Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 366 67 68 69 7076 77
Usagi
22.01.2022, 02:52
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2022, 18-22 января Саранск
bregalad пишет:
Ну, не знаю. Несмотря не безукоризненный четверной риттбергер, ее катание чисто детское. Возможно, оно нравится фанатам детского спорта, но я даже не могу заставить себя его пересмотреть. Хотя, возможно, в случае Петросян оно навсегда таким и останется (вторая Турсынбаева), слишком она маленькая и вряд ли сильно вырастет. В противоположность Петросян, программы Самоделкиной уже выглядят вполне настоящими.

Мне за последнее время больше всего запомнилась произвольная программа Виктории Сафоновой на чемпионате Европы 2022 — точное попадание в музыку и безукоризненное исполнение всех элементов (тут я не согласен с судьями). Кстати, я посмотрел на данные Сафоновой — ее рост 174, возможно, поэтому она и смотрится совсем иначе, хоть и ей всего лишь 18 лет.

Правильно ли я понимаю что для вас взрослость катания определяется исключительно внешностью - а все рассуждения о некой осознанности - это так, лапша на уши для лохов? Между прочим я не пытаюсь с вами спорить - наоборот, полностью согласен Вся риторика о так называемой взрослости катания (и требуемых под неё соответствующих компонентов) - никакого отношения к качеству катания не имеет. И больше имеет отношение к внешности, телу и росту фигуристки. Я об этом как раз давно твержу - приятно что этому находятся прямые подтверждения. По той же причине и 13-летнюю Марию Захарову часто хвалят за компонентность/взрослость катания - а по факту только и исключительно за более взрослый тип лица и фигуры, чем её свёрстницы. В этом смысле Петросян, Понтелеенко или Гургенидзе будет сложно зарабатывать компоненты, увы - несмотря на то что на льду они могут делать больше чем Захарова или Сафонова.

Adx пишет:
Впрочем, против Муравьёвой тут и с квадами без шансов - у Софьи компы 70.41, у Аделии - 62.98.

ЛогикФК пишет:
У Муравьёвой здесь лучшее скольжение и музыкальность и при чистом катании в компонентах она должна набирать больше Акатьевой (кстати это и на ЮГП было отмечено судьями), так что не надо гнать на мифический блат!

Только вот на ЧР у обоих было по 67 компонентов при взаимно чистых прокатах. Здесь же у Муравьёвой при грязном прокате с падением компоненты выросли до 70, а у Аделии - упали до 62. Чудеса на виражах
Figurka51 пишет:
На мой взгляд, самая «зрелая» по катанию, по движениям, по передаче программы - Самоделкина. Такая вся ладная, вдумчивая.

Куликова На мой взгляд совершенно незаслуженная у неё разница аж в 10 баллов компонентов от лидеров. Что касается Самоделкиной - то у неё в программе в основном одни прыжки вплоть до дорожки. Но в вашем мнении я и не сомневался - как никак у Самоделкиной крупное телосложение - что обеспечивает ей компонентность в глазах любителей зреложенского - даже если там кроме прыжков ничего нет.
Usagi
22.01.2022, 02:58
Большой спорт: Чемпионат Четырех Континентов 2022, 18-23 января Таллинн Эстония
Adx пишет:
Например, ЧЯ

Так я и говорю - не популярны нигде кроме Японии. Японцы японок и смотрят. ЧЧК на ютубе (в отличие от этих выступлений с ЧЯ - судя по иероглифам в названиях) скорее всего загеоблочен от Кореи и Японии. Но ВНЕ этих стран - он никому неинтересен. Ну и 200к за месяц - такой себе результат. Что то мне подсказывает что Акатьева за неделю больше наберёт
Usagi
22.01.2022, 04:28
Adx
И? Что вы доказать то пытаетесь? С чем спорите? Цифры за один месяц для фк просто потрясающие - японцам в женской одиночке такое и не снилось. И с точки зрения популярности юниорок - в том числе.
Usagi
22.01.2022, 05:26
Большой спорт: Чемпионат Европы 2022, 10-16 января, Таллинн Эстония

Usagi
22.01.2022, 19:07
Маргаритка пишет:
Катание Муравьевой мне нравится, но кульбиты оценок за компоненты по сравнению с ЧР, не то чтобы удивляют, тут все понятно, но не симпатичны.

Там не только компоненты. Например степаут на 4Lo Петросян оценивается на стандартные -2 или -3 (даже на -4 от отдельных судей). Степаут на 3A Муравьёвой оценивается на +0 и даже +1. И то же самое чётко видно по разнице в GOE за все остальные элементы.
Мне вообще не с руки сейчас критиковать Муравьёву и хвалить Петросян (Петросян совершенно не моя фигуристка, а Муравьёва наоборот нравится как катает) - но даже слепому очевидно что Муравьёву судьи нагло и по блатному тянули, а Петросян - придерживали. С точки зрения политики может это и неплохо что на ЮЧМ поедут три разных тренера (много кому монополия Тутуберидзе уже надоела) - но с точки зрения справедливости - однозначно нет.

А вообще, тянули не только Муравьёву и Титову - но и Самоделкину (хоть и близко не так нагло). По личному впечатлению, чистоте проката, и техническим элементам для меня подиум был бы:
1) Акатьева
2) Двоеглазова
3) Куликова
потом Петросян и Самоделкина (в любом порядке), потом Муравьёва.

Rebecca_2011 пишет:
Что случилось с Вероникой Жилиной вчера? Кроме как того, что её "глазили" вчера,-ничего в голову не приходит, уж сильно мешала кому-то отобраться, что два квада плашмя об лёд.

ЛогикФК пишет:
Жилина ещё ребёнок, девочка очень перспективная, у неё всё впереди!

Забавный факт: на прошлом Первенстве России Жилина заняла 12-ое место со 180-ю баллами. На этом Первенстве России Жилина заняла.. 12 место со 180-ю баллами Оценить прогресс за год каждому предоставляю самостоятельно
Usagi
22.01.2022, 19:23
brick пишет:
Да не будет никаких переходов из юниоров во взрослые. В этом году точно. Да и с Этери как тренеромдумаю все кончено.

Спасибо за этот пост - очень многих посмешит, буду носить в разные места - много где оценят
Советую отделять реальность от собственных хотелок, всё таки. В жизни редко бывает так, как нам хочется
Adx пишет:
Я бы предпочёл видеть на ЮЧМ Аделию, но Софья тоже хороша, а Аделии нужно было чисто катать, тогда бы можно было и поспорить всерьёз о шансах.

Так она чисто и катала. В короткой. В отличие от Муравьёвой. Получается чтобы Петросян можно было лишь только говорить о шансах - ей надо катать безупречно обе программы. Муравьёвой же можно спокойно косячить в обоих - а место всё равно ей обеспечено. Откуда у вас такие двойные стандарты?
Usagi
22.01.2022, 21:18
Делать было нечего, дело было вечером.. Глянул последнюю разминку женщин плюс Мацуйке.
Figurka51 пишет:
У девушек две последние разминки смотрела - интересно, последняя разминка вообще огонь! Одна лучше другой! Очень нравится программа Янг Ю, жаль, что триксель никак. Из кореянок понравилась, наверно, больше всех Елим Ким. Маи просто нереально отработала дорожку.

Маргаритка пишет:
И я. Как глоток свежего воздуха!

Вы это серьёзно? Мда. Вот тут любят критиковать Глейхенгауза за якобы одинаковые программы - подразумевая что у других всё намного лучше. Где лучше то? Вся последняя разминка сплошняком слилась в какую то одну бесконечную "ледовую азиатскую принцессу", бесконечные .нудли. Одни и те же же прыжки, одни и те же движения, одна и та же музыка. Даже лица и имена одни и те же Впрочем вы и сами это где то понимаете:
Маргаритка пишет:
Две кореянки на пьедестале для меня очень одинаковые, в смысле, похожи друг на друга, элементы в программе тоже практически одинаково расставлены

Хвалёного азиатского скольжения я тоже особо не увидел ни у кого кроме двоих - Михары и Мацуйке. Но в целом общую скучность, серость и какую то безблагодатность турнира только подчёркивала карамельность судейства, предсказуемость подиума и абсолютное отсутствие сюрпризов - в каком порядке топ 3 были в короткой - в таком они и в произвольной. Это видимо то фигурное катание о котором многие тут мечтают - чтобы все катали примерно одинаковый контент - именно такой чтобы его просто было откатать без ошибок, все примерно были в районе одной и той же техники (где то 75+-), а расстановка на подиуме была исключительно по репутации и компонентам. Очередь, как в танцах. Слава богу - большинству публики нравится в спорте экстрим, непредсказуемость и ультра си - отсюда и разница в просмотрах наших и иностранок.
Usagi
23.01.2022, 01:42
Tarantino пишет:
По личным прикидкам, Муравьёву по GoE отсудили чуть лучше, но разница не больше 1 балла по каждому элементу. Условно когда смотришь элемент, оцениваешь от +2 - +3, то у Муравьёвой оказывается +3, у Петросян +2.

Так я про это и говорю. Элементы примерно одного уровня - на ЧР они оценивались одинаково - а здесь - уже с преимуществом Муравьёвой. Да, не больше +1 балл за элемент - но элементов то 11. Вот тебе и 10+ баллов преимущество только по ГОЕ. Это и называется грибы.- и в компах, и в технике.
ЛогикФК пишет:
Я тоже думаю, что состав по барышням вряд ли претерпит изменений, он и примерную силу фигуристок отражает и устраивает 2.5 тренерских штаба, в том смысле, что ТШТ он устраивает вроде как на половину, но сильно возражать они не должны.

Если на ФКР Петросян обойдёт Муравьёву - то должны возражать.
Tarantino пишет:
Раз говорят "юниоры", то видимо подразумеваются парни, девушек называют явно "юниорки" обычно. А тут как будто именно такой демонстративный упор на слове.

Обычное дело выбирать мужской пол при обезличенном обращении. Также как например в школе говорят на собрании "дорогие учителя", а не "дорогие учителницы" - даже если учителей-мужчин там 1 к 10.
Tarantino пишет:
Уверен, что именно этот состав и планируют посылать, скорее всего им так лично и объявили.

Абсолютно неуверен. Более того - учитывая что раньше никогда таких задержек с составом или доборов через ФКР в случае юниоров не возникало (по крайней мере я не помню) и всегда состав выбирался по результатам Первенства и спортивному принципу - рискну предположить что анализировать прокаты и протоколы умеем не только мы - но и кое кто ещё. И этот кое кто вполне мог увидеть ангажированное судейство - обратить внимание федерации - и предложить перекат на ФКР
Usagi
24.01.2022, 00:37
Большой спорт: 1000 небес до Олимпиады 2022 в Пекине
Murchik пишет:
А кто знает насколько правомерны подобные указания и рекомендации? Право на свободу слова ведь закреплено в украинской конституции.

Украинскую конституцию уже давно (с 2014 года - с того момента как они начали убивать своих граждан) можно использовать в качестве туалетной бумаги. И это будет очевидно для любого кто хоть сколько нибудь следит за украинской политикой. И даже не по российским каналам - а по внутренним, проукраинским.
Usagi
26.01.2022, 00:26
Большой спорт: Ковид на Олимпиаде 2022 в Пекине
Тарантино пишет:
более правильным было бы составлять какой-то рейтинг по итогу заслуг за несколько сезонов (за несколько это для ОИ в первую очередь), и посылать уже по этому. Один старт не должен быть определяющим, и соображения о стабильности тоже. На ОИ не добывают ведь квоты, как на ЧМ. Это привилегия для спортсмена, его достижение, стать олимпийцем. Ну а для общественности интересно наблюдать за наиболее яркими спортсменами, чем-то себя проявившими.

Абсолютно не согласен с этой позицией. Турнир происходит здесь и сейчас - а не год или два назад. Соответственно, совершенно неважно насколько ты был стабилен год или два назад - важно насколько ты хорош здесь и сейчас. Другими словами - важна текущая форма спортсменов - а не их заслуги. Ничего интересного и яркого в наблюдения валяний на льду для зрителей нет - будь хоть валявшийся трижды заслуженным. Квинтессенцию такого подхода смотрите на Евро 2018 - где Костнер подарили медаль за заслуги несмотря на прокат дублирующий функции заливочной машины. Никакого удовольствия от такого её проката думается ни я, ни даже её самые горячие поклонники - не получили. И хочется такое поменьше в фк видеть в принципе. Если спортсмен не готов выступать на высочайшем уровне - будь хоть он сто раз заслуженным - ему не место на ОИ.
Usagi
03.02.2022, 03:57
Большой спорт: XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
bregalad пишет:
Дождемся ли, чтобы подобное было возможно и в фигурном катании?

Да - если не будут поднимать возраст и разрешат квады женщинам в короткой (не поднимая при этом коэффициент компонент до мужского). Тогда условная Маша Гордеева на этапах кубка или гран при сможет в золото заехать приземлив этот самый квад. Или наоборот все лидеры на квадах посыпятся, потеряют каскады в короткой - и не смогут откопаться на золото. И опять может выиграть относительный ноунейм.
В противном случае - чем больше будут ограничивать ультра си и молодые таланты - тем более предсказуемыми будут подиумы - по репутации и очереди. Потому что у всех контент будет примерно похожий. Как уже давно происходит в танцах и парах.
Usagi
04.02.2022, 09:01
Figurka51 пишет:
Не вижу связи. Останется все тоже - «чистое катание программы и владение коньком». Зато не нужно будет срочно поднимать компоненты до небес.

Ну может вы и не видите - а она есть Без техники молодым никогда компы сыпать не будут, а ветеранам с катанием прошлого века сыпят за стаж. В итоге подиумы будут строго по очереди.
Figurka51 пишет:
Табличка не информативная, не показывают названия элементов и уровни, нет стоимости и гое. Жаль.

Вообще не проблема. Уже давно пора научится определять элементы в реальном времени, знать наизусть их базовую стоимость и определять ГОЕ по прибавке к технике Какой же вы без этого любитель фигурного катания?
Зато показывают какие элементы идут на пересмотр - это с какой то стороны даже удобнее.
Figurka51 пишет:
Морис- не его программа, немного девчачья, но техникой не подвёл, хоть и был подзажат, что не удивительно.

ФК люблю пишет:
Я весь сезон не могу избавиться от этих мыслей и совсем не немного, у него все жесты девчачьи, ещё и движения поставили девчачьи, харизмы мужской совсем нет.

Если для вас катание Мориси девчачье - любопытно как вы оцениваете катание Садовского и Брауна? Мужское? Женское? Что то посередине?
И у Марка, и у Мориси триксели с абсолютно одинаковым кривым выездом в остановку - но Марк получает плюс, а Мориси - минус. У Мориси намного лучше скольжение и владение коньком, лучше вращения - но компоненты и ГОЕ получает меньше Марка. Неприятно на такое судейство смотреть, если честно - хотя и понятно что это очевидный бонус федерации. Мориси должен был занимать третье место. Но по крайней мере когда кто то в очередной раз возмущается "бонусом Этери" - я всегда привожу в пример оценки Мориси. Нет никакого "бонуса Этери" - есть исключительно поддержка федерации. И если наши девочки (в т.ч. и Лиза, например) и получают где то лишнее - то винить в этом стоит исключительно федерацию, а не их тренеров.
Figurka51 пишет:
Понравился Боян.

Обратите внимание на ГОЕ за его "идеальный" по технике лутц Они нищенские - причём выезд с обоих прыжков в каскаде был вполне нормальный. Это на тему того насколько важна судьям техника - в реальном мире, а не на бумаге
Usagi
04.02.2022, 09:07
Figurka51 пишет:
Ужас, 1-й полный отстой!!! Задолбали рекламой! Где ещё можно смотреть?

На канале ютуб Olympics. Пользуйтесь программой (или плагином для браузера) Urban VPN. Ставите страну Бразилия или Индия. Комментариев нет - можно послушать что в кике говорят. Очень позабавило общение Арутюняна на чистом русском с Бржезиной и чешской командой
Usagi
05.02.2022, 04:16
bregalad пишет:
На фоне Шомы Уно даже великолепная программа Натана Чена не оставляет такого сильного впечатления.

Абсолютно не согласен. Нейтан в короткой на голову выше Шомы - в том числе и по компонентам. Скольжение, владение коньком, скорость, работа рук и корпуса, эмоциональность (чего Шоме как раз не хватает), попадание в музыку - всё на запредельном уровне. Я больше скажу - в этой программе он мне больше чем даже Юзуру понравился. А дорожка какая! Одна из лучших в мужском катании - если не лучшая. Впрочем оценки это и отражают. Советую глянуть версию с Евроспорта - там оба комментатора (Журанков и Бетина) остались в полном восторге - причём оба в основном фанаты именно танцев - так что прыжки их интересуют в последнюю очередь. Бетина больше всего жалела что в повторах показывали прыжки, а не дорожку - например. И они там как раз его с Шомой сравнивали именно с точки зрения компонент - не в пользу последнего. Миф о том что Нейтан не компонентен - уже давно устарел. По крайней мере в короткой это не так.

Пересмотрел тут ещё некоторые прыжки. Грасслю поставили 4Lz!q. Но прыжок был абсолютно нормальным - и по ребру, и по докруту. Видимо кому то очень надо было итальянцев подопустить.. интересно кому?
Usagi
05.02.2022, 22:03
bun19 пишет:
Я про Шаботову не писала, а спрашивала, хорошо, что на месте , пусть бы еще триксель прыгнула, на Вакабу никакой надежды, японцы медаль не хотят и нам подсуропили(

Шаботову задвинут при любом прокате (как и Губанову), Вакаба на триксель скорее всего не пойдёт.
Usagi
06.02.2022, 01:59
bun19 пишет:
зачем тогда вообще на лёд выходить, расставить по местам и все

Ну как зачем? Спонсоры ОИ, контракты с тв компаниями, деньги. Надо зрителям давать красивую картинку якобы честной борьбы. Актёры ведь тоже зачем то снимаются и выступают - хотя и сами знают сюжет, и прошаренный зритель может догадаться чем закончится кино ещё в середине фильма
Usagi
06.02.2022, 23:22
Rebecca_2011 пишет:
Вакабэ сдвоила обещанный триксель!

Не сдвоила - она на него даже не заходила. На тройной аксель заходят с намного большей подготовкой. Как я и говорил - двойной аксель планировался с самого начала.
roma21 пишет:
Там ещё такой дикий прер на лутце. В воздухе Камила скрутила не больше двух оборотов.
Незаметили.

Приведите пример когда такое замечали за всю историю существования фигурного катания. Сможете найти - тогда, и только тогда будете иметь право предьявлять претензии к Камиле.
chichako пишет:
Камилы не будет на 100%

Одилия пишет:
Перетяжки в каскадах запрещены, ребра менять нельзя.

В новой версии правил этого пункта нет. Держу в курсе.
Usagi
06.02.2022, 23:58
Figurka51 пишет:
Решил, что по политическим соображениям.

А что, есть сомнения? Если бы это быпо по собственному убеждению - то уж точно не в пределах исключительно одной команды. Кто то бы из украинцев хлопал, кто то бы сидел. Кто то бы из других стран хлопал, кто то бы сидел. Когда же сидит исключительно одна определённая команда, вся поголовно - это политика. Точка.
Ваше же стремление поставить это под сомнение может обьясняться только и исключительно жгучим желанием обесценить, принизить и дискредитировать Тутберидзе и всех её фигуристок. Мол не так и хороши чтобы ради них вставать - эка невидаль, подумаешь кто то не встал.
Adx пишет:
Превращение командного турнира в соревнование по раздаче халявных медалей выглядит немного неприятно, скажем так.

Другие сборные это совершенно не смущает (и не будет смущать и в будущем) - и только нашей внезапно следует принципы и благородство проявлять. Ради чего? В чём смысл? Какую выгоду мы этим приобретаем (кроме очевидного ещё большего обесценивания собственных медалистов в команднике из прошлых олимпиад)?
Просто Маша пишет:
Потом не скажут, что кто-то медаль получил за счет кого-то.

Шел мимо пишет:
Отсутствие замен уберет почву для склок.

Почему федерацию должно волновать что говорят? Недовольные всегда будут - и за такое решение федерацию ругают сейчас не меньше. Очевидно решение делалось не из-за боязни публичного осуждения.
Просто Маша пишет:
Думаю, что когда задумавался командный турнир, то исходили из логики: одна команда - один спортсмен/пара на каждый вид.

Скажите это другим федерациям. Их совершено не смущает омедаливать своих пассажиров. А потом какая нибудь Дейлман, которая максимум каскад 3+3 из тулупов прыгнуть может - оимпийская чемпионка, а наши Аня и Саша - нет. Но у вас конечно же
Просто Маша пишет:
Необходимости замены как таковой, если только не травма - нет. Поэтому все справедливо.

Usagi
07.02.2022, 03:49
Тарантино пишет:
К слову, вы ведь сами не видели, кто вставал, а кто не вставал. В трансляции этого не было. Это только благодаря Ягудину, которому захотелось сделать на этом акцент. Может стоит Ягудину вопросы задать?

Есть видео трибун на этом моменте. Я лично его видел. Если снова найду - принесу.

Adx пишет:
Федерация просто не хочет плыть против течения, зачем им это нужно?
Да и на спортсменов выльют ушаты грязи. Они, конечно, не читают сейчас соцсети, но так или иначе что-то дойти может, да и журналисты постараются.
Будут спрашивать - как думаете, почему именно вас выбрали? А это справедливо? А может нужно было кого-то другого поставить?
Поставят Трусову - а почему не Щербакова? Поставят Щербакову - а почему не Трусова?
По парам то же самое. Про танцы уж молчу

А что федерации важнее - мнение общественности на пару недель - или долгосрочные последствия в виде оттока желающих заниматься фк? Этим она посылает сообщение будущим поколениям - не надейтесь на командник, все медали будут отдаваться только одному, остальные просто идите на.. другой флаг. Олично замотивирует целое поколение У нас и так квот катастрофически мало, сильных фигуристок катастрофически много, а длина карьер катастрофически коротка. А давайте ка мы ещё туже это всё затянем до одной квоты - и ситуацию сделаем ещё хуже - а то вдруг какая нибудь Лапидарность в газетёнке заругает, ужас-ужас. Отличная идея
Usagi
07.02.2022, 14:39
Видео чё то не могу найти - но вот фото
Страницы: 1 2 366 67 68 69 7076 77
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024