09.02.2010, 21:43
Доска объявлений: Ищу тренера.
Да, интересная тут тема.
Читаю все ваши посты (а это, поверьте, не легко), пытаюсь понять, что конкретно так злит
вотэтода! . Безусловно, для тех, кто желает заниматься фигурным катанием, Олег явно не вариант, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Многие люди приходят на лед, не умея даже элементарно передвигаться вдоль бортика. Им не надо катать дуги, учить тройки, скобки и прочую "дребедень", они хотят просто красиво кататься с друзьями, чтобы "позвездить" перед своими. Им не важно, как правильно исполнять подсечку и им не нужен тренер, который будет их учить долго все делать правильно, и оттачивать все движения.
Почему для таких людей Олег не вариант? Он как раз научит ездить - как сам умеет.
Итог - радость "клиента", и чуть опустевший карман. Другой вопрос в том, что люди действительно с детства занимающиеся фк и тренирующие людей серьезно, не будут брать деньги за такую ерунду. Если ко мне подъезжают на массовом, и просят научит кататься "вот-так назад, перебирая ногами", я обычно помогаю, и не беру за это ни копейки, тем более если подъезжают дети.
Единственное, что раздражает меня - это то, что Олег считает себя инструктором по фигурному катанию, хотя к фк он отношения никакого не имеет, да, он учит людей держаться на коньках, учит их передвигаться вперед-назад, не понимая, что это называется "учу кататься на коньках" а не "фигурное катание". С таким же успехом он мог назвать себя тренером по хоккею или уж на крайняк по шорт-треку, хотя тут конечки поменять придется