Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kotik20001

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
kotik20001
26.07.2018, 19:26
Дети и спорт: Переход в парное фигурное катание
Tarantino
Безусловно, в пары идут после одиночного. Изначально никто не готовится стать парником. В одиночном пробиться труднеё, одиночников больше в России и в мире. Кроме того, проблема комплекции актуальна и для мальчиков. Высоким и рослым прыгать гораздо труднеё, чем маленьким и худеньким
kotik20001
26.07.2018, 20:26
Нет, рекламу давать не буду
kotik20001
26.07.2018, 21:57
Аленький
Теперь самое интересное - подросли эти дети и стали ли они парниками? Мечтать о чем угодно можно. Это не мотивация. Приведите пример, кто конкретно и что для этого было сделано.
kotik20001
27.07.2018, 07:01
rut
Нас как раз не обидели. Мы довольны, что перешли. Но мнение свое не меняю. В пары уходят при отсутствии явных перспектив в одиночном. В парах легче пробиться. Даже сейчас, когда в стране весьма высокая конкуренция среди юниоров. А будет ещё больше
kotik20001
27.07.2018, 07:29
Аленький
Всё парники сборной честно признаются, что ушли по причине отсутствия перспектив. Такие, как Ходыкин, Галлямов. Не стесняются признаться. Ходыкин вечно был в тени чудесного Алексея Гени, теперь первый стал чемпионом мира среди юниоров, а второй перестал кататься из-за травмы. Так уж сложилась спортивная судьба. Павлюченко тоже ушла из одиночного, велели срочно похудеть, через неделю не узнали. Мишину, Панфилову из одиночников попросили за непригодность. Почему же вы не можене привести конкретные примеры спортивной судьбы тех, кто с детства мечтал о парном? Потому что их либо нет, либо эти дети катаются на первенствах водокачек.
kotik20001
27.07.2018, 07:48
татьянатверскова
Достаточно. Те же этапы Кубка Перми, Кубка Санкт-Петербурга, открытое первенство Москвы, соревнования в Екатеринбурге и Челябинске, то есть везде, где есть парное катание
kotik20001
27.07.2018, 11:29
оляяяяяяяя
Вот уж Ваш пример крайне неудачный. Лиза каталась до сезона 16-17, который стал самым успешным в ее карьере парницы, и в парном, и в одиночном катании одновременно. Причем, как одиночница, иногда весьма успешно. Отбиралась на зональных соревнованиях на Первенство России. Вероятно, не не готова была принять решение. Но как только результаты одиночного катания пошли на убыль, переквалифицировалась только в парное. Так что этот пример подтверждает мою мысль. Как правило, успешными в парах оказываются именно те, кто неплохо зарекомендовал себя в одиночном. Не звездно, а неплохо, на уровне зоны, в первую очередь. Это и Галлямов, и Ходыкин, и Рылов, и Ялин, и Лабазина и многие другие. Но в одиночном им никогда было бы не пробиться на призовые места на этапах Кубка России, а тем более на этапы Гран-При, а так призовые места, финал, ЮЧМ и пр. Те же Столбова и Климов были весьма успешны в одиночном. Правда, есть и иные прецеденты. Когда успехи в одиночном все же в итоге оказались весомее достижений в парном. К примеру, Паркман, Павлова, Домнин.
kotik20001
27.07.2018, 14:03
Ольга ГРИГ пишет:
И сколько там ВЕЗДЕ этих девочек?? Штук 30 то вряд ли насчитаете...

Про каких девочек вы ведете речь? Вопрос был про первенства водокачки для парного катания
kotik20001
27.07.2018, 14:06
Ольга ГРИГ пишет:
Кто ХОТЕЛ в парное - тот добился чего хотел, и попал в отличную группу со временем и на Гран При поехал или поедет скоро..... Это я Вам рассказываю по опыту работы с детьми из разных городов и весей. Если ребенок и родители решили точно - ПАРЫ, то и результат наблюдается в 90 % случаев.

Вот и назовите мне фамилии тех, кто с детства мечтал о парном и ушел туда по зову сердца, а не потому что не видел перспектив в одиночном по той или иной причине, кто попал в отличную группу, кто поехал на Гран-при. Я тоже много лет в фигурном катании и тоже из "городов и весей". Я привела огромное количество спортсменов, которые не стесняются говорить о том, что в одиночном не видели для себя перспектив, что уступали соперникам. Ваших случае нет и быть не может. Шоу мне не приводите, я говорю только о спорте
kotik20001
28.07.2018, 07:24
Ольга ГРИГ
Я так и думала. Не забывайте мозги мамочкам. Если дети встанут в пару рано, прощай и колени у девочки, и спина у мальчика
kotik20001
28.07.2018, 10:40
rut
Отсутствие перспектив в одиночном - это и есть причина. Вы же собрались в парное тоже потому, что в одиночниках не достигли успеха? Не хочу вас ни в чем убеждать, ищите партнёршу и вперёд, хоть в 9 лет, хоть в 6. За детей решения все равно принимают родители. Если уверены, что в этом виде будете более успешны. В любом случае успеха Вам и вашему ребёнку!
kotik20001
28.07.2018, 11:33
Tarantino
Я как раз согласна с Вами. Если почитаете мои посты, то увидите, что я пишу именно о том. Нужно быть неплохим одиночником, чтобы пробиться в парном. Это вовсе не отступная возможность нахаляву срубить медали. Мой сын парник. Как я могу плохо к ним относиться? Но говорить о том, что с детства мечтают стать парниками и становятся ими, неверно. Туда уходят после одиночного хотя бы потому, что совсем другие нагрузки. И получается далеко не у всех. Там нужна физическая сила, умение заботиться о партнёра, принимать и понимать его. Элементов гораздо больше, чем в одиночном. Сам вид зрелищнее, на тренировках даже действительно дух захватывает
kotik20001
28.07.2018, 11:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
ЭлиасДарковский
Правды о спорте там нет, как нет её и в фильме "Лед"
kotik20001
28.07.2018, 13:07
Petite Marie
Ваш вопрос самый резонный. На самом деле техника прыжков у всех разная. Очень сложно бывает пристроится. Но по-моему, при формировании пары обращают внимание на росто-весовое соотношение, а надо бы и на прыжки. А иногда просто ставят как придётся. Ведь редко катаются в паре долго. Сколько партнёрш сменил Траньков! Но есть и те, кто всю спортивную карьеру вместе. Если не ошибаюсь, Татьмянина и Маринин. Кому как повезёт
kotik20001
28.07.2018, 13:38
Petite Marie
Поэтому парное катание - это красота! Когда совпадут рост и вес партнёров, темперамент, характер, способности, техника, мотивация. Может, ещё не всё перечислила
kotik20001
28.07.2018, 16:46
Ольга ГРИГ
Простите, но на повышенных тонах общаетесь именно Вы. Я Вас не оскорбляла. Конструктивного диалога у нас не получилось, потому что Вы, на мой взгляд, от большого спорта далеки. Поэтому и примеров у Вас нет. Вы работаете с маленькими детьми, родители которых ещё склонны верить всему, что скажите. В случае с парным катанием Вы говорите не совсем точную информацию.
kotik20001
28.07.2018, 17:28
rut
Всё, что я хотела сказать, я уже сказала. Не вижу смысла перетирать из пустого в порожнеё. Удачи Вам!
kotik20001
29.07.2018, 07:37
Большой спорт: В преддверии Гран-При сезона 2018—2019
Vik1
А почему они должны были закончить или расстаться? В прошлом сезоне на мире их оценивали очень высоко. В России гораздо хуже из-за отсутствия тройных, так как для Федерации перспективы нет, это верно. Но сейчас в начале сезона они вполне могут снова хорошо выступить на этапах, как в прошлом году. К тому же сотрудничество с клубом Москвиной может и прыжки улучшить
kotik20001
29.07.2018, 20:39
Ruke
Разговор был о парном катании, кто туда переходит и как. Что за сборы проводит пользователь Ольга ГРИГ я знаю, видела её детей на катках в торговых центрах. Если что-то изменилось с тех пор, хорошо. К парному катанию она не имеет отношения, вот и все. Я не злая, а объективная, именно потому, что сама прошла через все с ребёнком. Предлагаю закрыть дискуссию
kotik20001
29.07.2018, 20:48
Ruke
Я имела в виду дискуссию с моим участием. В теме вполне можете общаться. Конечно, каждый имеет право высказаться. Я писала не для вас конкретно, а для пользователя, который тему начал. В спорте нельзя без обьективности, мне так кажется, иначе это просто физкультура
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.