Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Сообщение
Adx
Сообщений: 8149
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  5575
Страницы: 1 2 3277 278 279
Хвоствил
22.02.2024, 23:50
просто анон пишет:
По-моему я несколько раз ответил, что публично обсуждать личности, кто там чего думает, во что верит и т.п. так себе занятие копаться в чужих душах. Особенно публично.

Нет, вы так стали отвечать только когда поняли, что сделали глупость и надо уходить от ответа.
Хорошо, отвечу за вас, вы это все равно так или иначе озвучиваете здесь и озвучивали ранее.
Вы считаете, что верующие - либо глупцы, либо люди, которые ищут какую-то выгоду.
Вариант, что человек может быть хорошо образован и умен в широком смысле слова и при этом искренне и бескорыстно верить - вы вообще никогда не рассматриваете.
Вы уже фактически ранее сказали, что Навальный лжец, ну мол что поделаешь, политика грязная штука и это нормально. При этом же говорили, что он единственный, кто мог поднять большие массы на какое-то действие.
Следующий мой вопрос должен был быть таким: а какие именно качества позволяли ему быть авторитетом для большого числа людей. Но вы опять начнете уклоняться, так что отвечу самостоятельно: ему верили. Он был редким примером политика, который слова подтверждал делом и, призывая к опасным действиям других, не пытался укрыться от риска сам. Для вас вопрос веры в бога (да или нет, конфессия и так далее) в конкретном случае несущественный декоративный вопрос, способ консолидироваться с массами и управлять ими более эффективно. Ваша огромная ошибка в том, что вы этот вопрос настолько недооцениваете. Заявляя, что Навальный в этом лгал, вы для большого количества людей фактически говорите, что он лгал в главном, а значит мог лгать во всем абсолютно. Вы одним этим утверждением сознательно подрываете веру людей в человека, которому они доверяли и который уже никогда не сможет ответить на подобные обвинения. Вы большой молодец, если это было вашей целью - отличная работа. Если же нет и если бы вы были умнее и не хотели плясать на костях Навального, вы этот вопрос тактично опустили бы, даже при ваших агрессивно-атеистических убеждениях. Тем более ваш уровень экспертизы в вопросах религии почти нулевой, вы это не раз доказали.
Хвоствиляетсобак
22.02.2024, 23:56
просто анон пишет:
Я не очень понимаю, что такое "верить в бога". Какой процент из "верящих в бога" реально там во что-то верит? Я вижу в основном какую-то подсознательную веру в "высшие силы", что просто видимо жёстко вшито в человеческое сознание, плюс желание соответствовать некоторому культурному коду, "быть русским", "носителем русской культуры", что, в свою очередь, оборачивается участием в ритуалах. Это всё просто социальные потребности человека, в силу его социальной природы.

У меня тяжелый фейспалм, ухожу на санаторное лечение. Но перед этим напомню вам, что христианство - религия мировая, и даже православие совсем не только российская конфессия. Часть правды в ваших словах есть, то есть есть и такие мотивации. Но из ваших уравнений всегда выпадают те постоянные, которые про искреннюю и осознанную веру не ради выгод, заземления в своем сообществе или формального сохранения традиций. Поэтому у вас никогда ничего и не сходится и не сойдется.
просто анон
23.02.2024, 00:36
Хвоствил пишет:
Вы считаете, что

Отучайтесь приписывать другим свои мысли, точнее своё восприятие действительности. Оно хоть и показывает "широту" мышления (классические проекции), но всё равно всегда считалось и считается очень дурным тоном.
Хвоствиляетсобак
23.02.2024, 00:41
просто анон пишет:
вот чего мы не поняли: ваше отношение к эволюционным теориям:
1) эти теории скорее верны, хорошо объясняют природу видового разнообразия, в том числе эволюцию человека. Человек как вид животных формировался и приходит к нынешнему виду постепенно.
2) либо всё это надумано, атеистическая ложь, которую приходится изучать потому, что вот такое давление.

ну или другой вариант.

это не праздный вопрос, потому что он определяет, о чём можно беседовать, а о чём в принципе смысла нет. И тут может быть серьёзный водораздел в религиозной среде. Определённые верования могут быть серьёзным блоком для понимания многих процессов.

Почитайте что такое теистический эволюционизм. Концепция распространена во всех основных религиях и конфессиях, в том числе в православии.
Хвоствил
23.02.2024, 00:47
просто анон пишет:
Отучайтесь приписывать другим свои мысли

Вы не раз высказывались именно в том ключе, что был описан выше. И несколько раз отказались уточнить свою позицию здесь. Если не хотите чтобы кто-то говорил за вас - говорите за себя сами. У вас все ещё есть возможность высказаться коротко и внятно по заданному вопросу. Почему Навальный не мог быть верующим.
Ваш «экспертный» опыт как наблюдателя за чьей-либо религиозностью - это очень смешной аргумент, если учесть вашу дремучесть в вопросах религии и веры.
просто анон
23.02.2024, 06:48
Хвоствил пишет:
У вас все ещё есть возможность высказаться коротко и внятно по заданному вопросу. Почему Навальный не мог быть верующим

Уровень дискуссии впечатляет. Ок, допустим мог быть, хотя мог и не быть. Что дальше?

Вот Путин верующий. Сам об этом говорил, мы много раз его видели в церквях во время религиозных праздников, делом доказывал, храмы строил. Вот настоящий верующий православных христианин. Надеюсь вы не будете оспаривать.
2221
23.02.2024, 08:16
просто анон пишет:
Что дальше?

Так как мост Нeмцова на днях уже упоминался, видимо, дальше - мост Нaвaльного
Хвоствиляетсобак
23.02.2024, 14:01
просто анон пишет:
Вот Путин верующий. Сам об этом говорил, мы много раз его видели в церквях во время религиозных праздников, делом доказывал, храмы строил. Вот настоящий верующий православных христианин. Надеюсь вы не будете оспаривать.

То есть вы настаиваете, что Алексей не мог в бога верить, потому что вот же Путин.
Вы шикарный молодец, вас бы к Соловьеву в команду, бесценный кадр.
Murchik
Сообщений: 12748
23.02.2024, 14:02
Хвоствиляетсобак, да хватит уже.
Хвоствиляетсобак
23.02.2024, 14:16
Murchik скажите обоим. Там тоже надо остановить.
Хвоствиляетсобак
23.02.2024, 14:51
Murchik на самом деле он поковырял в очень болезненной теме в очень болезненный момент, он этого не понимает абсолютно, и дело не только в том, что сказано о Навальном как человеке, но и тема обрядовой стороны очень сейчас тяжелая. Мало того, что издеваются над матерью и не дают похоронить согласно христианской традиции, но и сами православные многие сейчас в полной прострации, вот bregalad об этом не раз писал, вы, в какой-то мере, тоже. Многие не считают возможным сейчас посещать храмы РПЦ и нести туда деньги. Как проститься с человеком соблюдая традицию? И это касается не только Алексея, но и собственных близких. Можно конечно надеть кожанку и порассуждать о теориях материализма и опиуме для народа, а можно вспомнить про эмпатию, отойти в сторону и дать людям погоревать как умеют.
Хвоствил
23.02.2024, 18:47
Судя по новостям последнего часа, мне кажется, что в самой большой опасности сейчас не любой из политзаключённых, а мама Навального.
Селена.
23.02.2024, 21:22
просто анон пишет:
Вот Путин верующий. Сам об этом говорил, мы много раз его видели в церквях во время религиозных праздников, делом доказывал, храмы строил. Вот настоящий верующий православных христианин. Надеюсь вы не будете оспаривать

Что это было? Какой жесткий треш.
Kartoshkina
Сообщений: 102
Вчера, 23:15
В Литве в честь второй годовщины войны, когда Россия напала на Украину, проходит акция по сбору денег "Радаром". Деньги идут на военные комплекты. На данный момент собрано 6,5 миллиона евро.
Просто информация о том, что страны Балтии не хотят иметь ничего общего с Россией....
п.с. мы говорим о россии как о государстве
Kartoshkina
Сообщений: 102
Вчера, 23:18
ой, я ошибся, теперь это 7,5 миллионов евро. Вот жертвы физических лиц.
Ответов:  5575
Страницы: 1 2 3277 278 279
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.