Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Саныч

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
Саныч
Казань
29.07.2010, 14:57
Инвентарь фигуриста: Отличия фигурных и хоккейных ледовых коньков и техник?
sweeto пишет:
Сегодня купила коньки для фигурного катания.Основная проблема в том,что я постоянно спотыкаюсь через зубец и падаю вперед.Подскажите что я делаю неправильно?Может стоит спилить первый зубец?Или так не делают?

Фото коньков в студию! Если у Вас коньки не профессиональные, то все понятно. Об этом на данном форуме уже написано вагон всяких мнений. Почитайте, не поленитесь.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
29.07.2010, 15:13
По поводу хоккейных и фигурных коньков. На фигурных коньках очень удобно играть в хоккей именно благодаря наличию зубцов. На фигурных коньках можно делать такие финты и выкрутасы, которые невозможно сделать на хоккейных. Вы спросите - почему же тогда хоккеисты не играют в фигурных коньках? Опять-таки из-за наличия зубцов. Хоккей - игра контактная, а зубцы на профессиональных фигурных коньках - страшная вещь!
Теперь по поводу заточки - с желобком или без. По этому вопросу тоже очень много написано на этом форуме. Не ленитесь искать и читать. Повторю отдельные моменты. Каждый точит так, как ему удобно (я имею в виду радиус желобка). Более того, среди игроков в хоккей с мячом очень, очень часто применяется плоская заточка без желобка. Это повышает маневренность. Правда хоккеисты с шайбой такое, как правило, не практикуют.
Более того, я уже писал об этом, во времена моего детства, когда я начинал заниматься ФК, опытные тренеры делали детям плоскую заточку, чтобы научить реберности скольжения. На плоских коньках волей-неволей начинаешь становиться на ребро, а с желобком маленькие дети "ездят на двух ребрах". Потом,когда фигурист уже понял, что такое - реберность, ему делали нормальную заточку - с желобком.
Саныч
Казань
29.07.2010, 16:30
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Luci пишет:
Ключевое слово "синхронное".

Не понял... Ключевые слова - "команда мастеров".
Саныч
Казань
29.07.2010, 17:53
Murchik
Отвечаю по пунктам.
1. Честно говоря я на фигурных коньках в хоккей не играл. Но я видел, как играл с хоккеистами мастер спорта по фигурному катанию (игра, естественно, была чисто товарищеская). Играл он на фигурных коньках, что позволяло делать то, что невозможно на хоккейных. Все (и игравшие, и наблюдающие) были в полном восторге. Кстати говоря, я и не предлагаю пересаживать хоккеистов поголовно на фигурные коньки. В данном случае речь больше о мастерстве фигуриста.
2. Отсутствие желобка на лезвии не улучшает реберность, а позволяет понять, что это такое. Потому что ребенок на плоских лезвиях абсолютно не сможет двигаться, пока не станет на ребро. Почитайте воспоминания и книги старых и известных тренеров (Чайковской, например). Сейчас подобные методы уже не практикуются. Вы, видимо, человек гораздо более молодой, чем я, поэтому Вы этого не застали.
3. Эта информация получена из разговоров с точильщиком (Захаров Валерий Семенович), который точит мне и моей дочери. Это - лучший точильщик в Казани. Он работает в команде хоккея с мячом "Динамо" (бывшая "Ракета"). Часть игроков использует заточку с очень большим радиусом желобка (около 45 мм), а часть вообще плоскую. Они играют на открытом льду и на соревнованиях за игру он точит коньки всей команде 2 раза! Кстати, нам он точит 25-м желобком, а не рекомендуемым - стандартным 22-м. Попробуйте сами и сравните.
Впрочем, обо всем этом я уже подробно писал, и даже давал ссылки на источники. Вам, как модератору, не составит труда найти и прочитать мои сообщения. Получилось длинно, но тему, я думаю продолжать не стоит, иначе будем ходить по кругу, как уже не раз бывало.
Саныч
Казань
29.07.2010, 18:07
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Luci
Между прочим, это относится и к одиночникам. Парников мастеров, по моему у нас нет.
Саныч
Казань
30.07.2010, 12:38
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Olga_L пишет:
Ага, а инженера-физика в тренеры не хотите?

А чем Вам инженеры-физики не нравятся? Мишин, например, доктор технических наук (или физмат. могу ошибиться, просто запамятовал). Почитайте его книги - "биомеханика движений фигуриста", "прыжки в фигурном катании" - сплошная физика. Без понимания физики в ФК нельзя!
Саныч
Казань
30.07.2010, 17:51
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
bregalad пишет:
в других видах спорта, не таких суперпопулярных, как ФК (или просто с другими традициями), насильственных отчислений детей из секций не бывает.

Утверждение с точностью "до наоборот"! Это делается практически во всех видах спорта. Знаю это на примере казанских спортивных клубов высшей лиги - футбольный клуб "Рубин", "Синтез" (водное поло), "Ак Барс" (хоккей)... Просто лень писать дальше... Без этого в большом спорте невозможно! Я работал в училище олимпийского резерва, где учатся спортсмены 16 видов спорта, отчисляют и боксеров и борцов и кого угодно... Отчисление из команды ведет к автоматическому отчислению из школы или училища. Нынешней весной по этой причине отчислили несколько человек из 9, 10 и 11 классов. За 2 месяца до ЕГЭ!!!! Даже не дали доучиться! И это не абстрактные тени, это вполне конкретные дети, которых в одночасье лишили будущего. А Вы говорите - не бывает...
Саныч
Казань
30.07.2010, 18:07
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
дождь пишет:
Собираемся брать RF3 c Gold Seal

Странное сочетание...
А где Вы собираетесь точить лезвия с непараллельными ребрами?
Саныч
Казань
02.08.2010, 07:43
Замечания и предложения: К админам!
Newmam пишет:
Более чем странно услышать это в адрес человека, справедливо возмутившегося беспрецедентной мерзостью, а не хама, позволившего себе просто вопиющее свинство. Только потому, что второй вам всем хорошо знаком и так дорог.

Долго сдерживал себя, но все-таки решился на пару слов. Это - политика двойных стандартов, о которой я уже говорил, и, кстати, хамское поведение этого "второго" давно перешло все мыслимые границы.
Саныч
Казань
02.08.2010, 07:45
вотэтода! пишет:
смотреть новости с вашими запредельными температурами, смогами и лесными пожарами сил нет, как вас всех жалко..

Москвичей, значит, жалко, а казанцев нееет?
Саныч
Казань
03.08.2010, 18:51
вотэтода! пишет:
... а это не Вас ли я пару дней назад посылала

Конечно меня. И я даже тогда на Вас обиделся, но отвечать не стал, потому что знаю что Вы, как одна из любимых учениц Мадам Элеоноры, можете мне ответить по поводу обиженных...
Но суть то ведь не в этом, а в том, что Вы выдернули из контекста часть фразы и построили на ней обвинения в расизме. Может быть я был слишком эмоционален, приношу свои извинения тем, кого обидел. Но в том самом сообщении речь, вообще то шла о правомочии использования русского мата и об искусстве пользования им.
Теперь о другом моем сообщении, которое задевает "Богиню". Опять-таки я высказал недовольство не в отношении расистских замашек, а в отношении оскорбления памяти умершего человека. Человека, безусловно, уважаемого и заслуженного!
А что касается расизма, то это явление, в той или иной степени, присуще любому человеку. "Подлинными интернационалистами" были только Товарищи Ленин, Сталин и иже с ними. Мы знаем к чему привел этот интернационализм. И не нужно лицемерить и врать самому себе. Чего только стоят обсуждения лопоушия и косоглазия азиатских спортсменок на этом форуме (это-ли не расизм)? Поэтому давайте не будем опять поднимать эту мутную волну взаимных упреков, вырывая из контекста отдельные фразы, и на этом успокоимся.
Саныч
Казань
04.08.2010, 18:50
вотэтода! пишет:
Из какого контекста не выдергивай "черно - дебильное "Вау" " (цитирую Вас) - оно останется тем что оно есть: откровенным проявлением расизма. И "излишняя эмоциональность" тут ни при чем. Есть слова которые значат то, что они значат , какие эмоции в них не вкладывай.
Сказали не подумав? Ага, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Просто так такие слова случайно с языка не слетают. Особенно на аудиторию в несколько тысяч человек.
Элеонору приводить в пример смешно - она глумится над евреями в каждом посте, однако сама принадлежит к этой нации. Над собой смеётся. Вы-то, небось, не чернокожий? И не пендос (ещё дно Вше любимое) ?
Достойно истинно русского человека. Браво.

Вы опять все прочитали именно так, как Вам хотелось. Если слово "Вау" - дебильное, разве я в этом виноват? У меня один студент на экзамене ответ на каждый мой вопрос начинал с этого слова. По-Вашему - это признак высокого уровня интеллекта?
Далее - на каком основании Вы сделали вывод о моем пьянстве. На сколько я знаю, мы с Вами нигде не встречались. Если хотите знать - я очень умеренно пьющий человек. И очень избирательно. Например водку я не пью вообще.
Теперь о еврейском вопросе. Я не осуждаю Элеонору за глумление над евреями. Кстати я очень уважаю эту нацию, у меня много друзей евреев. Я всю жизнь проработал в авиационной науке, а советская авиация - лучшая в мире - создана как раз евреями! Вы опять не поняли, что я осуждаю ее за оскорбление памяти покойного.
И последнее. О, как Вы пишете, пендосах. Что это такое - я не знаю. Если Вы имеете в виду нетрадиционную сексуальную ориентацию, то это отнюдь не моя любимая тема. Если Вы внимательно прочтете мои сообщения по этому поводу, то поймете, что я иронизировал над этими разговорами.
Впрочем, для себя я сделал вывод, что читать внимательно Вы не умеете, не любите, не хотите (нужное выберите сами). И вообще, с момента моего появления на этом форуме, я стал объектом лютой ненависти с Вашей стороны, кульминацией которой стало Ваше обвинение меня в пьянстве, что я расцениваю как личное оскорбление в свой адрес. Кстати говоря, личные оскорбления - обычная манера общения некоторых обитателей здешнего форума. Когда нет аргументов в дискуссии, идут по пути отца Федора - "Сам дурак..." Я, в отличие от Вас, никого лично не оскорблял.
Засим откланиваюсь!
P.S. Прошу модераторов забанить меня навсегда, чтобы не чесались руки защищаться...
Саныч
Казань
08.08.2010, 14:26
Флудц (18+): Солнечная плазма достигнет Земли 4 августа
bregalad пишет:
Глобальные изменения климата — это как раз тот вопрос, где панических настроений явно не хватает — иначе США и Китай подписали бы Киотский протокол.

Добавлю и я свои 10 копеек в общую дискуссию. Даже рискуя опять вызвать гнев и яростные нападки Вотэтода.
Американцы и китайцы гораздо умнее, чем о них принято думать. С киотским протоколом нас т.е. Россию развели как последних лохов. В настоящее время существуют страны, где эмиссия углекислого газа (СО2) от населения превышает эмиссию СО2 от всей промышленности этого государства, вместе взятой. К этой категории относится и Россия. Т.е. мы с Вами (население) выделяем углекислого газа больше, чем вся российская промышленность. Как с этим бороться? Расстреливать через одного?
Теперь о еще одном расхожем заблуждении. В рекламных роликах Киотского протокола показывают дымящие выхлопные трубы автомобилей и пугают нас - обывателей эмиссией углекислого газа из автомобильных выхлопов в атмосферу. Поверьте мне (я - инженер-двигателист по образованию, кандидат технических наук, работаю в области безопасности жизнедеятельности и промышленной экологии, преподаю в техническом ВУЗе, впрочем я обо всем этом уже говорил) в выхлопных газах двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине, никогда не было, нет и не может быть углекислого газа (СО2)!!! Там присутствует угарный газ (СО), но это не "парниковый газ".
Поэтому давайте не будем заниматься профанацией серьезных проблем, а предоставим решать их нормальным ученым, а не полуграмотным (а, подчас, и вовсе безграмотным) политическим и общественным деятелям.
Саныч
Казань
08.08.2010, 17:49
bregalad пишет:
Саныч, Вы, похоже, немного перегрелись...
Современные автомобильные двигатели оснащены каталитическими нейтрализаторами, и даже то мизерное количество CO, которое образуется при сгорании бензина в инжекторных двигателях (не допускающих переобогащения смеси), окисляется в нейтрализаторе до CO2.

Вот опять меня втянули в бесконечную дискуссию...
И опять пошли оскорбительные намеки... Ну что за форум?...
Я никогда не говорю, если не знаю. Я еще раз повторяю: я по образованию - инженер-двигателист. Позвольте спросить, а Вы какое образование имеете? И в какой сфере работаете?
P.S. Каталитическая система нейтрализации применяется действительно для доокисления СО до СО2, но главным образом для борьбы с окислами азота NOx путем их довосстановления. Но дело в том, что далеко не все автомобили, эксплуатирующиеся в России имеют системы каталитического дожигания или каталитической нейтрализации. Кроме того, такая система будет работать только при использовании не этилированного бензина. При использовании этилированного бензина происходит "отравление" катализатора и он перестает работать. Об этом большинство наших водителей даже не догадываются.
P.S.S. При всем моем уважении к Вам, мне очень не хочется опять продолжать дискуссию и переливать из пустого в порожнее.
Саныч
Казань
09.08.2010, 13:49
bregalad
Ну и на последок:
http://rutube.ru/tracks/1443581.html?v=c131dec618d3b68fe66b3456bc6da19%

Я честно дал ссылки на мнения обеих сторон. Повторю, что я поддерживаю сторону противников Киотского протокола, а чью сторону принять Вам - решайте сами, господа присяжные заседатели. Я думаю, что в любом случае фигурное катание будет развиваться!

P.S. А что касается использования спирта в качестве автомобильного топлива, то он имеет ряд неоспоримых преимуществ. И главное из них - это повышение удельной мощности двигателя, т.к спирт имеет большее октановое число, чем автомобильный бензин!
Саныч
Казань
10.08.2010, 18:13
Bracket
Я же говорю, что с Киотским протоколом нас развели как последних лохов!
Саныч
Казань
12.08.2010, 16:21
Дети и спорт: Тестирование перед соревнованиями
Kel пишет:
такими короткими ножками ... не стоит так тратиться и надеяться

Сразу предупреждаю, во-избежание возникновения новой дискуссии - я не претендую на истину в последней инстанции! Но из опыта моего общения с тренерами у меня сложилось убеждение, что короткие ноги в ФК это совсем не плохо (пример: Слуцкая, Костнер и многие другие). Практика показывает, что коротконогие прыгают лучше чем длинноногие красавицы (потому что центр тяжести ниже). А длинноногие хороши там где нет большой прыжковой составляющей - в танцах, например.
А что касается тестирования, то в этом нет ничего плохого. По крайней мере у нас в Казани малышей именно так и тестируют, сколько я помню, потому что школа - прежде всего, это основа основ. А бояться этого или попытаться соответствовать, это решает каждый сам.
Саныч
Казань
12.08.2010, 17:28
Newmam пишет:
Согласна, что длинные ноги - большое зло в ФК, но назвать Костнер коротконогой?! Она всегда служила примером очень длинноногой фигуристки

У каждого свой стандарт женской красоты На мой взгляд - она коротконогая. Впрочем я согласен, что это больше - обман зрения, возникающий из-за отсутствия у нее талии. Но, надеюсь, Слуцкую никто не считает длинноногой? При всем моем к ней уважении.
Но, простите, дискутировать на эту тему дальше не хочу. Я всего лишь высказал свое мнение и честно предупредил, что не претендую на истину в последней инстанции, а то уже Вотэтода наверное готова обвинить меня в дискриминации женщин по параметру длинноногости
P.S. А вообще то тема не про ноги, а про тестирование...
Саныч
Казань
15.08.2010, 11:41
каплан пишет:
а еще лучше было бы, если бы с свое время не отменили "школу".

А "школу" никто не отменял. В нормальных школах, где действительно готовят спортсменов, а не занимаются "покатушками". И тестирование нужно обязательно. И на соревнованиях должны участвовать только те, кто соответствует уровню соревнований. Это не массовка в кино. Тренеру виднее, кого выставлять на соревнования и мнение родителей здесь не должно фигурировать, это - спорт, а не кружок по интересам. Хочу сказать всем тем, кто напуган тестированием - в серьезных школах это было всегда! Работать надо, работать в полную силу, если Вы выбрали этот путь, и будет Вам счастье!
Саныч
Казань
15.08.2010, 11:49
KMarusya пишет:
надо отсекать тех, для кого занятия - это развлечения

Совершенно верно, для этого есть спортивно оздоровительные группы. "Сегодня я не хочу на тренировку - и не пойду..." Медали для тех, кто пашет, а не для тех, кто привык в выходные отдыхать и летом уезжать на три месяца на отдых. Медали для тех, у кого нет выходных, для тех, у кого спорт - это жизнь.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.083 сек.