Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24
Ocelot1968
Reggio Emilia
14.12.2013, 13:13
Muasa, см. здесь начиная с сообщения Ирины, и потом на следующей странице. Ну, и вообще по той теме пошарьте, не обращая внимания на споры на посторонние темы.
Muasa
15.12.2013, 00:26
Ocelot1968Спасибо за советы. Прочитала. Фонарики уже получаются, змейку пока не поняла. Назад я и на суше не люблю. Разъясните кто может про перетяжки и змейку. Есть тут калининградцы?! Мне одной скучно учиться - было бы с кем поделиться переживаниями и у кого спросить совета, дело бы веселее пошло. Страха все меньше и ноги держат опору все лучше, но до совершенства все равно еще очень и очень далеко...
grotsasha
Эссен, Германия
15.12.2013, 00:39
Muasa

В Калининграде у вас там ФОК Горького есть, там на ледовой арене предлагают "часы для начинающих" по средам, субботам и воскресеньям, где все желающие начинающие могут покататься в присутствии тренера. См тут: http://fok39.ru/services/ledovaya-arena/schedule.php Наверняка там найдёте знающих людей и сможете пообщаться, поспрашивать советов.
Гретхен
Москва
15.12.2013, 00:47
grotsasha, "катание спиной" и "катание восьмёркой" заинтересовали
Murchik
15.12.2013, 00:51
Ехать задом все равно круче!
Гретхен
Москва
15.12.2013, 00:53
Задом там не анонсировано
Murchik
15.12.2013, 00:54
Загнивающая Европа…
Гретхен
Москва
15.12.2013, 00:57
Murchik, а может из-под полы учат, только постоянных клиентов
Muasa
15.12.2013, 01:31
Зашла я на сайт этого ФОК и обнаружила, что он в Советске, а не в Калининграде. Между ними около 200 км. А без разрешения мамочки я не могу из Кёнига выехать - она ругается. А со мной туда мотаться ей не с руки. Короче, вариант неудобен и принимается к сведению на крайний случай. Может в самом Калининграде что-то есть? Никого из Тулупчан в моем городе нету? Москва и Питером еще более не с руки и не рассматриваются.
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.12.2013, 01:42
Murchik, в этой связи вспоминаются два эпизода.

В передние двери тролейбуса заходит много народу. Водитель: "Товарищи, пройдите в зад!"

Лукашенко депутатам, которые выстроились в очереди к микрофону в глубине зала: "Не скапливайтеся там у заднем праходе!"
grotsasha
Эссен, Германия
15.12.2013, 02:11
Muasa пишет:
Зашла я на сайт этого ФОК и обнаружила, что он в Советске

Ой, я тогда перепутала, думала, что у вас ФОК один. У вас есть ФОК, построенный в прошлом году на улице Горького 87, вот там и есть группы по ФК, в том числе для детей. Видимо у них сайта нету. Есть группа вконтакте по фигурному катанию в Калининграде, но там особо инфы нет, кроме как всех начинающих деток посылают именно туда на Горького. См. статью например здесь

P.S: и спец. магазин для фигуристов у вас там есть, тоже недалеко http://figurist39.ru/ . Там и коньки себе хорошие сможете присмотреть, там правда почему-то только две приличные марки Gam и Riedell, но уже неплохо. Вы в чём катаетесь?

P.P.S: в той же группе о ФК в Калининграде в сообщении от марта 2013 сетуют о том, что не существует в вашем городе группы для взрослых любителей, по простой причине нехватки льда ...

То есть получается у вас вариант только частных тренировок, а это конечно дорого.
Ещё есть ледовая арена на Донского, там вроде занятия официально бесплатно, но так как тренерам платят мало, то некоторые им доплачивают по 1000р. в месяц. Можете наведаться и туда. Вообщем проявляйте инициативу и активность

Бонус: на данный момент видимо лучшая фигуристка Калининграда, Ирина Кулинич 1999 г.р., имеется дупель:
Muasa
15.12.2013, 10:29
Коньки я себе уде купила. Во все интересные места наведаюсь. Еще вопрос: нужна ли специальная одежда или можно обойтись обычными спортивными брюками и толстовкой для открытого катка. Серьезных целей пока не ставлю - надо активность зимой поддерживать, но захотелось чего-то интересного. У меня это не единственное увлечение.
Murchik
15.12.2013, 23:50
Так. Ответы на подобные вопросы есть на форуме в избытке. Пользуемся поиском.
Muasa
16.12.2013, 00:43
Где? Дай ссылки на темы, а то я не нашла. И еще такой вопрос: от чего возникает неприятное напряжение с спереди голени и почему-то только на правой ноге и как с этим бороться. Реально блин мешает и все что я смогла придумать так это почаще отдыхать. Может это от асимметрии ног или просто какая-то странная мышца задействованная только на льду к работе еще не привыкла? Или с техникой что-то не так? Главное чтобы не со здоровьем а остальное разрешится в ходе сезона.
Murchik
16.12.2013, 00:46
Форма поиска справа. Кейворды: одежда, голень.
lsd
16.12.2013, 00:52
Какой лед, блин, с асимметрией ног?
Muasa
16.12.2013, 11:18
Я ее только на льду и чувствую. Ее и не видно, просто пытаюсь понять откуда лажа выходит и что я делаю не так. Простоодна из гипотез проблемы того, что ноги ведут себя по-разному и с этим приходится бороться. Я ее у себя, как и много чего еще только подозреваю в в минуты тоски и ипохондрии.
Belenka
St.Louis
17.12.2013, 00:23
Muasa пишет:
Может это от асимметрии ног

У каждого человека правая и левая части тела отличаются друг от друга, они не идентичны. Со временем, когда поближе познакомитесь с особенностями своего телосложения, Вы обнаружите, что выполнять элементы в определенную сторону (право или лево) или с определенной ноги (правой или левой) удобнее, чем с другой.

Muasa пишет:
от чего возникает неприятное напряжение с спереди голени и почему-то только на правой ноге и как с этим бороться

Многое зависит от комфортности ботинок и того, подходят они Вам или нет. У меня в предыдущих ботинках при длительном нахождении на льду болела правая ступня и неприятно тянуло переднюю часть голени. В моем случае, причина в плоскостопии, которое больше выражено на правой ноге. Спаслась стельками Super Feet (желтыми, которые спец. для коньков), которые снимали напряжение в ступне.
http://www.superfeet.com/en-us/insoles-and-sandals/yellow

Сейчас перешла на другие ботинки, в которых мои ноги вообще ничего не беспокоит, необходимость в использовании специальных стелек отпала сама собой. Видимо, эти ботинки лучше "сели" по ноге.

Я не доктор, диагнозов не ставлю, но, возможно, у Вас просто с непривычки мышцы потягивает. Продолжайте регулярно заниматься, не забывайте разогреваться перед выходом на лед, и все должно встать на свои места.
Muasa
17.12.2013, 18:20
BelenkaСпасибо за советы, обнадежили вы меня, что ничего страшного. Буду думать. Плоскостопие у меня имеется, но жить не мешает.
Мама Лизы
14.01.2014, 23:24
Что считать повтором прыжка?
Есть вопрос, что считать повтором прыжка, н-р 2юн.разряд, в программе следующие прыжки 2Lo, 2S, 2F, 1A+1Lo+2S, 2T+2T. Меня смущает второй каскад, засчитают ли, если уже есть повтор 2S.
Еще вопрос по 3юн.: 1)обязательный прыжок ритбергер, он должен быть сольным или можно в каскад добавить? 2) допустимы ли в программе два каскада следущего наполнения 1A+2T и аксель подскок аксель и два сольных различных прыжка - ритбергер и сальхов? Опять же смущает аксель подскок аксель.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.