Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 728 29
11.12.2008, 09:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Что же это за тренер?
Skating_coach пишет:
Поясню: эта барышня доходила до ВСЕЙ техники фигурного катания не в четыре-шесть лет, а в сознательном возрасте, т.е. через мозги, а не слепо выполняя задания с показа.

Обучение технике фигурного катания в спорт.школах происходит на протяжении всего периода пребывания спортсмена в данном учреждении, а не ограничивается возрастом четырех-шести лет. Поверьте, где-то с 7-8 лет ребенок уже головой понимает что он делает, а не тупо заучивает с показа. Особенно это касается прыжков, здесь надо четко понимать технику, уметь осознавать свои ошибки.
Не думаю, что человек, который в сознательном возрасте начал осваивать элементы фигурного катания может дойти до профессионального уровня исполнения хотя бы вращений или шагов. Самоучек всегда сразу видно.
11.12.2008, 11:37
ОФП, хореография, здоровье: Можно ли заниматься фигурным катанием в контактных линзах?
Bee-bee пишет:
! Я кстати своих детей не заставляю читать, все внеклассное чтение мы слушаем на дисках! Нечего глаза напрягать, им и так достается по школьной программе и от компьютеров и телевизоров.

Очень оригинально.
24.12.2008, 10:58
Дети и спорт: Как быть???
РЯХА пишет:
Шелупанова тоже воспитанница Гончаренко. Тоже с тройными.

В прошлом году я ее видела на соревнованиях в Москвиче. Из тройных делала только тулуп и сальхов, риттбергер пол-оборота недокрут с падением.
26.12.2008, 15:03
Большой спорт: Чемпионат России 2008
каплан пишет:
Все катали очень плохо.

Вы имеете ввиду тех, кто может поехать на Европу или вообще всех, включая Сотникову, Туктамышеву? Если можно, Ваш комментарий поподробнее.
30.12.2008, 11:54
Дети и спорт: Детские Новогодние Ёлки
raduga пишет:
Плохое: подарки дают не всем детям, а обладателям особых билетов, и купить подарки даже за деньги нельзя.

Билет на подарок можно совершенно свободно купить в кассе Олимпийского.
16.01.2009, 08:09
Дети и спорт: Кто прав?
Хочу высказать свою точку зрения по этому вопросу. Во-первых, мне непонятно чем занимаются тренеры на тренировках, если ребенку требуются ежедневные подкатки с другими специалистами? Может быть лучше сменить тренера или школу? Во-вторых, неужели многие действительно думают, что за деньги можно вырастить чемпиона? Если бы все так было просто, то у нас не было бы таких печальных результатов, особенно у женщин. За нашу недолгую жизнь в ф.к. видела разное, в т.ч. и детей с Рублевки, которым родители арендовали катки с самыми лучшими специалистами, шили костюмы по 2 тыс.долларов, задаривали тренеров и администрацию своей школы, но ни один из них, несмотря на огромные возможности, не добился никакого более менее приличного результата. Спрашивается, почему? Ведь к их услугам были лучшие тренеры, лучшие условия?
Помимо природных данных, огромного трудолюбия, хорошего трненера и условий, нужно чтобы сам ребенок был мотивирован на победу. Смешно видеть, когда родители за хороший прокат обещают ребенку какой-то подарок и ребенку не столько хочется победить, сколько получить желаемое. Никогда из такого ребенка не получится хорошего спортсмена. Он должен сам хотеть побеждать, не для того что бы получить какой-то приз, а просто потому, что он хочет быть первым.
К сожалению, большинству тренеров нужен только стабильный доход, а не результат, которого ждать нужно слишком долго, да и сил вложить тоже надо много. Вот и начинают уже с первого года обучения рассказывать, что ребенку нужен индивидуальный подход, на тренировке невозможно уделить всем внимание и родители тут же бегут уговарить тренера позаниматься дополнительно. Многие даже отработать эти деньги толком не могут.
Было бы интересно послушать родителей, чьи дети добились каких-то серьезных результатов, которым сейчас больше 12 лет.
16.01.2009, 10:06
shu-shu пишет:
Никто не говорит о том, что все решают деньги. Мы все говорим о деньгах только в том случае, если ребенок готов работать.

Да, есть нечистоплотные тренеры и администрации школ, которые настаивают на том, что нужны большие вложения для дальнейшего продвижения ребенка, но вот я читала интервью Москвиной, которая говорила, что сама ищет спонсоров своим спортсменам, Домнина писала, что их пара получает финансовую поддержку от администрации района. Вот так работают профессионалы!
16.01.2009, 10:44
shu-shu, для того чтобы дорасти до высокого уровня, то кроме самого спортсмена еще и тренер должен быть заинтересован в этом и работать на тренировках, а не на подкатках. По-большому счету финансовые вложения нужны только на костюмы, инвентарь. Российских соревнований, на которые при отборе от своего региона попадает ребенок, и на которые престижно приехать - 2-3, а на остальные не стоит даже тратить деньги. Для обкатки программ есть огромное количество соревнований в своем городе.
19.01.2009, 12:06
portland пишет:
Ага щааас, побегут детские тренеры спонсоров искать. А спонсоры в очередь построятся . Вы хоть сами-то поняли, что написали? Я не в обиду Вам, а так, для констатации факта.

Я не знаю как у Вас, а у нас некоторые дети старшего возраста, где -то после 11 лет, показывающие результаты, некоторую поддержку получают.
19.01.2009, 12:16
PKR пишет:
Нет за деньги вырастить чемпиона невозможно, все это знают.
Дети с Рблевки бывают разные, плохие и хорошие. Смею Вас уверить, что и из спальных районов дети разные.
Желание быть первым - убийственная мотивация, потому, что должнго быть желание соревнвоаться и побеждать. Если ребенок желает быть первым, все, капут, 3 проката не первый - до свидания любимый вид спорта, ибо психика рухнет.

Я не писала, что дети с Рублевки плохие. Самые обычные. Я писала о том, что они имеют хорошую материальную базу и тем не менее это не помогает.

А разве побеждать и быть первым это не одно и то же? Вам любой спортивный психолог скажет, что чемпионы - это прирожденные лидеры, для них важно только одно - победа. Естественно всегда быть первым нельзя, но эти люди не зацикливаются на поражениях, они делают определенные выводы и продолжают работать что бы победить.
19.01.2009, 16:12
PKR, спорить с Вами не хочу. Если интересно, то почитайте , например, Загайнова.
20.01.2009, 10:30
PKR пишет:
дайте плиз ссылку на труды автора

Р.Загайнов "Психологическое мастерство тренера и спортсмена" М., Советский спорт, 2006г.
20.01.2009, 11:29
nelly1, совершенно верно, просто я забыла как она называется, а под рукой не оказалось.
20.01.2009, 12:50
portland пишет:
Если не суются родители, то нет никаких проблем. Больше всего мешают работе родительские "понты".

Проблема в том, что есть такие тренеры, которых это как раз устраивает, я имею ввиду "родительские понты". Вместо того чтобы продвигать талантливого и трудолюбивого ребенка, даже если он из среднеобеспеченной семьи, но его можно попробовать довести до спортивных вершин, они предпочитают просто стабильный доход, работая с платежеспособными середнячками, зная при этом, что ничего из них не выйдет.
20.01.2009, 14:32
PKR пишет:
Тренер не может знать что выйдет или не выйдет, и из кого, и когда.

У нас на третьем году был такой случай. Родители любят спрашивать у тренеров как занимается его ребенок, есть у него данные и т.д. И вот однажды наш тренер, разговаривая с родителями, в нескольких словах дала оценку каждому ребенку из группы. Сказала кому будет легче осваивать элементы в связи с физическими особенностями строения тела, еще там чем-то, кому сложнее, а у одного мальчика и девочки х-образное строение ног и в связи с этим многоборотные прыжки будут даваться очень тяжело. Через некоторое время мама этого мальчика написала жалобу на тренера, где она писала, что тренер уделяет недостаточно времени ее ребенку, называет его бесперспективным, хотя на самом деле этого она не говорила.
Прошло уже три года и все почти так как она и сказала. Никаких чудес не произошло. Мне кажется, что родители сами себя обманывают, веря в какие-то сказки типа до 12 лет и двойные не прыгал, а потом вдруг запрыгал, да еще и тройные, что тренеры хотят работать только с теми, кто от природы прыгучий и не хотят развивать остальных. Наверное все-таки к любому виду спорта нужно иметь предрасположенность и опытный тренер должен это видеть и родителям говорить.
21.01.2009, 10:17
Newmam пишет:
они начинали заниматься теннисом в 6 лет в одном клубе (школе), но группа была переполнена, и в конце года обе были отчислены как неперспективные.

К большому сожалению, я об этом тоже писала, в спорте есть нечистоплотные и недостаточно квалифицированные тренеры. Поэтому такие ситуации были, есть и будут.
21.01.2009, 13:55
PKR пишет:
Вот именно поэтому, что сказано выше, тренер не может знать что выйдет или не выйдет, и из кого, и когда. Решается все там (медленно взглянув на верх), главное, принять.

Вы или невнимательно читаете, или не хотите понять о чем пишут. Естественно тренер (квалифицированный и опытный) не может знать станет его ученик чемпионом или нет. Помимо природных данных, трудолюбия, усердия, желания и т.д. самого спортсмена нужно чтобы еще очень много что срослось, но хороший тренер должен видеть, что при определенном стечении обстоятельств именно этот ученик может попробовать достичь высоких результатов.
22.01.2009, 10:34
Silamala пишет:
Формулировка не оставляет даже надежды,не то что не стимулирует...ИМХО

Мне кажется, что не в формулировке собственно дело. Я только имела ввиду, что хороший и опытный тренер должен видеть кто из его учеников может достичь высокого уровня мастерства. А уж как и кто будет стимулировать спортсмена - это вообще отдельная тема. А что Вы хотели сказать? Я не совсем Вас поняла.
22.01.2009, 11:11
PKR пишет:
Вот и хочется осознать те точки кристаллизации ситуаций во взаимоотношении родитель-система ФК, когда необходимо или обязательно управляющее воздействие.

Однажды наш тренер сказала, что когда она занималась ф.к., то родители не только не вмешивались в тренировочный процесс, но даже не знали как называется тот или иной элемент.
Буянова в интервью о роли родителей сказала, что родители должны помогать - они должны следить за тем чтобы ребенок был накормлен, хорошо выспался, отдохнул, вовремя доставить его на тренировку. Все остальное - это работа тренеров, хореографов.
Это идеальная ситуация. Я понимаю, что так работают 2-3 тренера по всей Москве, у других просто нет таких возможностей.
23.01.2009, 09:54
PKR пишет:
Антракт. Звонок по телефону. Срочно на тренировку. Странно, у ребенка не было ни истерики, ни слез. Надо, так надо. Поехали.

Для меня вот странно, что Вас вызывают на тренировку. Разве нет расписания? С представления зря ушли. Могли бы уж что-нибудь придумать. У нас, например, обязательно есть выходной. В этот день мы даже не разговариваем про тренировки, старемся побольше погулять на свежем воздухе или идем в театр, на выставку, дочка полностью отключается от тренировочного процесса. Если я вижу, что она уставшая, недостаточно выкладывается на тренировке, все делает в пол силы, то вообще пропускаем 2-3 дня чтобы получше выспаться, восстановиться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 728 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.