Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Сообщение
Adx
Сообщений: 7382
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  278
Страницы: 1 2 312 13 14
Figurka51
Сообщений: 7552
ЮФО
Вчера, 18:43
tempika пишет:
Ну а любимая моя страна конечно та, паспорт которой я имею честь носить, как заметил брегалад.

Прошу прощения.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
Сообщений: 517
Вчера, 19:12
bregalad пишет:
Ну почему любой разговор о России сразу сворачивает к Америке? Это что-то типа эдипова комплекса? (Ненависть к отцу и в то же время стремление стать таким же, как он.)


bregalad пишет:
А в чем состоял интерес Советского Союза в Финской (Зимней) войне?

Отодвинуть гос.границу от Ленинграда. Посчитали опасным, что граница с другим государством проходит совсем впритык ко второму городу страны.
tempika пишет:
А что делала русская армия в Афганистане,

Не русская, такой армии не было, а советская армия
marymarta
Сообщений: 769
Вчера, 20:54
bregalad пишет:
Мне лично просто неловко на это смотреть (и уж я бы точно отказался от подобных подарков, будь я на месте этих спортсменов).


Давайте ка Вы сначала окажитесь на месте этих спортсменов, откажитесь от подобного подарка, а то как в Ералаше...вот если бы у меня был апельсин, я бы поделился...
marymarta
Сообщений: 769
Вчера, 21:06
tempika пишет:
А что делала русская армия в Афганистане, Сирии, на Кубе, а африканских странах?



А напомните мне, были ли во время перечисленных Вами военных операций какие-либо протестные антивоенные движения на территории УССР?...Или Вы считаете, что украинцы в этих спецоперациях были не задействованы?...
amateur
Сообщений: 1533
Вчера, 21:30
marymarta
Афган во-многом поспособствовал распаду СССР, и тогдашняя УССР этот распад очень поддерживала.
marymarta
Сообщений: 769
Вчера, 22:24
amateur пишет:
Афган во-многом поспособствовал распаду СССР, и тогдашняя УССР этот распад очень поддерживала.


1. вопрос был не про поддержку распада СССР, а про антивоенные выступления...
2. Про связь Афгана с распадом СССР - это Ваше личное мнение...Если два события близки по датам,это не значит что они взаимосвязаны.

Как Вам по аналогии:
Признание США, Францией и так называемой группой "друзей Сирии" объединенной оппозиции "законным представителем сирийского народа" поспособствовало развитию протестных акций антипрезидентского и антиправительственного характера, приведших к антиконституционной смене власти на Украине с расчетом на такое же признание
лана ро
Сообщений: 2609
Санкт-Петербург
Сегодня, 00:11
bregalad пишет:
Охота Вам толочь в воду ступе.
Я просто имел в виду, что само по себе это действо — вручение автомобилей иностранного производства (подчеркнуто вместо отечественных) отличившимся россиянам — выглядит с моей точки зрения не очень красиво и не очень патриотично.

Вы эту воду толчете уже не первый год в разных темах, и кроме Вас до этого никому нет дела .

Спортсменам просто дарят хорошие автомобили. Не "вместо" и не "подчеркнуто".
Патриотично гордиться тем, что в твоей стране есть лучшего в мире (а это явно не автомобили ). Страна вполне патриотично может гордиться своими спортсменами, тренерами и их достижениями. И считать, что спортсмены настолько хороши, что заслуживают получить в подарок хороший автомобиль.
tempika
Сообщений: 6688
Lviv
Сегодня, 02:32
marymarta пишет:
какие-либо протестные антивоенные движения на территории УССР

Конечно, были диссиденты, и было много политических заключенных именно из Украины. Вы как вчера народились.
bregalad
Сообщений: 9841
Москва
Сегодня, 04:47
лана ро пишет:
Патриотично гордиться тем, что в твоей стране есть лучшего в мире (а это явно не автомобили )

Тогда что?
(На выбор: палехские шкатулки, павлово-посадские или оренбургские пуховые платки, томик Достоевского, космический корабль "Союз", ракета "Кинжал", ... я бы всё же предпочел УАЗ-Patriot.)
bregalad
Сообщений: 9841
Москва
Сегодня, 05:14
лана ро
P.S.
Пытался вспомнить, какой подарок (показанный публично) мне больше всего понравился:
это был подарок Сечина Путину — графин с нефтью, добытой на шельфе Северного Ледовитого океана.
Salomon
Сообщений: 22
СПб
Сегодня, 06:25
bregalad
Если это такой цикличный стеб , то он не совсем уважительный по отношению к собеседникам . Многие здесь вполне искренне спрашивают и отвечают . Если нет , то было здесь уже определение высшей пробы . Третий вариант более клинический . И да , оценка мировых событий через призму собственной биографии достаточно субъективен , особенно в нашем многомерном мире . Если это возможно , прибавьте измерений , тем более математика вам далеко не чужда .
Figurka51
Сообщений: 7552
ЮФО
Сегодня, 07:32
tempika пишет:
Конечно, были диссиденты, и было много политических заключенных именно из Украины.

А я об "именно из Украины" читаю первый раз. Из всех разговоров Создаётся впечатление, что Украина всегда была самой прогрессивной, свободолюбивой, демократичной республикой, которая много десятилетий мечтала покинуть СССР. Только среди простых людей, родственников и знакомых я особо не слышала таких разговоров. А живу на юге, недалеко от границы, куча переплетений. Всё, как обычно, ругали политиков, обсуждали чиновников, про коррупцию, дефицит, но ярого диссидентства не было. Хотели, чтобы страна стала лучшей. Видимо, потому, что протые рабочие, крестьяне, инженера, воспитатели.
Меня долго мучил вопрос, который никак не мог сформулироваться в голове И вчера, наконец-то, всё сформулировалось. Я представила, что в России Украина, или Белоруссия начала СВО. Первой моей реакции было бы недоумение и возмущение "почему ? ". Я бы Искренне не понимала как получилось, что вдруг началась военная операция между двумя соседними, пусть даже уже не особо дружественными, как поссорившихся из-за наследства братьями, странами с многовековой совместной историей и экономикой.? Я бы спросила обоих президентов что вы натворили? Как вы правили, что довели страны до войны?
Так вот, в интернете я не увидела ничего подобного. Толького маты. А в инстаграм я подписана на многих простых украинцев, сложилось впечатление, что ненавистнические лозунги и злобные выпады были подготовлены заранее, так быстро появились. Как-будто люди не испытали никакого шока, а быстренько достали планшеты и стали забиват от
ь по заранее выверенным шаблонам. Ещё россияне не поняли, что происходит, а украинцы уже послали на х... й.
А ещё жду, когда же Украина совместно с " друзьями" перепишет историю ВОВ. Ну, чтоб Россия была виновата.
А ещё предлагаю для каждой страны написать чек-лист - где когда и кого хотела.
Ну, чтобы не мы одни были какашками. По-чесноку.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
tempika
Сообщений: 6688
Lviv
Сегодня, 08:09
Figurka51

Я выросла в другой среде, и разговоры о независимости Украины слышала еще в детстве, в ссср. Вокруг не было ни одной семьи, где не были б репрессированные, сосланные, пострадавшие и выжившие в операции Висла и так далее. Переселенцы с востока Украины, с личными историями голода. То, что вы так обтекаемо называете военным конфликтом между странами, есть очевидной агрессией, начатой одной страной против другой. И на этом закончим. Не провоцируйте меня на обещанный Мурчиком трехмесячный бан.
bregalad
Сообщений: 9841
Москва
Сегодня, 10:33
Salomon пишет:
Если это такой цикличный стеб , то он не совсем уважительный по отношению к собеседникам

Тулуп существует уже 16 лет (с 2006 года, если я не ошибаюсь), так что уже все темы много раз обсуждены. Что касается обсуждения дорогих подарков, то не я начал:
Adx пишет:
Во-вторых, Волги были и у обычных людей, в смысле не чиновников или партийных деятелей. Я вот не против того, чтобы олимпийским чемпионам машины дарили.

Я просто ответил, что тоже не против, если эти машины будут отечественного производства. И я не виноват, что это мое личное мнение вдруг вызвало такую горячую реакцию, в основном обвинения типа "ты сначала сам стань олимпийским чемпионом, а потом уже рассуждай на эту тему".

Но, правда, "у кого чего болит, тот о том и говорит" — действительно этот ритуал дарения иностранных машин — попадание в мою больную точку. Я всегда был фанатом отечественного производства — когда есть выбор, всегда покупаю отечественные товары; мне больно, например, что нет российских персональных компьютеров (вернее, есть, но только для военных, многие ли из вас держали в руках компьютер "Иволга"?), а ведь здесь-то я немного в теме, сделать его ничего не стоит, причем не на дурацком процессоре Intel, а на основе какого-нибудь RISC-процессора (того же ARM, который используется в смартфонах). Второе — я всю жизнь фанател от автомобилей, и для меня даже не езда, а скорее ремонт их доставляет удовольствие; плюс я каждый год огромные расстояния проезжаю по бездорожью (моя компания — фанаты путешествий по России, в условиях, когда при поломке автомобиля никто тебе не поможет, если ты сам не сможешь справиться). Тем более я знаю, что как раз автомобили отечественные есть очень неплохие (в свое время Нива произвела фурор на Западе, сейчас Шеви-Нива или Веста очень даже на уровне, особенно если учитывать соотношение качество/цена; а по проходимости модели УАЗ вне конкуренции). Может, если власть имущие будут ездить на отечественных авто (как в Союзе чиновники среднего уровня ездили на черных Волгах, а высшие — на ЗИМах или Чайках), то и автомобили для простых людей будут конкурентноспособны даже на внешнем рынке?

Ну ладно, я больше ни слова не напишу на эту больную для меня тему.
Salomon пишет:
вариант... оценки мировых событий через призму собственной биографии достаточно субъективен , особенно в нашем многомерном мире

Мне у других участников как раз интереснее их личные мнения, основанные на их жизненном опыте. Абстрактные рассуждения, основанные на каких-либо общеизвестных тривиальных аксиомах и примитивной логике, интереса (а также дискуссий) не вызывают.
amateur
Сообщений: 1533
Сегодня, 10:36
marymarta пишет:
Про связь Афгана с распадом СССР - это Ваше личное мнение...Если два события близки по датам,это не значит что они взаимосвязаны.

Ничеси! А я и не знала, что Афган считается теперь скрепой, препятствовавшей распаду СССР и усилившей советскую армию. Во как в одночасье доктрина меняется.
Frusia
Сегодня, 10:38
bregalad пишет:
вручение автомобилей иностранного производства (подчеркнуто вместо отечественных) отличившимся россиянам — выглядит с моей точки зрения не очень красиво и не очень патриотично.

Не очень патриотично с чей стороны - спортсменов, которые их принимают, или государственного аппарата, которое их дарит?
bregalad
Сообщений: 9841
Москва
Сегодня, 11:04
Frusia,
государственного аппарата (ну, или тех частных фирм, которые дарят эти подарки).
Figurka51
Сообщений: 7552
ЮФО
Сегодня, 11:32
bregalad пишет:
всегда был фанатом отечественного производства

я не фанатка вообще ничьего производства, выбираю по принципу цена/качество. Если наше норм, беру его. но, учитывая, что спортсмены представляют определенную страну, своими победами прославляют эту страну, эта страна их поддерживает, патриотизм опять же, реклама отечественного производства, призывы поддержать это самое отечественное... И вдруг чужестранные машины. Нелогично и глупо получается. Неужели нет наших машин премиум класса? и разве это дешевый подарок?
Хотя смотрю как фанатские группы сходят с ума, собирая немалые суммы на подарки фигуристкам. Лучше бы от их имени творили благие дела.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  278
Страницы: 1 2 312 13 14
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.041 сек.