21.07.2016, 11:45
Дети и спорт: А может ли ребенок участвовать в соревнованиях без тренера?
лана ро
Слушайте, вы какие то "кремлевские мечтатели от ФК" ей ей..
Главное, Амарант мне отвечает - что, я, мол, уже не первый год в фк.. Ну, да - уже 7й сезон... Ну а вы то, КАКОЙ??
Ну, где вы видите на детских стартах обилие тренеров, выводящих на лед??? 90% - выводят родители. И будут выводить!
Или, типа, "это неправильно"?!
Да, - правильно!
Я не знаю, как в Питере, а у нас в Первопрестольной с августа по июнь чуть ли не по 3-5 стартов в неделю на различных площадках (http://www.sportvokrug.ru/ в помощь)? Ну какие дураки (в смысле тренеры) будут туда ПОСТОЯННО ездить и, главное, - зачем???
"Выводить должен тренер!" Куда??????????!!!!!!!!!!
На Олимпиаду или ЧМ?
Или хотя бы ПМ?
Я не первый год наблюдая ЧЕМ занимаются те тренеры, которые сподобились приехать на старты от ЮФ до 2С. А вот чем:
Вариант а) - 1. Если ребенок приехал просто поучаствовать, а не для призов (таких подавляющее большинство, примерно 5Х1 на один возраст - кроме небольшой разминки ( ну, на лед выведут..) - ничего не делают, в 99% вообще не приезжают ибо НЕ ЗАЧЕМ!
2. если группа таких детей - тогда ЕСТЬ ЗАЧЕМ - они их "строят" и коллективно упражняют, потом выводят в своих разминках.
Вариант б) - Если ребенок приехал, типа, претендовать на место (особенно, групп ведущих школ касается, они, кстати, на все подряд соревнования не ездят, вон, Москвич вообще на эти коммерческие соревнования не пускает), тогда тренер в легкую офп-чит, потом эти девочки сами по себе бегают по ледовому (неоднократно наблюдал такую картину в Мечте, группам таких девочек частенько делают обоснованные замечания, чтоб не прыгали во время прокатов). Они реально маются бездельем. Тем временем тренер стоит с гордым видом, как орел, который сам себя клюнул в
![](/forum/sm/sm33.gif)
и вызывающе оценивает прокаты (это женщины в основном) Мужчины-тренеры, пытаются что-то делать на разминках - активно руководят.. Только смысла в этом особенного не вижу по таким разрядам.
Что, неправильно?
P.S Кстати, такие вот "элитные" дети могут и на награждение не явиться (типа - засудили) тож. не однократно видел.
Так, зачем тренер? Потому, что "должен", как в сказке про фк?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.