Muasa пишет: |
Может это от асимметрии ног |
У каждого человека правая и левая части тела отличаются друг от друга, они не идентичны. Со временем, когда поближе познакомитесь с особенностями своего телосложения, Вы обнаружите, что выполнять элементы в определенную сторону (право или лево) или с определенной ноги (правой или левой) удобнее, чем с другой.
Muasa пишет: |
от чего возникает неприятное напряжение с спереди голени и почему-то только на правой ноге и как с этим бороться |
Многое зависит от комфортности ботинок и того, подходят они Вам или нет. У меня в предыдущих ботинках при длительном нахождении на льду болела правая ступня и неприятно тянуло переднюю часть голени. В моем случае, причина в плоскостопии, которое больше выражено на правой ноге. Спаслась стельками Super Feet (желтыми, которые спец. для коньков), которые снимали напряжение в ступне.
http://www.superfeet.com/en-us/insoles-and-sandals/yellow
Сейчас перешла на другие ботинки, в которых мои ноги вообще ничего не беспокоит, необходимость в использовании специальных стелек отпала сама собой. Видимо, эти ботинки лучше "сели" по ноге.
Я не доктор, диагнозов не ставлю, но, возможно, у Вас просто с непривычки мышцы потягивает. Продолжайте регулярно заниматься, не забывайте разогреваться перед выходом на лед, и все должно встать на свои места.