Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя gerda

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Lana
Москва
06.02.2009, 23:31
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
marine пишет:

моя дочка 2002 года, перспективы - со следующего года только платная группа

Ответ в личке.
Lana
Москва
12.02.2009, 17:32
Дети и спорт: чемпионат Москвы - спецпрограмма
Бабушка пишет:

достаточно иметь двойные прыжки, корявенький, куцый дупель и ты попадёшь на Россию!!! И не надо упираться в детском возрасте с тройными, получать травмы - выучил в 7 лет все двойные и накручивай, наматывай вращения, будешь впереди.

Сколько же злобы и плохо скрываемой зависти к чужим детям! Я не видела ни одну из перечисленных девочек, но Ваши слова в адрес детей возмутительны. Двойные - это тоже результат огромного труда.
Да, и не стоит забывать, что фигурное катание состоит не только из прыжков. А главная красота и вовсе не в них...
Lana
Москва
12.02.2009, 21:49
Nатали пишет:

а у нас маленькое достижение - научилась дочка на прыгалках прыгать, уже 15-17 прыжков скачет

Молодцы! Это здорово! Только не расслабляйтесь и регулярно тренируйтесь, тем более, что на зачёте по ОФП это будет. Малышам, кажется, 30 раз нужно без остановок прыгнуть.
Lana
Москва
12.02.2009, 22:20
Nатали пишет:

а не знаете что еще грядет на зачете весной? есть где посмотреть эти нормативы?

На сайте Федерации ФК есть программа обучения в ДЮСШ, и там расписаны все нормативы. Но в нашей школе, видимо, с этой программой не знакомы. Лучше спросите у Ирины Анатольевны (ОФП она будет сама принимать), нам она назвала несколько упражнений. И у неё уже есть перечень элементов к весеннему зачёту на льду.
Lana
Москва
20.02.2009, 23:41
greenwidow пишет:

а у нас сегодня горе с утра случилось: мы со вторника лежим дома с температурой 39, грип подхватили.

Всё что поправимо - это не горе. Главное - не торопитесь с выходом на лёд, а спокойно лечитесь. Никогда не забуду, как привезла ребёнка с лицом серо-зелёного цвета на каток. А всё потому, что дочка сказала: "Отвези меня на тренировку, у меня бодрости от этого прибавится". Правда у нас не грипп был, а гороздо хуже, и я подумала "а вдруг..." На тренировку мы конечно не пошли. Теперь-то я точно знаю, что лучше отлежаться до полного выздоровления. А вот как ребёнок перенесёт "отлучение" от льда - это зависит от Вас.
Выздоравливайте! Вы ещё успеете покорить все вершины!
Lana
Москва
21.02.2009, 00:08
greenwidow пишет:

Нам в конце января только 3 испонилось...тоже сама себе говорю, что это возрастное.

Если Вы почитаете о физиологических и психологических особенностях детей з- лет (и особенно о развитии внимания и о кризисе 3-х лет), Ваше отношение к ситуации изменится. То, как ведёт себя малыш, естественно! Но вот думать, что всё пройдёт с возрастом, не стоит. Многое зависит от Вас. Только сначала нужно честно ответить на один вопрос: "Кому нужно Ф.К. ? Ребёнку или маме?" Если ребёнку это надо, то помогите ему. У него сейчас не менее решающий возраст, чем подростковый. Не игнорируте мой совет, изучите литературу по 3-леткам. Полученные знания и Ваша материнская любовь и мудрость подскажут Вам правильное решение.
Lana
Москва
22.02.2009, 19:21
ttt пишет:

Это уже какие-то чудеса за гранью фантастики. Я представляю, то есть даже не представляю, что было бы у нас, если бы я с конфетой стояла у бортика. Я думаю, что через 2 минуты мы бы уже снимали коньки и собирались домой.Навсегда. У вас ооооочень лояльный тренер. Вам крупно повезло.

А в чём везение?
Lana
Москва
23.02.2009, 17:07
ttt пишет:

Везение в том, что родителям разрешается стоять у бортика и смотреть на своего ребенка, подбадривать его. И никто не орет на родителей, если они приоткрывают двери на полсантиметра, чтобы хоть одним глазком увидеть свое чадо.

Может быть, для кого-то хорошо иметь возможность присутствовать на тренировках. Когда моя дочь начинала заниматься Ф.К., нам разрешали заходить за 15 мин. до окончания тренировки и смотреть. Теперь мы занимаемся в другой ДЮСШ, где родителей на лёд не пускают. И ни я, ни мой ребёнок от этого не страдаем. Есть открытые уроки, есть массовые катания, где можно увидеть, как катается ребёнок.
А вот то, что никто не орёт, это конечно плюс. Доброжелательность и спокойствие тренера очень важные моменты в процессе тренировки.
Но когда я спрашивала про везение, я имела в виду кормление конфетами во время тренировки - это уже перебор. Во-первых, нельзя есть перед тренировкой и сразу после неё, а уж тем более во время катания, и любой грамотный тренер должен был это объяснить родителям. А во-вторых, такая тренировка больше похожа на дрессировку животных. Недавно были с дочкой в цирке на льду. На коньках каталась медведица, так вот ей после каждого пируэта давали лакомство. Но дети-то не животные...
Lana
Москва
24.02.2009, 11:21
profi222 пишет:

Обучала ребёнка сама, всему, кроме прыжков.

Если возможно, пожалуйста, подскажите, как научить ребёнка делать перетяжку, на что нужно обращать внимание. Все элементы получаются (шаги, дуги, вращения, прыжки), а вот с перетяжкой беда: 8-10 метров в исполнении далёком от идеального и всё...
Lana
Москва
24.02.2009, 18:57
profi222 пишет:

На двух ногах "перетяжка" получается? Мы играли в упражнение "спайдермен" (очень ребёнку нравилось): ноги пошире, садишься поглубже, спиной пригибаешься как можно ниже ко льду, руки в стороны и разбегаешься что есть силы, за счёт давления то на одну, то на другую ногу (на внутреннем ребре). В общем, непонятно, показывать надо

Спасибо, что откликнулись. На двух ногах проблем вообще нет, всё чётко и с хорошей скоростью. А на одной... Видео, на которое Вы дали ссылку смотрели неоднократно. Когда ребёнок делает на льду, со стороны кажется, что всё правильно. Вы написали про внутреннее ребро, и я теперь думаю, что проблема может быть в этом. Завтра обязательно попробуем.
Lana
Москва
25.02.2009, 11:49
greenwidow пишет:

Но проблема остается в силе - когда приходим на лед, то вредничаем, смотрим по сторонам, болтаем или просто гоняем по кругу у борта.

Такое поведение вполне естественно для данного возраста. Не волнуйтесь, пройдёт лето, мальчик подрастёт, появится уверенность, и в новом сезоне всё пойдёт по-другому.
Выздоравливайте!
Lana
Москва
28.02.2009, 15:39
YuK пишет:

у вас детки завтракают?просто моя только молоко попьет,а между первой и второй тренировкой просит есть...причем до слез...приходится брать с собой какое-нибудь печенье или шоколадку и сок и там ей давать...

Когда у нас тренировки были рано утром, то мы брали с собой банан и яблоко или грушу, обязательно порезанные на дольки (так почему-то дети едят с большим удовольствем, да и удобнее это), частенько ели смесь из орешков и кусочков фруктов, ещё можно горький шоколад, только не все дети его едят. И обязательно вода без газа. Многие брали чай в термосе (но моя дочка чай не пьёт вообще). А вот за печенье и булочки тренер детей гоняла. Да, ещё иногда брали хрустящие ржаные хлебцы.
Lana
Москва
01.04.2009, 17:27
ОФП, хореография, здоровье: Спинер или балансер. Поделитесь впечатлениями.
LIB пишет:

А в Москве где купить?

ТДФК Ледо в Сокольниках. 1200 руб.
Lana
Москва
10.04.2009, 08:13
Доска объявлений: Летние ледовые сборы на Чёрном море, Севастополь
Севастополь
Пришлите, пожалуйста, информацию о сборах на адрес:
ruslana_gera@mail.ru
Lana
Москва
10.04.2009, 17:42
балашиха
Все равно со следущего сезона(лета) вся школа будет платной, порядка 2000-2500р
Странно, что директор школы и тренеры дают совсем другую информацию.
Lana
Москва
10.04.2009, 18:30
mango пишет:

у нас 144 балла. (Первое место).

Молодцы! Поздравляю!
Рассажите, пожалуйста, про систему оценки. Сколько элементов и как они оцениваются. У нас на прошлом зачёте было 11 элементов, и максимум за каждый 4 балла (т.е. больше 44 баллов не набрать). А у Вас как?
Lana
Москва
26.04.2009, 22:15
Доска объявлений: Платье для выступлений недорого (на 7-8 лет)
veronika-dasha
Пришлите, пожалуйста, фото и стоимость
volchok5@mail.ru
Lana
Москва
26.04.2009, 22:21
Доска объявлений: Куплю платье для выступлений на рост 128
Куплю платье для выступлений на рост 128 светлого тона.
Lana
Москва
29.04.2009, 12:40
YuK
Не преживайте. Это ещё ничего не значит. Всё зависит от тренера.
А в соревнованиях участвовать будете? (я просто знаю, что есть дети, которые не добрали балл, но будут соревноваться, и хорошим прокатом программы можно будет исправить эту ситуацию; вот только это дети другого тренера, а как у Вас не знаю...)
Но в любом случае, из школы выгонять никого не будут.
Lana
Москва
29.04.2009, 12:43
Доска объявлений: Платье для выступлений (7-8 лет)
veronika-dasha
пришлите, пожалуйста, фото и стоимость
volchok5@mail.ru
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.