Хвоствил пишет: |
Здоровый образ жизни не даст вам ожиреть, не даст вам безвылазно сидеть дома, не даст вам лениться, не даст вам портить свое здоровье.
Хвоствил описал явление использовав много частиц «не», следовательно явление не несет в себе ничего конструктивного. Л - логика. |
Только никто про здоровый образ жизни так не пишет, натурально говорят о том, что он даст, а не что не даст. Обсуждаемое выражение сводится к препятствию, а не предоставлению, и эта явно интуитивная его подача естественна, понятна и корректна, поскольку в этом и состоит основная функция бюрократии. Чтобы не было опять вопросов к терминам, сразу напомню, что в сложных системах основная функция определяется как та, которую система фактически выполняет, а не которую декларирует или ради которой была создана.
Вы сами написали, что умеренная бюрократия необходима |
Опять ученый изнасиловал журналиста. Я написал, что о полном упразднении никогда не шла речь, только о сокращении, задача DOGE описывается так: «Cut
waste, fraud and abuse». Это фактологическое замечание, а не оценочное суждение. У меня нет ни достаточных знаний, ни опыта чтобы утверждать что нужно в каком количестве, поэтому я держу свое тентативное мнение при себе.
там же дальше было написано, что это собирательное обозначение |
Тут собирательное, там иносказательное, и вот так кое-как формируется мысль. Если этот процесс интернализировать, то может быть даже не нужно будет слушать чьи-то мнения, а потом их рационализировать, можно сделать эти выкладки в голове, там же их покритиковать и на выходе иметь полноценно сформированные и аутентичные аргументы. Один камень, два зайца.
Трамп и Ко не разбирают, насколько понимаю, где избыточная бюрократия, где нет, где человек нужен на конкретном месте, а где только штаны просиживает. |
Тогда как Хвостовил и Ко разбирают. Может стоит предложить свои таланты? Глядишь, какая-то польза будет!