Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Zhanna666

Автор
Zhanna666
17.11.2024, 00:48
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Всем привет. Купила себе коньки Graf Topas взрослые. Я любитель, катаюсь с детства. Катаюсь очень уверенно, но не прыгаю и даже вращаться не умею. Но пытаюсь научиться. ) Хотела бы послушать мнение о коньках Graf Topas. До этого у меня были Graf Montana, а до них вообще самые обычные, дешёвые коньки. Я не богатая. ) И для меня даже Graf Topas это уже довольно дорого. И ещё, может кто подскажет, Graf Topas для широкой или узкой стопы? Заранее спасибо.
Zhanna666
27.11.2024, 01:34
kivi Да, они у меня уже есть. Катаюсь в них второй сезон. Но что-то мне до сих пор не совсем удобно, как-то шатко я себя на них чувствую. Непривычно лезвие; ботинок кажется узким, а стопа у меня широкая. Размер коньков 39, а ношу я 38. Я раньше так хорошо каталась, а на них стала какой-то кривой.
Zhanna666
27.11.2024, 02:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
Всем привет. Вопрос конечно не по теме. Не знала в какую тему писать. Заранее извиняюсь. Мне интересно, почему перебежки я делаю только по часовой стрелке и перебежки задом тоже только по часовой. В другую сторону так не получается. Может кто знает почему так? Просто в основном все всё делают против часовой. Я не левша, если что.
Zhanna666
27.11.2024, 23:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
kivi Вот я очень хочу делать перебежки, подсечки в другую сторону, против часовой как все. Но что-то никак не получается. Буду пробовать ещё. Очень надеюсь, что хоть когда-нибудь получится.
Zhanna666
27.11.2024, 23:52
amateur пишет:
Если нога широкая, то и модель должна быть для широкой ноги.
Вот я тоже так понимаю, я много читала об этом, разбиралась. Но купила я их на Авито из другого города. Трудно было что-то конкретно понять. В магазине то трудно бывает подобрать. Всё понимание приходит только когда выходишь на каток. А тут вообще, даже не магазин. Я думала, что если они дорогие, то наверняка должны подойти.
Zhanna666
27.11.2024, 23:57
kivi пишет:
Ну и по-хорошему, конечно, стоит сменить коньки, чтобы они были точно по размеру.
Да, не хочется вот этих всяких заморочек. ) Думаю надо взять другие всё-таки.
Zhanna666
28.11.2024, 00:20
kivi пишет:
Ну и по-хорошему, конечно, стоит сменить коньки, чтобы они были точно по размеру.
Спасибо вам за советы и подсказки. Мне кажется, что пятка плотно сидит, хотя может я не совсем понимаю как именно должно быть. Но в области пальцев они мне сжимают ногу, некритично, но сжимают. Из-за того, что они внутри мягкие это не так заметно. Иначе бы у меня уже косточка болела. В простых коньках раньше, если была узкая колодка, сразу начинал болеть вальгус.
Zhanna666
28.11.2024, 02:26
bregalad пишет:
Объяснение простое: у меня правая нога примерно в тысячу раз сильнее левой.
Вот-вот, и у меня левая намного слабее, и не просто слабее, а вообще как-то плохо поддаётся контролю. Практически невозможно заставить её что-то делать. Какая-то очень не разработанная что ли. У меня в основном вся нагрузка на правой ноге. Левая она так, чуть вспомогательная. Но при этом вы говорите, что перебежку передом вам удобнее делать против часовой. А мне по часовой, потому что левая слабее и неповоротливее.
Zhanna666
23.12.2024, 23:53
Инвентарь фигуриста: Слишком острые лезвия?
Всем привет. Заточила коньки и чувствую, что мне их лишнего заточили. Скажите как можно немного затупить их?
Zhanna666
30.12.2024, 00:57
Инвентарь фигуриста: Убрал с фигурных коньков четвертый зубец....
Всем привет. Коньки Graf Topas. Всегда любила кататься задом, но на этих коньках лезвие и зубцы другие, чем на обычных, на которых каталась раньше. Проблема в том, что часто при езде задом зубцы скребут лёд и останавливают меня. Это именно при езде задом. Бесит и то что в принципе скребут, и то что останавливают. Когда так происходит я конечно сразу стараюсь выпрямиться, думаю может я слишком наклоняюсь. Но это всё равно временами происходит. Что-то не так с коньками или я кривая?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.