В одном пособии по ФК я прочитал о так называемых таблицах Николая Панина. Благодаря этим таблицам будут открыты ещё десятки и сотни прыжков, которые смогут выполнить фигуристы, когда техника их достигнет уровня, позволяющего от копирования отдельных приёмов перейти к творчеству.
Если кто-нибудь знает о их существовании, пожалуйста, поделитесь информацией.
Помогите пожалуйста разобраться, у меня даны требования на соревнования, указаны необходимые вращения: минимум три вращения различной природы, и далее, например: scratch, sit, flying, что имеется в виду?
Myx
а эти разве не разной природы? Здесь как раз и не уточняется какой винт, или прыжок в какое вращение, или какой там вариант волчка, например. Можно, наверное, и другие варианты.
Я так понимаю, что в требованиях обозначаются положения. Вращение в положение сидя (пример - волчок, но могут быть вариации), вращение в положение стоя (винт как вариант). И соответственно прыжок на выбор.
Админ
У вас в справке большая часть элементов описана для людей с левой толчковой.
Толкающихся с правой конечно не так много, но они есть. Может где-то надо укказать, что ноги-плеси меняются, а то так и усвоят, что флип только с левого зубца прыгается.
Nudl
Как научиться делать перебежки?
Смотрю видео , читаю книжку, пытаюсь изо всех сил , ничего не получается. Может есть какие-то подготовительные упражнения которые помогают .Или более подробно обясните , плиз. Большое спасибо
Anathema А чего это хорош глумиться! Ничего себе!!! Это ты просто не видела жестоких страданий покинутого и обделенного тренерским вниманием спортсмена, жаждущего хорошо подготовиться и выступать! Смотреть на это невыносимо!!! Просто сердце разрывается от горя!!!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков
Dancer
Вообще да, конечно.
Но наш Нудл стал звездой экрана! Меня в паре он променял на актрису Евгению Крюкову, а вместо Байка у него Эльдар Рязанов
Админ
droog
Видимо, речь идет о беговом вперед либо подсечке.
Вообще можно иммитировать движения на полу, подольше занимая верное положение "на ноге", то есть учась держать вес в нужной точке.
А вот толчку на полу точно не научишься, только на льду. Сначала можно его выучить на основном шаге, а затем учить подсечки и беговые.
Админ
петя
24.02.2006, 00:02
Я хочу начать заниматься фигурным катанием, чтобы поехать на Олимпиаду в Ванкувер Мнне 21 год. На лед не становился ни разу. Опыт имеется на роликовых коньках - лет в 13 пару раз катался в городском парке.
помогите мнеп ожалуйста ка кхорошо научиться кататься я хожу на каток всего несколько месяцев но ничего не получается я очень боюсь падать как мне быть как преодолеть свой страх сколь раз в неделю я должна ходить на катак и не все ли для меня потяряно хоть мне и 14 лет девочки в моем возрасте уже ездят на олимпиады а я только начинаю учиться