Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Elglin

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Elglin
лПТПМЕЧ
27.03.2015, 17:07
Большой спорт: Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
tepomuchin, Ковтуну надо выдать хотя бы 157, лучше бы, конечно, 160, как Воронов на ФГП. Тен(Джереми), Лам, Быченко, Нгуен и Ге не вылезут из 150. Риппон мог бы, но не скрутит лутц (он его весь сезон не крутит), Бжезина мог бы, но он не прыгнет чисто оба четверных, Амодио мог бы, но он сделает бабочку из 4С. Может Фаррис с его квадом, двумя трикселями и двумя лутцами, но неясно, насколько характерным для него был прокат на Ч4К. Если Кодзука прокатает чуть хуже, то все в ажуре, а Мура слишком далеко сзади.
Шансы небольшие, факт, но в общем-то нужно, чтобы Ковтун выдал SB, а конкуренты наваляли, как они валяют в среднем по больнице. И квота наша, ну, если Воронов капитально не налажает, конечно. Но кмк Воронов хуже 150 не прокатает, а ему этого хватит для того, чтобы удержать шестую строчку.
Осталось дело за двумя квадами и нулем бабочек у Ковтуна .
Elglin
лПТПМЕЧ
27.03.2015, 18:17
tepomuchin Это ж Бестемьянова, у нее в Букине свой конкретный интерес (сын партнера, как-никак). МХ пока что не выглядят конкурентноспособно на международном уровне, а вот у ИЖ был ФГП, да и ЧР они выиграли. СКац пока что одно большое неизвестное (да и проиграли СБ на ЧР). Поэтому, чтобы расчистить дорогу Степановой-Букину, в первую очередь надо топить ИЖ и вешать на них всех собак. Ничего личного, только российское ФК.
Elglin
лПТПМЕЧ
27.03.2015, 21:28
Маргаритка, лично мне показалось, что Ильина полновата по сравнению с тем, что было на ЧЕ, но когда кажется, тогда крестятся.
Elglin
лПТПМЕЧ
28.03.2015, 12:07
Cорока именно что. При живых-то Медведевой и Саханович. Не покидает ощущение, что федерация списала Погорилую еще до того, как та докаталась.
Elglin
лПТПМЕЧ
28.03.2015, 22:08
Амарант пишет:
Не хочется верить, что наступает-таки эра детского фк вместо женского..

Сколько было лет Баюл, Липински и Хьюз, когда они стали ОЧ? Все были младше, чем Туктамышева сейчас, так что сожаления по поводу детского фк опоздали лет на двадцать
Elglin
лПТПМЕЧ
29.03.2015, 00:48
Маргаритка, можно послать того, кто займет 3-е место на ЧР . А если "по решению тренерского совета", то либо молодежь обкатывать, это всегда пригодится, либо нестареющего Меньшова по принципу: "Раз в год и Костя обе программы чисто катает".
Elglin
лПТПМЕЧ
29.03.2015, 15:10
Cорока, даже при отсутствии флипа и риттбергера (кстати, может, все-таки надо это отсутствие лечить? Без одного тройного еще куда ни шло, а без двух многовато) набор странный.
У него есть 4S, 4T, 3A, 3Lz, все из них он может прыгать в каскаде - значит, повторяем какие-то два из них (а не один, как сейчас). Ну я не верю, что человек, прыгающий лутц в каскаде, не может прыгнуть два лутца, а прыгающий 3A+1Lo+3S и квады не может прыгнуть два трикселя. Зачем в этой ситуации удваивать 3S, с ковтуновскими-то амбициями? Надо триксель или лутц.
А про распыление баллов все верно, увы. База у Ковтуна с тремя квадами и 3S вместо 2S ниже, чем у Фернандеса, Тена и Ханью с двумя (заменив у Фернандеса один 4S на 3A и дав Ханью 4S вместо 2S), и лишь чуть выше, чем у Кодзуки (при докрученных 4Т и 3Т). Стоило, называется, ради рубля *** рвать.
Elglin
лПТПМЕЧ
30.03.2015, 13:50
Tarantino пишет:
Погорилая уже 3 года на больших стартах. Сожалеть о том, что её заменят на запасных (благо, есть на кого), не буду совершенно.

Ну вот лично я ей симпатизирую и жалею. Тем паче, что она похожа на подругу моей жены, если той подруге лет десять скинуть .
За три года больших стартов Погорилая, кстати, собрала неплохой комплект всего. Бронза ФЮГП и ЮЧМ, две победы и еще два подиума на 4 стартах ГП, дважды в ФГП, бронза ЧЕ и 4 место прошлогоднего ЧМ. Сравнимо с достижениям той же Голд. Так что право на ошибку, я считаю (федерация может думать иначе), она себе заработала. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, все в ее руках и ногах.
Elglin
лПТПМЕЧ
30.03.2015, 16:50
Большой спорт: Определились страны-участники командного чемпионата мира 30 Март 2015
selena22 пишет:
Причем, это должны быть ведущие спортсмены, с высоким рейтингом

Занудно уточню, что в парном и танцах это пара с наивысшим рейтингом либо из десятки ЧМ, а в одиночных видах два спортсмена с наивысшим рейтингом либо также из десятки ЧМ.
Elglin
лПТПМЕЧ
16.04.2015, 16:17
Большой спорт: Определились страны-участники командного чемпионата мира 30 Март 2015
selena22, а куда денемся? У нас сейчас +12 от Канады и +16 от Китая. После пар будет где-то +10 и +15 соответственно. И еще хотя бы +1 от японцев, хотя более вероятно +3. И -4 от штатов, а французы явные аутсайдеры.
После произвольной в регулярном случае мы сохраним плановые 4 место в танцах и 3 в парах, как и после короткой. Если нам помогут французы, от штатов будет не -4, а -3 или даже -2.
Я не вижу, на чем канадки/канадцы и китайцы/китаянки в индивидуальных видах смогут сократить до нас разрыв более, чем на 3-4 балла в каждом случае. Так что третье место у нас железобетонное; если японки не улучшат своих позиций, то у нас хорошие шансы на второе, а вот если улучшат - то вероятна рубка на троих, где первое место от третьего может отделить не 5 баллов, как сейчас, а вовсе 2-3, и вот в этом раскладе, если мужики хорошо откатаются, то может светить и первое место.
Elglin
лПТПМЕЧ
16.04.2015, 19:19
fata_morgana, в общем, надо, чтобы Лиза и Лена обошли Голд, ЮКАСы удержали третье место, Чок-Бейтс не выиграли, а Брауна не вытащили на 2 место. Тогда у нас тай-брейк 1+3; круче этого могут только канадцы, но они слишком далеко по сумме.
Elglin
лПТПМЕЧ
17.04.2015, 15:19
Если считать баллы, то не все потеряно, но нам нужна помощь зала. К примеру, если женский пьедестал в произволке будет Туктамышева-Радионова-Мияхара (+6), а ЮКАСы штатно останутся на третьем месте (+1), то текущие -6 от Штатов превращаются в +1, и золотой ключик наш. Косвенно нам может помочь факт, что судьи должны тянуть японок вверх изо всех сил.
Elglin
лПТПМЕЧ
20.04.2015, 17:46
Большой спорт: Рокировки в межсезонье 2015–2016
Gia89 Вайцеховская в недавней статье неявно, а в комментариях у себя в блоге явно высказывалась, что-де Погорилая хотела перейти к Буяновой, но та не захотела.
Вообще говоря, я не понимаю, зачем, с обывательской точки зрения, конечно, Погорилой менять тренера. Результаты первой половины сезона (до ЧЕ включительно) были от хороших до отличных. Что виновно в том, что на ЧЕ были помарки, а на ЧМ - ошибки, неясно, но это может быть от травм и игры гормонов до банального несхождения звезд.
Конечно, у Буяновой больше пресловутый "пондус", но отсутствие оного у Гончаренко не помешало Радионовой собрать россыпь вторых мест в этом сезоне и выиграть ЧР.
Elglin
лПТПМЕЧ
22.04.2015, 00:41
Bastian пишет:
Похоже, Mortal Combat в следующем сезоне нас ожидает...

Нешто его в этом году не было...
Elglin
лПТПМЕЧ
28.04.2015, 17:34
tepomuchin По большому счету Ларионов сейчас выкатывает Забияко для будущего перспективного партнера, то есть ценность его в будущем равна нулю. Сейчас вследствие травмы в настоящем его ценность тоже равна нулю - так что, я думаю, из группы Мозер он в ближайший месяц-два вылетит на крейсерской скорости, а для Забияко найдут еще кого-нибудь.
(Да, я сцеживаю яд и необъективен) Поделом вору мука.
Elglin
лПТПМЕЧ
29.04.2015, 09:18
fata_morgana, посмотрел свои записи, я еще в ноябре предсказывал, что Забияко в итоге поставят с Энбертом. Значит, читалось совсем очевидно. Мне интересно, Ларионов этого в упор не видел?
Elglin
лПТПМЕЧ
03.09.2015, 13:28
fata_morgana, меня как закоренелого скептика смущает нежный возраст будущих супругов. Николь, конечно, скоро 19, а вот предполагаемому жениху 20 января будет ажно 18 (потому, думаю, и свадьба в январе ). Несколько шаткий базис для гражданства и карьеры, тем паче что, как я понимаю, фигурным катанием ни она, ни он еще не зарабатывают. А уж особенно если федерация влепит карантин "чтоб неповадно было".
Elglin
лПТПМЕЧ
19.10.2015, 19:05
Большой спорт: 6-й этап, Mordovian Ornament (Мордовские узоры) ,ISU Challenger Series 2015/2016
Касательно Сотниковой, мне пока что не ясно, на чем она будет вытягивать технику. Теоретически удваивать флип и тулуп (или сальхов и тулуп) - но это проиграет лутцу-риттбергеру Погорилой и трикселям Туктамышевой и Асады. Можно делать ставку на чистый прокат (с) группа Мозер, но его запросто может и не быть. По крайности, один раз уже не было. При этом я сильно сомневаюсь, что ей отсыплют на международных соревновниях таких же грибных компонентов.
А касательно Ковтуна печалит его сравнение с Самохиным. У Самохина заход на те же два квада в КП и три в ПП - а он товарищ уровня первой десятки ЧМ, но не более. Так что пять квадов в сумме двух программ - это уже не фишка, а больше у Ковтуна козырей не просматривается. Опять же, грибных компонентов на ЧЕ/ЧМ/ФГП не будет.
Elglin
лПТПМЕЧ
20.10.2015, 09:30
Большой спорт: 6-й этап, Mordovian Ornament (Мордовские узоры) ,ISU Challenger Series 2015/2016
моня имелся в виду не каскад, а какие тройные удваиваются за счет каскадов. У Погорилой два лутца (3Lz, 3Lz+3T) и два риттбергера (3Lo, 3Lo+1Lo+3S). Сотникова точно может 3T+3T (прыгает в короткой), скорее всего, сможет 3F+2Т (прыгает же 3F с шагов), ну и я подозреваю, что 2A+1Lo+2S - это заход на 2A+1Lo+3S.
Если вспомнить судьбу Липински, каскады с 3Lo вторым прыжком - это зло и прямая дорога к безвременной кончине карьеры.
Elglin
лПТПМЕЧ
20.10.2015, 10:31
ещё пишет:
За то теперь у Масима другая фишка есть - веселая ПП.

А что там такого веселого? По-моему, в ней более всего удалась музыка, два чая композитору
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.