Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ksenija

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
ksenija
25.04.2009, 18:26
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
А у моей дочурки Д.рождения 12 августа.Мы тоже долго думали отдавать в школу или нет,интеллектуальная готовность на все 100,а вот психологическая...В садик она не ходит,наверное ей будет непросто,но желание учиться просто огромное.Я тоже,кстати,музыкант,поэтому слава Богу,наша тренер прислушивается к моему мнению по поводу выбора музыки.В этом сезоне катались под музыку из " В мире животных",даже образ какой-то получился на соревнованиях,не просто элементы.Я поняла,что для моей красавицы музыка очень важна и должна безумно нравится,тогда и программа катается с настроением.А какие у вас требования на зачет?
ksenija
25.04.2009, 21:53
Надеюсь наш школьный опыт будет таким же позитивным,как у вас.По поводу постановки программы:программа у нас ставится только на индивидуальных тренировках,разучивают по частям без музыки и под музыку,сначала дорожку шагов,спирали,потом прыжки и собирают в единое целое.У нас это уже 3 программа,в двух первых хореограф не принимал никакого участия,последнюю ставили для соревнований,поэтому подошли более серьезно,пару раз хореограф приходила на лед,но уже на готовую программу,работала с руками и корпусом в целом.Затем около месяца отрабатывали программу в зале с хореографом(без прыжков).Хореография у нас индивидуальная.Результаты меня поразили.Честно говоря на малышовом этапе всегда недооценивала значение хореографа.Теперь хореографию мы не пропускаем почти никогда.
ksenija
29.04.2009, 12:58
У нас тоже никаких зачетов,хотя какие-то перемены в группах вроде планируются.У нас сегодня флажок за пятку получился высокий(раньше только за носок брала) и бильман понемногу тоже удается держать.
ksenija
30.04.2009, 11:06
Флажок-это захват ноги в сторону той же рукой.Брать можно за носок(легче) и за пятку,если позволяет растяжка,а еще можно вытягивать в шпагат и перехватывать другой рукой.Но у нас так пока не получается на льду,на полу-запросто.Бильман появился внезапно,после долгой работы с хореографом.
ksenija
04.08.2009, 17:58
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
А у нас льда не будет до сентября...Так что мы пока в режиме подкаток.Понемногу восстанавливаем форму.Вроде бы проблем нет особых,хотя перерыв был достаточно приличный 1,5 месяца.Видно,что подросла дочка,поумнела,какая-то сознательность появилась в выполнении элементов и скольжении.А еще собираемся в школу,готовим портфель,примеряем форму,ждем Дня рождения .Вообщем взрослеем...
ksenija
05.08.2009, 07:58
Это самый больной вопрос.Сначала долго думали идти ли в школу в этом году(у нас можно в 6 и в 7),решили в этом,а теперь не знаем как будем совмещать.Пропускать школу-для меня это абсолютно неприемлимо.Наверное как все будем,перед школой и после школы,как получится.НО МЫ ПОЛНЫ ОПТИМИЗМА!
ksenija
14.08.2009, 22:58
Интересно,а есть среди нас те,кто подумывает заканчивать с фигурным катанием?Или мы одни такие...Стоит ли продолжать,если видишь,что особенных успехов пока нет,с прыжками плоховато и тренера толкового нет?А еще впереди первый класс...Кто что думает по этому поводу?Желания у детки хоть отбавляй,и настойчивости,и трудолюбия,но вот данных по-моему для этого вида спорта маловато.Может пока не совсем еще "затянуло" попробовать переключится на что-нибудь другое,где дочурка сможет проявить себя и быть успешной?Вот такие мысли...С благодарностью выслушаю все мнения.
ksenija
15.08.2009, 10:14
Спасибо за мнение!Дочке исполнилось 6 лет,отзанимались неполных 2 года.Первый год закончили с более чем скромными результатами и с кучей проблем из-за неопытности тренера(корпус,руки).Прошлый сезон тренировались очень интенсивно,дочка,конечно,умничка,проделала колоссальную работу,подкатывались с другим тренером.К концу сезона прогресс был очевиден,на первенстве города были 2-ми.Решились поменять тренера(личностные моменты)-в итоге исправляем все:перебежки,дуги,вращения,разрешают прыгать только сальхов,тулуп(иногда риттбергер).Скольжение становится лучше,но прыжки...Сейчас вообще какой-то ступор во всем!Дочка параллельно начала заниматься балетом,очень гибкая и выворотная,но ее прямо зациклило на фигурном катании.Может и в самом деле оставить все как есть?
ksenija
26.08.2009, 18:01
Спасибо всем,кто высказал мнение по нашему непростому вопросу.Решили продолжать пока заниматься,тем более я поняла,что дочка не простит,если я не дам ей шанса в фигурном катании в угоду своим амбициям.Так что заряжаемся оптимизмом и за работу.А балетом все таки тоже будем заниматься.Классика еще не кому не помешала.Всех с началом сезона!2003 год!Какие успехи?Как вкатываетесь после летнего отдыха?Еще раз спасибо за поддержку!
ksenija
12.11.2009, 09:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Помогите пожалуйста найти музыку в народном стиле для девочки 6 лет.Хотелось бы хорошую инструментальную обработку народной песни.
ksenija
12.11.2009, 19:20
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Очень нужна музыка в народном стиле для дочки.Спасибо!
ksenija
20.12.2009, 22:45
Я тоже страшно переживала по поводу школы.Но вот уже вторая четверть 1 класса подходит к концу.Дочке в школе очень нравится(английская спецшкола).В классе 3 фигуристки...Поблажек никаких,учитель довольно строгая!Пока все успеваем!Тренировки в 6,30 утром или вечером,иногда 2 раза в день+балет(4 раза в неделю минимум).Конечно к концу недели устает,но категорически отказывается пропускать что-либо.Так вот и спешим все куда-то...
ksenija
20.12.2009, 23:12
Krokomama!У нас вообще все в разных частях города.Школа-25км от дома,тренировки в обратную сторону тоже км 20 наверное,балет,правда чуть ближе к дому.Ничего,как-то выкручиваемся!И у вас все получится обязательно!Лишь бы только время тренировок не совпадало со школьными уроками!
ksenija
21.12.2009, 08:20
Murla!К сожалению больше ничем пока не занимаемся,вот балет для души,дочка много выступает в различных танцевальных фестивалях,ей очень нравится танцевать на сцене,есть награды,вообщем много положительных эмоций.Хотя комплекция у нас не для балета...Больше ни на что времени нет,нужно ведь еще уроки сделать,приезжаем поздно,балет у нас 2 часа минимум! После праздников планируем начать английским заниматься с репетитором.В субботу у нас на катке новогодний праздник,будут показательные выступления.Может,наконец,решусь показать наше катание(правда программу ставили специально для праздника,минимум прыжков и максимум спиралей и вращений-с этим у нас неплохо).
ksenija
22.12.2009, 10:48
Моей фигуристочке 6 лет,рост 120,коньки 30 размер с запасом.В группе однолеток средненькая,а в классе-в хвосте(но у нас большинство семилеток).
ksenija
22.12.2009, 20:47
Murla!А как дочке Ридел?Она изначально на них катается или раньше были другие?У моей Wifa Skatec+Coronation Ace с этого года.Лезвия-супер,а вот ботинками не очень довольны:тяжеловаты и шнуровка плохо держит(хотя и для двойных прыжков позиционируют ботинки).Думаем про Ридел,тренер активно советует.
ksenija
23.12.2009, 20:49
мама Полины!Ничего себе у вас успехи!У нас еще нет акселя,только на полу,флип и особенно лутц нестабильный,правда стали неплохо получаться каскады с ритбергером:перекидной-ритбергер-ритбергер-ойлер-сальхов,тулуп-ритбергер,сальхов-риттбергер-ритбергер.Вообщем боремся с природной "непрыгучестью" !Получше дела с вращениями и совсем хорошо со спиралями(относительно,конечно):бильман красивый,ласточка,захват совсем чуть-чуть и в шпагат будет.Каждому свое,наверное!
ksenija
10.01.2010, 17:24
Поздравляем от всей души! Krokomama!Я всегда буду говорить,что главное-верить в своего ребенка!Ну и пусть не прыгает так,как хотелось бы,но ведь есть еще спирали,вращения,артистизм,пластика и хореография.Мы начали пробовать аксель и двойной сальхов на льду-пока все в недокрут и на попу,но сколько гордости и радости!!!Еще раз поздравляю!Дальнейших успехов,сил и здоровья деткам!
ksenija
28.02.2010, 17:48
Дети и спорт: Правила смены тренера
Зима!Ровно месяц назад я тоже стояла на перепутье,так же как и Вы имела много вопросов по тренировочному процессу.Моя дочь катается чуть меньше,около 2 лет,мне тоже было непонятно почему сначала прыгаются каскады с риттбергером,когда ребенок не умеет прыгать его отдельно,почему из 45 минут тренировки полчаса тратиться на вялое наматывание перебежек по кругу,почему не выставлен корпус и руки?...Да еще много чего..Не теряйте время!Переходите!Я тоже очень долго раздумывала,сомневалась.но все таки решилась...и нисколько не жалею.когда ребенку всего 6 лет,многое можно исправить,накатать.
ksenija
28.02.2010, 20:47
Дети и спорт: Правила смены тренера
figuryashkaВозим на другой конец города.От школы полчаса,от дома 35 км!!!Выбор есть всегда!Если хотите дать своему ребенку шанс,или просто что-то не ладится в отношениях с тренером,ищите и обязательно найдете.Ну и что,что все тренера связаны между собой?? : Это Ваш ребенок и Вы вправе поступать так,как считаете правильным.Мы с дочкой в ее 6 лет прошли непростой путь,но...наши поиски были вознаграждены.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.