Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
19.03.2022, 02:28
Общие разговоры о ФК - 6
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о выходе «Хрустального» из структуры организации.

«В Москве идет реорганизация. «Хрустальный» перейдет в иное подчинение. Будут сделаны объединения по видам спорта: футболисты с футболистами, борцы с борцами.
Все произойдет в ближайшие дни. «Хрустальный» объединится с другими фигурными школами.
«Хрустальный» больше не будет иметь отношения к «Самбо-70». Грустно? Мы сделали все, что могли», – заявил Лайшев.

источник:
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/layshev-rasskazal-o-reo
Ответов:  1290
Страницы: 1 2 363 64 65
frrr
19.11.2023, 23:43
Figurka51

Ничего себе новость! Интересно, Железников даст комментарии на этот счет? обычно он очень многословен
Figurka51
ЮФО
20.11.2023, 09:26
frrr
Алексей Железняков подтвердил, что покинул группу Этери Тутберидзе.

Ранее в СМИ появилась информация, что хореограф прекратил сотрудничество с тренером около месяца назад.

«Ушел я сам. А работы у меня хватает, даже слишком хватает», – сказал Железняков.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
frrr
20.11.2023, 22:35
Figurka51
Спасибо, немногословно, но, возможно, будет и "вторая часть марлезонского балета")))

Выражу свое ИМХО, что такой поток "работы" будет понемногу спадать. Все-таки шли к нему именно на имя ТШТ, равнялись и хотели результатов, как у спортсменок этого штаба, поработать с их специалистами. Но в любом случае удачи ему.

не удержусь от стеба, но если, вдруг, как то сложатся звезды, случится чудо и он начнет работать в связке с другим штабом. Будет ли он так же топить за новый штаб и вызывать на бой Глейхенгауза или Дудакова
Figurka51
ЮФО
20.11.2023, 22:48
frrr
просто анон
21.11.2023, 10:12
frrr
Если "ушёл по инициативе Т", то это нормально, не вытянул требования группы и т.п. Если "сам ушёл", то это однозначно предательство, удар в спину и т.п.

Сколько я представляю, Ж работал вместе с Т с совсем-совсем древних времён, когда она ещё никому не известна была. Соответственно в социальном плане они более-менее на равных по происхождению, что совершенно не так по текущему фактическому состоянию. Ж всё-таки "джазист", это не хореограф-постановщик, это просто техническая работа, развивать пластику и мышечную память у спортсменов. Специалисты взаимозаменяемы, их много. Очень давно уже во всех школах такие занятия есть. Более того, Хрустальный в техническом плане по пластике и т.п. явно не лидеры, это скорее их слабое место.

Понятно, что за лейбл принадлежности можно очень много брать, что и было, конечно же. Ну это их дело.

Думаю, там развилось недопонимание по уровню притязаний, оценки социального статуса и т.п., по итогу чего товарищу предложили уйти самому. Это если не было каких-то других историй, конечно. В целом пофиг.
Figurka51
ЮФО
22.11.2023, 12:19
Психоделика Pink Floyd и сюрреализм Сальвадора Дали сошлись на льду: магический номер в фигурке
Произвольный танец американцев Мэдисон Чок и Эвана Бейтса обсуждают с первого же проката.

Необычную хореографию и костюмы с цитатой из Сальвадора Дали сразу оценили зрители и судьи. Дуэт выиграл оба своих этапа Гран-при – в США в октябре и в эти выходные в Финляндии.
...Тренер Патрис Лозон объяснил:
Да, они предложили обыграть тему времени под Pink Floyd. Но в нашей группе на тот момент уже была поставлена программа с похожей концепцией – для литовцев Эллисон Рид и Шаулюса Амбрулевичуса. Но главное, я не был уверен, выстрелит ли такая непростая музыка на льду, а сезон для Мэди и Эвана был очень важным.

А в этом году я вдруг услышал песню Time по радио и решил переслушать весь альбом Dark side of the moon. Сейчас как раз отмечают 50 лет с его выхода, музыканты даже заново свели все треки. В общем, мало того, что я вновь влюбился в этот легендарный альбом, так я еще понял, сколько музыки из него никогда не использовалось на льду!

Да, конечно, под Pink Floyd катались и Виртью-Моир, и Пападакис-Сизерон, но я нашел композиции, которые до нас не брал никто. Мы точно не хотели повторяться».

● Психоделику от Pink Floyd отлично дополнили сюрреалистические образы Сальвадора Дали. Идея перенести на ткань «утекающие часы» принадлежит Чок, она в дуэте главная по костюмам.

«После того, как мы выбрали музыку, я сразу подумала про Дали. Эту картину часто называют «Мягкие часы» и «Ускользающее время» – идеальный образ для нашей музыки! Я хотела передать ощущение времени, но не жесткого тайминга, а гибкого и подвластного нам»....

...«И вот однажды ты поймешь, что прошло десять лет,

А тебе никто не сказал, что твой забег уже стартовал.

Время ушло, песня закончилась, а я надеялся, что успею сказать больше»
Кажется, Бейтс говорит уже не про новую программу, а про собственную карьеру. 4 Олимпиады, почти 20 лет на главных стартах – на следующих Играх ему будет 37. Время если не уходить, то философствовать.

«Чем старше ты становишься, тем быстрее летит время. Мы очень остро это чувствуем сейчас – как фигуристы в первую очередь. Мы понимаем, как мало нам осталось кататься, поэтому ценим каждую минуту на льду. Нам повезло: у нас получилась долгая карьера. Каждый следующий сезон мы принимаем с огромной благодарностью себе и друг другу.

Надо катать новое, нельзя повторяться – иначе зачем оставаться в спорте? Да, это риск, и кому-то наша программа может не понравиться. Но с этим танцем мы, кажется, попали в десятку»...

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vsemlutz/3203800.html#supertop

Есть и фото и видео.
А я вдруг поняла, что очень скучаю за Пападакис и Сизерон
Figurka51
ЮФО
22.11.2023, 15:37
Не знаю, есть ли раздел Интервью. Помещу сюда.
Интересный молодой человек с правильной и разнообразной речью. В.Ангелопол.

Marish1
22.11.2023, 16:36
Figurka51, спасибо за очень интересный обзор. Обязательно еще раз спокойно пересмотрю прокаты Чок-Бэйтс
bregalad
Москва
25.11.2023, 12:11
Figurka51 пишет:
Я (Брэди Теннелл) выполняла скобку (элемент) и умудрилась сломать лодыжку.

По моим наблюдениям — за взрослыми любителями, не за спортсменами — тяжелые переломы чаще случаются именно на шаговых элементах, и чаще всего как раз на таких, с контрдвиженем (скобки, выкрюки и т.п.), вовсе не на прыжках. Либо неуклюжее движение (неправильный перенос центра тяжести), либо лезвие конька попадает в след, трещину и т.п. Два таких случая (с тяжелыми переломами) случились на моих глазах, просто рядом со мной. Из них перелом лодыжки — еще не самое плохое.

Очень жаль, что не повезло именно Брэди Теннелл — одной из самых достойных современных фигуристок.
Figurka51
ЮФО
Вчера, 21:14
Российских спортсменов, прошедших квалификацию в своих видах спорта, допустят до Олимпиады-2024 в нейтральном статусе
Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение разрешить российским и белорусским спортсменам, прошедшим квалификацию в своих видах спорта, выступать на Олимпиаде-2024 в Париже в нейтральном статусе.

Нейтральных спортсменов будут допускать к Играм в соответствии с рекомендациями МОК, выпущенными в марте (недопуск атлетов из командных видов, представителей силовых ведомств и поддержавших боевые действия).

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.
Ответов:  1290
Страницы: 1 2 363 64 65
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2023
Время подготовки страницы: 1.65 сек.