Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя agatha

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
agatha
31.01.2012, 14:45
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
****** пишет:
Неужели кроме четверных Вас больше ничего не привлекает?

Не поверите, привлекает многое.Скажем, я болела за Соколову, но меня раздражало пустота в ее программе. Пока она заходила на прыжок, я могла чай попить. Три раза зайдет на прыжок- программа заканчивалсь. На все остальное времени не хватало. У мужчин- немного иначе. Как ни странно, но они раскованнее и артистичнее, чем девушки. И Лайсачек, и Чан, и Плющенко,и Амодио, и др. И дорожки интереснее,и вращения.Но мы же говорили о сложности.
agatha
31.01.2012, 15:42
edufinn пишет:
Т.е. новые интересные вращения, шаги и другие элементы фигурного катания - это ерунда? Безусловно увеличение оборотов в прыжках - это самый заметный "показатель" прогресса в фк. Но все же фк - это не только прыжки. В общем-то я понимаю, что вы хотите сказать, но совсем на разделяю вашу категоричность. Кроме того, ваше высказывание идет в продолжение разговора о Плющенко (хотя бы отчасти), а он за последние несколько лет на соревнованиях прыгал только один 4й прыжок. Но тем не менее люди говорят о его прогрессе. В чем же он по вашему? Ну уж явно не в прыжках.

Ну,вот. Одно да потому. Если бы Женя и Жубер перестали прыгать 4-е,то Чан и компания не стали бы себя утруждать. В упорстве Плющенко и прогресс.Сравните олимпийскую программу и нынешнею. Программа стала разнообразнее и интереснее. Но 4-й ведь остался. И конкурентам уже неловко выходить на лед и показывать только скольжение. И Чан, я уверена, на ЧМ будет выполнять 4-й. Неловко "лучшему фигуристу" отказываться от 4-го, если его выполняет ветеран с травмами. 2 ветерана. И оба с травмами.
Вращения и шаги-это красота. Но я ее смотрю только в придачу к прыжкам. Поэтому не люблю показательные.Без прыжков будет просто шоу , типа "Звезды на льду", которое присутствующие критиковали. Сильно критиковали.
agatha
01.02.2012, 13:17
Azazeil пишет:
для меня идеальная система судейства - это нынешняя, но с некоторыми изменениями. чтобы при ошибках в технике, падениях, срыве элементов сильно страдали компоненты. человек выбивается с образа, от программы портится впечатление, прокат выглядит скомканным. а не как сейчас - всем известно, что Патрик Чан лучший в скольжении, что у него куча связующих элементов, а значит он побеждает всех компонентами даже с тремя падениями. можно ещё сюда же взять завышения баллов Каро, Ким, Асады и других.

но я никогда не буду говорить, что Патрик не умеет прыгать, что он "никогда не будет прыгать так как Плющенко", или что он ВСЕГДА падает. это не соответствует действительности.
а ещё я понимаю, что если он катает чисто, то он сильнейший в мире на данный момент. и станет им даже при чистых прокатах конкурентов.

Ну, я не знаю, кто с этим спорит. Чан умеет прыгать, но не может собраться в самый ответственный момент. И вряд ли когда-нибудь ( я не говорю "никогда") он будет прыгать так же стабильно, как Женя. Хотя он будет прыгать стабильнее Жубера и Ламбьеля. В этом и есть спорт.Иначе места бы раздавали после анкетирования: -Умеешь прыгать 4Т?- Умею.- Верим на слово.Держи медаль.
agatha
01.02.2012, 13:40
Амарант пишет:
Елки-палки, вот хоть кол на голове теши народу. Да у Чана в программах давно стоит каскад 4-3 !

Елки-палки,вот хоть кол на голове теши народу. Я уже в пяти постах пояснила,что только сдвинутость Жубера и Плющенко заставляет Чана и многих других прыгать 4-е. А иначе, стал бы он рисковать!? Прыгает, прыгает. Может быть, даже приземляться будет на одну ногу. Стабильно.
А что касается реберности и скольжения-это по-моему раньше называли школой. Если Вы помните, ее отменили. Зато прыжки остались в программе и для каждого- своя оценка. Хотя даже в те времена (здесь могу ошибаться) одни отличались в "школе", а чемпионами становились совсем другие.
agatha
27.03.2012, 14:55
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
myra0806 пишет:
Gerda
Насколько я понимаю, никакую. Имелась в виду пара Elizabeta MAKAROVA/Leri KENCHADZE (BUL), см. выше.

Ну, нельзя же так.
Я уже валидол приняла.
agatha
27.03.2012, 16:19
Большой спорт: Тренер Виктория Волчкова
Мне интересно, Волчкова ее давно тренирует или уже готовую звездочку взяла?
agatha
28.03.2012, 14:13
Rebecca_2011 пишет:
Летом Эван выучил четверной прыжок и даже заявился на два этапа Гран-при, но в последний момент снялся.

Наконец-то.

Гачинский собирается исполнять 3 четверных!
Неужели он наглее Плющенко. Такого же не бывает.
agatha
28.03.2012, 17:20
Смирнов упал на позвоночник. Фиг с ними, с баллами. Надеюсь, без последствий.
Юко, видимо, дошла до такого возраста, что Тамара Москвина разрешила ей укоротить юбку.
Очень милое создание.
А у итальянцев катание- уверенное и раскованное. Не похожее на парников.
agatha
28.03.2012, 17:33
Кто-то наплевал на лед. Перед выступлением наших пар.
agatha
28.03.2012, 18:04
А вот в бобслее бывали случаи, когда для своих температуру льда понижали, а для соперников...Короче, я намекаю на вселенский заговор.
Скажите, под какую музыку выступали канадцы?
agatha
30.03.2012, 15:19
Аленушка-молодец! Хочется надеяться, что и завтра она справится с нервами. И Ксения порадовала.
Ну и кто говорил, что девчонки выступают последний сезон. Коробейникова и должна была выступить с ошибками.Дебютантка.Что с нее взять! А в будущем сезоне другие дебютанты будут заваливать программы.Это вполне естественно. Мало иметь набор сложнейших прыжков, нужно еще иметь такой характер, как у Алены. Пока Коробейникова, Сотникова, Туктамышева приобретут опыт, Леонова и Макарова еще успеют на подиум забраться не раз( Боже, услышь меня!)
agatha
30.03.2012, 16:53
ХАЧУ:
1.Гачиньский
2.Жубер

Остальные-неважно.
agatha
30.03.2012, 17:07
У Пфайфера вращение оригинальное. Мне понравилось.
Как американец с русской "Коробочкой" мог занять призовое место в национальном чемпионате!
Невероятно.
agatha
30.03.2012, 17:43
Murchik пишет:
agatha, не говоря уже о Лайсачеке с Римским-Корсаковым и Вейре с Юноной и Авосем. Непостигаемо!

А они тоже в косоворотках выходили на лед? :

Какое катание у Эбота! Загляденье. Жаль,что не все удалось. Гачинскому будет очень трудно в такой компании. Плющенко мог бы у бортика постоять!
agatha
30.03.2012, 18:24
Murchik пишет:
agatha, и даже штанов не снимали %)) Или что там произошло… не смотрю пока.

А при чем тут штаны? Может, Вам лучше прокат посмотреть?

Артур- под психологическим прессом. От него зависит, сколько человек поедет на будущий год
на ЧМ. Расстроилась. Выключаю телек.
agatha
31.03.2012, 14:00
Taisha пишет:
Rebecca_2011 пишет:
Шура и Юко - Вы прекрасны - мы любим Вас - здоровья!
Очень красивая произволка-спасибо Вам за ваш прокат

+1000 000 000

+1000 000 000
agatha
31.03.2012, 14:14
Ленинград2 пишет:
На трансляции было показано - когда Артур уходил со льда, Мишин ему чехлы от коньков сунул проходя мимо и не повернув в сторону Артура головы.

Признаться, до сегодняшнего дня я любила Мишина так же нежно, как и Плющенко. И верила Плющенко, что Мишин - ему отец родной. Может быть, он для всех остальных- отчим.
Мне всегда нравился Кудрявцев: что бы ни отчебучила Соколова, он был невозмутим. Перед камерами. В отчаяние мог прийти Артур, но Мишин-то уже столько видел...
agatha
31.03.2012, 14:29
Anathema пишет:
да вы что? ) спортсмен и под прессом. а от остальных, кто до него, не зависело? )) побеждает сильнейший, в том числе и нервами

+100
Поэтому мне не нравится Костнер, зато нравится Гачинский.
На ЧЕ Артур сказал, что перед прокатом спал. Это какие же нервы надо иметь!
Впечатлил. А вчера ( короче, я уже писала, что на лед наплЮвали. )
Надеюсь, у нас не появится второй Воронов. Талантов у нас много, хорошо бы среди этих талантов-хоть один был без эмоций.
agatha
31.03.2012, 15:45
Taisha пишет:
Костнер-то за какие заслуги от вас попало? Да и Воронову за что прилетело?

Если кому-то не нравится чье-то катание, это не означает, что "им прилетело".Одним нравится, другим нет.Так и должно быть.
Мне не нравится,что и Костнер, и Воронов уже который год не могут безошибочно откатать свои программы.И я думаю, что вряд ли когда-нибудь смогут:эмоции не позволяют. Поэтому я с уважением отношусь к тем, кто если не каждый год, то периодически показывает на ЧМ все, на что способен.
agatha
31.03.2012, 22:56
Azazeil пишет:
так расскажите нам по списку, что вы "заваленного" заметили. я надеюсь, что вы в адеквате и словом "завалить" у вас подразумевалась не помарка на его каскаде 3Л+1Р+3С и вращение.

Если человек получает 9 за компоненты, то вышеперечисленного достаточно,чтобы говорить "завалил". Нынешняя система оценок- это что-то вроде 5.7( а то и 5.6) за технику и 6.0 за артистичность. Раньше такое было немыслимо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.