Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3681 682 683
Murchik
23.04.2026, 13:13
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Решил обождать с новой машинкой, купил пока замену резиновому клапану и еще один фильтр в попытке избавиться от пластиковых частей. Выглядит вот так:

Две спаянные пластинки с дырками разного диаметра. Одна, непосредственно, фильтр, вторая для жесткости. Я вкладываю его в металлические держатели того же радиуса: один родной с большой дыркой под клапан (на картинке выше он в фоне), второй с подобным же ситом от предыдущей попытки соорудить металлический фильтр.

С обычным помолом вода прошла через все это как нож сквозь масло. Достаточное для крема давление создается только ближе к турецкому помолу. Результат хуже чем с резиновым клапаном, но удовлетворительный. Минус в том, что частицы кофе при таком помоле тоже немного попадают в чашку, последние пару мл надо выливать. Еще как и предыдущий фильтр, этот под давлением прогнулся, так что толку от этой второй пластины мало.

Есть еще пара идей как все это попробовать улучшить, но похоже, что придется либо возвращаться опять к резине, либо пробовать что-то совсем новое.
Murchik
24.04.2026, 10:18
анон-4571, этот портафильтр 53мм, под него не так много вариантов, выбираю из того что есть.

Насчет пластика я ничего доказать не могу. Но теоретически любой пластик содержит пластификаторы, и любой пластик разрушается, особенно когда есть трение, давление и высокая температура. В данном случае три из трех. Мысль такая, что если можно улучшить что-то из того с чем имеешь дело ежедневно, то замечательно, если нет, то направить усилия на что-то другое.

Насчет пыли, покрышек и всего остального это верно. Я второй год уже езжу на велосипеде в N95 респираторе. В бублик пластик попадает главным образом через воду, меньше через еду, но тоже попадает.
Murchik
24.04.2026, 16:31
анон-4571, да, ощущение что если подобрать правильный помол и объем, то можно добиться более-менее удовлетворительного результата. Вот я сегодня забил полную корзинку помолом на 10 делений меньше обычного, и после пары вспрысков всё застряло

Я не знаю какие есть бумажные фильтры для эспрессо, знаю только про обычные для воронки. Сложно представить какой бумажный фильтр выдержит давление, от которого гнутся двойные металлические пластины. Или если это что-то уже на выходе, то в нем и крема тоже застрянет, наверно?
Murchik
25.04.2026, 03:24
анон-4571, теперь понял, ради эксперимента можно попробовать. В идеале хочется, конечно, подобрать параметры помола и загрузки так чтобы все работало без дополнительной мороки. Если не получится, заменю клапан и верну все как было. А там видно будет. Есть на примете еще одна ручная машинка. Она меньшего размера, но зато все горячие части из нержавейки.
Murchik
26.04.2026, 20:29
Доска объявлений: Размещение LED-дисплея на костюме фигуриста
АнастасияКозьмова, я застрял на первом вопросе, не знаю кто я в фигурном катании

Постановка вопроса немного продукто-ориентированная, с артистическими вещами это не всегда работает. Можно представить образ и костюм, для которых что-то такое будет уместным. Программа под Daft Punk, например, или Tron. Это нишевые жанры в спорте, и штучные заказы, как и любой костюм, не массовый продукт. Еще неожиданные решения обычно остаются первыми и единственными, и дисплей на костюме скорее всего попадает в эту категорию.

В шоу что-то такое может быть более продаваемым, особенно если в корду. Но тоже должно быть тематически обоснованным.

Тех кто занимается костюмами не так много. Продуктивнее всего будет поискать их контакты (хотя бы и здесь по объявлениям на форуме), предложить, идея отложится в голове, когда будет подходящий заказ, думаю, перезвонят.

P.S. А куда батарейки и электронику планируется определять?
Murchik
30.04.2026, 01:39
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
bregalad, курлнул только что ссылку. Похоже, она в принципе не предназначена для открытия в браузере. То есть это не просто какой-то огороженный регистрацией сад, но для доступа нужно еще и установить некое приложение с закрытым исходным кодом, которое будет крутиться на телефоне и делать не понятно что. Брезгливость в данном случае звучит почти как эвфемизм, учитывая уровень тоталитаризма, ближе скорее термин инстинкт самосохранения.
Murchik
03.05.2026, 14:04
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Murchik
05.05.2026, 19:37
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
kivi, с одной стороны, вроде и ничего, а с другой у нее в этой системе некое официальное представительство, судя по названию, а ведь такие люди как раз и делают погоду, задают тон для остальных. Ну, и фанаты предлагают этим пользоваться, думаю, если кто-то по существу возражает, то это справедливо.
Murchik
08.05.2026, 14:19
Большой спорт: Изменения в правилах ISU 2026 и судейский софт
анон-4571, вполне можно ожидать, что в ближайшем будущем кто-нибудь навайбкодит нужный функционал, натравив модель на нужные коммюнике.
Murchik
09.05.2026, 12:16
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
bregalad, сейчас не западло и с электромотором ездить. Хотя это уже выходит из моды, лет 5-10 назад был пик популярности, насколько я могу судить. В наших краях на скейтбордах сейчас я вижу только тех, кто прыгает (со ступенек, там, или в скейт-парках), либо гламурных кис для нишевых фотографий.

P.S.
bregalad пишет:
Это цитата из интервью Александры Трусовой. Неужели и она боится удариться головой?

Речь спортсмена не всегда разберешь без поллитры, но вроде бы, там прямо противоположное написано, что не боится. Боится чего-то другого.
Murchik
09.05.2026, 12:36
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
bregalad, дело, скорее всего, в том, что подобные вопросы задают бестолковые журналисты, которые никогда не занимались ни фигурным катанием, ни другим сложнокоординационным видом спорта, и не понимают поэтому что реально опасно и может быть предметом опасений, а что — досужие домыслы наблюдателей со стороны. Отсюда же, вероятно, употребление слов вроде «крутиться» вместо «вращаться», чтобы дошло тем, кто не владеет терминологией.
Murchik
09.05.2026, 13:08
Флудц (18+): Искусственный интеллект
bregalad, недавно был вот такой тред на HN: https://news.ycombinator.com/item?id=47759292

И в статье, и в комментариях говорится, что были решены открытые проблемы. Хотя дьявол, наверняка, в деталях.
Murchik
11.05.2026, 07:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: За тренировку лучше 1-2 элемента делать,или лучше все понемногу ?
lonella_2015@mail.ru, уместно, если есть терпение. Большинству людей просто не под силу долбить 1-2 элемента целый час.

Надо только периодически выходить из транса и прикидывать, есть прогресс или все застопорилось. Если прогресса нет или тем более есть регресс (такое бывает), лучше переключиться на что-то другое. У всех свои индивидуальные пределы, их можно расширять, но не стоит их игнорировать.
Murchik
11.05.2026, 08:35
Дети и спорт: CRM в детских спортивных школах — нужна ли?
Jan99, сильно зависит от коллектива. Если есть критическая масса людей с энтузиазмом, кто не против новшеств, то есть шанс, что полетит. А если все будут ныть, что надо, мол, ковыряться в незнакомой системе, времени нет учиться и т.п., то в итоге вся нагрузка будет на том, кто все это затеял. Рано или поздно один человек не тянет и сдается, а остальные злорадно потирают руки — довыпендривался.

Это социальный аспект. С технической точки зрения, по постановке вопроса видно, что вы и сами понимаете, что нужно и как это работает.
Страницы: 1 2 3681 682 683
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.078 сек.