Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя M_S

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 822 23
M_S
05.03.2011, 10:16
Дети и спорт: Фигурное катание в Нижнем Новгороде
азот пишет:
А и там проходят соревнования тоже.Это открытый лед

Нет, это дворец спорта. Соревнования по фигурному катанию там, к счастью, не проводятся, но вот шоу Авербуха, например, проходило именно там. Так уж свезло пензенским фигуристам: раз в жизни приехало настоящее фигурное катание (никогда до этого Авербух и К не бывали в славном городе Пензе), не посмотреть это было невозможно, а в этом дворце холоднее, чем снаружи - снаружи, если кто помнит, в тот вечер было -26. А наутро пришлось выходить на старт. Кое-кому не просто наутро, а в 7.30.
M_S
08.03.2011, 10:22
Дети и спорт: Открытое личное Первенство города Пензы 1 - 4 марта 2011г.
валентинка пишет:
Была лучшего мнения о Шамонине.

Валентинка, Шамонин таки техспец. Компоненты же выставляет не техническая, а судейская бригада.
M_S
08.03.2011, 11:27
валентинка пишет:
Вопросы задавались конкретно ему,как к тех.спецу

Ну а компоненты-то тут причем?
Знаешь, я на прошлых соревнованиях тоже очень сильно кипятилась из-за уровней в комбоспине и прыжке в либелу. Слава Богу, хватло ума не лезть к техспецу (тому же самому) с разборками, потому что потом посмотрела внимательно, посчитали вместе с тренером - и ведь точно, права была техбригада. И с докрутом в каскаде 2Л+2Т была абсолютно та же история. Ты же знаешь, как ребенки во время проката обороты считают? У них сердечки колотятся, со страху счет получается быстрее. И у нас колотятся. На самом же деле картина зачастую выглядит иначе.
M_S
08.03.2011, 12:29
валентинка
Не далее как вчера имела удовольствие беседовать с человеком, который является судьей и техспецом высокого класса и известен как своей компетентностью, так и объективностью. Речь шла о только закончившемся ЧМЮ и оценках за короткий танец Монько-Халявина. Так вот, этот человек сказал, что судьи, поставившие нашей паре тройку и четверку за Interpretation / Timing (при том, что у остальных судей было от 6,50 до 8,00), очевидно, разглядели в этом компоненте нечто, давшее им право оценить танец именно так. То есть, если такие оценки были поставлены - значит, увы, удалось найти для этого повод. (Другое дело, что повод можно искать, а можно не искать, но сейчас не об этом).
Я про то, что при всей субъективности судейства в нашем виде спорта надо как-то стараться не давать повода. Что толку спорить с техспецом на тему "Моя не додержала всего полоборота в гвозде, в от Катька (Маринка, Анька аж 1,5, а оценки одинаковые".
Может быть, имеет смысл скзать ребенку: не зачли 8 оборотов - в следующий раз делай 12 (все равно со страху насчитает больше, чем сделает, так хоть запас какой-нибудь будет ). Моей, прости Господи, КМСнице тоже кто-то поставил за комбоспин -3, при остальных +1. Ну что ж теперь. Как ни странно, я вполне допускаю мысль, что этот судья увидела это вращение именно таким. Подчеркиваю: не ребенка, а вращение. Будем стараться больше не бояться соперниц и уж точно постараемся больше никогда в жизни не прыгать в короткой 1Р.
M_S
17.03.2011, 10:00
Дети и спорт: Открытое Первенство Нижегородской области на призы ДС Профсоюзов 12–15 апреля 2011
птица17 пишет:
какая-то странная агрессия на Нижегородских деток

Уверяю Вас, со стороны пензяков такой агрессии как раз нету. Ни на этом сайте, ни, насколько мне известно, в реальности. Приехали хорошие дети из Нижнего, Твери, Волгограда, Оренбурга, показали, "как это делается" при наличии нормальных условий для тренировок. Обидно, конечно, что в других городах, в частности в Пензе и в Саратове, условия другие, но это ж не от нижегородских деток зависит. А что касается разрядов - вот лично моему ребенку никто ничего не нарисовал, честное пионерское. Не думаю, что к "чужим" организаторы в этом смысле были добрее, нежели к своим.
M_S
18.03.2011, 10:35
Дети и спорт: Открытое Первенство Нижегородской области на призы ДС Профсоюзов 12–15 апреля 2011
kotik20001 пишет:
Вообще-то фигурное катание в Пензе совсем не на том уровне, что в Нижнем

Вообще-то никто и не претендовал на равенство. Тут рубилово, если Вы не поняли, идет на тему: "В Пензе разряды были по одному возрасту, а в Нижнем по другому - требования завышены, а на фига, ведь нижегородские детки на них не тянут". А пензенский старт преподносится в качестве некоей лакмусовой бумажки, которая призвана подтвердить несоответствие умений нижегородских деток требованиям, которые предъявляют к ним (и о ужас, ко всем остальным) организаторы их соревнований.
Мне кажется, хватит уже обсуждать то, что уже решено и изменению не подлежит. Безусловно, детки из НН были очень хороши на фоне недокатанных пензенских деток. Но, друзья, они хороши и сами по себе. За юношеские разряды сложно говорить, но я, как КМСная мама, надолго запомню замечательную Катю Шалдыбину, пусть пока и без дупля, но она вообще-то 1999-го года. Тоже кагбе рановато, да? Но если тренер считает нужным выставлять дитё по КМС уже сейчас, значит, у него (у нее? понятия не имею, кто у Кати тренер ) есть на то основания. Могу предположить, что цель - достаточно "засветиться" для того, чтобы в момент подхода "прописанного" правилами возраста быть уже не только с тем самым разнесчастным дуплем, но и с именем. Вполне разумно, ИМХО.
Ну, работают в Нижнем на перспективу, или пытаются работать. Чем плохо-то?
M_S
18.03.2011, 12:00
kotik20001
Ну, в сущности, мы с вами об дном и том же. Лучших нижегородских девочек по разряду, например, КМС, я знаю. Их у нас действительно не было. Но и те, кто были, впечатлили.
Так что в данном случае я на стороне Нижнего Новгорода, хотя во время пензенских соревнований некоторые товарищи пытались разделить между нашими городами свою любовь. (Шутка).
M_S
18.03.2011, 14:50
Olga_L пишет:
Попутно: выражаю соболезнование фигуристам с регионов, у кого наличиствует вездесущий хоккей да еще и в больших количествах

Не знаю, нам ли это, но спасибо.
http://penza.kp.ru/online/news/846594
1,5 недели вообще НИ ЕДИНОГО часа тренировок. Самое оно ехать на соревнования, ага. Хоть в Нижний, хоть на Луну.
M_S
24.03.2011, 09:27
Дети и спорт: Открытое первенство на призы ГУ "Ледовый дворец Республики Мордовия" 21–24 марта 2011
kAsKaD
У Шароновой флип - тройной?
А о Марии Шаровой вы вообще ничего не написали, она что, не стартовала? Сколько вообще девиц по КМС?
M_S
24.03.2011, 11:44
Дети и спорт: Открытое первенство на призы ГУ "Ледовый дворец Республики Мордовия" 21–24 марта 2011
ili пишет:
Саранску, не имеющему сильных детей в старших разрядах

А куда подевалась Полина Платкова? Хорошая ведь девочка.

Можно, я еще и вам повторю вопрос о Маше Шаровой?
M_S
24.03.2011, 12:36
ili пишет:
Маша Шарова не стартовала.

Странно. Надеюсь, это не травма?

Спасибо за информацию.
M_S
24.03.2011, 13:45
ili пишет:
Полина Платкова - 3 место после второй программы 2-ой спортивный

О, спасибо. Рада за девочку и ее маму
M_S
25.03.2011, 13:12
kAsKaD пишет:
насколько мне известно,она вообще закончила.

У меня прямо противоположные сведения
M_S
27.03.2011, 13:25
Замечания и предложения: К админам!
Murchik
Скажите, пожалуйста, а что случилось с темами "Летние сборы в Подмосковье" и "Летний лагерь в Севастополе"? (не уверена в точности названий)
Они почему-то исчезли вместе с нужными ссылками
M_S
28.03.2011, 08:25
Еленусенка

Я уверена, что уважаемая kAsKaD имела ввиду отнюдь НЕ Гаврина
M_S
29.03.2011, 13:20
Еленусенка пишет:
а о Урманове....

На этих соревнованиях был Питер? Я что-то пропустила?
M_S
08.04.2011, 16:29
Дети и спорт: Соревнования в Рязани с 8,04,20011 по10,04,2011
Olga_L пишет:
ksyuha_1980, а как же поднятая планка возрастных рамок?

Хорошая тренировка на своем поле - и это уже не страшно
M_S
12.04.2011, 10:17
Дети и спорт: Соревнования в Рязани с 8,04,20011 по10,04,2011
ded_mojay пишет:
3. Юлия Ерыгина (Рязань)

Ярыгина
M_S
12.04.2011, 12:37
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
Мне партер даже заявку оставить не даёт:((. После введения появляется строка "Неверный имейл, проверьте, не поставили ли вы случайно пробел". Проверила десять раз - не поставила. Поменяла адрес на другой - та же ерунда. Бред какой-то...
M_S
13.04.2011, 13:26
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
fata_morgana пишет:
забронировала 4 билета на 29-е, висят у меня в корзине, сектор B3. я точно не пойду. нужно кому?

а ряд?
Поймите правильно, я не капризничаю, просто прогулять 2 дня в школе, ехать 800 км в один конец и ни фига не увидеть - это как-то сильно на любителя(((
Я сама не успела, хотя сижу тут обновляюсь, как оглашенная... уволят скоро(((
Страницы: 1 24 5 6 7 822 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.