Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7841
Страницы: 1 2 3391 392 393
Murchik
Сегодня, 03:26
Хвоствил пишет:
Здоровый образ жизни не даст вам ожиреть, не даст вам безвылазно сидеть дома, не даст вам лениться, не даст вам портить свое здоровье.
Хвоствил описал явление использовав много частиц «не», следовательно явление не несет в себе ничего конструктивного. Л - логика.

Только никто про здоровый образ жизни так не пишет, натурально говорят о том, что он даст, а не что не даст. Обсуждаемое выражение сводится к препятствию, а не предоставлению, и эта явно интуитивная его подача естественна, понятна и корректна, поскольку в этом и состоит основная функция бюрократии. Чтобы не было опять вопросов к терминам, сразу напомню, что в сложных системах основная функция определяется как та, которую система фактически выполняет, а не которую декларирует или ради которой была создана.

Хвоствил пишет:
Вы сами написали, что умеренная бюрократия необходима

Опять ученый изнасиловал журналиста. Я написал, что о полном упразднении никогда не шла речь, только о сокращении, задача DOGE описывается так: «Cut waste, fraud and abuse». Это фактологическое замечание, а не оценочное суждение. У меня нет ни достаточных знаний, ни опыта чтобы утверждать что нужно в каком количестве, поэтому я держу свое тентативное мнение при себе.

Хвоствил пишет:
там же дальше было написано, что это собирательное обозначение

Тут собирательное, там иносказательное, и вот так кое-как формируется мысль. Если этот процесс интернализировать, то может быть даже не нужно будет слушать чьи-то мнения, а потом их рационализировать, можно сделать эти выкладки в голове, там же их покритиковать и на выходе иметь полноценно сформированные и аутентичные аргументы. Один камень, два зайца.

Хвоствил пишет:
Трамп и Ко не разбирают, насколько понимаю, где избыточная бюрократия, где нет, где человек нужен на конкретном месте, а где только штаны просиживает.

Тогда как Хвостовил и Ко разбирают. Может стоит предложить свои таланты? Глядишь, какая-то польза будет!
Ответов:  7841
Страницы: 1 2 3391 392 393
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.