Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 364 65 66 67 6876 77
Usagi
06.01.2022, 09:25
Большой спорт: 1000 небес до Олимпиады 2022 в Пекине
Juber пишет:
Топ-спортсмены менее мотивированы участвовать в команднике и тратить энергию, силы, ломать настрой..
А когда личку откатал, все выдал, можно и в команднике участвовать.

Смотря из какой страны. У многих спортсменов в личке вообще никаких шансов нет - и они об этом знают. А вот в команднике шанс урвать медаль есть - и для них именно командник - основное событие. МОК не думает интересами только одной России.
Usagi
06.01.2022, 21:35
Большой спорт: Национальные чемпионаты сезона 2021-2022
ЛогикФК пишет:
Странно что в раскладках букмекеров, которые тут выкладывал Adx она не фигурировала... По всем раскладам же это один из главных претендентов на золото здесь!

Я не был бы столь уверен. Они вполне могут пойти по пути ФФКР чиновников и отцепить юниорок от пьедестала независимо от качества проката. И даже пойти на то, чтобы Левито получила меньше чем на международке получала до этого. Благо критики за то что они в своё время слишком сильно перегрибовали Алису Лю - искусственно сделав её чемпионкой - и тем самым причинив урон репутации своим сеньоркам на предстоящих главных стартах - федерация США получила достаточно.
Usagi
07.01.2022, 01:51
ЛогикФК
Ну зреложенским главное не падать - а недокруты все отморгают. И компов насыпят выше крыши. Левито же вообще нельзя ошибаться - иначе компы конкуренток она техникой не пробьёт. Ну вот пожалуй её стоит посмотреть, и последнюю разминку. Больше там смотреть нечего - хотя конечно кто я такой чтобы запрещать любителям настоящего женского наслаждаться настоящим взрослым катанием первых разминок
Буду ждать множество восторженных отзывов от местных ценителей - они ведь должны подчеркнуть выгодное отличие чемпионата США от российского детского сада, верно?
Usagi
07.01.2022, 01:55
Большой спорт: Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург

34:18
34:26
40:24
Usagi
07.01.2022, 09:01
29:38
Usagi
07.01.2022, 09:52
bun19 пишет:
так,похоже,никто и не смотрел

Я посмотрел. Но писать пока ничего не буду - подожду что другие напишут
Скажу только три вещи:
1) чёрный фон над белыми бортами/в кике - полностью убивает праздничную атмосферу - заменяя её атмосферой депрессии, уныния и безнадёги. Зачем американцы так делают - ума не приложу. Но это их соревнования всегда здорово портит.
2) камера ужасна. Снимая так низко надо льдом и так близко к фигуристам - становится совершенно невозможно оценить ни скорость, ни покрытие льда, ни, самое главное, дорожки шагов. Все прокаты становятся похожи друг на друга - за исключением прыжков. Зачем они так делают - опять ума не приложу.
3) комментатор на стриме олимпик чаннел сильно хвалил Левито - рассказывая что она настолько сильна, что смогла выиграть турнир ЮГП, где как известно доминируют эти монстры-русские - "и это о многом говорит!". Упоминать что этот турнир был единственным куда русских не пустили он конечно же тактично не стал
Usagi
08.01.2022, 10:40
После ЧР увидеть это соревнование — все равно, что прокатиться на машине времени на 20 лет назад. Очень низкий уровень если честно - только 3 лучших достойных просмотра. Почему там так восхищались всего лишь 3-3 каскадам, да еще с плохими приземлениями? Почему все так долго готовятся к простым тройным - будто это четверные? И единственная фигуристка, которая пыталась более-менее прилично сочетать музыку со своими движениями, была, может быть, Левито.. для всех остальных это просто фон для выполнения элементов. Хотя кататься под музыку так, чтобы она не мешала элементам - был типичный стандарт в старом катании - поэтому он так напомнил мне тот самый устаревший стиль.
Впрочем, что характерно, уже и местные судьи это там понимают. Несмотря на национальную инфляцию баллов - ни одна фигуристка не смогла получить даже 70 баллов в компонентах. Это о чём то да говорит

P.S.: всё жду восхищения местных ценителей зреложенского катания - и разгрома юниорского катания Левито. Ну не может же быть что они врут? Ведь они именно за такие правила болеют чтобы массовый зритель "детского сада" не видел - а вместо них видел такие прокаты как у Белл. А раз так - очень странно что слов восхищения я тут особо пока ни от кого не слышал. Впрочем я бегу впереди паровоза - наверняка ещё всё будет - надо только подождать новых комментариев
Usagi
11.01.2022, 07:46
Большой спорт: Чемпионат Европы 2022, 10-16 января, Таллинн Эстония
ЛогикФК пишет:
Допустим Мозалёв станет 2, Семененко 3-м, а Кондратюк 8-м... Кого будут отцеплять?

Это ещё не так интересно. Интересней такой расклад - Мозалёв первый (плюс титул Чемпиона Европы), Семененко второй, Кондратюк третий (титул Чемпиона России). Вот тогда кого будут отцеплять?
Usagi
11.01.2022, 10:19
bun19 пишет:
Да не будет такого расклада, федерация костьми ляжет, а Семененко не выкинет, если что в компах и девятки появятся

С чего вы взяли что Семененко настолько важен для федерации? Для Мишина - да, но Мишин - это не вся федерация. Зарекаться я бы не стал, всё может быть - например три бабочки - и до свидания. Базы для отгрибовки нет - соответственно и вытащить невозможно никакими компонентами. И потом, важно помнить что ЧЕ - это не ЧР. Там полно иностранных судей и спортсменов - со своими собственными интересами - интересами европейских федераций. Если кто то из русских даст повод - его за милую душу засунут и под Грассля, и под Аймоза.
Usagi
11.01.2022, 10:56
Figurka51 пишет:
Я согласна не со всеми оценками, но достаточно много отсужено справедливо.

Откуда вы знаете справедливо или нет? У вас есть соответствующая квалификация?
Почему мнение яростного поклонника Туктамышевой и ненавистника Тутберидзе вообще и Щербаковой в частности (что он даже не пытается скрывать - прямым текстом оскорбляя и унижая нашу чемпионку мира во многих своих текстах - параллельно вылизывая Мишина и Лизу) который никогда в жизни не судил реальных соревнований и не сдавал экзаменов на судью - у вас вызывает больше доверия чем мнение российских и иностранных судей? Почему я говорю про иностранных - потому что оценки элементов и компонентов той же Щербаковой или Валиевой на международном уровне отличаются от оценок этих же элементов на ЧР в намного меньшей степени чем у этого туктобота.
И зачем вы рекламируете здесь текст с вот этой мерзостью
Цитата:
То, что какая-то очередная скелетообразная розовая феечка "преодолела", не грохнулась лишний раз и так далее
- тем самым оправдывая любителя публично облить помоями внешний вид несовершеннолетней спортсменки - который и тысячной доли того труда что она за одну тренировку делает - не сделал за всю жизнь?
Впрочем вопрос риторический - можете на него не отвечать. Со своей стороны я никогда серьёзно не буду воспринимать какую либо критику со стороны кого либо - если он опускается до личных наездов на спортсменов, обесценивания их работы - а не выказывает претензии только к судьям. Потому что сразу видна ангажированность - и соответственно доверия к любым его словам о чём либо - в принципе быть не может. И вам того же советую.
Usagi
11.01.2022, 11:39
figushka пишет:
Также понравились дорожки шагов. Особенно у Белл, Лью и Левито. То с какой скоростью, четкостью и реберностью они делали шаги ... ну прям услада для глаз. Думаю, что свои 4 уровни они заслужили.

Как вы там умудрились что то рассмотреть и уж тем более чем то насладиться - с камерой сбоку едва над поверхностью льда и впритык к фигуристу - для меня загадка. Дорожки нормально оценить можно только сверху - сбоку и близко ни скорость (если впритык снимать - то даже черепаха будет казаться быстрой - т.к. задний фон будет смещаться от любого движения), ни покрытие льда, ни собственно шаги или рисунок дорожки оценить невозможно. Отвратительная камера. По этапам ЮГП же с более адекватной камерой я отлично помню что и Левито, и Лю, и Торнгрен отличались крайне медленной скоростью - особенно на фоне наших.
figushka пишет:
Торнгрен и Чен имхо чуть похуже с этим.

Более-менее катит там только как раз Чен.
figushka пишет:
Вообще если сравнить по вращениям и дорожкам топ-5 ЧР и топ-5 ЧСША, то я совсем не уверена, что наши окажутся лучше. Скорее нет. При том, что у американцев более возрастной состав. У нас с возрастом обычно начинают заметно хуже вращаться. А американки держат уровень.

Вы так пишите будто наши не соревновались уже с американками на этапах. Отлично было видно каждый раз на ГП что наши катят лучше и быстрее. Ну кроме мишинских. Сравнивать надо только на одном льду - и с одной камерой.Что касается вращений и возраста - очень забавное замечание. Учитывая что отличные вращения были там прежде всего у Торнгрен и Левито - обе молодые попрыгушки 14 и 15 лет. Взрослая из хороших вращательниц там только Чен - которая во многом это делает благодаря своему детскому телосложению/азиатским корням. У той же Белл с более взрослым женским телосложением вращения уже были заметно похуже.
figushka пишет:
Голд - девушка красивая, более или менее постройнела, похудела. Зреложенское есть. Но по скорости заметно уступала остальным.

Да, зреложенское = медленное Поэтому те кто хотят зреложенское - хотят медленное катание. Мне катание нравится быстрое - есть такой у меня недостаток, увы
figushka пишет:
Во-вторых - она ураган, вихрь на льду.

На Ростелекоме Белл вам такой же показалась? Просто любопытно
figushka пишет:
Хочется несколько раз пересмотреть прокат.

Ничего не имею против Белл - но Халлилую пересматривать я даже за деньги бы не согласился. Терпеть не могу эту музыку, бррр. Примерно такой же невыносимый ширпотреб что и Мулен Руж, Призрак Оперы, Ла-ла-ленд и пр. Для американок абсолютно типичная фоновая музыка главная задача которой - не мешать исполнять элементы. Какое то мастерства особого в таком катании нет. С чем собственно судьи были согласны. В отличие от вас пересматривать это желанием они явно не горели. Как я уже писал в теме про амерский чемп - очень знаково что даже лучшие американские фигуристки - ни одна из них на национальном грибном турнире! - не смогли получить от американских же судей даже 70 в компонентах Хотя казалось бы - судьям ничто не мешало поддержать столь эмоциональные финальные прокаты потенциальных чемпионок страны без каких то грубых ошибок.
Usagi
11.01.2022, 12:05
Figurka51 пишет:
Уж сколько про Лизу и других написано гадостей.... Но это другое.

Негативно про внешний вид Лизы я никогда не писал. Обращал внимание на низкий рост - но без какой либо оценки. Критиковал тему программы за пошлость и неумение кататься за медленность и двуножность - но опять же без опускания до использования уничижительных эпитетов к самой Лизе как человеку. Всё таки есть некоторая грань. Спортсменов стоит уважать даже если они не нравятся - и ограничивать себя эту грань не переходить.

Figurka51 пишет:
А Вы зачем заострили на ЭТОМ внимание?

Затем что ЭТО характеризует насколько ВЕСЬ текст заслуживает доверия. Автор смотрит на обсуждаемых спортсменов явно необьективно, через призму собственной неприязни - соответственно вполне естественно ожидать подгонку результатов и оценок под собственные хотелки. На этом фоне утверждения о какой то справедливости оценок автора выглядят откровенно глупо - даже для человека который вообще не смотрит фигурное катание.
Figurka51 пишет:
А откуда Вы знаете, что это мнение не справедливо? К Вас есть соответствующая квалификация?

Нет. Но почему я знаю что это мнение несправедливо - см выше, уже обьяснил.
Figurka51 пишет:
А почему мнение яростных поклонников Тутберидзе правильнее?

Не являюсь поклонником Тутберидзе. Являюсь поклонником хороших фигуристок из разных штабов: Валиевой, Щербаковой, Акатьевой, Муравьёвой, Синицыной. Некоторые фигуристки мне не нравятся или оставляют равнодушным: Туктамышева, Хромых, Петросян, Самоделкина, все иностранки кроме пожалуй Левито, Лю и Микутиной. Такие дела.
Usagi
12.01.2022, 04:10
dreamlike пишет:
https://j.gifs.com/mqGPK3.gif

И что вы этой гифкой хотели сказать?
Figurka51 пишет:
В КП тоже откуда нарисовались такие баллы?

Может оттуда, что короткая Щербаковой на ЧР - это женская версия Sinnerman'a Брауна?
Figurka51 пишет:
Это лишь говорит о воспитании, но не о квалификации. Наши знаменитые тренеры тоже бывают весьма невоздержанны, однако мы , почему-то, просто обязаны им верить. А уж судьи какие чудеса творят! Про субъективизм и продажность ФК только ленивый не писал, и только абсолютно наивный или далёкий от этого спорта человек может не верить

Это говорит об ангажированности прежде всего. Впрочем Tarantino выше всё правильно сказал. Чтож, вот вам зеркальный ответ - версия перерасчёта оценок женской одиночки ЧР - которая имеет точно такое же право на существование что и ваша
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd9a6ac1b845b00aa6e4753/ch-rf-2022-jensk
Я согласен не со всеми оценками, но достаточно много отсужено справедливо. Особенно в технике.
Usagi
13.01.2022, 03:30
Figurka51 пишет:
Щербаковой до Брауна как от Торонто до Москвы пешком.

ФК люблю пишет:
Вы этой фразой оказали Анне медвежью услугу. Моё личное отношение к ней из "Анна классная артистка на льду" при этом сравнении превратилось " некачественная, жалкая версия, даже на подделку не тянет". Я бы избегала таких сравнений, они вредят фигуристке, достоинства приобретает окрас "недотянула, не может". Объясню: Аня хороший исполнитель, Браун - творец.

Ну у вас такое мнение - а у меня другое. На меня КП Ани прозводит намного более сильное впечатление и нравится мне больше чем КП Брауна. Се ля ви.
Figurka51 пишет:
прерот более 180 градусов

искусственный выдуманный болельщиками минус который не судится и который есть у большинства фигуристов - о чём эти самые болельщики отлично в курсе (и о том что не судится и о том что он есть у большинства) - что не мешает набрасывать только и исключительно на того, кто не нравится
Figurka51 пишет:
как и перетяжки

искусственный выдуманный болельщиками минус который не судится - о чём эти самые болельщики отлично в курсе - что не мешает набрасывать только и исключительно на того, кто не нравится
Figurka51 пишет:
отталкивание с рёбра на Зубковых

искусственный выдуманный болельщиками минус который не судится и который есть у большинства фигуристов - о чём эти самые болельщики отлично в курсе (и о том что не судится и о том что он есть у большинства) - что не мешает набрасывать только и исключительно на того, кто не нравится
Figurka51 пишет:
неприличные прероты

Figurka51 пишет:
беготню через весь каток за ультра-си

Figurka51 пишет:
вторую ногу на приземлении

стандартный двуножный заход на ритт
Figurka51 пишет:
Только зачем вы рекламируете здесь текст с вот этой мерзостью? Я думала, что в ФК опускаться ниже уже некуда. Мне жаль, что я «притащила» всю статью недосчитав до конца.- Надо было только протоколы и объяснения. А Вы старались, искали эту мерзость.

«... Очередные мерзкие поглаживания девочек по коленке от тренера "с добрыми глазами" - Трусовой в прошлом сезоне приходилось закрывать их кучей плюшевых игрушек... а ха-ха!!...»

Я же сказал - зеркальный ответ Не нравится? Не тащите тогда сюда то, что может вызвать такие же эмоции у других - что у вас прочтение этой статьи.
Впрочем почему вам так не нравится эта фраза - не совсем понятно. Сами ведь за бдительность, разве нет?

Figurka51 пишет:
Достаточно -3. Особых плюсов я не увидела.

В который раз наверное стоит напомнить - судьи оценивают прыжки в реальном времени - как они выглядят в программе вживую. В реальном времени в программе прыжки Ани выглядят хорошо. Никто из судей не смотрит прыжки так, как это любят делать болельщики - по гифкам и по кадрам. В этом просто нет смысла (для судей ставящих ГОЕ) - это как если бы анализировать красоту памятника Петру Первому например - по выбоинкам на подножии и голубиному помёту У них совсем не те критерии оценок элементов - которые себе надумали болельщики. Это подтверждается не моим желанием как то защитить Анну - отнюдь. А многолетней судеской практикой, сотнями протоколов для сотен фигуристов разных уровней, стран, тренерских штабов, возрастов и полов. У которых прыжки без пометок от технической бригады и с нормальным приземлением - всегда оцениваются на плюс. Независимо от прера, техники отталкивания, и даже позиции тела в воздухе. Смог прилично выехать (даже замаскировать степаут в кораблик или вытащить прыжок в присяде) и докрутить на приземлении? Получи заслуженный плюс. Это так работает.
Usagi
13.01.2022, 03:46
Figurka51 пишет:
Наставили ему недочетов как-то много, даже жалко парня. А 4Л был превосходным, с красивым выездом. Уж 0 и -1 вообще не заслужил, только +2. Как-то интересно судьи видят ребра((

Да что вы говорите У Грассля абсолютно аналогичная Щербаковой техника лутца - прер больше полоборота, отталкивание с ребра, слабое внешнее - только ещё и балалайка в воздухе в отличие от плотной группировки Ани - и неэстетично задранная голова в полёте. Но какая разная от вас оценка этих двух фигуристов - ни тебе обвинений в читерской технике, ни "тройных вместо четверных", ни обязательных -3 ГОЕ - ничего подобного. Вот что "правильный" тренер животворящий делает
Usagi
13.01.2022, 11:38
figushka пишет:
Он не на призовом пока что месте, и судьи его не особенно грибуют, не бросается в глаза..

Figurka51 пишет:
А судят так по-разному. Вот что значит правильный тренер

Грассля чудовищно грибуют, доброе утро Просто сравните его катание даже с Демиборгой - тот прокатил намного лучше и Грассль должен был получить компоненты меньше него. С топ 6 же вообще не сравнить - Грассль медленный и корявый. То же самое касается прыжков - совсем недавно, пока он был в юниорах - он получал в районе, +0/+1 а то и в минус уходил. Сейчас качество прыжков никак не изменилось - а получать стал ощутимо выше как только стал первым номером итальянской сборной.
Figurka51 пишет:
Я только начала верить в новую технику, что ничего страшного, что все в пределах допустимого и вдруг... Такой шикарный 4Л, прямо как у Щербаковой, и так мало дали, и ребро отметили.... Она голову прижимает к подбородку, а он задирает, и у он входит в группировку чуть позже.

Ахахах, как вы не виляйте - а я вас за руку поймал Чтобы в такую ситуацию не попадать - стоить быть всегда последовательным и принципиальным. Если не хотите чтобы вас считали двуличным лицемером - придётся выбирать что то одно:

1) если вы ругаете технику прыжков Щербаковой и ГОЕ которые она получает - то не имеете права хвалить прыжки с такой же техникой и требовать для них высоких ГОЕ - даже если фигурист их прыгающий вам очень нравится. Сразу создавайте для себя список фигуристов, прыжки которых вам нельзя хвалить. Список будет длинным А что вы хотели - не хотите выглядеть лжецом - придётся идти на какие то жертвы
И тогда признавайтесь что были неправы и читерские квады Грассля заслуживают низких ГОЕ.

2) если вы по прежнему считаете эту технику стоящей хороших ГОЕ у Грассля - признавайте что были не правы по отношению к Ане, извиняйтесь за наезды на неё и прекращайте критиковать технику прыжков Щербаковой. Я прослежу насколько вас хватит

3) честно признавайтесь что да, хейтите Аню и Тутберидзе, поэтому используете любой предлог чтобы их облить помоями - а на технику или обьективность вам по большому счёту плевать. У тех кто нравится - хорошая техника, у тех кто не нравится - плохая. Если есть возможность понизить баллы у нелюбимки - трактуем правила в нужную сторону, если это мешает любимке - игнорируем эту трактовку. Это выставит вас в не очень хорошем свете - но хотя бы будет честно.

Любой другой вариант, к сожалению, будет означать вышеуказанные нелицеприятные ярлыки - которые к вам пристанут. Причём мне даже ничего не надо будет больше говорить или делать - это будет исходить из логики вашей неискренности - независимо от того как вы будете оправдываться чтобы не выполнять любой из трёх вариантов выше. Или вообще откажетесь что либо отвечать. Имеете конечно полное право - но любому стороннему читателю форума будет понятно кто вы на самом деле есть.
Usagi
14.01.2022, 05:22
ЛогикФК пишет:
Губанова хорошо откатала, приятное зреложенское (но компоненты юниорские). Не готовы судьи поддерживать "грузинскую" фигуристку, а ведь у Анастасии хорошие шансы побороться тут за деревянную медаль.

Селена22 пишет:
Губанову подзажали На ОИ надеюсь Настя будет

Figurka51 пишет:
Как Куракова обогнала Губанова для меня загадка. 6.00, 6.25 у Губановой просто безобразие.

Тут дело в номере разминки. Я уже писал подробно как компоненты на самом деле работают. Попала бы в последнюю разминку - вышла бы за 70.
Figurka51 пишет:
Очень мне нравится программа Микутиной, и сама девочка выразительная. Платье очень похоже на платье Косторной из Вампира)

Figurka51 пишет:
Я на ее дорожке не могла взгляд от лезвий оторвать)

Согласен Катает лучше чем Туктамышева - и программа лучше чем у Лизы. Единственное чем Лизе проигрывает во второй оценке - это судейским блатом. Да, я в курсе что она тут не выступает - но сравнить имею право, я надеюсь. Ведь Лизу счас активно будут с Аней сравнивать на основании разных турниров как аргумент в пользу отбора на ОИ - так что считаю что это даёт мне право её сравнивать и с другими фигуристками.
Figurka51 пишет:
Спортсменка из Швеции Жозефин - огонь. Так четко работает коньком.

Да, хороша. И даже танцует на льду НАМНОГО лучше чем Лиза. Жаль что судьи не могут ставить адекватные компоненты при низкой технике Тальегард.
dn v20 пишет:
но молодец - не развалила программу, даже ярче стала... но, блин....

С вами тут будут спорить - готовьтесь
chichako пишет:
Нельзя ли Ане поменять вращение чтобы ногу не ловила по полчаса, очень смазывает впечатление.

А мне наоборот нравится. Очень класная фишка - гипнотизирует. Все всегда вращения делают очень похоже - поэтому любая оригинальная черта должна быть только в плюс. Впрочем судя по комментариям всяких Хершей - это не только вам не нравится. Увы, не все способны оценить креатив.
Figurka51 пишет:
Да и на трикселе вполне можно было поставить q.

Нельзя. Смотрите камеру из проката, а не на повторе (хотя там и качество хуже). На повторе камера снимает под таким углом, что искажена перспектива. Ну или если смотреть по повтору - то обращайте внимание на докрут на льду - а не на кажущуюся позицию конька на первом касании льда по отношению к (искажённой перспективой) линии прыжка. По этому докруту видно, что проворачивает она конёк совсем чуть-чуть - где то 45 градусов. А дальше идёт ровный выезд по линии.
Figurka51 пишет:
Катит тяжеловато. За такое ковыряние катание в дорожке +4 и даже +5?! Не позорьте других достойных спортсменов. Но и 7.75, 8.00, 8,25 уже слишком. Все-таки регалии и рейтинг.

Господи, когда же это закончится Когда катала Аня - было полное впечатление что видео поставили на ускорение. Даже после Трусовой. А после Ани когда вышла Куракова - как будто видео поставили на замедление. Аня очень быстро двигается по льду. И уж точно она двигается быстрее Грассля - которым вы так восхищались Как люди не хотят этого замечать и упорно лепят ярлыки некатучей - меня всегда удивляло. Ну хорошо хоть судьи это видят.
Usagi
14.01.2022, 05:53
ФК люблю пишет:
Несмотря на свои огромные (прости Луна, я любя) ляхи и зад для фк она охренительно здорово прыгает.

Только благодаря "читерской" хрустальной технике (которая якобы не подходит взрослым) - уж не знаю кто её этим прерам научил, но он явно списывал с Хрусталя. Прыгала бы классической техникой - падала бы и недокручивала. И делала 3-2. При долгом просмотре фк, на дистанции - хорошо видно как мучаются с прыжками с "идеальной" техникой все фигуристки которые ей обладают.

chichako пишет:
Вы думаете это намеренно?

Да.
chichako пишет:
Создается впечатление что по другому просто не получается, хмм..

Меня "впечатления" о Щербаковой уже давно перестали удивлять. Рядовое кольцо на вращении делать умеют все начиная с новисов - а уж на топ уровне тем более. Вращения отрабатывааются годами и мониторятся тренерами из тренbровки в тренировку. Поэтому как раз вращения в прокате - это почти всегда то, что намеренно отрабатывалось на тренировках. Такой стиль вращения у неё уже не первый и не второй раз - она специально его учит чтобы отличаться от других. И, подозреваю, так вращаться (не держась за конёк - но держа изогнутую спину) - очень и очень непросто.
Pandisha пишет:
Жду такой же шквал критики в адрес Васильева за хамство в адрес судей и коллег.

Ну в каком то смысле его можно понять. Судейство в самом деле было странным и избирательным. У Сафоновой на лутце и правда в худшем случае плоское ребро - а ставят неправильное. В тоже время например у Рябовой явное неправильное ребро на лутце (намного сильнее выраженное чем у Сафоновой) - ей не ставят ничего. У Трусовой и Кураковой явное неправильное ребро на флипе - опять нет отметок. Вот у Васильева нервы и не выдержали.
Другой вопрос что если бы он сравнивал с Рябовой - никто бы его высказывания и не заметил. С Трусовой - поклонники бы заклевали. А вот Щербакову хейтить нынче в моде - чего бы и не набросить самому - ответочка вряд ли прилетит, а высказывание заметят. Глядишь и Сафонову по другому судить начнут но это вряд ли.
Usagi
14.01.2022, 07:42
https://twitter.com/sergejkrolik/status/1481847922979487745
Недокрут, рёберное отталкивание и преротация на флипе Хендрикс - которой наперебой восторгаются по всем твиттерам все критики Щербаковой (и её техники). Впрочем ничего нового - обычные двойные стандарты (которых полно и на этом форуме).
Usagi
14.01.2022, 08:19
ldsp пишет:
Смотрите момент постановки на ребро

Оценивают по зубцу

1:33:33
мнение сертифицированного технического специалиста

ldsp пишет:
да и пофиг. Всем моргали

Конечно пофиг. Но нелюбителям Щербаковой (которые сейчас восхищаются Луной) - не пофиг. Они постоянно носят свои претензии к преротациям (которые есть почти у всех и которые ни у кого никогда не судятся) - как обоснование неправильности её ГОЕ - только и исключительно к Ане. К преротированным прыжкам той же Луны у них таких претензий нет.
Страницы: 1 2 364 65 66 67 6876 77
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.