10.02.2014, 21:38
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
R_S
Евгений Плющенко: Я «дернул» Чана
09.02.2014 21:34
Российский фигурист, олимпийский чемпион Турина и олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях Евгений Плющенко прокомментировал свое выступление на Играх.
«Для меня это самая сложная Олимпиада. Я чувствую, как зрители катаются со мной, хотят сделать прыжок вместе со мной. Атмосфера до мурашек. Любое соревнование – это сложный этап. Здесь был самый сложный момент – короткая программа, так как это первый день соревнований. Я давно в спорте, видел много арен, катался при большом скоплении болельщиков, но здесь творится что-то нереальное. Гул слышен со всех сторон – здесь, здесь, здесь. Я рад, что смог выступить на домашней Олимпиаде, спасибо всем за поддержку. В нашей команде всех друг за друга болеют. Мы все вместе смотрели церемнонию открытия, на нее не ходили, так как есть суеверия и нужно концентрировать энергию в себе. Извините меня, но мы обыграли Канаду и США. А это державы. Но все равно Россия – лучшая. У меня было 12 операций, год назад перенес тяжелейшую операцию на спине. Но я все равно продолжил кататься. Извините меня, но я «дернул» Чана, что для меня очень важно. Да, в произвольной программе сделал несколько ошибой. Но открою секрет. Я настраивался на программу-максимум, хотел сделать два четверных прыжка. Но мой тренер Алексей Мишин перед выступлением сказал, чтобы я делал минимум. И у меня в голове все поменялось. Немного дернул спину, но ничего, надеюсь, все будет нормально. Впереди день отдыха, а там будем выступать в личном турнире», - сказал Евгений Плющенко в прямом эфире телеканала «Россия 2».
Кроме того, олимпийский чемпион прокомментировал выступление российской фигуристки Юлии Липницкой, а также высокго оценил уровень японца Юдзуру Ханю.
«Юлия Липницкая – это гений. У нее огромное будушее. И Юдзуру Ханю тоже. Это гении, у которых впереди еще 10-12 лет карьеры. Я горд, что катаюсь с такими, и это уже можно сказать, великими спортсменами», - добавил Плющенко.
Напомним, что Евгений Плющенко в командных соревнованиях принес сборной России 19 очкеов. В короткой программе российский фигурист проиграл лишь японцу Юдзуру Ханю, но при этом обошел трехкратного чемпиона мира, канадца Патрика Чана. В произольной программе Плющенко равных не было. Командные соревнования завершают танцевальные дуэты. Но сборная России досрочно обеспечила себе золотую медаль.
http://www.fontanka.ru/2014/02/09/058/