Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ttt

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ttt
11.03.2009, 01:17
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
krot Правильно! Спасибо, что надоумили, действительно, надо будет подарки подарить. Ребенок же старается! Так и сделаю, даже если не получится, главное, это сохранить интерес к фигурному катанию.
ttt
11.03.2009, 01:25
Анабелла пишет:
или так и будете прыгать подскоки под названием прыжков?
Вам не стыдно назжать на ребенка??? Типа ваши дети в 4 года показывали отличное скольжение, высокие прыжки и стабильные вращения?? Да мы ходим в одну из лучших школ Москвы и то не можем похвалиться такими достижениями! А куда ходит ваш ребенок? Выложите, пожалуйста, видео его выступления в 4 года, чтобы мы все сравнили. И даже если мы увидим, что он катается лучше, это еще не повод вам брызгать кислотой из слюнных желез. А мы все эту малявку (мама Kotenok1973) видели. И все рады за нее!
ttt
11.03.2009, 02:01
ОФП, хореография, здоровье: Сколиоз, нарушение осанки и занятия на льду
сколиоз - боковое искривленеие позвоночника,А приводят к таким нарушениям как раз отсутствие динамических нагрузок и многие часы проведенные в скрюченном положении за партой в школе и дома за уроками. Действительно, к сколиозу приводит не занятия спортом (иначе мы бы видели кривых фигуристов), а неправильное статичное сидение за столом. В этом виновны только учителя, которые требуют от учеников при письме наклона вправо - для красоты. Для этого учащемуся приходится развернуть тетрадь, и, следовательно, сесть к ней поудобнее. Это доказанное упущение советской образовательной системы, которое, к сожалению, так и не было оспорено российскими министрами образования. P.S. Cледите за ребенком! Черт с ним, с почерком, главное, чтобы ребенок был здоров!!!
ttt
11.03.2009, 11:20
Анабелла пишет:
девочка молодец.
Вот и правильно. А на моей памяти один товарищ из сборной попутешествовал от тренера к тренеру и ничего - у каждого переучивался заново. А у малышей обучение прыжкам проходит на уровне знакомства, т.е. просто знать какую ногу куда поставить. Вот в дальнейшем уже будет шлифовка. Вы правы, что спешить-то некуда, но тут с тренером не поспоришь. Видимо, такая у него методика - сначала все показать, а потом отрабатывать.
ttt
11.03.2009, 16:00
Анабелла Девушка, вы читать умеете? Или просто пробегаете глазами написанное, чтобы по-быстрому тиснуть свое сообщение? Вы как умудрились настолько все перевернуть с ног на голову? У вас настолько все смешалось, что я даже не знаю, что вам ответить, а это бывает со мной очень редко.1. Да с чего вы решили, что это мой ребенок? 2. Почему вы думаете, что этому ребенку СЕЙЧАС 4 года? 3. Как девочка может заниматься в одной из лучших школ Москвы, если она из Питера? 4. Где вы прочитали словосочетание "самая сильная школа"? 5. Как можно не разобравшись ни в чем влезть в тему на 26 странице, и начать всех поучать? Чтобы считать себя компетентной в этих вопросах, нужно хотя бы разобраться, о чем вы вообще пишете. А так получается писанина ради писанины. И на будущее: прежде чем отправить свое сообщение, проверяйте его, особенно пунктуацию, т.к. тяжело отгадывать, что именно вы хотели сказать тем или иным своим высказыванием.
ttt
11.03.2009, 16:55
вотэтода! пишет:
А фк (там где прыгают) - к сколеозу, при неправильно построеных треировках (а именно так сейчас тренируются везде).
Действительно, именно при неправильно построенных! Любой грамотный тренер будет компенсировать недостающую нагрузку общефизическими упражнениями. "Занятия фигурным катанием оказывают благотворное влияние на формирование правильной осанки у детей",- Фигурное катание на коньках (под редакцией Мишина А.Н.) Вы будете спорить с Мишиным? А вот статистика: 10 процентов школьников имеют нарушения осанки. По-вашему, каждый 10 ребенок занимается фигурным катанием? Просто не нужно отдавать своего ребенка в неизвестную школу ФК, где работают непрофессиональные тренера, потому что они могут причинить столько вреда, что потом ни один корсет не исправит.
ttt
11.03.2009, 17:28
Анабелла пишет:
есть детки такого же возраста, которые гораздо лучше катаются, чем девочка на видео
Да никто и не спорит. Просто мамочка выложила видео своего ребенка, чтобы мы разделили ее радость и гордость. И мы все это сделали. А тут появились вы и начали высказывать свое мнение о том, что ребенок плохо катается, что ей не нужно учить аксель, что нет прыжков и скольжения. Это очень неприятно. Да не для этого была создана эта тема! И видео тоже выкладывали не для этого! Мы здесь обсуждаем, как помочь своим детям преодолеть трудности с элеменами, дисциплиной и т.д. А вы врываетесь со своей бесцеремонностью - "ребенок , мол, плохой, чего вы им восхищаетесь". Свою дочь покажите, так мы и ей будем восхищаться. Вот что я хотела до вас донести.
ttt
11.03.2009, 17:56
greenwidow Вы правы, я как-то увлеклась, защищая Ксению. Давайте лучше о хорошем. Кто чего новенького выучил? У нас перебежка назад ну никак не удается! А что у вас?
ttt
11.03.2009, 18:29
Анабелла пишет:
Перебежку назад ДОЛБИТЕ дома вокруг кубика - смотрите, что бы пяточкой к кубику шаг был и попец не разворачивался.
Вы что, искренне уверены, что так учится перебежка? Ну-ну.
ttt
11.03.2009, 18:38
profi222 пишет:
С Великими можно спорить и нужно!
Кстати, эта фраза мне напомнила басню Крылова "Слон и моська". Хотя вы сами великая женщина, насколько я помню, вы были лично знакомы с Майклом Деллом, с Биллом и Дейвом и Германом Холлеритом, который, кстати, умер в 1929 году.
ttt
11.03.2009, 19:14
Kotenok1973 пишет:
А дрес я вам не скажу
Ни в коем случае не давайте, а то приедет еще...
ttt
11.03.2009, 21:22
sovenok пишет:
Плата-1000 руб за учебный год. Тренера считают этого мало.
Конечно, мало! У нас 3000 в месяц. И это еще по-божески. Я тут с родителями разговаривала, так в других школах плата - 8000 в месяц. Так что у вас, можно сказать, бесплатно.
ttt
12.03.2009, 23:25
Сорока пишет:
Пишу это только для того,чтобы родители других маленьких фигуристов,разучивающих в этом,да и более старшем возрасте пистолетики,змейки и фонарики,не думали,что их дети отстают и не кидались бы немедленно прыгать лутц с дуплем
Вот действительно, когда я увидела это видео, подумала: "Ну ничего себе! А у нас только еще саночки и перебежка" Но потом, поговорив с родителями, почитав сообщения на форуме, вообще поразмыслив, поняла, что бывает по-разному. Бывает, что дети "выстреливают" к 12 годам, что и 16-летним не снится, а потом исчезают. А бывает и наоборот. Как ребенок пошел, так его и не остановить до золотой медали на Олимпиаде. Так что самое лучшее - это надеяться на свое чадо, помогать ему и - что будет, то будет. А за Ксюшу обидно, я за нее боролась, как за свою. Человек просто вылил свой негатив и со спокойной душой спать ушел.
ttt
12.03.2009, 23:31
Доска объявлений: просмотр для набору в группу, мчс , 9-11 лет
******* Конечно, не могу утверждать компетентно, но мне кажется, это как в школе: в начальной у тебя один учитель, а потом уже в средней ты переходишь к другим учителям. Возможно, разная специфика.
ttt
13.03.2009, 00:09
Доска объявлений: просмотр для набору в группу, мчс , 9-11 лет
Luts пишет:
а вот тут уж разрешите не согласиться...учитель средних классов, это уже узконаправленный (по лит-ре, физике , мат-ке и тд.) и таких учителей сразу готовят на среднюю школу,и уж точно с начальной они соприкасались разве что на переменах или на заменах
Абсолютно с вами согласна. В пединститутах существуют совершенно разные факультеты - учитель начальных классов и учитель русского языка, математики, химии и т.д.и т.п. И учитель русского языка не должен знать, как научить детей правильно писать буквы, у него уже другие задачи.
ttt
13.03.2009, 00:14
В тему Опять "снова-здорово"... Анабелла под другим ником...
ttt
13.03.2009, 00:34
В тему Действительно, учитывая орфографию и пунктуацию, не мог человек за одну ночь выучить курс русского языка. По поводу "сохранения лица", как вы выразились. Если вы помните физику, то там есть такой закон - сила воздействия равна силе противодействия. Это я к тому, что если человек настолько не в силах управлять своей агрессией сам, то ему другие помогут успокоиться. По поводу Ксюши. Я даже не жду, что мамочка выложит доказательства. Выложит - порадуемся, не выложит - ну и что. Делить-то нам нечего!!! Если наши девочки дойдут до сборной, тогда мы будем конкурентами, и, возможно, наши взаимоотношения будут складываться по-другому. А от начинания учить аксель и до прыгания акселя - это не месяц и не два. Чтобы встать на ножки, нужно тоже сначала поползать. Пусть учится ребенок. Не надо их клевать. Я не права?
ttt
13.03.2009, 00:44
Kotenok1973 Да в любом случае похвалиться (или, если угодно, похвастаться) своим ребенком - это право каждой матери. Да это начинается с песочницы: "А мой уже пять слов говорит", "А мой ложку сам держит". И до глубокой старости - а мой стал адвокатом, а мой ученым, а мой трезвый приходит и т.д. Только зависть у людей бывает белая и черная. Белая - "Хочу и себе того же". Черная - "Хочу, чтобы у другого этого не было, раз у меня нет". Так вот, белая - это шаг к прогрессу, черная -тупик. Ничего! Всякое в жизни бывает. P.S. В церковь сходите с ребенком. Не помешает.
ttt
13.03.2009, 01:08
В тему Видите ли, Анабелла не столько подвергала сомнению сообщения Котенка1973, сколько критиковала самого ребенка. И это у нее не так, и другое не сяк. И все это после того, как в теме судейства она не смогла понять, почему судьи принимают такие решения, а не другие. Просто создалось ощущение, что ребенок просто попался ей под горячую руку, после того, как ее собственного ребенка лишили ожидаемого места. Очень резкие были послания о вранье. Это просто некрасиво. Полемика должна быть вежливой, уважительной и подкрепленной доказательствами. Котенок1973 не говорила, что они ПРЫГАЮТ аксель. Говорила, что учат. А, простите, учить перекидной - это тоже начальные основы изучения акселя. Козлик - то же самое. Туры, прыжки на полу и т.д. Да миллион разных сокращений мышц. Так что просто у вчерашнего спора нет самой сути.
ttt
13.03.2009, 01:22
В тему И вам добрых снов и до свиданья!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025