Ulka
Москва, действительно, на кочке сидит. Но поверьте, читая Вашу тему и еще не видя комментов других тулупчан чувствуется ну.... какое-то непонятное и неприятное чувство. Потом смотрю коменнты и понимаю, что мое мое мнение схоже с мнением остальных. Не во всем, конечно, но все-таки схоже.
Понимаете, сейчас катание в Москве мало чем отличается от того катания, что описали Вы. Те же толпы. Та же давка. Мало льда. И самое главное цены. Самая дешевая тренировка в Москве, которую я знаю - 250 р. в час, поверьте. САМАЯ дешевая. А так средняя тренировочка в час - 600 руб. САМОЕ дешевое массовое катание - 150 р для студентов по френд карте, которую надо еще и получить.... Ну, как Вам цены?
Поэтому, как писала Uuu, действительно, жаловаться нет смысла. Это делу не поможет. С таким же успехом, я например, могу выложить тут списочек своих травм со словами "ох, ребяты, вот моя 123я травма на колене... ох, что же делать, как же быть...По утрам встаю - скрипит..."
И еще. В субботу на Кристалле, одна девочка на массовом повредила себе ногу (не знаю, что конкретно - перелом, вывих, растяжение, но увезли ее на "скорой". А к чему это я? А к тому что наше катание отличается от Вашего только по ценам. В худшую сторону. Все ломятся на каток... ВСЕ. От мала до велика. Все почувствовали себя Звездами. Разгоняются до заоблачных скоростей, держась за руки по трое (!), а тормозить даже не умеют...
В этом случае можно только посоветовать Вам обратиться к администрации г. Мурманска (http://ssz.stroit.ru/company/1110/855286.html ) возможно с какими-то просьбами или письмами... Каток быстровозводимого типа (без трибун, самый минимальный набор помещений) стоит около 4, 5 млн евро. Один заливочной комбайн стоит 250 тысяч евро.....
И к чему тогда, спрашивается, жалобы?