Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя portland

Автор
Страницы: 1 2 3 4 527 28
portland
17.06.2006, 15:21
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
Helena пишет:
Небольшая поправочка - Лена не совсем из Ставрополя, а из его недалёкого
Простите пожалуйста! Конечно же Лена из Невинки! Но для многих этот город мало известен, вот я и указал Ставрополь, как более известный ориентир. Еще раз приношу извинения патриотам Невинномыска!!!
portland
17.06.2006, 17:56
Helena пишет:
Дайте условия для полноценных тренировок!
а вот в Перми все уловия есть. Только работай! Но я даже представить не могу сколько всего навалится на умного, желающего работать на результат тренера, если он здесь окажется!!!! Я полностью могу ответить за свои слова, но коллектив, образовавшийся здесь- кошмар. Вот скоро школу покинет еще один хороший тренер Зелялетдинов РР. Спросил, почему уезжаешь? А здесь говорит система такая: чем меньше результатов даешь тем ты более ценный кадр. А идет это от директора ДСШ. Бездарями легче управлять. Ведь появись тренер с амбициями, он ведь требовать станет! Да и вообще слухи ходят, что скоро закроют каток на кап.ремонт, а за тем его судьба весьма туманна. Возможно и продадут под развлечения. Все делается для этого. Сначала сами добились снятия школы изх разряда ДЮСШОР, перевели под обл. отдел нар. обр-я, ну а дальше видимио продолжат. Родители в глубооооких раздумьях находятся.
portland
17.06.2006, 21:09
razdvatri пишет:
Будете за свои деньги арендовать кусочек льда во время массового, тренера привезёте, в своей квартире поселите... И постепенно перейдёте на полную самоокупаемость: сборы, соревнования - всё за свой счёт и на свой страх и риск.
Для меня и моего ребенка такой проблемы не существует. Он давно уже в Питере и за него и за меня эти проблемы федерация и министерство спорта решают. А вот судьбы начинающих фигуристов в нашем городе совсем в других руках.
portland
23.06.2006, 21:57
Флудц (18+): Кто есть кто?
bregalad пишет:
с контргаллопом – и то, и другое ошибки, которые получаются сами собой, если не пытаться делать элемент правильно, ведь все знают, что большинство лошадей
Уважаемый товарищ! Контр галоп никогда не был ошибкой. Это один из элементов выездки, такой же как флип или лутц. Этот элемент включается во все программы по дрессуре начиная от езды троеборцев на молодых лошадях до" Большого приза". А у конного спорта и фигурнокго катания, как это ни странно действительно много общего. Особенно в парном катании и танцах. Так же сложно найти партнера, приходится очено много работать над разучиванием элементов. В выездке существует программа "Кюр Большого Приза". Там так же приходится подбирать музыку и создавать программу, состоящую из обязателльных для выполнения элементов и еще многое другое. А вот система судейства у нас совсем другая, более объективная. И поэтому она существует очено много лет и ее менять никому в голову не приходило. Система применяемая в настоящее время существует лет 50 не менее. И если возникают проблемы с необъективностью судейства, меняют не систему, а не объективных судей. Конный спорт - спорт аристократов, и честь и достоинство судьи в нашем виде ценится дорого.
portland
24.06.2006, 08:04
bregalad пишет:
Почти все лошади поднимаются с одной ноги лучше, чем с другой, и большинство почему-то лучше с левой. Вот, садится начинающий на
Лошади, рожденные в южном полушарии делают это лучше с правой. Да и вообще о чем это мы? Д.Филлис все эти прибамбасы лет этак 150 тому назад описал. Конному спорту отдано более 40 лет жизни. Имею звание МСМК с 1973 года, подго товил много хороших лошадей и всадников становившихся ЧЕ среди юниоров, победителей ЧР. Это я к тому, что маненьков этом деле разбираемся. А вот 17 лет назад судьба связала с ФК. И я действительно заметил очень большое сходство этих, казалось бы не совместимых видов спорта. К стати великий футбольный тренер Старостин, будучи завзятым лошадником многое взял у конников при физ.подготовке команды "Спартак". А выражение "Порядок бьет класс, а класс плюс порядок-бьют все" взято тоже из нашего арсенала. А тем действительно инттересная. Мы с тренером моего ребенка по ФК очень давно это заметили и постоянно обсуждали эту тему.
portland
24.06.2006, 19:14
bregalad пишет:
То, что вы в конном спорте разбираетесь в 100 раз лучше
Извините пожалуйста, я не хотел устраивать конкурс знатоков этого предмета. Просто захотелось пообщаться с родственной душой. Ведь конники - они вообще люди маленько "чокнутые". Если связал свою жизнь с этим прекраснейшим животным, то это навсегда. Их можно любить, или не любить, но это по моему единственное животное, которое ни у одного нормального человека не вызовет отвращения. Сам я катаюсь так: если умение кататься на уровне 1 спортивного разряда взять за 1 то мой уровень где-то в районе 00,1. Просто мне с детства нравится этот вид спорта, особенно парное катание. В 83 году я в очередной раз стал счастливым папашей, а в конце 86, благо дворец ФК в двух кварталах, привел на лед своего младшего сына. И с этого момента до сих пор очень плотно связан с этим видом спорта. А что касается ранее преобретенных навыков, то конечно многое очень пригодилось. Не так просто из мальчика или девочки воспитать спортсмена. Родители принимают в этом непосредственное участие, помогая тренеру. Но я за уже порядочное количество лет не задал ни одному из тренеров, ни одного вопроса связанного с методикой подготовки. Единственное, что меня интересовало - это отношение к работе. Даже результат особо не волновал, пока сын катался по юниорам. Главное отношение с партнершей и отношение к работе и все. Потому, что из личного опыта знаю, если есть маненько способностей, хороший тренер и желание трудиться с полной отдачей, результат будет непременно! Мне приходилось работать с группами любителей конного спорта, такими же, как любители ФК этого форума. И поверте к таким людям, которые посвящают свое личное время занятиям спортом отношусь с глубочайшим уважением. Их достижения, победы над самим собой, соревнования с равными себе соперниками вызывают искреннее уважение к их труду. Очень жалко, что очень мало проводится соревнований по ФК среди любителей . А вот в конном спорте этими соревнованиями уже никого не удивишь. Не так давно присутствовал на чемпионате Прив.ФО., и там в рамках одного турнира, конечно по особой программе, соревновались любители. Вручались дипломы, медали и денежные бонусы чемпионам и призерам. Может доживем, до того дня, когда форумчане примут участие в ЧР. Удачи всем.
portland
24.06.2006, 20:15
Мишин пишет:
что в фигурном катании пряник нужно исключить. Да-с!
Да-с! А вот в моем виде даже со скотиной одним кнутом не работают!? Хотя согласен, если речь идет о спорте высоких достижений, коими Вы и занимаетесь, то про прянички надо забыть напрочь. Покушать их можно вволюшку по завершении удачно сложившейся карьеры.
portland
25.06.2006, 18:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
razdvatri пишет:
Есть даже идея запретить исполнение четверных вообще. Кто знает, чем всё кончится
Так ведь это уже было. Запрещали. У Жука пара делала 4-й подкрут и Кауфман 3,5. Никто в Мире больше повторить не мог, вот и запрещали. Но когда элемент делают очень многие фигуристы, а не за гормаи и то время, когда их девушки освоят, сомневаюсь, что от такого запрета ФК выиграет в зрелищности и популярности.
portland
30.06.2006, 14:54
Большой спорт: Гран-при 2006-2007
Dancer пишет:
чего им уходить, китайцы вообще будут сами с собой бороться, им
Возможно с годик и побарахтаются....а там будем посмотреть! Не так уж они безгрешны, как Вам кажется. В действительности у них лишь 2 боеспособные пары, посмотрим еще будут-ли они выступать так, как заявлены. Действительно у нас происходить ротация в сборной и происходить она будет болезненно. Но если Вы отслеживаете столь любимых Вами китайцев, то должны видеть реальное положение этой команды. При малейшей проблеме у любой из 3-х пар, зам енить их некем. Лично для меня большее опасение вызывает явный прогресс пар из Канады, Франции, Польши.
portland
30.06.2006, 17:12
razdvatri пишет:
не сомневаюсь, а уверена, что Мухторова с Траньковым потеснят китайцев и может быть даже в этом сезоне.
Что до прогресса поляков Да там опять Загорска-
Если ММ-МТ удачно будут кататься, флаг им в руки! Одного таланта Москвиной мало. И Обертас-Славнов это доказали. Загорска-Зюдек - прошлое Польского ФК. Возможно им и дадут отличиться на ЧЕ в Варшаве. Вы просто просмотрели очень хорошую польскую пару. Партнерши фамилию не помню а Партнер ни кто иной, как Хромин, катавшийся у Великовых. Бронзовый призер ЧМ-юн. На прошедшем ЧМ смотрелись весма-с не дурственно. И во франции появилась новая пара. Партнерша из России, ранее каталась с Меншиковым из Перми- Рината Арасланова. Девочка весьма амбициозная. На этапе в Париже увидим.
portland
30.06.2006, 17:22
baik пишет:
razdvatri пишет:
Савченко станет чемпионкой Европы?

Думаю да.
Если пары Тихонова и Зюдека не будут вставать со льда!!! Не забывайте с каким трудом Писеев уговорил Тихонова. И уж на Европе будет за него зубами рвать. Если повода не дадут - выиграют.
portland
30.06.2006, 21:50
baik пишет:
Зюдек кривой и безумно скучный, с проблемным тройным
ОН в ВАРШАВЕ и завершает карьеру. Вот и дадут ему "ВЕТЕРАН ТРУДА" если не смажет прокаты. Все-таки ЧЕ не ЧМ. А в прочем ,посмотрим на этапах. После них все встанет на свои места и расстановка сил в Европе будет более- менее понятной.
portland
30.06.2006, 22:57
Fiori пишет:
Поляки - отличная пара. Очень академичная и со вкусом. Многим молодым учиться и учиться.
Чему учиться? Бегать бегом отклячив как это делает партнер? Прыгать 3-е через два раза на третий? Если академизмом считать прокаты программ по 2 года подряд одно и то же? Удивительно! Какой вкус?? ....
portland
30.06.2006, 23:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Серии троек с дугами
Авербух пишет:
Способствует коммуникациям партнеров очень!
Тээээкс...ну а где же Мишин?? Что-то с ответом задерживается!!!! Хахаха!!!
portland
04.07.2006, 12:57
[quote="Мишин"] совсем как я в свое время вместе с Тамарой Николавной! Нда-с![/quote Зачем расстались? Белоусова-Протопопов все еще катаются?!
portland
04.07.2006, 13:04
Лада пишет:
01.07.2006, 21:20.

Савченко- прекрасная пара и совсем не как до Сталинграда им до Петровой несмотря на то, что они чьи-то там кумиры
Прошу прощения у поклонников этой пары, но у меня почему-то такое чуство, что пара в скором времени развалится. Я редко ошибаюсь. Аленушка та еще.... и обязательно какой-нибудь фортель выкинет. Еще 2-3 неудачных старта и .... На ЧЕ, если будут в тройке....чудо.
portland
04.07.2006, 17:51
razdvatri пишет:
Верно! Партнер там, конечно, на борца-тяжеловеса смахивает, но это, пожалуй, единственный недостаток
А на кого он должен смахивать? на Д.Вейра? Как у Вас здорово получается видеть только плохое даже в хорошем. Вы сколько ЧМ выиграли сами или с учениками? А Морозов 2 юниорских мира. И Савченко таскал ни кто иной, как Морозов. Попадись ей партнер типа того,то был у Волосожар, где бы она сейчас каталась? Вероятнее всего в каком-нибудь второразрядном шоу страдания на личике изображала, потому, что с осталным бааальшие проблемы!
portland
04.07.2006, 20:46
razdvatri пишет:
Кстати, стоило бы открыть на Тулупе тему, посвящённую конному спорту
Зачем хороший сайт ФК превращать в солянку? У этого вида есть свои сайты, желающим можно там потусоваться. Если кого-либо обидел резкими высказываниями, приношу извинения. Видимо в силу преклонного возраста в пылу полемики становлюсь несдержанным.
portland
05.07.2006, 00:00
Дети и спорт: Особенности фигурного катания. Со скольки начинать?
bgl Если Вы начали с этих вопросов то советую Вам вообще ни в какой вид спорта ребенка не отдавать. Займитесь оздоровительной гимнастикой, сейчас множество различных клубов потдерживающих физическое здоровье. А спортом люди идут заниматься для достижения результата, что требует больших физических затрат и зачастую наносит непоправимый вред здоровью. С глубоким уважением...
portland
06.07.2006, 01:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
bregalad пишет:
А в Англии, как известно, левостороннее движение. In England
Англия известна своим консерватизмом. Левостороннее движение осталось еще от езды на лошадях. На ипподромах всего мира до сих пор существует правило: езда в "настоящую" сторону по левой стороне, т.е. по внутренней бровке, встречное движение по наружной. Если круг разомкнуть получится левостороннее движение. Таковы уж англичане с их традициями.
Страницы: 1 2 3 4 527 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.