Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Антонио Бандерос

Автор
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5355 56
Антонио Бандерос
06.05.2016, 13:57
Дети и спорт: какой смысл детской гонки в фк?
abruns@mail.ru пишет:
в Фк если не пахать, то можно до старости фонарики катать. Нет? Я ошибаюсь?

Вы писали что ПРОСТО хотите, чтобы ребенок научился ПАХАТЬ, т.к. это "пригодится в жизни", а теперь говорите про ФК...

Тогда, получается, что Вы хотите, чтобы ребенок ПАХАЛ, чтобы добиться определенных результатов именно в ФК.

Каких?
- Большой Спорт?
- Просто получение разрядов? - тогда зачем? - Ради разрядов?

Может быть, лучше написать так:
"Я хочу развить у ребенка навыки и способности к серьезной работе ради достижения результата (зачеты, места, разряды), совмещая это со спортивной ледовой подготовкой, оздоровлением (моя дочка, например, реально перестала болеть, хотя болела в т.числе пневмонией в раннем возрасте...) , развитием творческих (в данном случае музыкально-танцевальных) данных и талантов". Но при этом не уничтожая у ребенка душу, внушив ему идола - ФК, не истязая ребенка (как не истязали нас самих в детстве), не становясь для ребенка извергом.
Так, наверно?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Антонио Бандерос
06.05.2016, 14:24
allina

Здорово! Оч. просто. Это в любой ВУЗ?
Антонио Бандерос
06.05.2016, 14:27
allina

Спасибо, это оч. ценная информация, будем иметь в виду ))

..ну ЕГЭ везде нужно, естественно))
Антонио Бандерос
06.05.2016, 14:37
allina

Да, так и есть, даже меньше - 2Ю
Антонио Бандерос
11.05.2016, 15:20
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Амарант пишет:
Полагаю, учитывая общий капец с туалетами по стране, в КПЗ это было еще наряднее?

Елена, Вы знакомы с архитектурным шедевром под названием Чаша Генуя?

Антонио Бандерос
18.05.2016, 12:52
Большой спорт: Максим Ковтун (Maxim Kovtun)
В хоккей его! Там быстро станет мужчиной!

...станет грозным и вонючим и плевать на лед научим!

Антонио Бандерос
18.05.2016, 20:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кантилевер (кораблик Климкина)
Амарант Оно что-то вроде как и сложно, но что-то не очень эстетично...
Антонио Бандерос
20.05.2016, 11:17
Флудц (18+): Аниме
http://img.likeness.ru/uploads/users/2590/1287154681_big.jpg
Антонио Бандерос
13.07.2016, 17:19
Большой спорт: Кавагути - Смирнов
Ну, что же вы, фигуристы.. такой кайф пропустили))))))))))

http://www.fsrussia.ru/news/2232-yuko-kavaguti-aleksandr-smirnov-s-tren
Антонио Бандерос
13.07.2016, 17:32
Большой спорт: Кавагути - Смирнов
Murchik

Ну это тренд сейчас такой (Сейлор Мун в образе Медведевой или наоборот.. там не поймешь, во общем )...а может лето просто

Кстати, мне кажется, что у любого фигуриста/тки есть что-то общее с покемонами.. Ну по количеству излучающейся энергии в пространство. Ханью вот.. вылитый покемон!

Наверно, в Японии поэтому так и популярно ФК - они чувствуют родство...

Покемоны, Тоторо, Кадами, Тануки.. Ханью...
Антонио Бандерос
20.07.2016, 16:57
Дети и спорт: А может ли ребенок участвовать в соревнованиях без тренера?
Интересно; что если этот вопрос прочитать с конца:
А может ли тренер послать участвовать на соревнования ребенка без себя?
Если не оч. актуально - то "да". Если серьезное первенство - то "нет".

..А вообще.. а нужен этот тренер на соревнованиях? Давайте скажем честно.. Добавить мандражу или, наоборот - успокоить... И то и другое не айс.. Тренер прежде всего является фигурой от школы или спорт.сообщества. Что ему делать с одним ребенком? Показывать всем значимость данных детских соревнований и самого ребенка? Ну, странно немного... Может конечно, если живет рядом.. А так чтоб специально, должен быть серьезный повод для такого явления, а не коммерчески-проходные старты.
Тем более, старты - это считай 25 хороших подкаток. Ребенок должен научиться собираться и психологически и физически сам, это ему поможет в дальнейшем. Не нужно все постоянно контролировать тренером. В данном случае, мое мнение ИМХО - присутствие именно родителей, а не тренера ему поможет больше. Родитель, смотря по состоянию ребенка может контролировать % своего внимания, в зависимости от самостоятельности маленького спортсмена. В младших разрядах сильнее, в более старших слабее.
Пусть лучше дети по-одному выступающие с родителями ездят.

Или, если едет много детей из одной школы, чтоб их всех собрать и морально и физически, то - да, тренер нужен.

Когда станут мастерами, тогда - да, однозначно тренер на соревнованиях нужен.
Антонио Бандерос
20.07.2016, 23:23
Амарант

Если тренера сравнить с родителями - это все равно, что приют сравнить с собственным домом.
Или Вы хотите сказать, что среднестатистическая кукушка больше поможет чужому птенцу?
Знаете, Ирина Винер - она одна такая..
Родителей не один тренер не заменит и не должен, если родитель не гавно.
Чтобы показать, как надо правильно разминаться перед выступлением, или, что надо делать на 5ти минутной разминке, не обязательно тащиться с каждым желторотиком по ледовым.
Но сам то он (желторотик) должен когда то научиться летать А на крыло надо ставить на тренировках.
Антонио Бандерос
21.07.2016, 11:45
лана ро

Слушайте, вы какие то "кремлевские мечтатели от ФК" ей ей..
Главное, Амарант мне отвечает - что, я, мол, уже не первый год в фк.. Ну, да - уже 7й сезон... Ну а вы то, КАКОЙ??

Ну, где вы видите на детских стартах обилие тренеров, выводящих на лед??? 90% - выводят родители. И будут выводить!

Или, типа, "это неправильно"?!

Да, - правильно!

Я не знаю, как в Питере, а у нас в Первопрестольной с августа по июнь чуть ли не по 3-5 стартов в неделю на различных площадках (http://www.sportvokrug.ru/ в помощь)? Ну какие дураки (в смысле тренеры) будут туда ПОСТОЯННО ездить и, главное, - зачем???
"Выводить должен тренер!" Куда??????????!!!!!!!!!!
На Олимпиаду или ЧМ?
Или хотя бы ПМ?
Я не первый год наблюдая ЧЕМ занимаются те тренеры, которые сподобились приехать на старты от ЮФ до 2С. А вот чем:

Вариант а) - 1. Если ребенок приехал просто поучаствовать, а не для призов (таких подавляющее большинство, примерно 5Х1 на один возраст - кроме небольшой разминки ( ну, на лед выведут..) - ничего не делают, в 99% вообще не приезжают ибо НЕ ЗАЧЕМ!
2. если группа таких детей - тогда ЕСТЬ ЗАЧЕМ - они их "строят" и коллективно упражняют, потом выводят в своих разминках.

Вариант б) - Если ребенок приехал, типа, претендовать на место (особенно, групп ведущих школ касается, они, кстати, на все подряд соревнования не ездят, вон, Москвич вообще на эти коммерческие соревнования не пускает), тогда тренер в легкую офп-чит, потом эти девочки сами по себе бегают по ледовому (неоднократно наблюдал такую картину в Мечте, группам таких девочек частенько делают обоснованные замечания, чтоб не прыгали во время прокатов). Они реально маются бездельем. Тем временем тренер стоит с гордым видом, как орел, который сам себя клюнул в и вызывающе оценивает прокаты (это женщины в основном) Мужчины-тренеры, пытаются что-то делать на разминках - активно руководят.. Только смысла в этом особенного не вижу по таким разрядам.

Что, неправильно?

P.S Кстати, такие вот "элитные" дети могут и на награждение не явиться (типа - засудили) тож. не однократно видел.

Так, зачем тренер? Потому, что "должен", как в сказке про фк?
Антонио Бандерос
21.07.2016, 12:07
Амарант пишет:
пора понимать разницу между тренером и родителем ))

Я считаю, что технику надо отрабатывать на тренировках.
На соревнованиях ребенок показывает на что он способен. Это как контрольная в школе. Тренер - не нужен.
Взгляните на это глазами ребенка..
В данном случае, для ребенка, он является не помощью, а лишним отвлекающим элементом, т.к. ребенок это не проф. спортсмен. Это лишний напряг для ребенка - не более.
Ребенок тренируется для тренера, выступает для родителей.
Есть запись - можно потом тренеру показать.
Антонио Бандерос
21.07.2016, 13:04
Амарант

Чтоб чехлами дубасили, такого, честно не видал.. Но допускаю при данного вида шизофрении.

Как все повсеместно ревут - это да!

Мурчик - чтоб сопельки вытирали - никто не вытирает, как правило. Скорее 1-е в 90% (утрировано в той или иной степени) - ругаются, ругают тренеров, ругают судей, разочаровываются в принципе и т.п.. Мне лично, приятно смотреть на тех родителей, которые либо просто спокойно относятся, либо даже просто довольны от того, что их чадо катается и счастливы - улыбаются, фотографируют, бабушки там и все такое - реально больше нравится! Спортсменом при таком подходе не станешь, а вот впечатление у ребенка останется хорошее, а не шизофреничное.
Те, кто не истерит и спокойно делает выводы - больше делают для ребенка, чем тренер на соревнованиях - я считаю.
Спортсменом люди становятся сами, а не пока аватары родителей на льду Вот когда станут, тогда потребуется тренер с Большой буквы (зри глубже - в корень )

А так: мечтать можно много о чем.. что еще сказать..

Юля-чайка - да что ему там делать - тренеру??
Антонио Бандерос
21.07.2016, 13:08
Юля- чайка пишет:
пусть чаще привлекает в школьных выступлениях перед большой аудиторией.

.. И выступает в цирке, а так же ходит на музыку и доп. английский..

Времени нет на классные выступления у детей - московских юных фигуристов.
Антонио Бандерос
21.07.2016, 13:21
Юля- чайка пишет:
из ступора выводить, порой накрывает детей перед выступлением. Причем даже очень опытных спортсменов.

Как говорила Фаина Раневская на вопрос: "Вы не теряетесь на сцене?" - "Знаете, милочка, если бы я терялась - я бы оттуда падала!"..

Если у ребенка "ступор" - смотря какой, а то может здесь врач уже, а не тренер нужен.... Вон, я своей три года назад чиряк из глаза выдавил прямо перед прокатом - такая красотка была девочка в красивом платьице Особенно классно было, когда в раздевалке (а она уже платье надела) все это при всех потекло из глаза... КАЙФФФ!

Хорошо, что тренера не было
Если ступор психологический - тут что тренер, что родитель... Я вообще из ГИТИСа, про театральные зажимы (в том числе физические много чего рассказать могу). У меня колени тряслись реально перед выступлениями, потом, с практикой прошло само.
Тренер здесь не причем!

А по поводу английского - это Ваше дело, у нас, лично времени нема...еще и в классных постановках участвовать, а по английскому мы нормально занимаемся и так.
Антонио Бандерос
21.07.2016, 13:24
Амарант пишет:
Ну прям хоть в цитатник перлов фк-родителей ))) Даже не могу выбрать над каким из утверждений больше уржаться )))

Рад, что повеселил - тогда, чтоб дальше повеселиться всем вместе - можете здесь опубликовать список особо важных дел для тренера перед выступлением, скажем на ЮФ? Без чего, ребенок конечно же "не выстрелит?"

Давайте по порядку.. 1-е, 2-е и т.д..
Антонио Бандерос
21.07.2016, 13:30
Амарант

Куда мне кого мотать - я уж сам как нибудь сподоблюсь. Спасибо! А вот Вам сказать нечего, потому как нечего тренеру делать на юношеских стартах (чего не могут сделать нормальные родители), если только это не какой то особо важный старт и т.п.
Антонио Бандерос
21.07.2016, 13:36
Юля- чайка пишет:
Расскажите об этом Ирине Виннер, которая утащив Амину Зарипову в туалет, выводила ее из ступора, накрывшего гимнастку перед выступлением на чемпионате мира

Юля! На ЧЕМПИОНАТЕ МИРА - ИРИНА ВИНЕР!

А мы говорим про ПОВСЕМЕСТНЫЕ ДЕТСКИЕ СТАРТЫ!

Давайте так: можете мне фамилию хоть одного реального тренера, катающегося постоянно по детским стартам со всеми и что он там делает? Ну честно??
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5355 56
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.