13.11.2022, 03:45
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
rapsodia99 пишет: |
Методичка про отсутствие катания и компонентов у Туктамышевой давно устарела. |
rapsodia99 пишет: |
Туктамышева и Муравьева огоннь! Сонины (М.) ножки - можно смотреть только на работу ног, она поразительна. |
Боюсь спросить - а работой ног Лизы почему не любуетесь?
У меня одного когнитивный диссонанс - как один и тот же человек может их ставить на одну планку в
катании?
Особенно с учётом того что они катали
подряд, одна за другой? И вроде не скажешь что человек не может оценить владение коньком - видит ведь работу ног у Мураьёвой, верно? И то что она единственная получила дорожку 4-го уровня на турнире где большинству ставили второй уровень - тоже показатель. Но почему тогда этому же человеку отказывает зрение при виде дорожки Туктамышевой? Ну как этого можно не видеть - она как под водой каталась, с прямым корпусом, на плоских рёбрах, медленно и неторопливо - как она в принципе вообще всё делает на льду. Ни раската, ни энергии - ничего. Ну хоть ручками помахала пока стояла на месте. Даже Латушкина после неё на дорожке смотрелась куда лучше и энергичней. Про Муравьёву вообще молчу - она просто летала - как будто кто то ускорение на видео включил - после замедления на Лизе
Про оценки я говорить ничего не буду - там понятно что компоненты ставят чисто по репутации. И ни Акатьева, ни Муравьева и близко не получили бы такие компоненты даже с таким же катанием - если бы не были у настолько же влиятельных тренеров. Что хорошо иллюстрирует например Реброва - катала она очень неплохо под Моцарта - но компоненты получила на уровне других ноунеймов. Но собственные глаза должны быть - зачем пытаться оправдывать компоненты подгоняя под них то, чего на самом деле там нет? Жаль что никто не сделает видео сравнения дорожек Туктамышевой и Муравьёвой параллельно на одном экране - у меня не настолько хороший скилл владения видеоредактором. Но это было бы очень наглядное видео - хорошо подходящее для того, чтобы затыкать рот поющим дифирамбы про заслуженные компоненты в части катания. Сколько работы в одну секунду делают обе - и сколько льда покрывают.
P.S.: между прочим и прыжковая техника у Муравьёвой лучше хвалёной техники Туктамышевой. Последняя в этом прокате на флипе отталкивается с ребра, а не зубца. Тогда как у Софьи всё с этим в порядке. Но конечно проблемы с техникой замечать будут только у одного определённого тренера.