Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя mango

Автор
Страницы: 1 2 3 4 522 23
mango
Москва
30.01.2009, 15:00
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Муми Мама пишет:
ЦСКА мне показалось расположено далеко от метро, поэтому решила, что лучше на Динамо (думала, там тоже есть ФК). а подъезжая, вспомнила про СЮП и решила начать с него - чтобы потом не возвращаться..... пришла и..... семь лет уже катаемся.....
а где это и что это СЮП?
mango
Москва
30.01.2009, 15:06
Муми Мама пишет:
сколько же у вас было элементов на зачете и как их оценивали, что такая большая цифра???
Незнаю как оценивали. А элементов было в итоге кажется 7.
mango
Москва
30.01.2009, 20:09
ой,спасибо всем за поздравления!!!
mango
Москва
01.02.2009, 17:48
ОФП, хореография, здоровье: Обувь для ОФП
Blondguy так в какой же обуви надо на ОФП ходить?
mango
Москва
01.02.2009, 18:09
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
Krosh пишет:
mango, я наблюдала, как в этом году она тренирует малышей, действительно - просто замечательно, и у малышек очень хорошие результаты и общается она с ними очень хорошо.
Но в старших группах, к сожалению, все совершенно по-другому - именно так,как здесь пишут, наблюдаю не певый год и могу сказать, что все, кто оставил здесь свои негативные отзывы - правы

ну надо же, почему же такая разница
mango
Москва
01.02.2009, 18:43
каплан пишет:
Все просто. Малышей человек 100. В старшей группе 10. Основная "проблема" тренера- возможно неправильно расставленные акценты. Работа на количество. МОжет, тренер для себя все решил именно так и другого не хочет. С таким подходом дать результат ребенку после 10 лет практически не возможно. Поэтому и идут дети к другим, в хорошие клубы к специалистам с небольшим компактным числом занимающихся. И их охотно берут, посколько обучены дети грамотно и качественно. ИМХО

Получается, что О.В. грамотно готовит малышей, хорошо к ним относится, а потом годам к 10 начинает на них орать, бить и что там еще рассказывают? Трясти и прочее и дети уходят к другим тренерам. Получается у нее не остается её учеников, которые могли бы принести ей впоследствии славу. А она своими руками их так сказать сама «отдает» другим мастерам. Непонятно... чтож она тогда не понимает этого сама? Что-то сомневаюсь
mango
Москва
01.02.2009, 18:47
ttt пишет:
mango А я вас тоже пыталась поздравить, а мое поздравление куда-то пропало. Пишу еще раз. Вы - МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! Оле-Оле-Оле-Оле!
спасибо!
mango
Москва
02.02.2009, 16:57
ttt пишет:
Господи, куда бежать? Куда ехать на подкатки? А вдруг нам тоже такой зачет устроят? Все. У меня паника.
Какая паника, вы что? В зачете будет только то, что в группе 50% детей уже хорошо делают.
mango
Москва
02.02.2009, 17:04
Девочки, вот читаю всех и непойму вы где занимаетесь, в платных секциях? Кто-то есть из ДЮСШОРа?
У нас в зачете были самые простые элементы, я выше писала : цапля, змейка вперед, назад, фонарик вперед и назад, выпад.
И у нас группа вся только 2004г.-80 человек примерно. Занимаемся с октября .
mango
Москва
02.02.2009, 19:58
Дети и спорт: Сколько где и у кого стоят подкатки?
каплан пишет:
Персональный каток Д.Бекхема-Е. Плющенко-1 тыс. евро час.

mango
Москва
03.02.2009, 15:11
Василий Петрович пишет:
Мой ребёнок тренируется у Волобуевой первый год, ходит с удовольствием, занятия ему нравятся, однако методы воспитания, о которых говорилось выше, могут отбить желание у любого, причём в прямом смысле. После чего остаётся один вариант - заставлять детей занаматься силой, но будет ли от этого толк. Хочется спросить у родителей, испытывающих чуство глубокой влюблённости в ОВ, понравилось бы им самим такое насилие над их личностью? На подкатках, которые стоят не дешево, тренер распускает руки еще больше чем в УМКЕ. Я пытался спросить у своих "колег по цеху" (родителей), нравится ли им такое рукоприкладство за их же собственные деньги? Но они только молча пожимали плечами и говорили - "А как же иначе"?. Очень жаль, что такие методы воспитания как любовь, ласка сегодня забыты, а их место занимают жестокость, злоба и хамство. Сам я преподаю в ВУЗе и хотел бы напомнить ОВ про такое понятие как преподавательская этика.

А вы выйдете на лед к 80-ти деткам и попробуйте их лаской, как вы говорите, уговорить что-то делать. Да они вас вообще слушать и слышать даже не будут. А будут кататься кто в лес, кто по-дрова. Вы как думаете, это просто усмерить и заставить работать, читай тренироваться, кучу ребятишек, большинство из которых разбалованы до нельзя и занимаются на льду кто чем, но не делом. Так можно годами, ласково уговаривать их сделать хоть что-нибудь, да и вообще просто построиться. В мире спорта без дисциплины невозможно. И речь идет не о жестокости, злобе и хамстве, как вам это видиться, а то дисциплине и требовательности к своим ученикам. И уверена, что есть тренера и более жесткие. Возможно в старших группах О.В более требовательна, незнаю. Но с мелкими детишками она адекватна вполне. И умница, что такую ораву может усмерить и заставить работать. Причем самыми нормальными методами. Не хуже,ч ем в обычной школе. Не зря же она все таки институт с отлдичием окончила, навернео все таки там учили, как преподавать. И она мастерски справляется.
То, что она прикрикнет раз-другой на того, кто болтает или ничего не делает, так это что уже злоба и хамство???? Ну вы меня извините, но это просто бред.
mango
Москва
03.02.2009, 16:06
Василий Петрович пишет:
Когда читаю лекции выхожу и к сотне "деток", которым уже за 20 и избалованы они не меньше детей 2004 г.р., однако линейкой по рукам или ещё чем-нибудь по чему-нибудь их не бью. И аудиторию держу, как говорится, "в руках", ни кто даже пикнуть не смеет. Преподавание - это искусство, которым владеет далеко не каждый.

Вот именно «за 20» Они все таки уже понимают куда пришли и даже если болтают, то если преподаватель посмотрит, то сразу затихают, понимают что не правы. А дети 4 лет, это совсем другая история. Им сто раз скажешь, а они будто не слышат. И чтобы добится от них дисциплины порой нужно очень жестко и твердо им говорить. А порой и наказывать (выгонять со льда). Но это конечно не значит, что это будет по-хамски. Жесткость и хамство – это очень разные вещи.Дети- это как другая планета. Не сравнивайте даже!!! Конечно преподавание это искусство и конечно владеет им не каждый. Но сравнивать лекции в Вузе взрослым деткам , и тренер в спорте маленьким детям, который требует от них моментальной отдачи в виде физических порой довольно сложных (для них) элементов нельзя. Это все таки вообще разные вещи. Люди которые могут работать со взрослыми, порой вообще непредставляют как работать с детьми. Так как методы работы абсолютно разные.
mango
Москва
03.02.2009, 16:28
Василий Петрович пишет:
Необходимо применять индивидуальный подход.
Индивидуальный подход будет, когда ваш ребенок уже будет кем то и его будет тренировать индивидуальный тренер. А пока дети должны понять, что спорт – это дисциплина, трудолюбие, собранность, смелость, упорство. Это не мама с папой или бабушка с дедушкой, которые каждый чих выполняют и порой сами того непонимая поощряют в ребенке нытье, расхлябанность и лень.
mango
Москва
03.02.2009, 16:34
Василий Петрович пишет:
Я уверен, что большинство детей обладает интеллектом и прекрасно всё понимают и без эмоций.

кстати у вас девочка или мальчик? Вот интересно, ваш ребенок настолько дисциплинирвоан и интеллектуально развит (хотя речь тут больше о культуре, чем о интеллекте, ну да ладно), что вы всегда с ним справляетесь и справлялись без эмоций? Если так конечно это замечательно и тогда можете быть спокойны, что на вашего кричать не будут. Ведь ругают то именно тех, кто с первого раза, а то и со второго не понял и делает по-своему.
mango
Москва
03.02.2009, 17:59
Василий Петрович пишет:
Для них - это игра, развлечение.

Так вот Ольга Викторовна умничка, что детей завлекает именно игрой. Она же постоянно с ними играет и элементы они учат как бы играючи. И усики нарисуют руками и хвостики поднимут и через ручеек прыгают. И детям нравится
mango
Москва
03.02.2009, 18:03
Елена Т. пишет:
что если не понимает 1-2-3 ученика, вина ученика, если не понимает весь класс - вина учителя.

Все правильно. Те кто понимают, катаются прекрасно. А те кто нет и не хотят даже слушать.... тут надо именно родителям поработать со своими детьми. Обьяснить. И ведь именно те родители, у кого дети не слушаются и соответственно не могут толком кататься, именно эти родители возмущаются, что О.В. кричит и прочее. Она насколько я наблюдала голос повышает по-делу.
mango
Москва
04.02.2009, 11:35
Kotenok1973 пишет:
но видели ещё в магазине от ТДФК (московский магазин),стоит от 700 до 1000,бывает двух размеров,для маленьких и взрослых.

подскажите пож. где можно в Москве Спинер купить?
mango
Москва
06.02.2009, 20:26
Nатали пишет:
печально это все, нам всё то же самое тренер сказала, да и еще и в каком то строгом тоне, как будто детям в школе учиться совсем не надо :( - типа выбирайте либо школа либо фк, но мне не понятна такая система выбора
Девочки, непойму, вы первый год занимаетесь и у вас уже такие зачеты с вращениями, торможениями ребром и прочим и вас уже куда то переводят непереводят? У нас об этом речи пока не идет. Три годжа абонементная группа, только если кто-то сам уйдет. А вот с 7 лет, когда в школу идти и будут отбирать в УТГ.
mango
Москва
09.02.2009, 13:31
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и астма
ху-ху-ху пишет:
нам поставили БА в 3 г., с 3 до 4 лет был страшный кошмар, а не жизнь. Ребенок хрипел и свистел от всего: кошки, мороз, выхлопные газы, прокат с горки и подъем по лестнице на 2-й этаж, смех на улице, пуховики, и т.д. В 4г. отвела на лед, поначалу выходя с тренировки задыхалась, был скоростной бег к автомату с кофе+успокоение (ч.б. ребенок не пугался)= через 20-30 мин. все проходило само. С ОФП тоже бывали "приветы", схема повторялась (автомат, успокоение, прогулка за ручку по коридору). По словам эскулапов есть можно было только рисовую кашу и капусту, из фруктов - зел. яблоки и огурцы. Доктора прописывали сальбутамол, и еще что-то (не помню). В германии посоветовали купить ингалятор и дышать кромогексалом по схеме, приступы снимать беродуалом, а на улице иметь какой-нибудь баллончик для скорой помощи. После начала лечения приступы стали только в первые 2 дня болезни, через год в первый день, и то не всегда, но если нет температуры, то ребенок с диким кашлем и одышкой всегда выпроваживался на лед, ВСЕГДА! Сейчас все как-то нормализовалось более или менее, последний приступ был примерно 1,5 года назад, да, за это время несколько раз вроде бы было трудно дышать, но я это оставлялось без внимания (вслух), только внимательно наблюдала и считала кол-во вдохов и выдохов за 1 мин., тренер даже не в курсе проблемы.

Вот мы снова сидим дома с очередным приступом. Несмотря на то, что мы на фликсотиде сейчас у нас уже пару недель неустойчивое состояние, а с пятницы снова на беродуале с лазолваном, ну и увеличили дозу фликсотида до 200мкг в сутки. Я уже незнаю, пршсто руки опускаются, ну что такое, почему, вроде ведь не болеем, хотя врач сказала, что мы скорее всего вирус хватанули какой то все таки. Но температуры то нет. Раньше на фликсотиде никогда не было проколов, только если болезнь с температурой. А тут вот как. И самое ужасное, что я стала сомневаться в правильности наших занятий ФК.
Что скажете? Как нам быть. Ведь ФК нам так нравится и после льда кстати у нас всегда все нормально было. В пятницу было первое ОФП. Они бегали и прыгали. Да и навернео нагрузки не маленькие все таки: 4 дня лед по 1,5часа , два часа ОФП и два часа хореография – в неделю. Конечно я тоже думаю, что скорее всего что-то поймали в воздухе типа вируса, поэтому и вызван приступ. Но не могу не думать что вдруг нагрузки так действуют и вызывают ухудшение заболевания. А вдруг так?

Расскажите все таки у вас как прошел ужас с 3 до 4 лет как вы пишете? Вы не сидели на гормонах? Кромогексал – это как профилактическое или при приступе с беродуалом? И как долго кромогексал был? Нам прописывали кромогексал в нос пшикать, так как у нас еще и ринит аллергич. Но мы нереально чихали от него и не стали пользоваться.
mango
Москва
09.02.2009, 13:53
Nатали пишет:
но ведь много деток 2003-2002 год, и они ведь по идее должны уже ого-го что катать. Вообщем сложА-аа, понятно. У нас то только один год набирали, только 2004. Причем даже если ты 1 января 2005 – уже в пролете. Только 2004 год в этом году был.но у нас там все
Страницы: 1 2 3 4 522 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.