Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  5724
Страницы: 1 2 3285 286 287
vladmtf
31.07.2024, 16:39
анон-анон пишет:
нарратив о том, что одна дремучая тоталитарная Россия только и хотела, чтобы подавить свободные народы, носителей "европейских ценностей", уважающих чужие права, он конечно удобен для пропаганды, но не совсем соответствует действительности.
По моему, совсем не соответствует деиствительности.
Свободных народов никогда не было, да и вряд ли они будут. Достаточно вспомнить, кто определял границы этих самых свободных и независимых государств. Но вряд ли кто будет это делать, гораздо проще говорить об уязвленных амбициях. Тогда не надо отвечать на вопрос, а за что сегодня гибнут украинцы, просто псих ненормальныи напал и весь ответ, как напал, так и прекратит нападать, а он почему-то не прекращает.
Murchik
31.07.2024, 18:46
bregalad, уточню, что Аврора — это, конечно, Linux, но не из Android-ветки, а из бывшей платформы Nokia MeeGo, которую продолжили разрабатывать выходцы из Нокии, дав ей название Sailfish OS. Аврора — это, собственно, брендированная версия Sailfish с российскими патчами. Насколько я знаю, после известных событий работать с Россией Jolla перестали (по крайней мере так написано у них на сайте), и какова теперь судьба этой самой Авроры мне не совсем понятно.

Sailfish интересна тем, что под нее написан эмулятор, позволяющий запускать приложения для Андроида. Я устанавливал ее на несколько своих телефонов, и в целом она мне нравится больше Андроидов и iOS, но нишевость, конечно, сказывается, и некоторые глюки напрягают. Например, до сих пор не реализована поддержка Bluetooth для андроидовских приложений, эмулятор переодически падает, переход на 64-битную архитектуру децимировал количество доступных родных приложений и т.п. Но возможность rsync'ать данные туда-обратно, работать в консоли и иметь доступ ко всем базовым функциям Linux'а превращают глупофон в нормальный компьютер.
vladmtf
01.08.2024, 16:54
анон-анон пишет:
Наверное стоит чуть иначе сформулировать.
Формулировать можно как угодно, только реальность от этого не изменится.
Murchik
02.08.2024, 19:25
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Летняя Олимпиада 2024 в Париже
Ответов:  5724
Страницы: 1 2 3285 286 287
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.707 сек.