Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Муми Мама

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1040 41
Муми Мама
Москва
19.10.2009, 15:20
Дети и спорт: Соревнования
Балабас

http://photo.fsonline.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_item

на открытом первенстве Москвы вот за этот съехавший бантик (не знаю точно - просто съехал или совсем упал на лед) Настя Галустян получила дидакшн...
Не могу найти протоколы с подтверждением сего факта, но, помнится, была очень удивлена и озабочена (на будущее)...
Муми Мама
Москва
19.10.2009, 15:42
Дети и спорт: Как правильно подготовить ребенка к соревнованиям
Master
Совет родителям в этом случае -научится играть, как актер роль спокойного человека.

Раньше это удавалось гораздо лучше, а весной в Клину тренер, посмотрев на меня, отправила на трибуну со словами "такой трясущейся маме тут делать нечего". А я искренне была уверена, что "играю роль спокойного человека", наглотавшись валерианки...
Раньше, когда детки были маленькие, лично мне гораздо лучше удавалось быть спокойной самой и проще было настраивать ребенка на "праздник" - видимо, сама верила в этот "праздник": умильные такие, старательные малипусечки, детские старты, что тут такого??...
А теперь, когда уже 11, когда все "по-взрослому" - и программ две, и элементы сопоставимы с "телевизором" - теперь волнения, и страха, и переживаний все больше, причем именно у меня.
Как правильно пройти этот двух-, а иногда и трехдневный марафон?
Как преодолеть неудачу (или наоборот - излишнюю эйфорию от удачи) первого дня?
У кого есть опыт - поделитесь информацией, плиз!
Муми Мама
Москва
19.10.2009, 15:47
Master
Из практики: когда в одной раздевалке ведется специальная психологическая обработка чужих детей и при этом все равно надо переодется, очень трудно уберечь дите, при этом не показавшись психопатом или грубым самому .

И эта тема очень актуальна и важна!
Как научиться не реагировать самой и научить этому ребенка, оставаясь при этом человеками???
Муми Мама
Москва
19.10.2009, 15:56
Большой спорт: Rostelecom Сup 22–25 октября 2009, Москва, Россия
Varvara
Болею за Мао, увы, наверно, безнадежно

Будем вместе болеть безнадежно!....
Муми Мама
Москва
19.10.2009, 16:18
Инвентарь фигуриста: Ошибки в костюмах.
льдышка
А вот еще вопрос, костюм - часть сшита из сетки, одевать вниз телесный купальник прилично или нет? Удобно - это факт. И не так холодно. А вот прилично ли, и не ошибка ли это в костюме? Что скажут уважаемые эксперты?

Пока детки были маленькими, нам тренер такое разрешала, особенно если на льду холодно. Продаются специальные боди телесеного цвета - и на тонких лямках, и с рукавами - под сеткой их практически не видно, если по линии ворота они совпадают. А чем старше ребенок, тем менее нужно ему что-либо поддевать вниз - скорость катания увеличивается, уже не мерзнет.

Насчет колготок сверху или внутрь конька - лично мне больше нравится сверху, нога зрительно удлинняется, да и коньки, как правило, уже к первым стартам так или иначе покоцаны, и со шнурками проблем нет...
Муми Мама
Москва
19.10.2009, 16:21
LANASO
Спасибо за "голову" - очень интересная идея!!
Но как ни странно, после неудачной короткой на произволку моей девочке собраться легче, чем наоборот - когда короткая откатана хорошо.
Как справится с преждевременной эйфорией?? нам радость от успеха мешает, расслабляет, а не наоборот...
Муми Мама
Москва
22.10.2009, 01:26
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
G2
У меня такое ощущение, что Вам интересны только споры второго рода. Вы не ставите цель узнать больше, Вы ставите цель показать, что Вы много знаете, и что Ваши оппоненты тупые. Это моё ощущение, которое я не хочу навязывать. Я не очень понимаю, зачем Вам это нужно, и что это Вам даёт.

Браво!! Готова подписаться под каждым словом!
У меня еще раз за разом складывается ощущение, что кроме себя самого Серж вообще никого не слышит и не желает слышать...
Муми Мама
Москва
22.10.2009, 02:28
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Serg_R
Так, народ, давайте не отвлекаться на всякую чушь, поругаться всегда успеем ... дальше

...Дальше, по-моему, уж некуда....
Муми Мама
Москва
30.10.2009, 16:56
Инвентарь фигуриста: Ошибки в костюмах.
Амина

Конечно! Не вижу в этом ничего страшного: колготки на голое тело и платье - разминка плюс прокат занимают максимум час-полтора, при "правильных" чистых колготках никакого дискомфорта и все вполне гигиенично. А на льду ребенок в таком виде находится всего 6 минут разминки и 2,5 - 3,5 минуты проката в зависимости от программы или разряда. Вполне по силам даже маленьким. К открытому льду это не относится. конечно же, ни в каком случае!!
Муми Мама
Москва
30.10.2009, 17:13
Дети и спорт: Причёска под костюм
Сорока

Муми Мама
Москва
31.10.2009, 00:59
Дети и спорт: Причёска под костюм
Babochka

Обалдеть!!
Но это годится только на длинные и тонкие волосы... Если волос копна и к тому же они толстые и скользкие, рассыпучие, то из таких косичек все вываливается...
Муми Мама
Москва
05.11.2009, 14:30
Замечания и предложения: Развитие
Murchik

» Вчера, 01:40
Тема: Индивидуальные занятия по х...

На главной страничке форума смотрится забавно такая надпись!
Муми Мама
Москва
12.11.2009, 14:39
Дети и спорт: Соревнования в сдюшор 8
Пусик

А что такое "Серебряные акулы"??? Первый раз слышу...
СД и Д - это, надо полагать, СДЮШОР и ДЮСШ соответственно?
Муми Мама
Москва
12.11.2009, 15:35
Пусик

И еще: СК "Центр" и ВФСО Динамо??
Муми Мама
Москва
12.11.2009, 17:41
pre_maman

Раньше просто был "Серебряный", да? Все же представляется, что "акулы" подошли бы хоккейной команде, чем ДЮСШ по фигурному катанию.
Муми Мама
Москва
16.11.2009, 14:53
Дети и спорт: Папы и фк
ttt

Это еще цветочки! Знаю случай, когда ребенок всю тренировку прокатался в коньках не на ту ногу, одетых папой!!
"Смягчающим" обстоятельством может служить лишь то, что тренировка была в 7 утра...
(дело было не "у нас", а в хоккее).
Муми Мама
Москва
28.11.2009, 12:16
Пусик

Наталья Огорельцева в итоге 9 из 24 с результатом 102,8. Здорово, конечно, но я скорее согласна с Вами, чем с тактикой ее тренера.
Муми Мама
Москва
01.12.2009, 23:14
Varvara

Присоединяюсь! Тем более что речь шла не о личности ребенка, а о технике спортсмена.
Муми Мама
Москва
02.12.2009, 13:09
Большой спорт: Андрей Лутай
amerikanka
Ice tea в барах редко заказывают, обычно Long ice tea, что есть самый настоящий алкогольный коктэйл. Совершенно согласна, что бармен ошибся.

По-моему, это вполне похоже на правду. И выпить он мог, не заметив разницы, если алкоголь не слишком крепкий и достаточно холодный, а в помещении душно и жажда мучает. (Я лично в детстве так вино выпила, не заметив, что это не лимонад - в гостях, набегавшись с детьми...)
Ни в коем случае не оправдываю дальнейших его действий, просто подобная версия кажется мне наиболее близкой к реальности.
Муми Мама
Москва
02.12.2009, 14:24
Большой спорт: Андрей Лутай
Newmam

К сожалению. Вы правы... Специально полезла за цифрами - 0,19% алкоголя в крови, примерно 300г водки - это явно не коктейль и явно его с чаем не спутаешь и залпом не выпьешь... Во всяком случае, понятно, что не чай, станет сразу.
А жаль, так хотелось, чтобы это была все-таки непреднамеренная случайность, чем привычное снятие стресса...
До последнего хочется верить в лучшее в человеке... :(((
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1040 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.03 сек.