Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя berkman

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
berkman
10.01.2009, 17:47
Дети и спорт: Кто прав?
RT Если с ребенком работает тренер грамотно, то подкатки не нужны, хватит времени на тренировках. !-2 подкатки в неделю это капля в море при плохой работе тренера, пустая трата денег. Лишняя нагрузка ребенку не нужна. Если ребенок прыгает дупель, задумайтесь почему он кривенький. Значит технику плохо заложили. За этим надо следить когда ребенок прыгает одинарный аксель. Я еще раз повторю что закладка техники в раннем возрасте это очень важный момент. К сожалению это можно сделать отслеживая каждое движение ребенка, а значит требует ежедневной индивидуальной работы. Даже очень талантливый ребенок без техники не имеет будущего. Чтобы выкатать ребенка нужно отказаться от всего и 24 часа заниматься этим вопросом. Сняли его прыжок и на замедленном воспроизведении смотрите как он прыгает, сравните с хорошими прыжками у взрослых. Ищите в чем разница, думайте. Подробно разбирайте что делают ноги, руки, куда повернута голова. Консультируйтесь с грамотным тренером. Изучите работы Мишина по технике прыжков. И поверьте контроль родителей нужен в любом возрасте и при любом тренере. Конечно нужно сдерживать свои эмоции и не перегибать палку, но быть опорой своему ребенку.
berkman
10.01.2009, 18:06
Newmam пишет:
возможно то, что я вижу - это исключение
Вы правильно все видите и это не исключение. А перспективы к сожалению зависят от Вас. На сколько Вы сможете бороться за своего ребенка, сколько денег правильно вложите в него.
berkman
10.01.2009, 20:19
profi222 пишет:
но в нашей периферийной школе есть родители, способные арендовать лёд сутки напролёт.
Передайте Вашим родителям что деньги вкладывать нужно тоже уметь. Скажите что одна очень озлобленная мамаша советует им привезти ребенка в Россию и на свои деньги катать его у самых лучших тренеров. А Вы туда своего ребенка повезли на подкатки?))))))))))
berkman
10.01.2009, 20:24
profi222 пишет:
Но у нас немножко другие цели.
А если у Вас другие цели, то может и тревожиться не стоит? ))))))))))
berkman
10.01.2009, 20:36
Newmam пишет:
Меня как раз все пытаются убедить в обратном, что если бы не мое активное участие в процессе, то спортивная судьба моего ребенка была бы значительно успешнее.
А как объяснить что ребенок не дает результат соответствующий его данным? Это старо как мир: ребенок ленивый или мама мешает. А чем Вы помешали? Коньки отобрали и на тренировку не водили, били ребенка ногами в раздевалке? И хочется заметить что тренер не виноват никогда!
berkman
10.01.2009, 20:55
RT Вы не путайте дополнительное тренировочное время, которое дает Мишин своим спортсменам с подкатками на которые мотаются родители за счет отдыха ребенка. До Мишина еще нужно докататься. А как Вы собираетесь выкатать ребенка, если не понимаете чем с ним занимается тренер? Вам тренер - отец родной, что Вы ему доверяете судьбу Вашего ребенка? Есть тренеры без которых действительно можно и нужно обходиться. Технику легче делать с чистого листа, чем переделывать после этих горемык.
berkman
10.01.2009, 21:12
Newmam пишет:
Это уже сюрреализм какой-то!
Это нормально. И может это любая мамочка. Там где Вы не поймете, Ваш ребенок сам подскажет, сам свою ошибку увидит. Лиха беда начало. Не боги горшки обжигали. Вообще очень полезно спортсмену показывать его катание. Приставайте к тренерам, к старшим спортсменам, просите объяснит Вам технику элемента. Просите Вашего ребенка обучить Вас. Вы будете разбираться не хуже тренеров.))))))))))
berkman
10.01.2009, 21:16
Newmam Тогда Вы молодцы!))))))))))
berkman
10.01.2009, 21:21
пва Да могу! Некоторые с арендой льда, а кто похитрее делал это на государственном.
berkman
10.01.2009, 21:37
Newmam пишет:
я старалась найти детей, которые были бы сильнее моей, чтобы ей было за кем тянуться,
В данной ситуации абсолютно верно!
berkman
13.01.2009, 05:25
profi222 пишет:
У меня дочка живёт с тренером уже несколько лет и называет её мамой
Поздравляю! Анекдот!
berkman
14.01.2009, 05:34
Амина пишет:
Но в итоге всегда выигрывает тот, кто сильнее и лучше подготовлен. И у меня нет никаких сомнений в том, кто это будет.

Олимпийское золото - Ваше! Ура!
berkman
14.01.2009, 05:49
profi222 пишет:
Это мне без неё плохо, а у неё там тАААкие коты есть
Хорошо что Вы понимаете что Вам хуже чем ей. Дальше - больше. А все, кто вам поддакивает, своих детей дома воспитывают. Будем надеется что жертвы не напрасны. Желаю Вам стать чемпионами!
berkman
15.01.2009, 11:55
profi222 пишет:
вас тоже "дома воспитывали"? Плоды воспитания налицо.

Вы призываете не переходить на личности. Разве я сказала что Вы и Ваша девочка плохо воспитаны? Я лишь отметила что доверять воспитание ребенка тренеру крайне вредно. Тренер - это для спорта, а воспитанием занимаются люди для этого предназначенные, т.е. гувернантки с хорошим образованием. Но вы вправе делать со своим ребенком что хотите. Если Ваша дочь - Туктамышева, тогда цель оправдывает средства, во всех других случаях Вы не правы, т.к. фиг. кат. для вас явление временное, а впереди у девочки целая жизнь. Судя по тому как Вы набросились на меня, то что я писала про обстановку в фиг. кат. Вас касается тоже. Лично мне жаловаться грех. Мы все это преодолели чего и Вам желаем! У нас с вами не равные силы. У меня опыт и видение проблем, а у Вас только амбиции и полная неизвестность впереди. Жаль тратить время на бесполезные выяснения отношений с Вами. Желаю Вам удачи!
berkman
15.01.2009, 13:34
Амина Вы пожелали мне работать! Отвечаю с улыбкой. Спасибо, деточка! Правда я уже на пенсии и наслаждаюсь свободой. Как хорошо что у нас на форуме есть две уникальные личности. Одна в отличии от всех нас работает, а другая, так чутко её понимает. Перестаньте злиться, будьте добрее, жизнь прекрасна и удивительна!
berkman
15.01.2009, 22:17
Newmam пишет:
Если за 200 (300? 500?) долларов в месяц моя дочь, не став Олимпийской чемпионкой, научится трудиться, ставить себе цель и добиваться своего вопреки обстоятельствам, то, по-моему, это недорого и явно того стоит.
Абсолютно правильное понимание вопроса.
berkman
15.01.2009, 22:23
Krokomama пишет:
Ребенок может достичь чего-то при небольших материальных, но больших моральных вложениях, а может сложиться все наоборот. Я в очередной раз не соглашусь с berkman.
Увы это иллюзия легкости достижения больших результатов. Я предлагаю Вам продолжить спор лет эдак через 10-15. Время расставит все на свои места.
berkman
18.01.2009, 06:24
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты

красота
berkman
18.01.2009, 06:32
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты

Подкрут Соколовых.
berkman
07.02.2009, 13:46
Большой спорт: 4CC 2009
bregalad Она выполнила каскад 3Ф 3Р чисто с плохим выездом и 2Л, на прыжке в волчок было касание левой ногой льда. Флип прыгается с внутреннего ребра, а лутц с наружнего, смотрите на левую ногу.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.