Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя agatha

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
agatha
31.03.2012, 23:03
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
Azazeil пишет:
так расскажите нам по списку, что вы "заваленного" заметили. я надеюсь, что вы в адеквате и словом "завалить" у вас подразумевалась не помарка на его каскаде 3Л+1Р+3С и вращение.

Если человек получает 9 за компоненты, то вышеперечисленного достаточно,чтобы говорить "завалил". Нынешняя система оценок- это что-то вроде 5.7( а то и 5.6) за технику и 6.0 за артистичность. Раньше такое было немыслимо.
agatha
31.03.2012, 23:30
Саундтрек к фильму "ЧЕрный лебедь". А Чайковский здесь ни при чем.

Леонова первая выходит. Оценки придержат.
agatha
31.03.2012, 23:49
Алена по экспрессивности всем фору даст. Даже Морозову
Какие у нее два разные образа в КП и в ПП. Алена -красавица.
! Господи! Асада развалилась!
agatha
01.04.2012, 00:13
ed ufinn пишет:
Ничего. Судьи ее не обидят!

Почему-то битва между судьями и фигуристами всегда заканчивается в пользу первых.
Кажется, КостНер работла с психологом.
agatha
01.04.2012, 00:26
Когда Ксения поехала под "Пумпиту", я забыла, что она сейчас прыгать должна будет.
Она, видимо, тоже забыла. Зато самая Ксения- просто прелесть.
Аленке-УР-Р-РА! Нет, я не верила в это. В лучшем случае надеялась на бронзу.
agatha
01.04.2012, 00:43
edufinn пишет:
Мне вот интересно, как это спортсмен, накосячив в программе, получает новый сизонбест?

Получается, что новая судейская система(вернее, оценка за компоненты) оценивает потенциал фигуриста:ну, он же может отлично кататься, особенно на показательных.
Рада за Леонову невероятно и обидно за Гачинского.Для него получилось:ЧМ начался, через 10 секунд закончился.Если бы Мишин подбодрил его,может быть и ПП удалась бы.
agatha
01.04.2012, 00:56
campanilla пишет:
Только я очень сомневаюсь, что она в эту тройку попадет, хотя очень надеюсь, что прибавит

Скорее всего, не попадет. Может и Леонова не попасть . В этом и будет драма. Потому что от дебютантов, подающих надежды, ждать медалей-глупо.(за редким исключением)
У американцев- каждый год- новые имена. Потому они и от подиума далеко.
agatha
01.04.2012, 15:21
Rebecca_2011 пишет:
На fskate пишут: "Всё, что перепало по компонентам первым двум россиянкам, было безжалостно украдено у дебютантки Полины Коробейниковой, которая не могла похвастать высоким рейтингом.

То есть Леонова с Макаровой виноваты в низких оценках Коробейниковой?У некоторых предвзятость зашкаливает.
Почему в дебютный год Леонова заняла четвертое место и никого не винили в ее низких оценках?
И Леонова, и Макарова выступают 2(3?) год, а с них уже требуют как с ветеранов.
agatha
01.04.2012, 15:35
Лиса Олиса пишет:
Я согласна с победой Костнер в ПП, но не согласна с количеством выделенных ей баллов. Вот например задел СШ в короткой, помог им сохранить золото, возможно благодаря все той же пресловутой перестраховке судей.

Я думаю, что оценки за компоненты в КП не должны превышать 1-2 балла.Это техническая программа. А все идет к тому, что скоро во всех видах ФК основным критерием будет реберность и пластика, как в танцах.
agatha
01.04.2012, 16:00
Bracket пишет:
От любого фигуриста на соревнованиях требуется, в принципе, лишь одно: качественно прокатать те программы, которые им поставили (считается что они к этому должны быть готовы)... А если не готовы, сиди дома и продолжай тренироваться, а не срами Родину (и тренера)...

Вы это о Леоновой или Коробейниковой?
agatha
01.04.2012, 16:23
Alesya пишет:
Думаю, что о Макаровой

Это называется: с больной головы, да на здоровую.
Хорошо, что кроме Коробейниковой есть Макарова. Иначе бы в будущем году на ЧМ поехали бы только 2.
agatha
01.04.2012, 17:15
Тарантино пишет:
Макарова вообще, фигуристка одного поля с Киирой Корпи, не надо им прыгать выше головы, а брать тем, чем могут, постановками, стилем.

Согласна. Но Макарова- отдельно, а Коробейникова- отдельно. Для Полины можно найти самые разные оправдания, да и не ждали от нее особенных успехов.При этом не трогая других спортсменок. Откатала она ПП на ЧЕ блестяще и обошла и Макарову, и Леонову.
p.s.Иногда люди в своем фанатизме доходят до абсурда.
agatha
02.04.2012, 14:02
Тарантино пишет:
Хватит промывать кости спортсменке и её тренерам. Сами разберутся как-нибудь. Ничего страшного, в общем то, не произошло, если подумать

Полине страшно повезло. Заняв седьмое место на ЧР, она едет на ЧЕ и ЧМ.
На ЧМ она остается без тренера.Это серьезный стресс.И если Полина - спортсменка, а не актриса, то для нее все это- Школа выживания. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Все закончилось, ей сейчас нужно готовиться к следующему сезону. Про Туктамышеву и Сотникову уже несколько лет дудят в уши. От них едва ли не в первый сезон ждут золотой медали(двух золотых медалей). Как они со всем этим справятся- большой вопрос. А у Полины уже опыт(да еще какой!)
agatha
02.04.2012, 14:20
natalisha пишет:
О российских фигуристах, выступающих в танцах на льду, по признанию Тарасовой, она "даже не хочет говорить". "Мы потеряли наши танцы, которыми руководит Алла Шиховцова, на десять-двенадцать лет.

Интересно, почему Татьяна Тарасова раньше не критиковала танцы.
agatha
02.04.2012, 18:12
srkk пишет:
Он действительно так классно смотрится, что про падение быстро забываешь. Падение Такахаши, кстати, мне тоже совершенно не мешает получить колоссальное впечатление от его программы.

Падение -это пятно на потрясающем платье от модного дизайнера.
Может быть, лучше надеть что-нибудь попроще, но чистое?
За сложные проыжки нужно добавлять и много добавлять, но если есть падение, то
высокие оценки за компоненты вызывают недоумение.
Может быть, Т.Тарасова это имело в виду, когда говорила о Жубере и Чане.
agatha
03.04.2012, 13:35
Ленинград2 пишет:
Впрочем, Чан на этом ЧМ явно не в лучшей форме.

А мне кажется, что он очень даже в форме по сравнению с тем, что он показал в финале Grand Prix.
agatha
03.04.2012, 13:54
Лиса Олиса пишет:
Морозов? Он что-то ну очень много говорит))) На спортбоксе прочла его интервью и не приятно удивилась его бестактности.
Так пара Ильиных — Кацалапов сохранится?

Очень хочу увидеть Яну Хохлову, но мне кажется, что Ильиных-Кацалапов и сильная пара, и красивая( Жаль, что Лена пользуется косметикой в таких масштабах).Неужели нельзя найти Хохловой приличного партнера?
agatha
06.04.2012, 15:05
Большой спорт: Командное катание (Figure skating team event) — впервые на Олимпиаде 2014 в Сочи
Azazeil пишет:
Тем более не вижу смысла вообще упоминать тогда Роднину или Белоусову-Протопопова. Из "современных" двукратных у России есть только Грищук-Платов, и то это с большой натяжкой, потому что танцы изменились за это время наиболее существенно.

Сравнивать надо не эпохи, а спортсменов. Роднина соревновалась с спорсменами, которые владели теми же элементами ФК и тоже на высоком уровне. И побеждала потому что не допускала ошибок, как правило.
Сравнивать нелепо с чемпионатами, в которых принимали участие 3-5 спортсменов.
Не могу сказать, что мне интереснее было бы синхронное катание.
agatha
09.04.2012, 13:16
Большой спорт: Командное катание (Figure skating team event) — впервые на Олимпиаде 2014 в Сочи
Крыс Веня пишет:
Надеюсь, что изменится... Почему нет Гачинского, не пойму...

В российских сборных всегда какие-то свои соображения, далекие от спортивных.
У всех- первые номера, а у нас- вторые. И даже третьи. То есть нам хватит и тех призовых, которые дают за 6-е место.
agatha
24.01.2013, 14:30
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013
Sunchella
А они когда-то не расходились?
Вообще, странно, что пара такого уровня за столько лет не научилась вращаться синхронно?

Очень жаль, что Юко-Саша опять наломали дров. Всегда думала,что они будут лидерами. А получается, что они не только не лидеры, но и не второй номер.
У них есть все. Нет чистых прокатов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.