14.10.2011, 09:02
Дети и спорт: Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Тарантино пишет: |
Знаете, "презумпция невиновности" не случайно возникла, это очень нужная вещь |
Да что ж Вы эту презумпцию невиновности пихаете куда ни попадя?? Причем тут она? Если знаете что она обозначает, кто ее сказал. где и когда - то поймете, что она тут совсем не к месту. Пожалуйста, не путайте Божий дар с яичницей.
Интересно... а что ж вы не говорите о презумпции. например, когда идете сдавать мед.коммиссию?? Или когда водители автобусов или пилоты самолетов ее обязательно проходят каждый день? Да потому что это не говорит о том, что их считают виновными в чем-то... Это ПРОФИЛАКТИЧЯЕСКАЯ мера, направленная на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ негативных последствий. Или другие примеры.... Почему консульство почти любой страны, куда Вы подаете документы на визу, Вас уже считает заранее виновным в чем-то и Вы должны оправдаться документально что это не так?? Почему в аэропорту Бен Гурион в Израиле Вас. как и почти каждого второго, вытряхивают до основания, разворотив все ваши вещи в багаже?? Незнаете?? а я узнавал... КОгда у меня выпотрошили все, я спросил почему. Мне прямо сказали. "У меня есть все основания полагать что Вы провозите бомбу". Все. Сказали как отрезали. И где возмущения и возгласы о личной неприкосновенности?? презумпции невиновности?? И никогда не скажете ничего, потому что понимаете, что это все направлено на обеспечение безопасности прежде всего ВАС.
А в нашей ситуации... пардонте, если речь идет не просто о констатации какого-то факта употребления наркотиков, а о ЖИЗНИ ребенка - вы будете махать передо мной Конституцией и требовать соблюдать презумпцию невиновности??? Тогда я Вам не товарищ, простите... Или может быть Вам перечислить как минимум штук пять положительных результатов от этих мероприятий? Я думаю, если Вы умный человек, то сами поймете... ПРофилактика - это великая вещь, которую игнорировать просто нельзя! Это такой же тест как и медкомиссия. которую дети раз в год проходят, что тут такого?? Его же не посадят, не разгласят везде, что обходите егостороной - он наркоман! Хотя в той же самой Швеции... наркоманы знаете какую процедуру проходят, если узнают, что он употребляет наркотики?? Лечение, профилактические работы, лекции, постоянный мониторинг этой личности полицией... вообщем, ему самому невыгодно быть наркоманом. И это ПРАВИЛЬНО!