Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя YammyMammy

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
YammyMammy
МО
27.02.2014, 13:59
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Тифани пишет:
Больше всего радует то, что теперь остальные спортсмены однозначно говорят о медалях в командных.
Илья Авербух
http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/689159
"Помните, когда российскую пару Столбова - Климов спросили, что им дороже - «серебро» в индивидуальных соревнованиях или «золото» в команде, Ксения выпалила: «Индивидуальное «серебро»!» На нее за это посмотрели с недоумением, конечно, но Столбова честно сказала, и я ее прекрасно понимаю. Судите сами, насколько в двоякую ситуацию попадает фигурист, когда он вроде олимпийский чемпион в команде, а в личных соревнованиях даже в тройку не входит. Как он себя при этом чувствует? Это значит, не абсолютный чемпион. А чемпион должен быть абсолютным - так нас приучили, и так и должно быть."

Авербух завистливый. Понимает, что и сам мог бы быть ОЧ, если б командные соревнования были в программе Солт-Лэйка, теперь отравляет жизнь другим))) Много говорят о девальвации олимпийской медали - а я не вижу в этом зла. Пусть те, кто впахивал, как проклятые 10-15-20 лет своей жизни, будут иметь награду за эту пахоту. Даже если они в личных соревнованиях не входят в тройку. Ну, может ОЧ в личных дисциплинах не будут чувствовать себя такими эксклюзивными молодцами, зато будет больше счастливых людей. Сейчас все выскажутся про недочемпионов, через 3 олимпиады привыкнут. Почему-то в спортивной гимнастике и чемпионы в многоборье, и в отдельных видах, и в командных соревнованиях получают одинаковые медали и никто про девальвацию не плачется. Кстати, командные соревнования там тоже перед личными идут, и не все спортсмены на всех снарядах выступают. И никто не делает из этого трагедии!
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:35
Тифани пишет:
А чемпион должен быть абсолютным - так нас приучили, и так и должно быть

Я протестую против вот этой его фразы! Сильно смахивает на "есть 2 мнение - мое и неправильное". Ощущения у спортсменов, завоевавших 2 медали могут быть какие угодно, Ильиных тоже индивидуальной бронзе радовалась.Сказал бы уж, что Столбовой, по ее же словам, сильно помог командный турнир. Или привел бы слова тех, кто завоевал медаль ТОЛЬКО в командных. Ну, т.с., для полноты картины.

Я, еще раз повторюсь, не вижу зла ни в "девальвации", ни в командном турнире. Пусть будет больше медалей хороших и разных))))
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:41
poloz3 пишет:
соревнования одиночниц тоже много чего породили. Отменим?
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:48
bregalad пишет:
YammyMammy пишет:
Авербух завистливый.

Кто хоть раз встречался с этим человеком в жизни, такого не скажет никогда.

Не встречалась, врать не буду. Но что ему мешает порадоваться за то, что у спортсменов появляется еще один шанс на олимпийскую медаль, что ледовых трагедий станет меньше, что больше фигуристов будут хоть как-то вознаграждены за свой тяжкий труд? Ну почему у фигуристов дожен быть только один шанс в четыре года?? Почему так не ограничивают биатлонистов, лыжников, гимнастов?? Почему за биатлонную сборную скачут от радости, а про любимых фигуристов только носы морщат?? (я не лично про вас, если что)
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:58
bregalad пишет:
командные соревнования должны проводиться после личных.

Возможно, за образец здесь взяли не биатлон и лыжи, где эстафеты завершают программу, а спортивную гимнастику, где они открывают соревнования хоть на ОИ, хоть на ЧМ.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 15:12
profi222 пишет:
И вообще, надоела вся эта грязь: считание денег в чужих карманах, сколько зарабатывают / имеют фигуристы. У кого какие связи. Что за незрелость в мышлении? На связях строится любое дело. ФК не исключение, это такое же дело как и все другие. Без связей вы ничего не добьётесь, даже если будете гением ФК. Чтобы поехать на любые соревнования нужно связаться с федерацией. Это уже связь. Везде, в любом деле действует правило: It is not about WHAT you know, it is about WHOM you know. Одним талантом ничего не добиться, он будет похерен. Это то уже давно пора понять. И не лить грязь на головы родителей фигуристов, их тренеров, и самих спортсменов, которым удалось выстоять, выжить в нелёгких российских условиях, пройти все испытания, не сломаться, и выйти на достойный уровень. И пусть у них будет побольше связей и побольше денег, чтобы не был их путь к звёздам через одни только терни. (я не лично про вас, если что)

а я вот даже соглашусь.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 15:23
Амарант пишет:
подходят-то все, но только в командных участвуют не все))))
YammyMammy
МО
27.02.2014, 15:28
profi222 пишет:
Если не встречались, то и нечего врать наводить напраслину на человека.

ок, не буду. Но отчего-то мне кажется, что этот интеллигентный, добрый и скромный человек говорил бы несколько иные вещи, если б подобный турнир ввели в программу ОИ не в 2014, а в 2002 году. Свое серебро он, может, и больше ценил, но и от зотота ОИ не отказался бы!
YammyMammy
МО
27.02.2014, 15:59
Амарант пишет:
Мать-одиночка с крепкой хваткой и железными локтями выгрызла зубами для своего ребенка все условия сначала в родном городе, потом на правах местной звезды переехала в столичную школу, где этими же зубами и локтями расчистила место под своего ребенка, заставив уйти из группы всех сильных конкурентов. Не имея спортобразования отхватила себе ставку "помощника тренера" и разъезжает на все соревнования будучи аккредитованным членом сборной.

Ну, так-то и усугубить еще можно! Мать-одиночка, понимая, что своими знаниями и талантами мало чего в жизни добьется, решила вложиться в дочку, чтоб талантливое дитятко заработало маме на московскую квартиру и прочие блага цивилизации. А чтоб дочка никаких самостоятельных шагов не предпринимала, сделала все возможное, чтоб 24 часа в сутки с ней находиться и каждый ее вздох контролировать. Ведь и так трактовать можно, получается....
YammyMammy
МО
05.03.2014, 00:08
:
Murchik на мой поверхностный взгляд туриста, севастопольцы больше ассоциируют себя с Россией. Некоторые прямо заявляли о том, что "украина нам никто, мы никогда Украине не подчинялись и должны быть в составе России". Украинской речи на улицах было слышно меньше, чем где-либо в Крыму. На день ВМФ России собирались бешеные тысячи людей, про день ВМФ украины говорили с кривой усмешкой. Я не претендую на непогрешимую истину, я там не жила и всего 2 раза приезжала, мнение, конечно, поверхностное. Но пусть будет для полноты картины)))))
YammyMammy
МО
05.03.2014, 23:39
А кто мешал Алене ехать в Нижний и отбираться на мир? Либо не в форме она, либо сыта фк и будет заканчивать.
YammyMammy
МО
05.03.2014, 23:49
да ладно вам! может, человеку писать захотелось, или живот заурчал - мало ли, что может приключиться на нервной почве? а вы сразу - зазнайка невоспитанная)))))
YammyMammy
МО
06.03.2014, 00:10
Cорока ну, нас-то и не обязательно было предупреждать думаю, что официально не объявляли из-за Аделины. А так ведь всегда фкр решал вопросы по каким-нибудь кандидатам в сборную на мир! В прошлом году Леонова там была, и путевку на мир у Госвияни отвоевала
YammyMammy
МО
06.03.2014, 01:06
GEOmag тока тренера почему-то известить забыли ))))) m.rsport.ru/figure_skating/20140304/731900419.html
YammyMammy
МО
06.03.2014, 14:06
poloz3 пишет:
Круто и такая Погорилая должна завоевывать места, а великая Сотникова ездить на вкусненькие старты

Круто, а чё, Липницкая в прошлом году завоевала три путевки на ЧЕ2014? Вот коза какая, поехала по прошлогодним квотам от Туктамышевой и Сотниковой, причем первую беззастенчиво выкинула из сборной, а вторую имела наглость обыграть! А девчонки ведь старались, спину гнули для того, чтоб Юлечка смогла поехать!

Аня едет не квоты зарабатывать, а медаль себе выгрызать! Верю в нее, и думаю, что ей все по плечу! Не получится медаль - хотя бы заявит о себе на крупном соревновании, и ощутит атмосферу и нервы чемпионата мира. Дай Бог, она там и пропишется))))
YammyMammy
МО
06.03.2014, 15:08
poloz3 пишет:
А вы про ЧЕ? Но тогда и Леонова поехала туда по чужой квоте.
Впрочем на ЧЕ в прошлом году все 3 девочки с Госвияни выступили отлично.
Но для таких девочек, как Адель и Лиза завоевание 3 квот, на ЧЕ, это не "спину гнули", а так комара прихлопнуть.

Да, я именно про ЧЕ. Если все три девочки выступили в прошом году блестяще, пусть бы они и ехали. Факт такой - Юля квоту не завоевывала, а поехала. Не вижу вашего возмущения по поводу несправедливости ситуаци.

Думаю, возмущения нет, потому что нет здесь ничего несправедливого. В этом году на высоте были одни, в следующем другие. И с ЧМ будет такая же ситуация. В этом году выступяд одни, завоюют места (в первую очередь для себя!!! это их места, их рейтинг!) квоты будут определены, а в следующем поедут те, кто будет наиболее этого заслуживать. Так всегда было и будет, и чего тут на Сотникову бочку катить?

И если Сотникова настолько талантлива, что завоевать на серебро на ЧЕ для нее, как комара прихлопнуть, чего вы тогда ее желчью так поливаете?
YammyMammy
МО
06.03.2014, 16:27
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком г. Великий Новгород 26.02.2014 - 02.03.2014
Adx проходите, проходите. Дайте человеку пострадать
YammyMammy
МО
07.03.2014, 09:44
lepopo мне кажется, это уже за гранью - костерить спортсменку только потому, что не нравится ее тренер! Давайте уж сразу поливать г-м за национальность или если форма носа не нра, чивоужтам.....
YammyMammy
МО
07.03.2014, 09:50
wow+++ пишет:
Плющенко в своих воспоминаниях о Лейк-Плейсиде 2002 пишет, что на разминке перед ПП Ягудин мешил ему при выполнении прыжков.

плохому танцору всегда что-то мешает! То Ягудин, то шуруп. Весь сезон 2002 Плю слил, не надо бла-бла про то, что кто-то мешал ему на льду.

wow+++ пишет:
А вот уже выдержки из интервью Ани Погорилой:
"За пределами катка Аделина – душа человек, но на тренировках у нее такие методы давления на соперниц… Вот она стоит и как бы совсем на тебя не смотрит. Ты ей не интересна! Но стоит проехать мимо, как Аделина, словно невзначай пристраивается следом. Если за мной вот так же едет кто-то другой, можно быть уверенной – вы разъедетесь. Но Аделина… Она обязательно окажется на твоей траектории при заходе на прыжок, и ты не прыгаешь, иначе вы столкнетесь!"

Погорилая потом сама в шоке была от того, как извратили ее слова журналисты. А.П.: "Я говорила совсем о другом – сама удивилась, прочитав. А в виду имела поразившую меня способность Аделины концентрироваться перед стартом. Раньше я никогда такого не видела: когда совершенно обычный человек, выйдя на лед, полностью преображается. Словно отрешается от всего вокруг"

Кстати, вот вам для размышления:

Интересно было наблюдать уже за тем, как проходила разминка сильнейшей группы. Возможно, сказались чуть меньшие, чем обычно, размеры льда, но Юля то и дело оказывалась на пути Костнер. Пересекала ее траекторию, кружила перед глазами, выполняя прыжки… Выглядело это настолько издевательски, что вполне могло подойти для сценария. Причем нельзя сказать, что все это Липницкая делала намеренно. Просто глядя на происходящее, мгновенно становилось понятно, кто здесь главный.
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/38339/

wow+++ пишет:
Сопоставьте А и Б и подумайте, откуда растут ноги?

Главное, чтоб из этого места мозг не рос
YammyMammy
МО
07.03.2014, 10:05
Ну блинский же блин! В кои-то веки для того, чтобы выиграть, нашей спортсменке достаточно было быть на полголовы выше, а не на две, как обычно требовалось! И тут же набежали толпы недовольных! Ну ладно корейцы - им прощается, сами грешны, Лайсачека до сих пор на форумах разорвать готовы. Но остальные-то чего так бесятся от этой победы???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.