| анон-4571 пишет: |
| Вообще, и 15 лет назад были места из сплошных мигрантов… |
Были, и в каком-то криминале они уже были замешаны и тогда. Причем в этом даже можно было найти пользу, например, молодым туристам можно было купить травы или грибов в центре города, достаточно было поискать глазами негра. Хотя это спорная польза, конечно.
Только с тех пор все изменилось, теперь туристов (равно как и местных) грабят, избивают, насилуют, убивают. И ничего нельзя сказать, потому что это же исламофобия, ксенофобия, ненависть, бла-бла-бла…
| анон-4571 пишет: |
| Строить политику на основе разжигания ненависти к какой-то группе людей (пусть даже есть для этого основания) это погибельное дело, потому что реально что ты при этом строишь, это прививаешь паттерн "ненависти". |
На концепции ненависти и нацизма/фашизма построена риторика сторонников бесконтрольной миграции, и это до сих пор работает на людях, которые более-менее изолированы от реальности жизнью в пригородах, беловоротниковой работой, экраном компьютера, идеологизированными СМИ и т.д. Но когда за соответствующие программы уже голосуют огромные пласты населения, сложно отмахнуться от этого как от ненависти точно так же как сложно отмахнуться от того, что человек заявляет видел своими глазами.
Всем кто видел Европу до 2020, и строит свои впечатления на тех временах, я советую съездить, если есть возможность, провести немного времени в знакомых местах, понаблюдать, пообщаться с местными. Я ведь тоже ехал в 2023 не с какой-то предубежденностью, наоборот, мне хотелось увидеть как Европа до сих пор лучше Китая и в плане свободы, и в плане базового комфорта жизни. Вместо этого я увидел, стремный сброд на улицах, цепляющийся к прохожим и владельцам малого бизнеса, отвратительное загрязнение воздуха (привет зеленая повестка), и местное население, забито жалующееся на то как их локдаунили и принуждали к прививкам во время ковида, и как тяжело сводить концы с концами.
Я все это пишу не потому, что мне ненавистна Европа, и я ищу как ее ужалить, наоборот, я Европу очень люблю, туда хочется возвращаться несмотря ни на что, и хочется надеяться, что в какой-то момент там немного сбалансируют политику, все люди опять станут равны, и жизнь наладится. Потому что если «Закат» настанет, всем нам, выходцам из тоталитарных режимов, некуда будет бежать.