Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Саныч

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 727 28
Саныч
Казань
01.05.2010, 11:30
Флудц (18+): Как закалялась сталь
scat
Каждый должен заниматься своим делом... Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Вот когда в России науку развалят окончательно, тогда пойду в заточники и, думаю, буду не хуже многих из них, потому что всю жизнь работаю с железом.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
02.05.2010, 17:53
scat
Да, коллега, КАИ в 1982, квалификация инженер-механик, специальность авиационные двигатели.
P.S. Институт не только хороший, а правильный!
Саныч
Казань
03.05.2010, 19:22
bregalad пишет:
Коснулся вращающимся камнем? Ничего себе специалист!

А что Вас в этом удивляет? Именно так и выставляется продольная ось симметрии конька относительно камня. Посмотрите еще раз видео и почитайте инструкции к точильным станкам.
Не верите мне, спросите у Scata...
Саныч
Казань
08.05.2010, 11:42
bregalad пишет:
местах касания камнем неизбежно образуются ямки

Вы меня извините, но у меня такое впечатление, что Вы вообще ни разу не видели как затачивают коньки...
Эти, как Вы их назвали, "ямки" неизбежно сравняются даже после 1 прохода кругом. А иногда приходится делать по несколько проходов, чтобы убрать глубокие забоины, которые возникают, например, при столкновении фигуристов на тренировках (особенно в синхронном катании). Поймите же Вы наконец, что невозможна заточка без съема некоторого слоя металла. Поэтому, профессиональным фигуристам коньков хватает, в среднем, на 2 года, и никуда от этого факта не денешься... Любая вещь должна использоваться по прямому назначению, и у всех есть свой срок службы. Как говорил Остап Бендер: "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно."
Саныч
Казань
08.05.2010, 11:49
Инвентарь фигуриста: Нужен реальный совет по выбору ботинок и лезвий.
scat пишет:
Может вы имеете ввиду Риспорт Рояль у них тоже язычок сголубеньким узором.

И у них тоже.
Саныч
Казань
08.05.2010, 16:12
bregalad пишет:
Что же касается забоин, то они бывают (у меня, кстати, почти нет: сдается, что они чаще приобретаются не на льду, а из-за не надетых вовремя чехлов, наступания на металл, камни и т.п.), но я не пытаюсь до конца их снимать — жить они не мешают совершенно

У Вас нет забоин потому, что Вы - одиночник, а моя дочь сейчас перешла в "точку", и там когда на льду синхронно катается 16 человек, к сожалению, бывают и столкновения и зацепы коньков - отсюда и забоины. А чехлы нормальный фигурист снимает и одевает на льду и даже по резиновым дорожкам не ходит без чехлов.
bregalad пишет:
жуткие результаты (испорченная кривая, большой слой снятого металла)

Не надо точить у тех, кто "портит кривую", надо иметь "своего" нормального мастера, как, впрочем и своего стоматолога, парикмахера и др.
Саныч
Казань
11.05.2010, 09:29
С "интересом" прочитал полемику между tempika и Вотэтода. Очень рад, что Вас помирили семушки! (кстати на моей клаве Shift есть и справа и слева). Очень понравился термин "скольжение" применительно к хоккеистам. Tempika, если хотите увидеть, что такое скольжение, посмотрите выступление "точных" команд - Парадиз или Татарстан, и не на компе, а вживую, тогда Вы поймете, чем отличается беготня хоккеистов (при всем моем к ним уважении) от скольжения фигуристов. Потому что в "точке", где нет (или почти нет) прыжков, все построено на обалденном скольжении!
PS: Знаю я одну девицу, которая начала заниматься ФК в 18 лет. За год резко достигла уровня 3Ю... И все, остановилась. Это вполне естественно, физиологию не обманешь. Сейчас ей немного за 20 и она ТРЕНИРУЕТ малышей и даже СУДИТ соревнования по 1 спортивному. Вот такие гримасы нашей действительности.
Саныч
Казань
11.05.2010, 18:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Продам ботинок Graf Dance
gambetto
Средний...
Саныч
Казань
12.05.2010, 10:29
bregalad пишет:
Для меня единственной проблемой были возможные царапины на боковых поверхностях

Вот уж это, на мой взгляд, совсем не проблема... Царапина, ну и хрен с ней, на качество скольжения и выполнения элементов это никак не влияет! Видели-бы Вы боковые поверхности коньков моей дочери... Там места живого нет - сплошные царапины и даже выбитые вмятины, как кратеры вулкана. При профессиональном катании и интенсивных тренировках, это - неизбежно. Правда, чтобы опять не возникла дискуссия, уточняю - это мое личное мнение, я его никому не навязываю и не призываю общественность к его обсуждению
Саныч
Казань
12.05.2010, 10:32
bregalad пишет:
С тем же успехом я могу назвать сапфировую пилочку для ногтей, которой дамы подправляют маникюр, маленьким ручным фрезерным станком.

Тогда уж, наверное, правильнее назвать ее шлифовальным станком
Саныч
Казань
12.05.2010, 14:45
bregalad
По моему Вы начинаете сами себе противоречить, то Вы говорите (некоторое время тому назад), что коньки не должны быть острыми как бритва, то предлагаете затачивать их именно как бритву... Кстати, я тоже помню этот потрясающий сюжет про заточку железки от рубанка! Когда был жив мой отец, а он любил работать руками, то он, если приходилось плотничать, затачивал карандаш топором (топором можно было бриться). Естественно плотницкий инструмент затачивался им всегда вручную, а не на наждаке. И я делаю точно также, но это, как пишут в детских книжках, "уже совсем другая сказка, дружок".
Саныч
Казань
16.05.2010, 08:44
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
вотэтода! пишет:
по правилам ИСУ разрешено только 6 мальчиков

По-моему не 6, а 4. Или я ошибаюсь? А некоторые команды полностью отказываются от мальчиков (как мне кажется) из-за нарушения эстетического восприятия команды. Все-таки костюмы получаются разные - женские и мужские и с симметрией иногда возникают проблемы, а это нарушает зрительное восприятие всего действа. Хотя, может я и не прав. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Саныч
Казань
16.05.2010, 19:41
Tem пишет:
По поводу мальчиков, согласно правилам ИСУ разрешено,пока, 50 на 50 соотношение мужского и женского пола!!!

Т.е. в команде 100 человек ))))) Шучу, конечно...
Bracket пишет:
с 1 июля 2012 года на международные соревнования предлагается оставить в команде только девушек.

Как всегда - документ! Все встанет на свои места. Хотя-бы в этом смысле все будут в равных условиях...
Саныч
Казань
17.05.2010, 09:40
Tem пишет:
Что значит в равных условиях???что не равного в смешанных командах???объясните!!!

Какая буря эмоций! Я имел ввиду, что команды будут иметь равные условия по половому признаку (конечно не по уровню мастерства). Ведь никому не приходит в голову разбавить мужчинами чисто женские команды, например, по синхронному плаванию. А вообще было бы, конечно интересно посмотреть и команды смешанные (но одинаковые, например, поровну мальчики - девочки) и чисто мужские (но это будет большая проблема с комплектованием). Но тогда это должны уже быть разные дисциплины в ФК - точно так же, как мужское, женское, и парное (разнополое) катание. Опять предупреждаю, я не претендую на истину в последней инстанции, просто - в порядке рассуждения...
Саныч
Казань
17.05.2010, 20:23
bregalad пишет:
Будем надеяться, что его не включат в олимпийскую программу.

А я буду надеяться, что включат! Чем "Точка" хуже керлинга? И пусть добывают медали - чем больше, тем лучше! Может быть хоть в этой области получится. Может я и Казанских девчонок увижу на Олимпиаде!
Саныч
Казань
18.05.2010, 19:47
Tem пишет:
Абсолютно согласен!!зная хорошо синхронистов, могу сказать,что подготовка к соревнованиям идет очень серьезная, и это касается всех разрядов!!!

И я готов под этим подписаться!
Саныч
Казань
19.05.2010, 19:26
COBA пишет:
Они всей командой переходят в юниоры или "старенькие" просто выбывают "в никуда", а им на смену приходят малыши?

Всей командой они никогда не переходят. В любой команде спортсмены разных возрастов, а не все - одногодки. Поэтому переход из команды новисов в команду юниоров, а оттуда в мастера зависит от многих факторов. От возраста, спортивного мастерства, наличия вакансий и т.д. Бывает, к сожалению, что переходят "в никуда".
Саныч
Казань
20.05.2010, 19:56
bregalad пишет:
так же как и алмазный брусок-асилок

Не асилок, а оселок! Что у вас в школе по русскому языку было? У меня было - 3, а у Вас, похоже, - 5!
bregalad пишет:
Не знаю, положено ли смачивать водой обычную шкурку

Если обычную шкурку смачивать водой, то будет каша из воды, абразива и основы (бумаги). Водой смачивают только водостойкую шкурку.
Саныч
Казань
20.05.2010, 20:02
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
мама Полины Низкий Вам поклон! Вам и вашей замечательной девочке! Честное слово, когда я прочитал, у меня потекли слезы... Я встаю на колени перед Полиной и перед Вами...
Саныч
Казань
21.05.2010, 10:43
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Olga_L пишет:
некоторым взрослым до некоторых детей еще расти и расти

Согласен. Наши дети лучше нас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 727 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.