Лутай владеет всеми прыжковыми элементами, любой другой тренер более ли менее ориентирующийся в том, за что ставят вторую оценку был бы не самым плохим вариантом. В случае Лутая вообще, хуже бы уже точно не было.

ttt пишет:
идимо, Лутай в силу причин от него не зависящих не мог этого сделать. Ну он же не слепо-глухо-немой-инвалид? Прекрасно все знал и видел, причем гораздо лучше, чем мы с вами со стороны. Значит, было из-за чего остаться у Мишина, и это что-то - явно не наивная надежда на золотую медаль на Олимпиаде.

Я не раз встречала объяснение, что он очень привязан к Татьяне Мишиной, она много с ним работала и помогала ему в трудное время, когда у него были травмы, и что на самом деле он не хочет уходить от нее.
Lilian
20.11.2009, 15:17
bregalad пишет:
Кстати, Лутай неплохо выступил на трех последних ЧМ: все три раза в десятке, в 2007 — 5-е место.

Возможно, вы имели ввиду Чемпионаты Европы? Потому что Лутай выступал только на двух Чемпионатах мира, в 2007 в Токио он был 20-м, в Лос-Анджелесе - 10-м
Lilian
08.12.2009, 01:15
bregalad пишет:
Глядя на некоторые наши пары (Домнина–Шабалин, Мухортова–Траньков), я иногда с трудом понимаю, как они еще не поубивали друг друга.

А Домниной и Шабалину чего друг друга убивать? Вот с Халявиной да, Шабалин постоянно ссорился и это кончилось распадом пар, а с Домниной у них судя по всему взаимопонимание полнейшее, даже несмотря на то, что любовные отношения кончились весьма плачевным образом, но общая цель объединяет прочнее всего, да и вообще они производят впечатление очень гармоничной пары в плане именно внутренних отношений без ненужных склок. А Мухортова и Траньков, ну да любили повыяснять отношения, ничего, нашлись люди, привели их в чувство, и вон нынче как они друг друга любят и все у них тоже нормально, и вовсе теперь не кажется, что они готовы друг друга убить (улыбалась бы еще Маша почаще) может переросли, не суть важно, но все у них нормализовалось.
Lilian
13.12.2009, 13:26
Большой спорт: Соревнования в санкт-петербурге, в декабре 2009г.
вотэтода! пишет:
Все ещё ждали Лизу и Воронова,

Воронов в Москве был на "Хрустальном льду", но видимо вообще на один день приезжал, потому что его еле вытащили после проката на бис что-нибудь сделать и ни его ни Мухортовой с Траньковым на общем выходе уже не было, наверное уехали в аэропорт.
Lilian
27.12.2009, 18:39
Большой спорт: Константин Меньшов
Varvara пишет:
К сожалению, как фигуристы они оба не идеальны, идеален Бородулин, но не вошел еще в силу, из-за травм не успел. Как запрыгает четверной, будет трудно с ним бороться.

Трудно сказать, запрыгает ли он его, а главное запрыгает ли он его стабильно, там тоже большая проблема с ногами. Да и непонятно стал ли у него тройной аксель стабильным или пока еще нет. Вроде он его реже срывает, чем раньше.
Varvara пишет:
Меньшов по катанию, конечно, лучше Воронова

Не уверена, по уровню скольжения Воронов в среднем по палате все-таки получше, хотя и не сильно.
Lilian
27.12.2009, 18:41
Большой спорт: Чемпионат России 2010
bk пишет:
До каких пор будут Воронова тянутья за уши?

Вы знаете так много российских спортсменов, которые на международных соревнованиях на "чужом" поле набирали в короткой за 80?
Lilian
27.12.2009, 19:33
bk пишет:
За этим я не слежу, кто где и что набирал.

Жаль, потому что тогда становятся понятны многие расклады на внутренних стартах. То, что оценки были неадекватны никто не спорит, но они почти во всех видах были неадекватны.
Lilian
27.12.2009, 19:36
yanki пишет:
знаете,если так не справедливы,судьи с Костей,почему бы,ему на самом деле,не начать выступать за другую страну,тем самым и доказать........что он является лучшем,но у меня вопрос так ли надо это Косте?если да,то пусть действует........ведь это выход!

Косте 26 лет, он еще во времена Ягудина катался, его уже много лет отцепляют от международных стартов высшего уровня, так что видимо, его все устраивает, те, кто хотели кататься на чемпионатах Мира и Европы и которым не было места в собственной сборной находили выход - самый недавний пример - Контести, и таких как он много, также как и стран, которые не имеют своих спортсменов конкурентноспособного уровня, но имеют чиновников, которые хотят бесплатно ездить на соревнования.
Lilian
28.12.2009, 11:10
tepomuchin@rambler.ru пишет:
Подозреваю и в танцах засудили Рублёву и Шефер, тоже не понятно за что.

Решили, видимо, сделать ставку на молодых, у которых больше перспектив.
Lilian
28.12.2009, 11:57
Сорока пишет:
Разве? Мне казалось,26 ему было года 3 назад....

Мне казалось он ровесник Плющенко

Сорока пишет:
Нельзя сказать,что Константина вовсе не посылали на международные старты-просто он их умудрялся практически всегда проваливать,к сожалению

Насколько я помню на крупные старты вроде Мира и Европы его не отправляли, кажется перед прошлыми ОИ его как-то тоже некрасиво слили. Но на тех стартах, на которых он оказывался да, это правда, он практически никогда толкового результата не показывал. Там, кажется, большая проблема с психологией и он типичный минус старт.

Сорока пишет:
После олимпиады будет ЧМ,на который Плющенко скорее всего не поедет.Может,у Кости будет шанс?

Мест на ЧМ все равно только два, а в очереди, которая на них стоит Костя явно не в первых рядах.
Lilian
28.12.2009, 16:03
bregalad пишет:
Тренировались. Но год назад уехали в США (сразу после победы на ЧМ) к Линничук–Карпоносову — говорят, после того, как каждому подарили по двухкомнатной квартире в Одинцово

К Линичук они перешли в конце сезона 2007-2008, то есть ЧМ они выиграли уже с ней. Квартиры им Московская область подарила еще до того, как они выиграли даже ЧЕ в Загребе в 2008, кажется это был сезон 2006-2007 или примерно в это время.

fata_morgana пишет:
к сожалению, соглашусь( нахожусь в полной уверенности, что тренеры совершенно испортили эту пару.

В каком смысле испортили?
Lilian
28.12.2009, 17:37
fata_morgana пишет:
по моему ощущению, пару лет назад они катались существенно лучше: мощнее, красивее, интереснее.

Как вам уже ответила Newmam тогда у Максима были здоровые ноги, а что до программ, не знаю, по мне "Спартак" гораздо лучше "Маскарада

Newmam пишет:
К сожалению. Хохловой-Новицкому ясно дали это понят.

К сожалению Хохлова-Новицкий сами по себе не тянут на то, что на олимпийское золото, но даже пьедестал им в ранге первой пары светит, если несколько пар перед ними сами конкретно прилягут. Увы

bregalad пишет:
Ведь одиночное мужское катание — далеко не танцы, нагрузки там в десятки, если не в сотни раз выше.

Танцоры с вами не согласятся, да, конечно прыгать четверные они не умеют, но делать крюки-выкрюки, крутить твиззы и таскать на себе парнершу в поддержках тоже далеко не так просто.
Lilian
28.12.2009, 18:06
bregalad
Ну что я могу вам сказать. Я думаю мы все прекрасно пониманием, о том какие нагрузки выдерживают те, кто занимаются спортом профессионально и насколько изношен организм профессионального спортсмена. Вряд ли вы крутите твиззлы и делаете крюки и выкрюки по 10-11 месяцев в году два или три раза в день. То о чем мы говорим все-таки совершенно иной уровень нагрузок.
Lilian
28.12.2009, 20:23
Silamala пишет:
Почему из сочувствия к нынешнему состоянию Д-Ш, должна рухнуть спортивная карьера, например, Рублевой-Шефер?

Потому что если бы Рублева Шефер катались бы так, как катались до травмы Домнина Шабалин ничего бы с их карьерой не случилось, но Шеферу до базовой техники даже травмированного Шабалина еще ехать и ехать, и не факт, что доедет. Хотя никто не отрицает, что Катя и Ваня замечательные, прекрасные люди.
Lilian
28.12.2009, 22:31
Silamala пишет:
Это, на мой взгляд, неубедительно. Речь ведь не идет о том, что было когда-то, пусть и не так уж давно. Мы говорим о сегодняшнем старте

Это неубедительно только на ваш взгляд, а в танцах есть такое слово как очередь и сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Домнина и Шабалин достаточно отпахали на свое имя и их достаточно опускали и сливали под тех, кто по уровню и рядом с ним не стоял, чтобы сейчас пожинать хоть какие-то плоды с этого. Плоха или хороша очередь - это другой вопрос. И когда они наберут хоть какую-то минимальную форму, то разница в классе между ними и той же Рублевой будет сразу видна. Катю жалко да, но единственное место в сборной, которое она могла занять, это место номер три, оно досталось Бобровой. Справедливо или нет - другой вопрос. В каком бы состоянии не были Домнина и Шабалин они могут рассчитывать на медаль, как сложится - другое дело, Рублевой эта медаль не сияла и вовсе не из-за происков федерации.
Lilian
29.12.2009, 13:29
Silamala пишет:
И еще. Если можно, чуть менее агрессивно. Мы ведь с Вами не враги, правда?

Я вовсе не собиралась быть агрессивной, даже в мыслях не держала, если вам так показалось - приношу извинения
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.