29.07.2012, 22:35
Инвентарь фигуриста: Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж
Rebecca_2011 пишет: |
А для меня отсутствие коньков в списке запрещенных к перевозке предметов-и есть разрешение! |
Я работаю в Аэропорту Шереметьево около 3 лет, при этом очень плотно общался по работе со службой безопасности аэропорта, непосредственно со спецконтролем, в том числе и с теми, которые досматривают вас и вашу ручную кладь. Прошу не сравнивать наши правила АБ с правилами Европы и даже др. городов России, к сожалению, они очень разнятся. Если вам до сих пор удавалось провезти коньки в ручной клади - вам респект, сотруднику АБ минус. Существуют правила - Авиа Безопасности, поверьте, им абсолютно все равно какие правила пишет для своих рейсов любая авиакомания. В ручной клади запрещено провозить любые металлические предметы, которые могут быть использованы как холодное оружие. Понятие, конечно, растяжимое, но к этому списку относятся даже обыкновенные ножницы, если вдруг на
энтороскопе (досмотровая машина) это покажется инспектору подозрительным - у вас их изымут.
Теперь к аэропорту и конькам: коньки провозить по правилам АБ в ручной клади категорически нельзя, даже Плющ, когда у нас в терминале D шел через досмотр, его коньки были в багаже. Вы можете возразить инспектору, позвонить куда хотите, хоть Путину. Например, в D после 2010 года больше нет склада для имущества вещей пассажиров, запрещенных к перевозке. Вам будет предложено отдать коньки провожающим, а если их нет, то составляется акт об изятии ваших коньков. Один экз. будет у вас, можете, имея его, обращаться в суд. 2й экземпляр останется в терминале, на основании его коньки будут утилизированы, и им поверьте не важно, сколько они стоят и где вы их покупали. На моих глазах люди расставались с вещами и подороже коньков, и не раз, и кому только не звонили.
Есть еще 3 вариант, если вы уже прошли границу и на спецконтроле ну никак не хотите расстаться с вашими коньками (на международных линиях в отличии от федеральных в багаж уже не сдать, прошу это учесть!) Вас могут снять с рейса. Деньги за билет Вам не возвратят, хоть обстучитесь ножками, через суд добиваться только вашей правды будете долго, очень долго. Если коньки изымут поверьте, хоть с Путиным приезжайте, вы их больше не увидите ни за что.
Каким образом их утилизируют?.......... не знаю. Wir wunschen innen ein angenehm flug!
Чтобы побеждать, надо быть на голову сильнее своих соперников!