Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nuage

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Nuage
01.03.2014, 00:32
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
lebeda37 пишет:
Если Мутко или Горшков говорит что ковтун, то болел , то недоступен??

Если нужно дам ссылку на интервью Писеева (специально поищу, сейчас под рукой нет), где он уточнял у журналистов, кто им предоставил такую информацию и сказал, что они даже возможность замены Евгения не рассматривали, так он хотел выступать в личке, а перечить ОЧ, дважды серебряному призеру они не могли
Nuage
01.03.2014, 02:48
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Тифани пишет:
Ну не так же. Изначально девочки должны были катать по одной программе, об этом сказала Этери в этом интервью. С Аделиной готовили КП а Этери с Юлей готовили ПП. Затем карты начали нарушать танцоры и стало известно, что Аделина будет катать 2 проги. Вот тогда Этери позвонила Горшкову и попросила дать Юле шанс, потому что тоже понимала, что медаль там будет гарантирована, свою просьбу она обосновала тем, что Юля в этом году все старты отработала хорошо. Тогда ей сказали, что в таком случае Юле придётся катать 2 проги. Она согласилась, потому что лучше так чем никак.

Так вот я и не могу понять, почему такие преференции были отданы танцорам, а не девушкам. За какие-такие заслуги перед Родиной (федерацией)?! Девушки то сделали гораздо больше в этом сезоне. Меня этот момент с самого начала возмутил.
Nuage
01.03.2014, 04:59
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
моня пишет:
т.е. Погорилой нужно хорошо поработать летом!?, а может школе нужно добавить в "рацион" и сравнять рационы с Липницкой для начало? что бы группа Царевой была на наравне с группой Тутберидзе.

Но подождите, разве Тутберидзе с самого начала деятельности имела какие-то особые преференции? Я узнала про Тутберидзе, когда тренировавшаяся в ее группе Полина Шелепень стала показывать программы, наверное, с самые сложным техническим контентом на юниором уровне. Разве на тот момент ее спортсмены имели какие-то особые льготы от федерации? Далее в ее группе появились и стали показывать высокие результаты Юлия Липницкая, Адьян Питкеев, Евгения Медведева и в этом сезоне даже Сергей Воронов. Хорошо себя зарекомендовала и федерация с ней стала считаться. Профессор и лаборант не могут получать одинаковую зарплату и иметь одинаковые льготы, гранты, результат их роботы несоизмерим (это я без сравнений с какими-либо персоналиями). А Ваше предложение практически как в известной повести, когда герой требует: "Взять всё, да и поделить!"
тосибоси пишет:
Так никто ж не против,ныхай работае, таки ж усим бы маткам таку работу))) .

Так не кто ж не против, чтобы детки достигли таких же результатов как Липницкая, и только после этого требовали такую работу для мам. А Вы хотите - все и сразу, не затрачивая каких-либо усилий
Nuage
01.03.2014, 16:54
Тифани пишет:
Танцорам пошла на встречу федра, вернее Морозову, а замены возможны только две. Разве кто-то уступит великое звание олимпийского чемпиона и всё остальное к нему прилагающее. Да что там говорить, я на протяжении 3-х недель всем доказываю, что ТАТ с Буяновой отошли от фавора. Хотя остались ещё спортсмены, которым не пришлось участвовать в этом празднике жизни.
Ну а Аделина, как в той статье о ней, осталась перебирать гречку. Но вот как не крути, а видимо помогли Аделе какие-то высшие силы, ибо в личных она откаталась с такой уверенностью, даже можно сказать с блеском, что бал у золушки состоялся. Скажете пафос?..... так это не я так сказала, это журналисты.

Я, наверное, тогда не так вопрос сформулировала, раз речь не о персоналиях танцевальной пары, а их тренера.Что такого особенного сделал Николай Морозов для фигурного катания в России?! Почему предпочтение отдали его просьбам, а не ТАТ (к которой последнее время все ж отношусь критично). Это же не сопоставимы фигуры и в масштабах мирового ФК. Я не храню всякие интервью и комментарии, но ТАТ реально была расстроена, когда Аделину прокатили с командными. Она, конечно, бочку в открытую не катила на Федерацию, но говорила, что Аделина готовилась к командным, это было до того как она стала ЧОИ. Это решение о замене выглядит настолько странно, что я уже готова поверить, что Николай нашел компромат на Писеева Ну никаких разумных логических объяснений я этому решение ФФККР найти не могу.
P.S. Когда Аделина исполнила чисто 3Lz+3T, я тоже подумала про высшие силы.
Nuage
01.03.2014, 19:36
gost_prosto gost пишет:
Уважаемый Nuage , а нельзя вместо "преференции" писать "преимущества" или "предпочтения", в зависимости от контекста. Вроде как то же самое и по-русски. а то взгляд цепляет первый слог и в сознании всплывает "преферанс". Знаю, не в тему, но, правда, сильно напрягает.

А Вы не хотите к другим пользователям прицепиться за употребление иностранных слов. Мне нравится латынь, Вам не нравится - не читайте мои сообщения. Толковый словарь - расширяет кругозор. ПРЕФЕРЕНЦИИ - предоставление государством льгот и приоритетов тем или иным предприятиям и организациям в целях создания благоприятных условий для их деятельности. Государство, в лице ФФККР, не предоставляло каких-либо преференций (льгот, приоритетов) группе Тутберидзе.
Nuage
02.03.2014, 00:00
gost_prosto gost пишет:
Хорошо, не буду читать. Тронута вашей заботой о моем кругозоре. Только если преференции как "предоставление государством льгот и приоритетов тем или иным предприятиям и организациям в целях создания благоприятных условий для их деятельности" , то в контексе форума по фигурному катанию это звучит мммм.... pathetic

Я однозначно написала, что государством в лице ФФККР - об этой организации надеюсь на фигурнокатательном форуме Вы мне писать разрешаете или она никакого отношения к ФК не имеет? Может быть для Вас ФФККР, СДЮСШОР №37 - частные лавочки, а тренеру Тутберидзе высшую категорию - частный спонсор присвоил. О государственном финансировании спортсменов, которые выходят на международный уровень, Вы никогда не знали?
P.S.Я просто не люблю квасных патриотов, которые ратуют за чистоту русского языка, но в большинстве своем ездят на немецких машинах, одеваются в итальянские костюмы и носят швейцарские часы.
Nuage
02.03.2014, 00:56
lebeda37 пишет:
Nuage
Шлите всё. Начинаю писать диссертацию.

http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/684976
- Ковтун отключил телефон и его тренеры, Буянова и Тарасова не могли его найти сутки? Это такое уже в нашей прессе пишут? Это абсолютная неправда, - говорит Писеев. - Я знал со слов Елены Буяновой, что у Максима грипп, поэтому никто не собирался разыскивать человека, который болен. Это было бы, согласитесь, странно. Мы вообще всерьез не обсуждали в тот день вопрос замены. Женя отлично откатался в командном турнире, был очень воодушевлен, и все мы были за то, чтобы он продолжал выступать на Олимпиаде. А то, что затем произошло такое неудачное падение на тренировке — это спорт, это может произойти с каждым, в любую минуту.

К сожалению, Ковтун приболел перед Олимпиадой. Но он – наше будущее, у Максима все впереди. Он поедет на чемпионат мира и, будем надеяться, выступит достойно», – цитирует Писеева ИТАР-ТАСС. (ссылки у меня нет)

http://www.business-gazeta.ru/article/97376/
Это не такая простая ситуация. Когда спортсмен настроен, когда спортсмен хочет, более того, Женя — это не просто рядовой спортсмен, это личность. И он не хотел останавливаться из-за травм, он хотел продолжать дальше, и сказать: «Женя, извини, мы тебя снимаем», наверное, было бы не совсем правильно. Тем более мы вряд ли смогли бы что-то иметь с другими участниками, будь то Ковтун или Воронов. Вряд ли по большому счету они смогли бы показать высокие результаты.- Писсев
http://www.sport-express.ru/olympic14/figureskating/news/670167/
Всем было известно, что мы тренируемся в Москве – уехали туда после церемонии открытия Игр как раз потому, что Максим очень серьезно готовился к возможному выступлению, и нельзя было оставлять его без тренерского внимания, – сказала Буянова. – Мы работали очень хорошо до самого последнего дня. После Игр, соответственно, продолжим готовиться к чемпионату мира. Мне интересно другое: кто доложил министру спорта Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь? Неужели не стыдно делать "крайним" спортсмена, который никаким образом непричастен к тому, что происходило в Сочи? И уж как минимум пора понять, что спорт – это не шоу-бизнес.
http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_figure/20140213/724472344.html
Ковтун действительно приболел после чемпионата Европы. Это вполне объяснимо, иммунитет после крупных соревнований у спортсменов "подсаживается", - сказал Чернышев "Р-Спорт". - Но информация о серьезной болезни Ковтуна, которая могла бы помешать ему приехать в Сочи, очень сильно преувеличена. Как я уже сказал, Ковтун, чемпион России и первый запасной, до последнего тренировался и готовился выступить в личном турнире Олимпийских игр".

Новость про пропавшего Ковтуна впервые опубликовал НТВ
http://www.ntv.ru/novosti/841822/
Как нам стало известно, Плющенко еще за два дня до выступления попросил снять его с турнира из-за травмы, но Федерации фигурного катания не удалось разыскать запасного участника, Максима Ковтуна, и вызвать его в Сочи.
После официального заявления о том, что в индивидуальных соревнованиях будет выступать первый номер команды, Ковтун, как говорят, отключил мобильный телефон и «ушел на дно». Когда ситуация изменилась, разыскать его не смогли ни тренер Елена Водорезова-Буянова, ни консультант Татьяна Тарасова, которые сейчас находятся в Сочи. Потратив сутки на бесплодные поиски, федерация вернулась к варианту с Плющенко. Но выступить тот так и не смог.
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, к которому обратился корреспондент НТВ.Ru, отказался прокомментировать эту информацию. «Зачем вы поднимаете эту тему? Сейчас пойдет волна, и нас всех ей накроет. Я ничего подтверждать или опровергать не буду», — заявил он.
Ну и кто как Вы думаете мог быть автором такой грязи про Ковтуна?! Даже ФИО журналиста нет. Я бы на месте Ковтуна отсудила бы канала денег, чтобы отвечали за слова, которые публикуют на сайте. Они же не шарашкина контора.
Я еще встречала варианты новостей на разных сайтах, что Мутко говорил про Плющенко, и упомянул,что Ковтун был болен, ссылка на ИТАР-ТАСС. Заходила по ссылке, а том о Ковтуне ни слова, только о Плющенко.

Но я вот в архиве наткнулась на новость на сайте ФФККР от Горшкова 14.02.2014
http://fsrussia.ru/news/1097_aleksandr-gorshkov-travmy-v-sporte-ne-redk
У фигуристов на этой Олимпиаде уже три медали. Задание, которое федерация и сборная поставили перед собой, мы даже перевыполнили. Но впереди два других вида – танцы на льду и женское одиночное катание. Давайте сосредоточимся на этом», – заявил президент ФФККР Александр Горшков.
Они что только на 2 медали рассчитывали? А я большая оптимистка, чем Горшков
Nuage
02.03.2014, 01:13
Нашла все-таки цитаты Плющенко где он ссылается на слова Мутко о Ковтуне, которых я нигде не могу найти. Во всяком случае во всех тех ссылках на ИТАР-ТАСС такого нет.
http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/685128
В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттбергер. Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна...
- И не смогли найти?
- Сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Мне предложили: «Ты можешь кататься дальше». И я попробовал себя.
Вы тоже слышали, что у Максима Ковтуна сутки был отключен телефон, его никто не мог разыскать?
- Есть же комментарии, комментарии его тренера, что Максим Ковтун заболел. Министр спорта тоже сказал, что пытались искать, сделали все возможное, Максима не было. Поэтому люди, которые сейчас выражают свой негатив — они просто не знают спортивной жизни, всех нюансов. Я могу им сказать только одно: своим примером я, выиграв на четвертой Олимпиаде еще одно золото, хочу показать в том числе и молодым ребятам, что ни в коем случае нельзя опускать руки, если есть какие-то сложные моменты... У меня такой момент был год назад, когда мне оперировали позвоночник, вставили межпозвоночный диск, четыре шурупа, и еще скобку на следующий межпозвоночный диск. Я считаю, я совершил некий поступок, и я буду рад, если он кого-то вдохновит. На то, чтобы продолжать жить, любить свое дело и не опускать рук. Ни в коем случае! Мне кажется, у меня получилось. Большинство все равно на моей стороне. А те люди — они просто недалекие... Которые меня сейчас учат: «Надо было сделать так, или так...». Я никому не желаю своей судьбы, особенно в плане операций, особенно последняя была очень тяжелой. Поэтому я предлагаю любому, кто желает мне сейчас что-то высказать, встать на мое место и задуматься: «А попытался бы я сделать это?». Сделать четверной прыжок. Выйти на Олимпийские игры перед глазами всего мира и бросить вызов фигурному катанию.
Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место... Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое-пятнадцатое место.

Бронзовая медаль у Ковтуна?! Да о чем вы? Не понимаю людей, которые делают прогнозы. При этом эти «эксперты» очень далеки от спорта. Максимум для Ковтуна – восьмое-десятое места. Ну в лучшем случае – шестое», - сказал Плющенко в эфире программы «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».
Через две недели он уже поднял Ковтуна до 6-го места, а во время ОИ было исключительно десятое-пятнадцатое
Nuage
02.03.2014, 03:03
моня пишет:
Царева-лаборант, а Тутберидзе-проффесор так по вашему?! Селицкая-лоборант, Водорезова-профессор.
я предложил всем тренерам создать одинаковые условия, что бы они готовили спортсменов изначально.
я царевой симпатизирую больше тутберидзе и только за то, что царева хоть одного своего спортсмена смогла с пеленок до вести до пьедестала, были бы у ней больше возможностей, то я думаю, что таких спортсменов у ней было бы больше...нет просто уверен.

Вот видите Вы стали навешивать ярлыки на персоналии. Давайте перечислим факты: я указала 4 действующих спортсменов из группы Тутберидзе, которые зарабатывают медали на соревнованиях международного уровня, некоторые несколько сезонов подряд. У Анна Царевой я знаю только одну спортсменку Анну Погорилую, которая успешно участвует в международных соревнованиях ( 1 сезон в юниорах и 1 сезон во взрослых). Анна безусловно заслуживает всяческих похвал, но в целом для группы - это еще недостаточно продолжительный и единичный результат. Еще раз повторю, когда у Тутберидзе только Шелепень успешно каталась несколько сезонов на юниорском уровне, ее группа имела какие-то особые льготы/ привилегии/условия и дополнительное финансирование?
Nuage
03.03.2014, 03:16
Тифани пишет:
"К чемпионату мира я буду готовиться так же, как и ко всем стартам, отказываться от участия даже не думала, пусть другие снимаются, а я не буду. Мы внесли несущественные изменения в произвольную программу. У меня был небольшой перерыв, и сейчас все элементы идут практически как новые. С субботы я уже начала тренироваться", - сказала Липницкая."
В заголовке - внесла изменения. В тексте - внесли несущественные изменения.
И вот это мне особенно понравилось "пусть другие снимаются, а я не буду". Вроде пока никто не отказывался.

Знаете, когда я привела интервью в СМИ Плющенко, Писеева, Водорезовой, Чернышева мне культурно намекнули, что всякой "брехне" от Рассказовой и прочей компании верить не стоит только видео-интервью.
Nuage
05.03.2014, 22:28
selena22 пишет:
Bastian, да у Ким на лице после оглашения результата, было написано "Какой всё это фарс и абсурд", что не красит спортсмена. Надо брать всем пример с Каролины в этом отношении. Она по-моему мнению была лучше Ким.

А не хотите прокомментировать поведение Сотниковой на пресс-конференции?
Аделина во время вопросов Юне швырнула гарнитуру и ушла, зато в интервью "Советскому спорту" не упустила шанса Юну покритиковать за заносчивость и чванливость.
"С Ю-На же мы никогда не виделись, никогда не общались с ней так в живую. И я просто вижу, как она смотрит на всех девочек. Она разговаривает преимущественно только со своей многочисленной свитой. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/689312
Если ты хозяйка и тем более победительница, то можно проявить снисходительность и вежливость к гостям. В чем с Вами абсолютно согласна - всем брать пример с Каролины.
Nuage
05.03.2014, 22:38
Тифани пишет:
Подскажите ссылку на состав.
А мне бы хотелось что бы Алёна Леонова съездила. Ничего не имею против Ани, ГП у неё замечательные были и тоже нужно обкатываться. Но Алёне бы шанс не помешал.

Алене дали возможность съездить на чемпионат Европы, а Анне достался - мир! Все сестрам по серьгам. Анну очень некрасиво опустили на ЧР - должна же быть ей компенсация и возможность получить 2 этапа гран-при в следующем сезоне.
Nuage
06.03.2014, 00:45
Тифани пишет:
А не подскажете координаты по времени сего происшествия?

Если Вы не можете открыть ссылку с видео, которую я дала, то подскажу: пресс-конференция после произвольной программы призеров и победительницы в женском одиночном фигурном катании, Дворец "Айсберг", Зимние Олимпийские Игры 2014, четверг 20 февраля 2014, Сочи, Россия.
Nuage
07.03.2014, 03:15
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
tepomuchin пишет:
Получается Юкасов не будет.

Очень жаль, я так надеялась, что они смогут подготовиться к миру :(
Вообще странно видеть в запасных пары, которые выступают на юниорском чемпионате, неужели взрослых пар совсем не осталось.
Nuage
08.03.2014, 16:20
Adx пишет:
Насчет противоречий не знаю. У Сотниковой отняли медаль в командных, и дали ее Липницкой, причем в последний момент.

Липницкая честно заработала свою медаль в команде, вклад ее самый существенный (20 очков), из всех членов команды.
Поэтому будьте корректны по отношению к другим спортсменам ( и не лейте грязь!, как Вы сами изволили рекомендовать другим участникам форума), если Вы хотите к Вашей фаворитке относились с должным уважением. Отнял медаль Николай Морозов, так как именно он подключил все ресурсы для включения пары Ильиных-Кацалапов в команду, открывайте его тему - и обвиняйте во всех смертных грехах.
Adx пишет:
тут нет разборок. Тут есть поливание Сотниковой некоторыми неадекватными фанатами Липницкой. В адрес Юли, например, да и других российских девушек ни одного камня кинуто не было. Упоминание остальных в теме Сотниковой вызвано комментариями : "Сотникова скользкая гадина, а остальные белые и пушистые". Никаких аргументов, кроме домыслов нет. То, что пытаются придумать, разбивается о факты и логику. Но ненависть - она как любовь, логике не поддается.

Прежде чем искать соломинку в глазу у окружающих, не хотите вынуть бревно из своего глаза?
Nuage
08.03.2014, 16:35
YammyMammy пишет:
Проигравшие вечно выискивают недостатки в победилелях и плюются ядом. Вы не исключение))))))

Что то я не помню истерию после Турина, когда золото в женском одиночном катании получила Аракава ,а не Ирина Слуцкая (в отличии от Солт-Лейк-Сити) и таких примеров привести можно достаточно, когда победу признают даже самые упоротые фанаты других спортсменов.
YammyMammy пишет:
Кстати, Фрэнк Кэррол и Рафаэль Арутюнян имеют большие претензии к Юле. Почему вы с ними не соглашаетесь? Они тоже уважаемые люди! ))))))))))

Вы верите в объективность людей, которые привезли на турнир своих спортсменок, которых Липницкая смогла обыграть в текущем сезоне?
Nuage
13.03.2014, 13:14
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
Тифани пишет:
Волосожар и Траньков все-таки пропустят чемпионат мира. Осуждаем?

У Волосожар-Траньковаесть есть титул чемпионов мира, двукратных ОЧ, они обладатели мировых рекордов в короткой и произвольной программах. Столбова-Климов и Базарова- Ларионов способны сохранить 3 места, поэтому за что Волосожар-Транькова можно осуждать?
Nuage
15.03.2014, 18:08
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 10–16 марта 2014 года в Софии, Болгария
Azazeil пишет:
Я не вижу в катании Лены Радионовой ничего уникального. Детские прыжки за счет миниатюрных кондиций, из видео ТОП-4 по итогам короткой уровень владение коньком у неё проигрывает Саханович и Мияхаре, имхо.
Серафима шикарна, но опять же, такая техника приземлений с прыжков практически обречена на провал в дальнейшем, я считаю. Это же угробленный талант, как и Кэролайн Жанг в своё время.

Читая бесконечный поток дифирамбов в адрес Саханович, хотела уточнить, неужели никому не режет глаза ее приземление с прыжков?! По мне уж лучше "деткие прыжки" Радионовой или Липницкой, чем то что демонстрирует Серафима.
Nuage
16.03.2014, 20:05
Большой спорт: Прощальное интервью Васи Соловьева
Я удивлена, что столько недовольных Соловьевым. Я как вспомню Алексея Васильева или Наталью Кларк - прямо в жар бросает, вот где треш и угар!
Из интервью Соловьева узнала, что у ТАТ не просто серьезные проблемы со спиной, а критическая ситуация. Все таки при всех сложностях ее характера ей просто невозможно не восхищаться.
Nuage
19.03.2014, 14:43
А-ся1 пишет:
Анька вообще никому ничего не должна и может выдать безупречный незажатый прокат....

В следующем сезоне во взрослых сможет выступать Радионова, поэтому Анна должна доказывать федерации, что может справиться с возложенной на нее задачей и осуществить, то что в прошлом году не удалось Сотниковой, Туктамышевой и Леновой на мире. Это ее реальный шанс оказаться в обойме, закрепиться в сборной.
Я тоже желаю Анне всяческих успехов, показать на мире отличный результат!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек.