Многим это скучно, кто-то не отдаёт себе отчёта в том, что делает.
Поэтому нужно ставить конкретные задачи, выбирать ориентиры (борта, поперечные линии, круги) и накатывать толчки, дуги, круги, повороты, стараясь, чтобы с каждым разом они были длиннее и глубже: вчера от борта до борта понадобилось десять худосочных троек, сегодня девять упитанных, вчера с одного толчка проехала треть катка, сегодня больше трети, завтра половину, вчера на хоккейном кругу не могла простоять и секунды - то въезжала в него, то выезжала, сегодня еду точно по кругу и одного толчка хватает на четверть, а завтра продержусь полкруга, хотя последние 20 см буду тащиться, как черепаха, но устою! А послезавтра проеду полностью уверенно.
Ставить себе задачу обязательно доехать такими-то шагами в такую-то точку, и добиваться движения именно в том направлении, а не куда вынесет, и именно до неё, а не докуда получится.
То же со скоростью: слушать музыку и работать ногами согласно ритму. Ага, эта песня слишком быстрая? Ладно, сегодня не получилось, но завтра постараюсь за ней угнаться. Эта мне по силам, гребу в темп, за куплет доезжаю от сих до сих. За припев добегу до отправной точки и за следующий куплет доеду дальше. Естественно, не просто ёлочкой, а стараюсь ввернуть там тройку, там моухок... На тройке на такой скорости сносит, скребу? Значит, подолблю её отдельно всё быстрее и быстрее и опять вверну, куда хотела. Кто здесь хозяин, я или какая-то тройка?
Ходить на массовые с подружкой посильнее, придумывать дорожки (что-то пусть и тренер подскажет в качестве домашнего задания) и делать их параллельно, стараясь успевать за ней. Опять же, и голову поднимет - надо же посматривать на напарницу, да и на восхищённые лица неискушённых катальщиков, любующихся нашими лебёдушками, приятно посмотреть. Если сама не посмотрела, но старалась и получилось неплохо, сказать ей: "Видела, как на вас/тебя смотрели? Не видела? Ну, в следующий раз глаза-то подними, посмотри, да улыбнись мальчику, которого ты обгоняешь, такая вся воздушная"...
То есть пахать и пахать (тут, как говорится, 10% таланта и 90% работы), но извлекая каждый раз что-то приятное, радуясь каждому пусть маленькому, но достижению.