Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8773
Страницы: 1 2 3437 438 439
vladmtf
30.07.2026, 22:20
Murchik.Этих раз было много.
vladmtf
30.07.2026, 22:21
Murchik.Этих раз было много.
Kartoshkiina
30.07.2026, 22:30
vladmtf пишет:
Скорее всего вас подводит переводчик, смысл потерян полностью, по краинеи мере не вижу связи между моим постом и вашим ответом.
Эта женщина, Федорова, сильно отличается от арабов, на мои взгляд. Хотя бы тем, что большинство французов понятия не имеет о ее существовании, разве что по долгу службы. Еще одно немаловажное отличие, что она уедет, а арабы останутся.
Так что говорить о том, что мир наконец просыпается, несколько преждевременно. А вот быть русским за границеи - это преступление. Мое мнение, могу ошибаться.

Честно говоря, я даже не знаю, кто она такая. Эта новость попалась мне во французских СМИ; я нашла версию на русском и опубликовала её. Но этот пример иллюстрирует то, о чем я писала: не стоит жить там, где ты чувствуешь себя несчастным. Кстати, в Германии меня одинаково озадачивают и раздражают как пропалестинские демонстрации, так и празднования 9 мая с российскими флагами и картонными ракетами, на которых красуются лозунги вроде «На Берлин». Невольно задаешься вопросом: что не так с этими людьми? Зачем добровольно переезжать туда, где тебе всё ненавистно, только ради того, чтобы превратить это место в то же самое дерьмо, от которого ты сбежал? P.S. Я всё-таки женщина; понятия не имею, как доказать это Google-переводчику. Когда я писала это постскриптум, переводчик сменил формы глаголов на женский род Так что теперь я просто буду и дальше писать, что я женщина
vladmtf
30.07.2026, 23:07
Kartoshkiina пишет:
Но этот пример иллюстрирует то, о чем я писала: не стоит жить там, где ты чувствуешь себя несчастным.
С чего вы взяли, что они несчастны? Все у них в порядке.
анон-4571
30.07.2026, 23:27
Мне тоже не понятно. Не пытаясь защищать барышню, всё-таки опыт работы на RT это диагноз. Сейчас она работала на какие-то крупные французские издания, которые её публиковали. Работала на медиа холдинг французского миллиардера, как сказано в статье. Не на русское издание, а на французское. То сами французы посчитали, что это нормально так говорить.

То есть слова о том, что это "нападки на свободу прессы" имеют под собой основания. Могла бы француженка от рождения так говорить? Наверное могла бы, и имела право.

То есть очевидно, что там во Франции есть своя внутренняя грызня, чего и как говорить, политическая борьба. Вот барышню в результате этой борьбы сбросили. Мне в целом понятно, потому что не нужно чужим участвовать в чьей-то политической борьбе. Здесь не вопрос конкретных позиций, что люди продвигают, согласны ли власти с этими позициями или наоборот, нет. Просто в таких вопросах надо знать меру.

А моё отношение никакое, во-первых не знаю делатей и изучать не хочу, во-вторых это внутреннее дело Франции, мне понятно нежелание видеть иностранцев, активно вмешивающихся в политику, в-третьих на фоне того, что в РФ с медиа происходит тут вообще ни о чём, нам бы их проблемы.
Kartoshkiina
30.07.2026, 23:43
vladmtf пишет:
С чего вы взяли, что они несчастны? Все у них в порядке.

Человек, живущий в обществе, неприемлемом для него с точки зрения ценностей и морали, никогда не сможет быть счастлив, даже если он определяет счастье лишь как чувство сытости. Это состояние постоянного когнитивного диссонанса. Человек, который хотя бы отчасти счастлив — тот, кто адаптировался к своей среде, — не стремится её разрушить.
анон-4571
Вчера, 00:03
Kartoshkiina пишет:
Человек, который хотя бы отчасти счастлив — тот, кто адаптировался к своей среде, — не стремится её разрушить.

Какая-то очень странная мораль: придумать оправдание тот среде, в которой живёшь, и запрещать себе признавать существующие проблемы. Впрочем это даже примерно соответствует тому, о чём я говорил тут, в том числе недавно, о причинах поддержки своих режимов, в том числе о некой абстрактной "поддержке СВО".

Но именно этот описываемый принцип проблемный, и это то, что нужно менять в себе. Помимо адаптации к среде вы можете менять её. Именно про это человек. Понятно, что тут скорее комбинированные подходы.
vladmtf
Вчера, 03:02
Kartoshkiina пишет:
Человек, живущий в обществе, неприемлемом для него с точки зрения ценностей и морали, никогда не сможет быть счастлив, даже если он определяет счастье лишь как чувство сытости.
Человек живет по своим моральным законам и в соответствие со своеи системои ценностеи. Насколько они согласуются с обществом - для него вторично. И если общество его не достает, то он вполне может быть счастлив. По краинеи мере с практическои точки зрения, в теории может быть по другому.
К тому же помимо сытости есть и другие критерии, например, твои дом не бомбят. Для кого-то это может быть важнее. Все люди разные.
Murchik
Вчера, 08:12
Kartoshkiina, мне кажется, вы немного не в ту сторону толкаете воз, поэтому он и не едет. Во-первых, когда речь о журналистике, в 90% случаев это не вопросы морали, этикета или даже предпочтений, это тупо вопрос имени и денег. Платили бабе RT за агитпроп — хорошо, платит какой-то француз — еще лучше. А что писать при этом вообще не важно, даже консистентность взглядов не важна (хотя не помешает, потому что из интернета ничего не удаляется).

Вопрос в том почему россиянка критикует французскую власть во Франции, когда российская власть в России не просто совесть потеряла, а буквально тянет себя и весь остальной мир в средневековье. Это не просто из разряда соринки в чужом глазу, это когда притворяются, что свое бревно — это фича, а не баг, и впаривают его за валюту.

P.S. К слову о французских миллиардерах. Что меня смущает в европейских консервативных движениях, это что они не могут сориентироваться какая модель стоит того чтобы ее консервировать, а какая — это тупо воинственная клептократия, и поэтому ощущение, что они не понимают где друзья, а где враги, и получается не просто no enemies to the right, а саботаж своих же интересов.
Kartoshkiina
Вчера, 08:39
анон-4571 пишет:
Но именно этот описываемый принцип проблемный, и это то, что нужно менять в себе. Помимо адаптации к среде вы можете менять её. Именно про это человек. Понятно, что тут скорее комбинированные подходы.

Да, человек — это существо, стремящееся к условиям для комфортного существования. Он либо находит такую ​​среду, либо приспосабливается к уже имеющейся, либо меняет её. Именно это я и имел в виду. Обычно, как вы и говорите, это сочетание разных подходов. Но я поднимаю вопрос о тех, кто переезжает в другую страну, страдает там, а затем пытается её изменить. Так зачем вообще было куда-то уезжать?
Kartoshkiina
Вчера, 08:47
Murchik
Вероятно, так оно и есть; здесь сказываются ограничения языка. P.S. Что касается миллиардеров как отдельной касты — согласен, они обладают огромной властью, но им трудно решить, как ею распорядиться, или предвидеть долгосрочные последствия. И дело здесь не в зарабатывании денег, а именно во власти.
анон-4571
Вчера, 10:42
Kartoshkiina пишет:
Так зачем вообще было куда-то уезжать?

Идеального мира нет, плюс может душа болеть о том, что мир-страна катится совсем не туда. Ментально глубоко в мозгах есть восприятие России как части Европы, русской культуры как части европейской (у славянской публики из европейской части, Россия всё-таки очень большая географически и многонациональная), при этом отчасти ощущая себя "бедным родственником". И уж точно Россия это часть европейской цивилизации. А уж Франция так вообще №1 тут, страна из детской мечты. Поэтому вполне разумно, что возникает желание как-то вмешиваться и учить жизни. Скажем в жизнь ОАЭ, где довольно много россиян, так никто не будет вмешиваться, поэтому что для всех это уже совсем другой и чужой мир, тут или устраивает, или нет.

"Учить жизни" вообще очень свойственно восточно-славянскому менталитету (не только россиянам, украинской-белорусской публике это даже сильнее свойственно). При этом родное Отечество даёт постоянные поводы "презирать его с головы до пят" (повторная отсылка к Пушкину, явление не новое то есть), причём подсознательно это у большинства в менталитете, но признают немногие, это уже какая-то сила нужна. Но тут стоит понимать, что твои особенности мышления несут в том числе общий культурный код, что приводит, дай ему волю, как раз к таким презираемым формам.
bregalad
Москва
Сегодня, 00:18
анон-4571 пишет:
мне понятно нежелание видеть иностранцев, активно вмешивающихся в политику

В российской реальности — как раз иностранцы часто приносят глоток свежего воздуха (конечно, лишь те, кто еще могут ее выдержать).
Kartoshkiina пишет:
Человек, который хотя бы отчасти счастлив — тот, кто адаптировался к своей среде, — не стремится её разрушить.

Может, не разрушить, а улучшить, что-то исправить? Например, Дмитрий Губин (за которым я слежу уже лет 20, со времен его работы на Маяк24, когда его еще не изгнали из всех российских медиа; а сейчас постоянно слушаю "Губин on air"в YouTube и всем советую), вообще не считает себя россиянином, живет в Германии и считает ее лучшей страной в мире (можно прочитать его книгу «Германия, где я теперь живу») — что не мешает ему иногда довольно жестко критиковать некоторые моменты, например, безобразные железные дороги в Германии, мусор в Берлине и т.п. Да любой гражданин страны имеет право критиковать ее, почему нужно считать проживающих в ней иностранев, пусь имеющих только вид на жительство, людьми обязательно второго сорта, не имеющих права на то, другое, третье? Тем более, что многое лучше видно со стороны.

Я сам, к примеру, довольно много бывал по работе в Австрии (правда, короткими периодами), и, конечно, мне Австрия, конкретно Вена, очень нравится. Но есть и моменты, для меня трудные: они начинают работу в 8 утра, для меня это слишком рано, потому что я сова и не могу заснуть раньше 4-х утра. Магазины там (продуктовые в том числе) закрываются очень рано, вообще не работают в воскресенье, как мне вообще что-то покупать там, если я заканчиваю работу, когда уже всё закрыто? В Вене крытые ледовые катки закрываются уже весной и открываются поздней осенью (по крайней мере, насколько я знаю; если там и работает какой-то каток летом, то это исключение). Они очень экономят электричество, так что кататься круглый год, как в Москве, в Вене невозможно. (Вообще, в Вене в те короткие периоды, когда я там бывал, я работал настолько много, по 14 часов в сутки, что возвращался в Москву просто вымотанным, каждый раз возвращение было маленьким счастьем, тем более что я мог в Duty Free купить подарки друзьям; но через несколько месяцев я вдруг опять начинал тосковать по Вене. Но мне показалось, что столько работать для австрийцев естественно, это вообще нормально в немецко-говорящих странах, там Штольцев гораздо больше, чем Обломовых, коими все мы русские в той или иной степени являемся.)
Ответов:  8773
Страницы: 1 2 3437 438 439
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.