Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
19.03.2022, 02:28
Общие разговоры о ФК - 6
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о выходе «Хрустального» из структуры организации.

«В Москве идет реорганизация. «Хрустальный» перейдет в иное подчинение. Будут сделаны объединения по видам спорта: футболисты с футболистами, борцы с борцами.
Все произойдет в ближайшие дни. «Хрустальный» объединится с другими фигурными школами.
«Хрустальный» больше не будет иметь отношения к «Самбо-70». Грустно? Мы сделали все, что могли», – заявил Лайшев.

источник:
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/layshev-rasskazal-o-reo
Ответов:  1673
Страницы: 1 2 382 83 84
Figurka51
ЮФО
23.11.2025, 19:45
Фигуристка Дарья Садкова обнялась с судьей Региной Трусовой по окончании этапа Гран-при России в Омске.

На это обратил внимание телеграм-канал figurexing.

Сегодня Садкова выиграла турнир в Омске, а ранее стала серебряным призером этапа Гран-при в Казани, где уступила Дине Хуснутдиновой.

8 ноября в Казани Садкова стала третьей в короткой программе. При этом Регина Трусова была единственной из судей, кто поставил Дарью на первое место после того проката.

«Безотносительно объятий – статистически расхождение между Садковой и Хуснутдиновой в протоколе Трусовой очень маленькое. С разрывом в 0,6 невозможно говорить об умысле: это просто пара надбавок или чуть более высокие компоненты.

По сути у судьи №1 (Ларисы Казьминой – прим. Спортс’’) практически тот же расклад, только в его случае эти десятые сыграли в другую сторону. У арбитра №4 (Анастасии Юрченко – прим. Спортс’’), например, отклонения от средних намного существеннее, так как идут в обе стороны», – написала журналист Полина Крутихина в комментариях к посту figurexing.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
02.12.2025, 12:13
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Билеты на крупные соревнования по фигурному катанию в России
kivi
М.О
02.12.2025, 12:19
Вот только я решила сходить на прыжковый турнир, который якобы будет в январе, а оказывается, это был фейк

"Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала заявление касательно чемпионата России по прыжкам — 2026. Ранее некоторые источники сообщали, что турнир пройдёт 17 и 18 января на «Навка Арене».

«В социальных сетях активно распространяется информация о проведении прыжкового турнира с неверными данными о датах проведения. Пожалуйста, доверяйте только официальным источникам — сайту ФФККР и аккаунтам федерации в социальных сетях. Вся официальная информация о формате, точных датах и месте проведения турнира будет опубликована немного позднее», — написано на официальном сайте ФФККР.

Чемпионат России по прыжкам является относительно молодым турниром и пройдёт в четвёртый раз. Некоторое время он проходил в рамках Кубка Первого канала, а как отдельное соревнование впервые состоялся в декабре 2022 года в Санкт-Петербурге."

https://www.championat.com/figureskating/news-6265168-ffkkr-oprovergla-novost-o-provednii-chr-po-pryzhkam-2026-na-navka-arene.html?utm_medium=telegram&utm_source=tgskate
Murchik
02.12.2025, 12:27
kivi, ирония: на сайте Федерации такого объявления нет

P.S. Что бросилось в глаза на сайте, это что Graf до сих пор в списке спонсоров. Неужели, действительно, есть европейские компании, которые не отказались от сотрудничества с российскими государственными организациями?
kivi
М.О
02.12.2025, 13:06
Murchik, на сайте Навка Арены нет информации ни о каких мероприятиях в период с 11 января по 13 февраля.
https://navkaarena.ru/afisha

В общем, мне интересно теперь, где будет этот кубок по прыжкам и когда?

Murchik пишет:
Что бросилось в глаза на сайте, это что Graf до сих пор в списке спонсоров. Неужели, действительно, есть европейские компании, которые не отказались от сотрудничества с российскими государственными организациями?
Там и Edea есть. Graf вообще сейчас часть ботинок начального уровня в России делает или по российскому заказу в Китае. Но сборники все в основном на Edea катаются.
Murchik
02.12.2025, 13:33
kivi пишет:
Graf вообще сейчас часть ботинок начального уровня в России делает или по российскому заказу в Китае. Но сборники все в основном на Edea катаются.

Если я правильно помню, для Graf Россия вообще основной рынок, главным образом в плане хоккейных и прогулочных коньков, правда.

kivi пишет:
Там и Edea есть.

Действительно, почему-то не бросилось в глаза. Это еще удивительнее, пожалуй.
анон-4571
02.12.2025, 20:29
Murchik пишет:
Что бросилось в глаза на сайте, это что Graf до сих пор в списке спонсоров

Как-минимум может быть какой-то длинный контракт. А может быть контракт кончился, а удалить забыли, следить за этим некому... И не исключено, что вполне себе продлеваются контракты, много чего продолжает экспортироваться в Европу и импортироваться оттуда.
Murchik
03.12.2025, 08:51
анон-4571, еще может быть что все контракты разорваны, но продолжать ассоциироваться с крупными брендами скорее в интересах престижа Федерации, но не в интересах европейских брендов. При этом делать ничего не нужно, всегда можно сослаться на то, что забыли, нет времени, некому заниматься и т.п. Plausible deniability.
анон-4571
03.12.2025, 14:37
Murchik пишет:
но продолжать ассоциироваться с крупными брендами скорее в интересах престижа Федерации, но не в интересах европейских брендов

Не серьёзно, честное слово, тут не те масштабы. На уровне спортсмена или чахлой организации очень престижно иметь такого спонсора, потому что это выделяет на фоне других, остальных. Но на уровне огромной организации, с большими ресурсами, с хорошими престижными спонсорами, с большой аудиторией, уже совсем другая история, они выше по статусу, чем какой-то нишевый спортивный бренд. Это же не топ-бренд вроде Adidas, Nike и т.п., а нишевый, завязанный на один вид спорта. Роли меняются.

Может быть на первичном этапе кто-то мог страдать, из-за факта разрыва, то сейчас уверен, что адаптация прошла и всем пофиг. Страдают по отсутствию международных стартов, это да, но не от того, что какой-то бренд небольшой не сотрудничает. Если не сотрудничает, конечно. Я думаю, что там или недосмотр (некому следить за тем, какая реклама висит), или может быть всё ещё есть какие-то договоры.

Я ставлю на недосмотр и пофигизм. Провёл небольшой ресёрч, посмотрел большие национальные старты разных сезонов, рекламу на бортиках. В сезоне 2021-22 была реклама спортивных брендов, мелкая, не в престижных местах, но была (EDEA, GRAF, Ultima, JW), в 2022-2023 и после я не нашёл её. Вот тут уже случайностей не бывает, на каждый старт расписывается и утверждается, на каком месте какая реклама, какого размера и т.п. Если открыть итоговый протокол, например этап Гран-При Идель-2025, там тоже есть плашки спонсоров, по вёрстке близкие к сайту, но ни Граф, ни EDEA нет.

Таким образом почти наверняка просто руки-внимание не дошли у тех, кто занимается сайтом (несложно пнуть кого надо и, уверен, плашки актуализируют, но большого желания такую инициативу проявлять нет, да и не нужно мне это вот совсем).
Murchik
03.12.2025, 17:51
анон-4571, в необычной ситуации обычная логика не обязательно работает. Одно можно сказать точно: если бы минимально важно было импортозаместить картинку, это бы сделали.

Если потыкать в Wayback Machine, видно, что изменения периодически случаются, например, в октябре логотипы MK и JW заместили на Ростикс и Хохлому.
Figurka51
ЮФО
Вчера, 16:20
В это время Golden spin - Софья Самоделкина в кп сорвала дупель!( бабочка) и упала на дорожке.
Простите за оффтоп, нет отдельной темы
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
kivi
М.О
Сегодня, 16:34
Figurka51 пишет:
В это время Golden spin - Софья Самоделкина в кп сорвала дупель!( бабочка) и упала на дорожке.
Очень жаль, мне так ее КП нравится, очень ей идет. Надеюсь, в ПП все хорошо будет, а в КП случайные ошибки вылезли.
kivi
М.О
Сегодня, 17:11
анон-4571 пишет:
Я думаю, что там или недосмотр (некому следить за тем, какая реклама висит), или может быть всё ещё есть какие-то договоры.
Всегда спортсменам сборной выдавали ботинки/лезвия централизованно. Одно время это был граф, потом риспорт, сейчас, видимо, эдея. Наверняка инвентарь закупается до сих пор через какие-то официальные контакты с фирмами.
У компании граф на международном их сайте до сих пор указаны дилеры в Россиии https://graffigure.com/dealers/ , у эдеи тоже
https://edeaskates.com/en/dealers/

Думаю, Граф остался на сайте ФФКР потому что совместно с российской фабрикой обуви теперь выпускают профессиональные ботинки для фк https://graph.org/SHvejcarskoe-kachestvo-Sdelano-v-Rossii-04-09
Ответов:  1673
Страницы: 1 2 382 83 84
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.