Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3300 301 302
Хвоствил
06.01.2025, 02:50
MoonCat а вы не путаете причину и следствие? Например, качество обработки земли, качество посевного материала, уровень и качество сельхозтехники, оросительных систем, в конце концов качество зернохранилищ. А то собрать рекордный урожай и сгноить половину - это ж наше всё.
А то опять же едешь через границу Ленобласти и Финляндии: до границы поля, где не заросли, вспаханы крупными комьями, а через километр в Финляндии ровно такая же земля вспахана как песчаный пляж, разборонена будто ее через сито просеяли. Не сложно догадаться где урожай ждать выше. Почему ЛО - зона рискованного земледелия и толку с ее полей кот наплакал, а Финляндия, где земля ещё хуже и камней больше - аграрная страна которая сама себя кормит?
анон-анон
06.01.2025, 02:59
Если смотреть на конец десятых годов, то в РФ собирали значительно больше зерна, чем потребляли. Там, конечно, свои нюансы с тем, какое зерно и для чего, но тем не менее РФ в среднем экспортировала зерно, а не импортировала. Понятно, что в основном в южных регионах выращивали зерно.

В центральных регионах для зерна уже плохой климат, но для подсолнухов и картошки вполне нормальный. Проблемы российского сельского хозяйства не в климате.
Хвоствил
06.01.2025, 03:15
анон-анон пишет:
В центральных регионах для зерна уже плохой климат
но уж не хуже, чем в Финляндии, а там зерновые выращивают отменные. Другое дело, что у финнов нет Кубани, которая может их зерном кормить, вот и приходится самим справляться. Но ведь шикарно справляются. 10% территории озера, треть территории болота, камни из земли каждый год растут как грибы, сколько их не удаляй. Треть территории находится за северным полярным кругом. Уж казалось бы, какое земледелие в такой стране? Но там ведь каждый пригодный кусочек земли распахан, засеян и плодоносит.
MoonCat
06.01.2025, 03:28
анон-анон пишет:
В центральных регионах для зерна уже плохой климат, но для подсолнухов и картошки вполне нормальный.

Урожайность картошки в Калужской области - 120, в Астраханской - 200. Если прикрепить крестьян к земле, то вполне нормальный. В противном случае будут пустые поля и вымершие деревни.

Ну и может быть и правда народ РФ отошел недалеко от папуасов Новой Гвинеи, все абсолютно рукожопые идиоты.
Ну действительно. Пусть реальная урожайность зерновых в Калужской области или иной сельхозкультуры довольно высокая. Что не найдется хотя бы один человек в стране с относительно небольшим стартовым капиталом, который бы нанял квалифированную рабочую силу, прикупил бы технику и пр. Сделал бы небольшое фермерское хозяйство. Получил бы хорошую маржу. За ним бы потянулись другие. И. была бы не Калужская. область, а земля обетованная через пяток лет.
MoonCat
06.01.2025, 03:40
Пфф, ну реально верую ибо абсурдно. Ура-патриоты весьма забавные товарисчи - вокруг одни враги, англичанка гадит, евреи плетут заговор и все такое. Товарсчи демократы пожалуй покруче будут- вся власть начиная от мелкого начальства в жилищном управлении рукожопые идиоты и могут только загубить страну, так как они автократы. А вот было бы свободное народное волеизьявление, то все бы волшебным образом преобразилось. У каждого была бы ферма с личным вертолетом, в Якутии выращивали бы бананы, а набережная Москвы реки ничем бы не отличалась от побережья Анталии например.
Murchik
06.01.2025, 03:47
Господа, отношение количества переходов на личности к количеству сообщений переходит все пределы.
vladmtf
06.01.2025, 04:23
Calgary пишет:
Не поняла, к чему Вы так много написали. Не все зависит от России, но от России + Донбасс будет зависит большее?
Скорее всего ни к чему. Если вы считаете, что причин у этои воины нет, то вряд ли поменяете свое мнение. Но воина идет, с этим тоже ничего не сделать.
bregalad
Москва
06.01.2025, 04:37
MoonCat пишет:
Пусть реальная урожайность зерновых в Калужской области или иной сельхозкультуры довольно высокая. Что не найдется хотя бы один человек в стране с относительно небольшим стартовым капиталом, который бы нанял квалифированную рабочую силу, прикупил бы технику и пр. Сделал бы небольшое фермерское хозяйство. Получил бы хорошую маржу. За ним бы потянулись другие.

Реальность такова, что почти всё, что там развивалось — совместные предприятия. Но стараниями П. этому положен конец — мы же должны быть суверенными!

Может быть, именно пшеницу выращивать в Калужской области не так выгодно. Но там успешно развивалось животноводство. Мы в начале осени всегда привозили, возвращаясь из Калужской области в Москву, кукурузные початки (ворованные с полей; скорее всего, кукуруза выращивалась там на силос, но она вполне успевала созревать).

Насчет успешного фермерского хозяйства — интересно, как можно что-то начинать сейчас в России при ключевой ставке центробанка в 21%? Никакой бизнес не даст такой прибыли. Даже в интенсивно уничтожаемой сейчас Украине ключевая ставка 13%, не говоря уже о странах со свободной экономикой — 2-3%. Ну, а если ты и твой коллектив совершил чудо, несмотря на все преграды — у тебя отберут бизнес, как в случае WildBerries, или будет такое давление государства, что бизнес будет сведен на нет, как в случае Грудинина. А лучших твоих специалистов призовут в армию (тех, которые не успеют уехать из России в Казахстан, Армению, Грузию, Турцию, Черногорию и т.п., таких обычно еще больше).
MoonCat
06.01.2025, 07:07
bregalad
Хм, возможно я прочитал внимательно и вдумчиво только одну книжку по философии. Критика и клиника.
И тама живописалсч в частности быт караванщиков. Они параллельно делали путешествие по другой карте и другой местности.
И вот пазл сложился) я смотрю, вообще какие-то совершенно бессмысленные аргументы. Мне даже иногда казалось, что я сплю. Оказывается основная война идёт в Украине, а не в вопросах средней температуры и осадках какой-то местности) понятен тогда и полемический задор)
Ок, когда там была война в Грузии и события вокруг Крыма? Кто-нибудь выступал против? Мне почему-то кажется что тот же Хвоствилл с удовольствием не раз ездил в Крым после 2014 года. Если он конечно не имеет гражданство Украины, что тож вероятно)
Хвоствил
06.01.2025, 08:38
MoonCat пишет:
Мне почему-то кажется что тот же Хвоствилл с удовольствием не раз ездил в Крым после 2014 года

Если вы изображаете из себя вновьприбывшего на форум, то ваша уверенность в том, как вели себя и что говорили ранее местные старожилы, просто смешна. Если же не новичок, что скорее всего, то тем более. Мне довелось побывать в Крыму лишь однажды, до 2014го года. Красивый край. Не знаю вот только на сколько лет теперь его берега в мазуте будут.
Murchik
06.01.2025, 08:50
Хвоствил, MoonCat, обсуждение по существу, пожалуйста. Последнее предупреждение.
Хвоствил
06.01.2025, 09:06
bregalad пишет:
Насчет успешного фермерского хозяйства — интересно, как можно что-то начинать сейчас

Вообще ужас, да. Но и раньше надо было не только успешное хозяйство построить, но и обслужить непомерные аппетиты местных и не местных коррупционеров. Откаты, взятки и крыша - и вместо дохода уходишь в минус. Там и без ставки было почти неподъемно и крайне рискованно, в том числе потому что сельское хозяйство в принципе всегда зона риска. Что уж про сейчас говорить с этой ставкой…
В Калужской области была образцовая животноводческая ферма, которую построили швейцарцы. Ещё в 19м эту пастораль восторженно живописали во всех государственных СМИ. Вроде пока работает. Не знаю, отжали ее у владельцев, или нет. Один из начальных секретов успеха - хозяева уволили всех алкашей. Возможно, на другие успешные фермы области непьющих людей не осталось.
анон-анон
06.01.2025, 11:24
MoonCat пишет:
Урожайность картошки в Калужской области - 120, в Астраханской - 200. Если прикрепить крестьян к земле, то вполне нормальный. В противном случае будут пустые поля и вымершие деревни

В современном сельском хозяйстве главное это организация производства, материалы (посевные, удобрения и химия разная), техника. Они основную статью расходов составляют даже для западных ферм, а не зарплаты. Если в РФ не платят, а только жалуются, что мол это алкаши работать как следует не хотят, хотя им платят по 25тр, когда в других местах 20, то это просто ментальность.

Проблема больше не в том, что урожайность недостаточная, а ещё в том, как сбывать продукцию. Когда скупает посредник за полцены, а он тесно связан с властью и криминалом, то нормальный бизнес вам будет очень сложно организовать.

Что касается рентабельности и урожайности, то тут в первую очередь вопрос в том, сколько вам надо вложить денег, чтобы вырастить урожай. Может быть там, где урожайность низкая, и расходы невысокие, скажем удобрений почти не требуется, интенсивного полива и т.п.
bregalad
Москва
06.01.2025, 12:12
MoonCat пишет:
Ок, когда там была война в Грузии и события вокруг Крыма? Кто-нибудь выступал против?

Когда читаешь подобные тексты, то остается впечатление, что автор проживает где угодно (в Арабских Эмиратах, в Чили, в Антерктиде), но только не в России (куда, возможно, приезжает иногда). Иначе он мог бы вспомнить акции в Москве в поддержку Украины, в которых участвовали десятки тысяч; вспомнил бы, например, Андрея Макаревича со значками на одежде в виде двух флагов — России и Украины. И это показывали по российскому ТВ в новостях. (Это не были демонстрации, которые невозможно было согласовать, назывались просто "прогулки" по бульварному или садовому кольцу, проспекту Сахарова и т.п. в поддержку Украины.)

Что касается меня, то для меня захват Крыма был настоящим ударом, поскольку в 90-х и начале нулевых я был, наверно, патриотом России. Во всяком случае, к примеру, крымского вина не покупал, хотя подозревал о его высоком качестве (Инкерман, Лев Голицин и др.) — всегда покупал вина Тамани (хоть и выпиваю сам в среднем 20 грамм в год, покупал для для гостей). Просто хотелось поддерживать российских производителей. После 2014 г. — всё наоборот, теперь покупаю всё украинское (по возможности — украинские товары полностью ушли из России только году в 2023, еще пару лет назад я покупал тормозные колодки Дафми для автомобиля Нива совместного производства Украины и Австралии, они были лучшими на авторынке).

В Крыму я много раз бывал, но последний раз — где-то в начале 70-х годов (с того момента уже больше 50 лет прошло). Году в 2016-м мне нужно было поехать по работе в Крым (в окрестности Севастополя), но я отказался. В Крым я вряд ли уже когда-нибудь поеду, не потому, что там плохо или из-за каких-то последствий для себя — просто противно.

Да, и я помню демонстрации в поддержку захвата Крыма в 2014-м. Две такие, с которыми столкнулся, когда возвращался домой с работы (которая у меня тогда была близко к центру): первая — на бульваре у метро Китай-Город, она шла с Варварки в направлении памятника героям Плевны, Старой площади и т.д. С флагами, скандированием и проч. — очень мне напомнила фашистские шествия, которые мы видели в кадрах хроники 30-х. Вторая — автомобильная колонна, с бородатыми людьми, напоминающими чеченских боевиков, непрерывными сигналами (кваканьем), перекрывающая нормальное движение. Никто ее не пытался остановить. Самым удивительным было то, что в колонне почти не было автомобилей российского производства. Выходит, что я — враг, иностранный агент, пятая колонна и проч. — один из немногих искренних сторонников отечественного автопрома.
Хвоствил
06.01.2025, 17:06
анон-анон пишет:
Если смотреть на конец десятых годов, то в РФ собирали значительно больше зерна, чем потребляли. Там, конечно, свои нюансы с тем, какое зерно и для чего, но тем не менее РФ в среднем экспортировала зерно, а не импортировала. Понятно, что в основном в южных регионах выращивали зерно.
в 22м был рекордный урожай. Там погода случилась идеальная для всех видов посадок включая озимые. Обычно что-то не вызревает, а тут вызрело всё и в огромных количествах. Но государство запретило продавать зерно за рубеж, позволив это делать только нескольким компаниям, которыми владели непростые ребята. Запрет сняли в июле, но фактически все равно торговать было невозможно. Внешний рынок плюс к тому забили вывезенным из Украины бесплатным зерном. Цены на внешнем рынке были рекордно высокими, а на внутреннем рухнули до минимума. При этом цены на всё остальное резко выросли: семенной материал, химия, запчасти, горючее и прочее. Те фермеры, у которых были свои хорошие сушилки и элеваторы, а таких мало, смогли положить излишки на хранение. Остальные продавали в убыток, значительную часть урожая сгноили не имея возможности его ни продать, ни сохранить.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3300 301 302
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.619 сек.