Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 371 72 73 74 75 76 77
Usagi
05.11.2022, 23:03
Большой спорт: III этап Гран-При России Идель-2022, 02-07 ноября Казань, р. Татарстан
Adx пишет:
Валиева хороша, когда рядом нет Акатьевой.
Если серьёзно, то мне её прокат понравился. Нельзя сказать, что её вытянули в лидеры, всё объективно.

Неплохо, но мне показалось что торопилась куда то весь прокат. Немного скомкано каталась, некоторые движения до конца не доделывала и бросала их раньше чем нужно. На первом этапе она мне больше понравилась.

SQL пишет:
Но относительно Трусовой, Муравьевой, Зининой она выглядит круче и интереснее.

Эээ.. нет. Муравьёва катается на куда как более высоком уровне чем Яметова. Да и программы Зининой смотрятся лучше. С Трусовой всё будет зависеть от её формы. В текущей она не конкурент Яметовой (по качеству прокатов - а не по грибным оценкам).

Я так же не понял какого лешего Алиеву засчитали каскад 4T+3T - если он там на двух ногах между прыжками стоял? Ладно GOE - но когда блат распространяется и на техническую бригаду - это особенно омерзительно.
Usagi
06.11.2022, 23:12
Большой спорт: III этап Гран-При России Идель-2022, 02-07 ноября Казань, р. Татарстан
bregalad пишет:
Для меня новость, что ее вообще когда-либо можно было делать в каскадах. Что касается комбинаций (то, что по-английски называется jump sequence), то когда-то очень давно там можно было включать шаговые элементы между прыжками (тройки и т.п.) в строго ограниченном количестве (сейчас точно не вспомню формулировку). Но уже давно, больше 15 лет назад, это запретили и в комбинациях. (Впрочем, по нынешним правилам комбинаций в прежнем смысле (любое число прыжков, стандартных и нестандартных) уже нет, сейчас комбинацией называют два прыжка, когда второй — аксель.) Но в каскадах любые элементы между прыжками всегда были запрещены, а перетяжка — это элемент. Почему вдруг это стало можно в период между последними олимпиадами, я понять не могу. Какие-то странные негласные правила.

Нет там перетяжек - и никогда не было. Перетяжка - это смена ребра с внешнего на внутреннее - или наоборот. Покачивание на ребре с глубоко-внешнего на слабо-внешнее и опять на глубоко-внешнее - перетяжкой не является. А именно такие и только такие "перетяжки" были у Камилы и у всех других фигуристок, кто в такой манере прыгает каскад. Жаль что недоброжелатели Камилы настолько сильно запудрили всем мозги - что даже сама Камила поверила в этот ярлык.

rapsodia99 пишет:
Синицына просто божественна. Летит, плывет, осанка, руки, какая музыкальность. Звенит в каждой нотке, какая группировка на прыжках. Видно легкую невкатанность - чуть не успела войти в последнее вращение, дорожка может быть выкатана на 4 уровень. Яметова после нее совсем не смотрится со своим неадекватным напором, ногами-утюгами и руками-мельницами. Не понимаю, чем она всем так приглянулась? Сутулостью и плечами вперед? Одинаковым выражением лица? Да, энергия и напор бешеный, но это не уму не сердцу, если честно.

ЛогикФК пишет:
Яметова за беготню в ПП получила компонентов больше, чем Синицына за изящное катание... А это куда?!
Вероника молодец, но тут она была хуже Ксюши.

На самом деле обе получили завышенные компоненты. Но в том что Ксюша явно лучше Вероники - не соглашусь. Они просто разные - как разные и программы. И оценивать их нужно по разному. У Синицыной безусловно программа и музыка намного сильнее. Но в этом и проблема - она просто терялась на фоне музыки - её прокат ей не соответствовал. Ей не хватало мощи и раската, не хватало детализации и акцентов. Пока такую музыку она не вытягивает.
С другой стороны у Яметовой куда примитивнее программа и музыка. Но её мощь и раскат этой музыке полностью соответствует. Это и есть тема цирка. Цирк он такой и есть - примитивный и позерский, рассчитанный на трюки и фокусы. Юниорское катание цирковой теме абсолютно подходит - особенно с учётом того что в цирке зачастую сами дети и выступают. По этому с этой точки зрения Яметова куда точнее попадает в образ чем Синицына - при всей утончённости последней. Так что с равностью их компонентов я пожалуй с судьями соглашусь - и даже склонюсь в сторону Яметовой. Здесь и сейчас.
Usagi
06.11.2022, 23:35
МаринаFly пишет:
Непонятно как зачли каскад Парамоновой, если она с Лутца на 2 ноги встала ?

В отличие от Алиева - Парамонова на каскаде в короткой вторую ногу держит надо льдом. Если бы Алиева по справедливости оценили в короткой - то пьедестал был бы другим. Но так как призовые попилили заранее - то судьи и постарались. Это безотносительно того как Алиев катал в пп - тут он молодец и должен пп выигрывать, не вопрос. Но фк у нас пока ещё двоеборье - о чём многие к сожалению забывают.
bregalad пишет:
Нет, там была именно перетяжка: наружное-внутреннее-наружное ребро. Я помню, на одном из замедленных повторов, когда камера практически была направлена по линии прыжков в каскаде, это было видно совершенно четко.

Ну принесите ролик тогда. Лично я вам не верю. К случаям когда чёрное называют белым - не привыкать. В худшем случае там могло быть в какой то момент плоское ребро - но даже это я не считаю перетяжкой. Конечно такое плоское недоброжелатели будут называть внутренним. В миллионах спорах о "флутцах" Щербаковой например - какую то другую аргументацию я уже и не жду. Так что даже видео наверно ничего не решит. Каждый будет видеть то, что он хочет видеть
Usagi
10.11.2022, 06:43
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
amateur пишет:
Да, и ещё пару примеров богатых федераций вне политики хотелось бы - понять, как это работает, где деньги лежат.

Вроде бы шахматы, бокс, теннис и ММА. Но это не точно
Usagi
11.11.2022, 20:12
Хотелось бы напомнить всем что публичный кейс Валиевой - это одно, что произошло на самом деле - другое, а как это освещают и подают СМИ - третье. Вещи эти совсем не должны пересекаться - но к сожалению, в сознании большинства болельщиков и форумчан это почему то воспринимается как некое нерушимое целое исходящее от одной и той же стороны - хотя на самом деле сторон там много и у всех разные мотивы и видение ситуации. В итоге все прегрешения СМИ и чиновников вешаются на конкретно Камилу - и отсюда появляются посты наподобие "как она смеет катать такую программу!" и враждебное к ней отношение которое лично она совершенно не заслужила. Хотя ни излишний пиар СМИ, ни работа судей, ни репутация её тренеров - никакого отношения к самой Камиле не имеет. Очень жаль что мало кто это понимает.
Usagi
12.11.2022, 03:24
figushka пишет:
кто ей выбрал эту программу? тренеры, как всегда? это их позиция - спекулировать на этом допинговом кейсе, именно это раздражает

А хоть бы и тренеры. Но раздражение выливается на Валиеву. Это раз. И два. Не вижу ничего плохого ни в программе, ни в её теме. Девочка катает то что пережила. Имеет право. Тот факт что это триггерит столько людей - проблема этих людей, а не самой Камилы.
Usagi
13.11.2022, 03:17
Одилия пишет:
Никто не знал заранее состав команды

В том что там будет Валиева - никто не сомневался - ни у нас, ни за границей.
Одилия пишет:
да и какая в принципе разница ВАДА до того, кто выиграет командный турнир фигуристов на ОИ

ВАДА - это американская структура, более всего финансируемая со стороны США, с чиновниками - бывшими спортсменами США.
Одилия пишет:
всех вполне устраивал расклад РФ-США-Япония

От куда у вас информация про "всех"? По моей информации американцы очень сильно хотели командное золото. Более того, некоторые члены их команды прямо и публично заявляли о командном олимпийском золоте ещё задолго до обнародования допинга Валиевой.
Usagi
13.11.2022, 03:45
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
rapsodia99 пишет:
Методичка про отсутствие катания и компонентов у Туктамышевой давно устарела.

rapsodia99 пишет:
Туктамышева и Муравьева огоннь! Сонины (М.) ножки - можно смотреть только на работу ног, она поразительна.

Боюсь спросить - а работой ног Лизы почему не любуетесь?
У меня одного когнитивный диссонанс - как один и тот же человек может их ставить на одну планку в катании? Особенно с учётом того что они катали подряд, одна за другой? И вроде не скажешь что человек не может оценить владение коньком - видит ведь работу ног у Мураьёвой, верно? И то что она единственная получила дорожку 4-го уровня на турнире где большинству ставили второй уровень - тоже показатель. Но почему тогда этому же человеку отказывает зрение при виде дорожки Туктамышевой? Ну как этого можно не видеть - она как под водой каталась, с прямым корпусом, на плоских рёбрах, медленно и неторопливо - как она в принципе вообще всё делает на льду. Ни раската, ни энергии - ничего. Ну хоть ручками помахала пока стояла на месте. Даже Латушкина после неё на дорожке смотрелась куда лучше и энергичней. Про Муравьёву вообще молчу - она просто летала - как будто кто то ускорение на видео включил - после замедления на Лизе
Про оценки я говорить ничего не буду - там понятно что компоненты ставят чисто по репутации. И ни Акатьева, ни Муравьева и близко не получили бы такие компоненты даже с таким же катанием - если бы не были у настолько же влиятельных тренеров. Что хорошо иллюстрирует например Реброва - катала она очень неплохо под Моцарта - но компоненты получила на уровне других ноунеймов. Но собственные глаза должны быть - зачем пытаться оправдывать компоненты подгоняя под них то, чего на самом деле там нет? Жаль что никто не сделает видео сравнения дорожек Туктамышевой и Муравьёвой параллельно на одном экране - у меня не настолько хороший скилл владения видеоредактором. Но это было бы очень наглядное видео - хорошо подходящее для того, чтобы затыкать рот поющим дифирамбы про заслуженные компоненты в части катания. Сколько работы в одну секунду делают обе - и сколько льда покрывают.

P.S.: между прочим и прыжковая техника у Муравьёвой лучше хвалёной техники Туктамышевой. Последняя в этом прокате на флипе отталкивается с ребра, а не зубца. Тогда как у Софьи всё с этим в порядке. Но конечно проблемы с техникой замечать будут только у одного определённого тренера.
Usagi
13.11.2022, 22:04
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2022/23 "Московские звезды", 8-14 ноября, Москва
iralisk пишет:
Смотрела вчера Лизу и думала, как же жаль Usagi.

Не надо меня жалеть - у меня всё хорошо
rapsodia99 пишет:
Замечательно. Всё замечательно. Лиза - люблю. Сонечка М. достойна была бы победы, кабы не постановки. Меня всю ее карьеру преследует мысль, что ей нужен абсолютно свой постановщик, который будет делать под нее - под особенности пластики и осанки. И тогда она со всей мощью своего уникального дарования технического и выразительного, не должна оставить шанса ни одной сопернице. Дай Бог ей здоровья и минимума травм.

Не будьте такой наивной. То что лучшая по катанию фигуристка с чистым трикселем не выиграла - проблема не постановок, а судей. После того как я увидел что за триксель с выездом в тройки Лизе ставят +3 - уже было понятно что её за уши вытянут на золото при любом катании. А самые высокие компоненты за пустую программу (что сама Лиза признала в интервью сразу после проката - хотя её за язык никто не тянул!) и владение коньком позволяющее выкатать только дорожку второго уровня - лежит исключительно на совести судей. Но меня больше всего раздражают не оценки, и даже не то что Лиза выиграла и кого то там обошла. Совсем нет - это было как раз ожидаемо что ей достаточно сделать триксели, а потом хватит каскадов 3+2, секвенций 3+2, одиночных тройных, отдохнуть на дорожке-и вуаля, золото в кармане. Пускай молодняк на сложных комбинациях убивается во второй половине - ей можно катать проще - всё равно баллы выше поставят
Нет - меня больше всего расстраивает что более казуальные зрители - кто не очень хорошо разбирается в фк - посмотрев на оценки Лизы - будут на полном серьёзе считать её катание идеалом и примером для подражания. В то же время пренебрежительно относясь к намного более сложному и насыщенному катанию её молодых соперниц. Ну ведь судьи так считают ставя за такое катание компоненты выше- значит это должно быть правильно, верно? Давайте тогда всех учить кататься попроще - ведь это и есть лучшее катание по версии судей, не так ли? Вот эти ложные сигналы, которые судьи такими оценками посылают - не только зрителям, но и тренерам, и фигуристам, и даже чиновникам ISU - они ничего хорошего фигурке не принесут.
Usagi
13.11.2022, 23:14
Большой спорт: IV этап серии Гран-При сезона 22/23 MK John Wilson Trophy 2022, 11-13 ноября Шеффилд Великобритания
Figurka51 пишет:
Вообще, смотрю я на этих довольно взрослых девушек и удивляюсь- откуда они берут мотивацию ходить на тренировки, держать себя в форме, преодолевать травмы, не бояться прыгать.... Молодцы.

Сами топили за повышение возраста - а теперь почему то удивляетесь. Как будто происходит что то странное. А должны были ожидать мотивированных спортсменок - ведь это обычный нормальный рабочий возраст, верно? Всё так и должно быть по тем правилам которые вы поддерживаете - почему тогда воспринимаете это как преодоление? У мужчин же не воспринимаете.
Usagi
13.11.2022, 23:18
scarletcv пишет:
Сделать два трикселя в произволке и "кататься попроще" это противоречивые понятия..

Ничуть. Прокат не состоит из одного элемента.
Usagi
14.11.2022, 19:32
Calgary пишет:
Помните?

Вы меня невнимательно читаете. Я не возмущаюсь судейству Лизы - это как возмущаться на плохую погоду. Репутационное судейство давно уже данность в фк. Я возмущаюсь тому что люди хвалят Лизу за её катание - основываясь в том числе на её оценках. То есть они не понимают искусственность этих оценок. И это не только случайные люди - но и те, кто по идее должен разбираться в катании. Причём обосновывают своё восхищение катанием не тем что видят на льду - а тем что она давно в спорте и заслужила.
figushka пишет:
Usagi на неудобные вопросы не отвечает

Вопрос был не ко мне. Если вопрос адресовываете мне - будьте добры ставить моё имя. Впрочем я согласен с тем что компоненты Акатьевой тоже завысили - правда не понимаю какой этот вопрос имеет отношение к тому что я обсуждал в принципе - и почему я на него должен отвечать. Я не являюсь адвокатом ТШТ - хотя наверное такое впечатление у многих может создаться.
bregalad пишет:
Туктамышева обладает именно такой техникой всех зубцовых прыжков

Пересмотрите её флип в короткой - будете неприятно удивлены. Толкается ребром, прер почти полоборота, ребро тоже сомнительное. И это именно её проблемный прыжок - не зря она с него падает в произволке. Более того - переслушайте её интервью после короткой. Она там прямо говорит что флип - это тот прыжок, который требует от неё повышенных усилий. Другими словами - есть два элемента которые она хорошо умеет делать - это лутц и триксель. Во всех остальных элементах она не лучше других - а то и хуже. Но люди натягивают умение на этих двух элементах на все остальные - и теперь она у нас богиня прыжковой техники. И катания заодно
Если уж хвалить за соответствие книжному канону техники прыжков (что совершенно не факт что это именно хорошо и нужно хвалить - стабильности на прыжках эта техника не добавляет) - то Муравьёву, например. Да, как ни странно - у неё не только катание выдающееся - но и к технике прыжков апологетам классики придраться сложно.
Usagi
17.11.2022, 07:12
Большой спорт: V этап Гран-При России сезона 2022/23 "Волжский Пируэт" 16-21 ноября Самара
Ни Усачёвой, ни Хромых. Печально. Значит они мимо этого сезона - т.к. уже никуда не отбираются.
Usagi
17.11.2022, 08:06
bregalad пишет:
победа может достигаться за счет физических качеств, детского возраста с минимальным весом и т.д. Но это всё пропадает по мере роста, изменения веса и размеров тела и т.п. Об этом очень убедительно писал Валентин Николаев (знаменитый тренер): когда техника ставится в расчете на детские параметры тела, то она пропадает при переходе девушек через 18-летний возраст (он сравнивал технику канадских и российских фигуристок). Правильная же техника никуда не исчезает, поэтому Туктамышева сейчас конкурентоспособна, а Загитова нет.

Туктамышева конкурентноспособна в своём возрасте прежде всего благодаря детскому росту и весу. Посмотрите её на любых фотографиях на подиумах и т.д. - она куда ниже ростом большинства соперниц - в том числе юниорок или недавних юниорок. Например Валиева её выше ростом и мощнее габаритами - поэтому прыгать ей должно быть тяжелее чем Лизе. Как это ни парадоксально звучит. Будь Лиза хоть немного повыше ростом и потяжелее - как большинство взрослых фигуристок во всём мире - то и стабильность на прыжках у неё стала бы куда ближе к упомянутым вами канадкам, а триксели у неё были бы на уровне трикселя Амбер Гленн
И это тот факт на который все старательно закрывают глаза деланно удивляясь и выдавая за героизм способность так прыгать в якобы взрослом теле - и ставя её другим взрослым в пример - мол смотрите - вот как надо! Чего ж вы лентяи так не умеете - значит она вот так пашет - работайте и вы так же и у вас всё получится Напоминает мне такое же лицемерное восхищение от некоторых наших комментаторов Кагиямой или Шомой и ругание на их фоне например Игнатова - типа мол чего ж он так не может как японцы - они вон какие молодцы А то что у большинства наших фигуристов габариты ближе к стандартному взрослому мужчине (т.е. чуть ли не в два раза крупнее топовых японцев) - и им попросту физически многократно тяжелее так катать и прыгать по независящим от них или их трудоспособности причинам - совершенно игнорируется. Конечно и японцы и Лиза работают не меньше других. Но другие находятся по сравнению с ними в неравных условиях.
Поэтому ваше восхищение Лизиной техникой якобы позволяющей преодолеть оковы взрослого тела - с учётом какое именно тело у Лизы - выглядит в высшей степени лицемерно. Я бы с вами согласился если бы какая нибудь фигуристка со стандартным для взрослой девушки ростом и весом благодаря этой технике могла бы стабильно прыгать ультра си или хотя бы 3+3 - но вы такой не найдете. С другой стороны например та же Сафонова которой уже давно больше 18 - и которая обладает стандартным для её возраста ростом - стабильно прыгает 3+3 на преротированной прыжковой технике
bregalad пишет:
Вот технику Анны Щербаковой, совершенно заслуженно победившей на олимпиаде, вряд ли кто-то будет изучать и предлагать учебные ролики в качестве образца. (Или, может, будут изучать, как можно с минимальными усилиями и техникой, которую некоторые даже ставят под сомнение, добиваться максимального результата.)

Минимальные усилия - это и есть главная цель, смысл и признак хорошей техники. Если техника требует слишком много физической силы (даже если выглядит красивее) - то в этой технике нет никакого смысла. Именно поэтому многие фигуристки с классической техникой не способны прикреплять второй тройной прыжок в каскаде или делают это с большим трудом. Потому что первый прыжок отнимает у них слишком много сил - они в него слишком сильно вкладываются. По этой же причине фигуристки с классической техникой страдают долгими и простыми заходами на прыжки. Эта техника требует слишком большой концентрации и подготовки - за счёт чего страдает сложность и композиция программы и связок. Стабильность и сложная непрерывность проката куда важнее чем красота какого то отдельного прыжка - что Щербакова на Олимпиаде с блеском доказала. В этом смысле говорить что у неё плохая техника - я бы не стал. Ведь она позволила ей добиться результата - а в спорте это самое важное. И чем если не результатом эффективность какой либо техники можно измерить?
Usagi
18.11.2022, 22:27
Большой спорт: Мемориал С. Волкова, Всероссийские соревнования
Маргарита Базылюк, 11 лет - 3 чистых квада в произвольной Как то тенденции к снижению количества квадов и "сохранению здоровья юниорок" не наблюдается - подняли там возраст или нет Наоборот - уже даже новисы прыгают
Usagi
18.11.2022, 22:32
Большой спорт: V этап Гран-При России сезона 2022/23 "Волжский Пируэт" 16-21 ноября Самара
ЛогикФК пишет:
Почему Куликову прижимают в оценках? У неё вообще должны быть высочайшие компоненты по меркам юниорок. Ну и что, что нет ультра-си, прекрасное ведь катание!!!

Согласен. К сожалению компоненты юниоркам судят большей частью по технике - и выше 60/30 ставят очень неохотно - т.к. эта зона считается уже взрослыми компонентами.
МаринаFly пишет:
где же ее бедную прижимают? Компоненты ставят высоченные. В произвольной она вторая по компонентам , в короткой третья

А должна быть первая. Эта единственная фигуристка на турнире у которой уже катание взрослое.
Usagi
20.11.2022, 01:52
SQL пишет:
Не поняла, чем она Фролову объехала?!

У Самоделкиной более дорогие тройные, и каскад во второй половине. Впрочем я всё равно считаю что Фролова должна быть первой. Не потому что она так уж была хороша - а потому что другие катались отвратительно.
От Трусовой ничего кроме развала в ПП не жду. Эта та же самая траектория карьеры что была у Медвелевой у Орсера - видели, знаем. Но судьи её на пьедестал вытянут при любом прокате. Хотя.. есть небольшой шанс что могут поддержку и снять с учётом сегодняшнего конфликта Трусовой с Первым. А Первый - довольно значимый спонсор ФФКР. Деньги от которого вполне возможно перепадают и судьям.
Что касается реального проката Самоделкиной (а не того что в протоколе) - то там пониженный триксель и ребро на лутце - но очевидный протекторат от судей афилированных с ЦСКА, поэтому максимум что она получила - это одну галку на 3A. Поэтому Самоделкина этап выиграет - только если не завалит абсолютно всё.
В общем и целом это пока самый слабый и скучный этап в женской одиночке. Тем обиднее тем очень крепким девочкам, кого не пускали на пьедестал на других этапах куда более сильные соперницы. Выступали бы здесь - имели бы реальные шансы отобраться на ЧР. Проигрывать тут особо и некому т.к. все именитые соперницы в развале.
Usagi
20.11.2022, 19:53
Трусова в каком то смысле приятно удивила (как и работа технической бригады) - я думал будет хуже. Самоделкина тоже приятно каталась В общем и целом с пьедесталом согласен - хотя на международке вся тройка получила бы баллов на 10 меньше.
Usagi
21.11.2022, 04:26
Adx пишет:
Думаю, что Загитова смотрит на это безобразие и думает - а не вернуться ли мне в большой спорт?

Нет, конечно Наоборот только радуется читая спортс - что вовремя свалила из этого гадюшника
Adx пишет:
Не совсем понимаю переход Самоделкиной к Соколовской - результаты сильно просели.

Абсолютно понятен - у Давыдова она бы никогда высокие места не заняла. Админресурс не тот. Плюс у него слишком большой идёт упор на техническую сложность - причём в ушерб программам. И Давыдов не умеет снижать нагрузки с учётом травм и пубертата - в итоге взрослых фигуристок у него и нет.
Adx пишет:
Трусова со своей примитивной до безобразия программой

Программа норм - просто она её не выкатывает по физике. Например связок и хорео у неё в программе куда больше натыкано, чем у Фроловой - у той вообще пустота. Другой вопрос что сама музыка у Фроловой приятнее - и движения у неё выглядят более дотянутыми, а линии - более эстетичными. Ну и скольжение есть. Поэтому её прокат может сильнее нравится. Но надо различать качество программы, качество музыки, и качество движений самой фигуристки. Это всё три разные вещи которые часто путают и принимают одно за другое.
Usagi
21.11.2022, 08:46
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)

просто оставлю это здесь
Страницы: 1 2 371 72 73 74 75 76 77
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.